Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 августа 2026 года, 23:13:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Трактир "Шестнадцать Котов"
| | | |-+  Информационная война - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Информационная война - II  (прочитано 26766 раз)
никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

Главком сухопутных сил Гайифы

просмотр профиля E-mail
Re: Информационная война - II
« Ответить #30 было: 05 июля 2009 года, 22:59:56 »

Паонский листок

"...В Олларии состоялся 200-тысячный совместный парад 2 талигойских общественных организаций - "Союз Однополой Любви" и "Свободные Женщины Талига", переросший в несанкционированный митинг. Митингующие выступили с требованием остановить мобилизацию и заключить долгосрочный мир.
Наши корреспонденты взяли интервью у его участников.
- Гайифа - это название свято для каждого гея, - убежденно говорит Хосе Салина. - Как нашему правительству могло вообще прийти в голову начинать враждебные действия против нее?
- Да, я полностью поддерживаю своего друга - вторит ему Гонзало Алва. - Талигойская пропаганда сделала "гайифскую любовь" одним из жупелов, которым она пугает темные, непросвещенные массы народа. Но ведь это же лицемерие! Достоверно известно, что мой предок - сам Святой Рокэ! - был бисексуалом и не чурался любви по-гайифски! Я и фамильные мемуары предоставить могу!
- Вместо того, чтобы сражаться за свободу чужой Агарии, лучше бы талигойское правительство освободило своих женщин! - убежденно говорит Гортензия Ноймаринен. - Только посмотрите на статистику насилия в семье! Каждый второй муж избивает жену! Каждый второй! Берите пример с Гайифы, где за такое сажают на 5 лет!"
Авторизирован
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 06 июля 2009 года, 00:03:19 »

Пресса СШЗЗ:

Да, продажность, подсиживание коллег и стремление заработать любой ценой свои 30 империалов - вот подлинное лицо имперской прессы...
Сегодня наш репортер в Паоне случайно взял интервью у своего гайифского коллеги:

В. Господин N, да на Вас просто нет лица! Что случилось?!
О. Идите к Леворукому, коллега! Меня просто убил подход нашего редактора к старым проверенным кадрам газетного дела!

В. Что Вы говорите! Ведь Вы - один из столпов репортерства "Паонского листка"!
О. Столпов! Нас не ценят, коллега! Везде лезут молодые пронырливые типы без морали и совести! Представляете, я приношу в номер великолепную статью! Сенсационное событие: бесподобный гей-парад на главной площади Паоны Paris! Божественное зрелище! Торжествующий либерализм имперского духа! Экспрессия! НО- у меня ее НЕ БЕРУТ! Не соответствует духу времени, видите ли...

В. Ну, ну полно, коллега... Выпейте воды, успокойтесь. В конце концов, со всяким бывает...
О. Бывает?! Еще как бывает! Представьте - я кидаю черновик статьи на столе, иду обедать, возвращаюсь... И что я вижу?! Моя статья уже в корректуре! Мелкий подонок N из соседнего отдела пропагандистских репортажей украл мои наброски, заменил Паону на Олларию, всунул в текст пару распространенных талигских имен - и его вариант пошел в набор! А ему в карман пошел МОЙ гонорар!...

Разговор был еще долгим, но главное уже сказано: неспособные найти настоящую сенсацию, имперские репортеры готовы украсть ее у коллеги, переврать материал с ног на голову - но любой ценой получить свой гонорар за публикацию. Им недоступен полет вдохновения настоящего мастера сенсации и мы клеймим позором халтурщиков, позорящих гордое звание репортера! - "Глас народа"

С уважением,
mag, ВрИО главы цензорского комитета СШЗЗ
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 06 июля 2009 года, 02:12:34 »

"Глас народа" сегодня вышел с заголовком аршинными буквами на первой странице
СЕНСАЦИЯ: "ГАЙИФСКИЕ БАЗЫ В НУХУ ДОЖИВАЮТ ПОСЛЕДНИЕ ДНИ?"

