|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кубло ЗМЕЯ (имеет статус Ямы) (прочитано 29537 раз)
|
|
Змей
|
Как "парень" Руслан заслуживает всяческого восхищения. Я же о нем пишу, как о разведчике. Гилви платят не за питье чая, а за интимные услуги и параллельное стукачество. Уклонение от которого в реальности могло выйти барышне боком. Верность любимой девушке при том, что она враг престола, уже повод для повышенного внимания органов, чего господину Фатееву следовало бы всячески избегать. Что касается "заскоков" и "плохого солдата", то если я не запамятовал, персонаж должен был стать в армии не плохим солдатом с заскоками, а наоборот делать карьеру. Что собственно и происходит, поскольку согласно позиции автора ему везет всегда и при любых обстоятельствах. Доброта, прости, но ты рассуждаешь с позиций романтической девушки, и на самом деле это прекрасно!  А то, как представлю мир, где преобладают типы вроде меня, и сразу удавится хочется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
†Artas†
|
Кстати, вопрос к Змею: чем всё закончилось с "киской"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
|
Змей
|
По донесениям разведки, вопрос окончательно прояснится во вторм томе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
Как "парень" Руслан заслуживает всяческого восхищения. Я же о нем пишу, как о разведчике. Гилви платят не за питье чая, а за интимные услуги и параллельное стукачество. Уклонение от которого в реальности могло выйти барышне боком. Верность любимой девушке при том, что она враг престола, уже повод для повышенного внимания органов, чего господину Фатееву следовало бы всячески избегать. Г-н Змей, Вы опять невнимательны. То, что Гилви не просто "феечка" - ясно видно невооруженным глазом любому читателю. И что и как (и кому) она "докладывала" - это из области догадок. А уж случайно Руслан к ней попал (везение!), или нет - это вопрос...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия? - Древнее не бывает..." (с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
|
|
|
|
Змей
|
Дык, я и говорю, что не просто феечка, а дятлиха со стажем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
Отговорка, даже при наличии зубастого смайлика, - все равно отговорка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия? - Древнее не бывает..." (с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
|
|
|
|
Змей
|
Я всего лишь подтвердил Ваше высказывание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
Ничего подобного. Суть моего высказывания сводилась к тому, что Гилви - скорее всего агент, но совсем не имперской разведки... И ЧТО, КАК и КОМУ она "докладывала" - область чистых предположений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Так это или нет, узнаем из второго тома. Но Руслан в любом случае был обязан предположить худший вариант и поступить согласно заветам коллеги Джеймса Бонда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Доброта
|
Змий, книгу я читала так же давно, но, к счастью, она у меня под рукой "Верность любимой девушке при том, что она враг престола, уже повод для повышенного внимания органов, чего господину Фатееву следовало бы всячески избегать." Отвечаю тебе цитатой: " Далия Дзамайте. Православная. Подданная Империи. Активный член интербригад. Криминальный файл чист. Политически неблагонадёжна, но в специальном надзоре не нуждается. Не выпучивай глаза, рекрут, ты отлично знаешь, что такую категорию имеют все граждане Империи новокрымского происхождения за исключением тех, кто делом доказал свою преданность трону и его величеству." Так что не была она врагом престола. На тот момент она была обычной подданной, пока её не поймали за хулиганства в крупном масштабе, но не изменять он ей начал раньше  "Гилви платят не за питье чая, а за интимные услуги и параллельное стукачество." А как ты думаешь, плохо девушке подобной же тяжести поведения от выпивания чая, вместо работы? Ей работы и в другие дни хватит, а тут отдохнуть можно. Да и приглянулся он ей. А со стукачества хорошие отношения не начинают  Хотя это, имхо, справедливо для обычной феечки, хотя ясен пень, что Гилви не обычная и стучать на Руса у неё в планах явно нет  Про заскоки: это я высказала своё отрицательное мнение по поводу теории местных психологов( в смысле имперской армии). Имхо, Кряку и постоянная удовлетворённость не поможет стать человеком, а Рус и без услуг феечек обойдётся. я бы даже сказала, что ему любовь к Далии помогает. или же является проявлением стойкости его характера. Почему