|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кубло ЗМЕЯ (имеет статус Ямы) (прочитано 28784 раз)
|
|
Nix
|
Рус как раз Бонда и напоминает(по результатам)... Но это к слову. Далее. Это по стандартно-человеческим меркам - за красные повязки и громкие фразы(хотя и простая толпа опасна). А по меркам любой нормальной спецслужбы они - потенцциальные террористы и враги государства, потому как лучше перестараться, чем недостараться. В этом смысле даже короткая связь с этими интербригадами - пятно на карьере. А уж такая связь как у него... Далее. Как раз его ПРЯМОЕ командование и ценит его, как солдата. Потому и пыталось отмазать от особистов(в ткниге говорится об этом напрямую). Тем не менее его раскусили даже ПОЛЕВЫЕ ОФИЦЕРЫ. Причем, ПОХОДЯ. Что уж говорить о контрразведке. Далее. Рус добился успехов на прямом военном поприще. НЕ ЗАЛЕЗАЯ В ГЕСТАПО. Гилви же - сходу залезла. Конечно, ей помогли. Но и слежка за Русом - это вполне логичный шаг. Ну и бог с ней, с Гилви. В тексте есть(кажется) место, где она его к другой девушке пересылает. Чтобы и та тоже не стучала? Хотя бы психологу? В тоталитарном госудастве? Бред. По крайней мере стукачество в данном случае - шаг логичный с целью доказательства лояльности, что тоже фактор немаловажный..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
|
|
|
|
Доброта
|
Эх, бедная Гилви... Руслан её хочет, но любит Дальку, она работает на благо Родины, а её тут обвиняют во всех смертных грехах. Не заслужила она, имхо, такого. "-А ведь ты меня уже хочешь,- тихонько хихикнула Гилви. И это было чистой правдой. И всё-таки я боролся. Словно сам святой Антоний, искушаемый отцом лжи. -Плоть слаба и греховна, - я отодвинулся. - Дух да возобладает... Гилви вздохнула. И тоже отстранилась. Взглянула непонятно и так же непонятно проговорила: -Эх, если бы ты только знал, дурачок..." Сомневаюсь я, что в эти знания входит тот факт, что она на него стучала. Она ещё к тому же прекрасно говорит по-русски. Я на 99% уверена, что она из наших. Сами ведь признаёте, что из Руслана тайный агент, как из Чебурашки Гена. Вот и послали не одного, а нескольких, что вполне логично. Не исключено, что Гилви оказалась не очень удачным экспериментом. Почему девушка не может просто полюбить красивого, умного парня? Да ещё и такого верного! Почему обязательно стучать надо? Вам лишь бы гадость в человеке найти. Мало ли что логично, в наше жизни докучи всякого иррационального. Если она из своих, то ей нелогично стучать на него. Да, на Руслана могли настучать, но будем считать, что ему повезло. Да и не так это было бы страшно, если офицер не хочет заниматься любовью с феечкой. Я до сих пор поражаюсь идиотизмом их системы. У Кряка, явно занимающегося этим часто, вон как во время боя "семенная жидкость из ушей потекла" только не от воздержания, а просто так. А если уж они считают пятном любовь к девушек со своей планеты, пусть и состоящей в разрешенных интербригадах, то это ещё более тупая империя, чем кажется сперва. Нельзя такими способами привить любовь граждан к себе, особенно на таких планетах. Следите за всеми, но не мешайте им жить своей жизнью, если это не мешает вам. Nix, по твоей логике Рус сразу должен был повеситься от стыда, что имел связь с девушкой из интербригад, ему не должны были давать никаких повышений, потому что людям с таким пятном на карьере их давать нельзя. Ну ведь глупости. А про то, что его раскусили все в штабе врага, ну или почти все, я и не спорю. Поэтому я бы и не стала называть его повышения везением, в котором обвинял писателя Змий. Просто невыгодно было его сразу в кутузку во время войны и не узнав сообщников.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Змей
|
Где сказано, что почти вся молодежь Крыма состояла в интербригадах? И дело даже не в том, что он ее любит, а в том что хранит верность после якобы смертельной ссоры. Сразу возникает подозрение, что это инсценировка с подозрительными целями. Еще раз повторяю, я утверждал, не то что Гилви стучала, а то что она была обязана это делать и нарушая приказ о сексе, Русланчик был обязан учитывать эту возможность. Не Джеймс Бонд? А кого едва ли ни с пеленок к миссии готовили? И не в том дело, что его за уклонение от секса посодют, а в привлечении ненужного внимания, которое потом может еще как аукнуться. "Будем считать, что ему повезло"? Так и я говорю, что от постоянного везения объекта меня воротит. Пули мимо летят, Гилви не стучит, детектор лжи не работает...Задалбывает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Nix
|
Из Руслана такой же агент, как из Бонда, и это не похвала. Так почему его не подставить таким образом, чтобы вывести вперед другого агента, более приспособленного? Впрочем - сугубо имхо, т.к. основано на домыслах. Далее. Гадость найти никто не пытается, просто строятся логические выводы на основе возможных и оптимальных(с личной точки зрения) действий. Далее. Прививать любовь, вроде, мало кто собирается. Если человек загремел в армию, причем по собственной инициативе, то уж пусть будет любезен следовать правилам и уставам. Надо было раньше думать. Слежка же обязательна, но и выяснение причин ну никак не мешает. Особенно в случае с потенциальным террористом. Далее. С повышениями. Ему высшее офицерство пока и не светит. Контрразведка(и об этом сказано четко) хотела с ходу его взять в оперативную разработку. Помешали армейские высшие офицерские чины. Ладно. НО под колпак его точно взяли. А тут открылись его возможности, вот ему проверки и начали подсовывать. А чтобы подопытный чувствовал себя нормально, перестали ограничивать его рост. Опять же интересны его связи... Но это и правда очень сильный компромат, с помощью такого можно маипулировать даже высокопоставленными людьми. Да и близко к императору его тоже не подпустят. По крайней мере я бы не подпустил. Вообще, я наверное заканчиваю постить, ибо аргументы начинают повторяться. Будет что-то новое, продолжу. Миледи Доброта, милорд Змей, было приятно пообщаться. P.S. Забавная тенденция: одних раздражает вся книга, других - Фатеев, третьих - первые две категории. Причем это не только здесь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
|
|
 |