Еще несколько дней назад ничто не предвещало, что события могут сложиться таким образом. Действия развивались настолько стремительно и неожиданно, что спрогнозировать вероятное охлаждение султана к Паоне было невероятно тяжело. Впрочем, обо всем по порядку.
Все началось с того, что курятина, которую, как известно, султан любит вкушать каждую пятницу на обед, оказалась жестковатой. Повар за эту провинность едва не лишился головы. Спасло его только чудо - султан дозволил объясниться несчастному перед неминуемой смертью, чтобы тот указал остальных виновников его неудавшейся трапезы. Благожелательность владыки понятна - этот повар на протяжение многих лет всегда угадывал настроение своего повелителя в вопросах подливок и специй и ни разу не ошибся с выбором блюда на десерт.
Оказалось, что птичник в предместьях Хаксаны, откуда поставляется курятина ко двору султана, терроризируют ястребы. Но ведь всем известно, что последнего ястреба в Нуху истребили более двух веков назад. Получается - врет? Но повар и под пыткой не переставал твердить, что это были ястребы, он самолично видел, когда приезжал в Хаксану, чтобы выбрать для султана подходящего цыпленка. Вопрос: откуда тогда они взялись?
Ответ подсказал один из евнухов султана (бывший мичман ВМФ Дриксен), поведав, что год и два месяца назад крейсер, к которому он был приписан, доставил в Хаксану полтора десятка ястребов-птицеловов в дар ВМФ Гайифы. Хищные птицы предназначались… для охоты на голубей. Наши читатели будут смеяться, но это факт - Дриксен убедил Паону, что миролюбивые Соединенные Штаты Золотых Земель шпионят на ее морских базах в Нуху. А голуби, якобы, могли служить средством корреспонденции между мифическими агентами на территории султаната и нашим государством. Мы-то все прекрасно понимаем, что это обвинение безосновательно и абсурдно уже само по себе, тем более наша страна свято чтит взятые на себя международные обязательства.
И что же ястребы, спросите вы, они здесь каким боком?  Все очень просто - ястребы, не найдя голубей, начали охотиться… Правильно, на кур. Рассказывают, что один из охотников подстрелил несколько этих ястребов. Очевидцы утверждают, что у хищников были мутные глаза и от них ощутимо несло падалью.
Подводя резюме - проект «Имперский Ястреб» (по слухам - затея непосредственно начальника геншатба Дриксен) поставил Паону в неудобное положение в глазах султана. Тот, узнав настоящих виновников, долго не мог успокоиться, орал и топал ногами, крича, что «Гайцы пускай убераются в *цензура*, где им самое место! Чтобы из-за каких-то *цензура* у меня кура к столу была жесткая?! Да я их *цензура* порву, тем более, что этим *цензура* по вкусу!»
Кто бы мог подумать, что Дриксен, протягивая руку помощи дружественной ему Гайифе, окажет ей столь медвежью услугу. Хотя, мы бы сильно не удивились, если бы узнали, что это была тщательно спланированная дриксенскими спецслужбами акция по дискредитации присутствия гайифского флота на базах султаната, на которые Дриксен давно имеет виды.
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #33 было: 06 июля 2009 года, 02:55:34 »

Газэт Дланъ и Уста Сультана

Так назыиваемая газэта "Гляс нарёда", уже давнё расказивает фсякие небылыцы о всех странах Златых Земель. Тэперъ дощёл чирёд и до нашего великого Сультаната Нуху.
Оны тама у сябя выдымо савсем ниичаво не знайут о нашем дрэвнем и слявном государствье, раз упоминайут о каких-то йевнухах. Султанский гарем дхавно ужье ахраньяет батальон амазонок из Гайифы. Ны адын мужчын, кромя султана, нэ имеет права прыблизытца к Гарэмному Дворцу ближэ чем на трыста щагов. Всэх нарушитэлей ждйот мгновьенная казнь.
Потом оны пищуть про йастребоф-птыцеловов, йакобы подаренных Гайифе. На самом дэле это соколы, куплэнные по султанскому повэлэнию. Наш всемылостывый сультан просто такы обожаетъ соколыную охоту. А как ызвестно усем луцших соколов выращивают в Гаунау. Ы куплэны оны былы у извэстной компаныи "Вальдшнэп Фазер, Мазер унд Бразер"ТМ.
Такжэ смэхотворно заявлэные про курыц. Дэло в том што послы прошедшэй твадцат лэт назат эпыдемыи птичыго насморкга в зэмлах Сультаната запрэщено вырашиваные эых опасных птыц.
Ещё болэе гразно выглыдят ынсинуацыи про нашьего велыкаво Сультана. Сультан узнаф о той лжи, написаной в газытьонке, випускаямой в СШЗЗ, очшень обозлылся и пообещал это так нэ оставлятъ ф пакое. Он тют жэ потрэбовал прывести к себе их посля. Послём СШЗЗ, кяк выыснылось явлается местный владэлец бордэля и шулер по савместытельству некто Зак Клынтон-Билчи. Он в тот же ден бил выслан ыз нашэй велыкай страны. Отныне Сультанат болше нэ ведёт с СШЗЗ ныкакых дел.
Велыкый Вэзир
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 06 июля 2009 года, 08:27:59 »

Пресса СШЗЗ: Хроника пикирующего бомбардировщика "Имперского ястреба"
Фотоколлаж к сенсационному репортажу:

Вот он, надежный страж неба - дриксенско-гайифский "истребитель" последнего поколения, модель "Куробой" заходит в атаку

Атака завершилась успехом! Дер куриц капут!!