местные психологи так прямолинейны, я не понимаю. По-моему, Руслан не отказался бы от своей девушки в принципе, будь он даже простым солдатом, а не шпиёном. Он повёл себя как нормальный русский. Ему сказали: " Одним словом, чтобы в следующий понедельник в бухгалтерии поступил листок учёта соответствующих услуг за твоей подписью". Ну он и оформил листок. Не прикопаешься  Хотя та же dame гауптманн всё прекрасно поняла. Так что в данной ситуации Рус повёл себя как нормальный солдат. А на кого падёт подозрение в первую очередь: на нормального солдата или на идеального, который имеет кучу наград, благодарностей, да ещё и исправляется шустро, что не свойственно его народу? В общем, брать его не за что. Ведёт он себя достаточно естественно. А разведка твоя, имхо, ещё похуже Руслана будет  Дядя Вова выдвинул всего лишь предположение, чтобы избавиться от твоей категоричности 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Змей
|
Официально, Руслан с Далией разругался вдрызг, посему его верность явно подозрительна. Гилви ничего не мешает сохранять с объектом хорошие отношения, но при этом стучать. Есть у нее такие планы или нет, объект обязан вести себя имея ввиду самый худший вариант. Предположения же мы все тут можем выдвигать любые, но подтвердить или опровергнуть их сможет только второй том. Еще раз повторю, я был бы рад ошибаться, но вывешенный отрывок пока не радует.  Пока мне видится единственным выходом появление неких крутых сил с неким супер-пупер планом переустройства империи на новой основе. И Фатеев в этой игре не более, чем полезный, но безмозглый винтик, которого ведут и охраняют умные люди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Доброта
|
Змий, известно, что Далия не оценила рвения Фатеева служить Империи. Он же с ней не ругался, а хотел потом заслужить её прощения. Так что его поведение вполне естественно. Ну и что было бы, если бы Гилви настучала куда надо? Руслану сделала бы выговор:"Нельзя не спать с феечками! Шагом марш к ним в кровать". Это никак не влияет на его шпионство, имхо. Их это интересовало с точки зрения неуравновешенности таких солдат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Змей
|
Когда девушка орет "Ненавижу!" и только что в физиономию не плюет, это значит "не оценила рвения"?  Ну. прямо как в анекдоте, про двух электриков, когда один другому говорит: "Сидоров, неужели Вы не замечаете, что льете мне за шиворот расплавленное олово?"  Поскольку разрыв между молодыми людьми выглядел весьма натурально (а со стороны девушки таковым и был), верность Руслана явно давала повод задуматься об инсценировке. И соответственно вызвать кучу ненужных подозрений со всеми вытекающими последствиями. Будь руслановской возлюбленной не подозрительная инсургентка, а обычная девчонка, тогда конечно вопросов никаких.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Змеище, каюсь... Лет эдак... Ну, года два наверное, по выходу "Черепа на рукаве" и "Размножения космических ежиков", взялась я писать ответ на рецензию... И ить много написала - если, конечно, у Шерхана сохранились мои наброски, то с ними можно будет даже ознакомиться, посокольку у меня они не сохранились. Так вот. Руслан Фатеев в первом приближении вполне может претендовать на звание "нашего Штирлица", ибо при прочтении "Противостояния" выяснилось, что герр Штирлиц выставил из дому девушку Габи, вознамеревшую расплатиться с герром за еду древнейшим способом (с колбасой выставил. И без ...поползновений  ). А уж от воспоминаний о "Сашеньке" тошно мне становилось уже в первой трети книги. Но все равно - стоило большлго труда не напоминать себе, что герр Штирлиц уже имеет чин оберштурмбанфюрера (или штурмбанфюрера, неохота вновь тащить Семенова из шкафа) СС, и мог себе позволить...э... некую вольность в личной жизни 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 февраля 2004 года, 20:07:10 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Так вот. Руслан Фатеев в первом приближении вполне может претендовать на звание "нашего Штирлица", ибо при прочтении "Противостояния" выяснилось, что герр Штирлиц выставил из дому девушку Габи, вознамеревшую расплатиться с герром за еду древнейшим способом (с колбасой выставил. И без ...поползновений  ). А уж от воспоминаний о "Сашеньке" тошно мне становилось уже в первой трети книги. 1. "Враг не ведал, дурачина, Тот. кому все поручил он Был чекист. майор разведки И прекрасный семьянин" (с) Владимир Высоцкий 2. "В СССР секса нет" (С)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
|
|
 |