Взгляд бесстрашного воздушного бойца или хищный взор дриксенско-гайифского империализма?
« Последняя правка: 06 июля 2009 года, 11:46:39 от mag_ » Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 06 июля 2009 года, 20:40:35 »

"Глас народа"

Краткий комментарий на вопросы наших постоянных читателей по поводу, якобы, опровержения нашей сенсационной статьи "ГАЙИФСКИЕ БАЗЫ В НУХУ ДОЖИВАЮТ ПОСЛЕДНИЕ ДНИ?", вызвавшей бурю обсуждения во всех Золотых Землях.

Дриксенская пропаганда, пытавшая распространить эту гнусную клевету, наверняка забыла, что Нухутский султанат ей не подчиняется. Более того - о газете "Длань и Уста Султана" в Нуху никогда не слышали. Следовательно - никакого опровержения не существует в природе.
Дриксен еще раз прокололся. Это и не удивительно - играть по правилам они никогда не умели. А когда щипаных гусей уличают в жульничестве и нечестной игре даже по отношению к собственным союзникам, они так неуклюже оправдываются, что веселится вся Кэртиана. И это государство претендует на первенство в Золотых Землях!
Резюмируя - КоБРа в очередной раз укусила себя за хвост. Не слишком ли пафосное название для организации, которая действует столь топорными методами? Редакция газеты предлагает конкурс на новое название данного цирка. Приз - круиз вокруг Золотых Земель с посещением самых прекрасных и живописных мест нашего континента. Наш вариант - Индюк (читатели вольны сами дать расшифровку этому варианту).
Авторизирован

tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 07 июля 2009 года, 00:44:45 »

"Глас народа"
"ГУСИНЫЕ ПИРУЭТЫ"

Нашей газете стало известно, что инспекция ВМФ Дриксен в Брюнне выявила в рядах высшего командного состава случаи использования боевых кораблей в личных целях и т.п. нарушения.
Например, один из флотоводцев, корветенн-капитан эсминца "Солштрааль" Юрген фок Ноейр-Лабензеум, воспылал пламенной любовью к молоденькой дочери рыбака из Рупертхафена. Бывает, скажете вы: седина в бороду – бес в ребро. Редакция согласна - со всеми может случиться. Но не каждый будет регулярно использовать для путешествия к любимой боевой корабль. Вот такой «горячий дриксенский парень»! А у него, между прочим, дома жена и двое дочерей, которые годятся в старшие сестры нынешней возлюбленной.
Другой горе-моряк,  фрегатенн-капитан эсминца "Глаубштерн" Ханс-Дитрих фок Цейершайн славится своим пристрастием к рыбалке. И всем другим местам для реализации своего хобби предпочитает Собачьи острова. Как вы уже догадались, добирается туда он тоже не на личном судне.
Редакция будет и дальше держать вас в курсе событий.
Авторизирован

Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 07 июля 2009 года, 01:47:17 »

газета "Столичная жизнь".
  Вчера, в нашем городе случилось довольно занятное происшествие. Хотя, для того что бы соблюсти хронологию событий начну свой рассказ с того, что три дня назад господа Н. Хармон и Л. Допье получили призывные свидетельства обязывающие их я прибыть на мобилизационный пункт. У жителей столицы эта парочка пользуется заслуженной славой эпатажных скандалистов. Л. Допье претендует на звание поэта, и даже добился в этом качестве широкой известности в узких кругах. Н. Хармон везде представляется журналистом, но никто, в том числе и сам Н. Хармон, не может объяснить, на каком основании он это делает. Но главная причина их известности заключается в том, что эти двое состоят в кружке барона С. Танталя. Том самом кружке, члены которого называют себя «Посещённые Ундом». Однако в народе, за ними закрепилось иное, более точное название «Посечённые Ундом». Ради справедливости, следует отметить, что Унд здесь совсем не причём, секут друг друга эти господа сами, без чьей-либо помощи.
  Но я отвлёкся от темы моего повествования. В результате ошибки делопроизводителя эти двое получили требование прибыть на мобилизационный пункт. Ничем другим, кроме ошибки это объяснить невозможно. Ведь всякий, кто эту парочку, а в столице о них слышали все без исключения, понимает, в рядах Королевских Вооружённых Сил от них не только не приходится ждать хоть какой-то пользы, но следует опасаться вреда. Поэтому, явись они к соответствующему чиновнику, и недоразумение было бы немедленно разрешено. Однако, данная парочка, первым делом бросилась к своему вдохновителю, покровителю и наставнику барону С. Танталю. Тут их постигла неудача, барон отбыл со своей новой пассией на Надорские озёра, поправить пошатнувшиеся здоровье. Сочтя, что они лишились последней защиты и, пребывая в ужасе от перспективы надеть военную форму, Л. Допье и Н. Хармон прибегли к своему привычному средству решения проблем. Они задумали устроить скандал. А именно устроили перед мобилизационным пунктом то, что сами же назвали «Совместный парад двух талигойских общественных организаций - "Союз Однополой Любви" и "Свободные Женщины Талига". При этом их несколько не смущало то обстоятельство, что весь «парад» и последовавший за ним «митинг» состоял из двух человек. Собственно Л. Допье и Н. Хармона. Женщин среди них, конечно, не было, но эту роль взял на себя Л. Допье, надевший ради такого случая женский наряд. По мнению очевидцев, выглядел он в нём ужасно.
  До поры до времени, эта парочка, не смотря на все свои усилия, не могла привлечь к себе внимания прохожих. Возможно, что всё закончилось тем, что они просто ушли бы, но вмешался случай. Мимо шла Гортензия Штольх, служащая кухаркой в особняке герцогов Ноймаринен. Эта достойная женщина, кстати, состоящая в партии «Матери Талига», увидела в происходящем оскорбительные нападки в адрес слабого пола и института брака и семьи. Пылая негодованием, она набросилась, а рука как выяснилась у неё тяжёлая, на Л. Допье и Н. Хармона, крича:
  - Вот такие же кривляки увели у моей дочери жениха. Да за разрыв помолвки, вас надо как в Гайифе, по суду на пять лет в тюрьму.
  Присутствовавший при этой сцене полицейский был вынужден вмешаться, прежде всего, дабы спасти жизни Л. Допье и Н. Хармона. Что, пусть и с немалым трудом, ему всё же удалось сделать. И вот тут, спасённые допустили поистине роковую ошибку. Вместо того, что бы назвать свои имена и быть тут же отпущенными, они представились как Хосе Салина и Гонзало Алва.
  Дело в том, что если до этого, их действия квалифицировались как нарушение общественного порядка, за что им «грозили» небольшой штраф и порицание. То теперь, эта парочка попадала под статью о «неправомочном использовании чужого имени», а так как имена они выбрали кэналлийские, то разбирательство будет проводиться в Кэналлоа. В ближайшее время, Л. Допье и Н. Хармон будут этапированы в Алвасете где им предстоит держать ответ за содеянное перед семьями Алва и Салина. Всё что остаётся неудачливым самозванцам это уповать на те самые «фамильные мемуары», если они у них конечно есть.
  Наша газета не стала бы уделять этому происшествию столько внимания, если бы не присутствие в тот момент поблизости господина, который публикует в «Паонском листке» свои сообщения, не озабочиваясь их подписывать. Интересно, в каком виде данный господин представит сие событие читателям «Листка»?
                                           Габриэль Сэц-Фирсак.           
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 07 июля 2009 года, 17:42:21 »

Drixenishe tageszeitung

Дриксенский моряк разберется с СШЗЗ.

« Последняя правка: 08 июля 2009 года, 16:23:20 от Camel » Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 07 июля 2009 года, 17:55:51 »

Drixenishe tageszeitung

Вот, что случится с Талигом и СШЗЗ в случае войны!

За что ж вы  так  династию Бербрудер и герб Гаунау? Или  вековой союз Лебедя и  Медведя  распался и Гаунау перешли на сторону  Талига?
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 07 июля 2009 года, 17:59:49 »

За что ж вы  так  династию Бербрудер и герб Гаунау? Или  вековой союз Лебедя и  Медведя  распался и Гаунау перешли на сторону  Талига?
Медведь медведю рознь. Улыбка
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 07 июля 2009 года, 18:37:46 »

Ну... В ЗЗ "Медведи" это гаунау. Однозначно. Так что ищите агитпроп с фрошерами .Может, что анти французско найдете?
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 07 июля 2009 года, 18:46:20 »

А антифранцузское - это скорее по эру Цезарю прилетит  Глазки вверх Вот так и развалится коалиция, не дотянув до войны...

С уважением,
mag
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 08 июля 2009 года, 01:50:41 »

газета “Nоrdlich Beobachter”
На днях, с газетой Drixenishe tageszeitung  случился конфуз, да ещё какой! А начиналось всё самым безобидным образом. Редакция заказала художнику Хуго Шпехту карикатуру на СШЗЗ. Дело в том, что патриотический угар, наблюдавшийся в Кесарии, пошёл на убыль. В стране всё громче стали звучать голоса тех, кто не понаслышке знает, что такое война и отлично представляет, чем она обернётся для Дриксен и дриксецев. Поэтому пресса контролируемая правительством и сторонниками войны всячески старается возродить в народе боевой дух. Статьи, в которых призывали всем дружно навалиться и победить Талиг вышли из моды. Рассказы что в Талиге ждут, не дождутся освободителей из Дриксен и обещания лёгкой победы не дали ожидаемого эффекта. Поэтому было решено, вдохновлять граждан на ратные подвиги изобразительным искусством. В ход пошли карикатуры. Но вот беда, у штатного карикатуриста от небывалого напряжения случился творческий кризис, бороться с которым он предпочёл с помощью запоя. Пришлось редакции обращаться к Шпехту, подрабатывавшему в газете оформлением рекламных объявлений. Хуго Шпехт, впечатлённый размерами обещанного гонорара взялся за исполнение заказа. Но дело для него было новым, специфики он не знал, политических тонкостей не ведал, к этому добавилась катастрофическая нехватка времени. Так что в результате представленная им работа была опубликована без должных согласований и проверок. И вот результат.

Цитата
Вот, что случится с Талигом и СШЗЗ в случае войны!

Но главное, какие последствия вызвала эта карикатура. Газета попалась на глаза группе гаунау, ветеранов «тихой войны» с Бергмарк. Они приехали в столицу хлопотать о пенсии для своего изувеченного товарища. Увидев изображение медведя на привязи, ветераны, пылая праведным гневом, устремились в редакцию. Там, они самым решительным образом потребовали извинений. Изрядно перепуганный редактор клятвенно заверил разъярённых гаунау, что в ближайшем же номере газета опубликует покаянную статью. Однако, гаунау пожелали лично переговорить с автором. Редактор, надо отдать ему должное, пытался скрыть адрес художника, но верная секретарша, спасая любимого шефа указала где проживает Шпехт. Ветераны покинули редакцию, дабы провести ещё одну разъяснительную беседу, на этот раз уже непосредственно с художником.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 08 июля 2009 года, 01:54:40 »

Едва в редакции перевели дух, как прибыл генерал-майор в отставке Куинберт фок Фрезенбург. Этот достойный военачальник так же имел претензии по поводу карикатуры, но по иной причине.
  Полгода назад фок Фрезенбург гостил у своего сослуживца в Гаунау. Хозяин, желая развлечь старого приятеля, организовал охоту на медведя. Когда несчастный зверь, напуганный загонщиками, выскочил на сидевшего в засаде фок Фрезенбурга, ружьё старого генерала дало осечку, а что вы хотите, дриксенское производство. Так что медведь просто пробежал по неудачливому охотнику, ну, и если уж быть совсем точным, то кроме следов лап, он оставил ещё одну отметину. Вот поэтому, фок Фрезенбург увидев карикатуру, узрел в ней намёк на то самое происшествие. Как вы понимаете, он не смог остаться равнодушным к этому. Визит генерала в редакцию был скоротечным, секретарша, как только узнала и причине привёдшей к ним генерала, тут же выдала адрес Х. Шпехта.
  На квартире художника события развивались следующим образом. Первыми там появились ветераны. И тут же развернули настоящие боевые действия. Х. Шпехт видя, что силы не равны, предпочёл не вступать в сражение, а сразу обратился в бегство. При этом, он был убеждён, что подвергся нападению союзников тех, на кого он нарисовал злосчастную карикатуру. Так как пути отступления через дверь были перекрыты, Шпехт с воплем: «Фрошеры идут!», отважно ломанулся в окно. Падение со второго этажа прошло удачно. Не желая терять времени, Шпехт, едва оказался на земле, бросился бежать, но судьба в этот день была к нему не милосердна. На его пути оказался отставной генерал-майор фок Фрезенбург. Увидев военного, Шпехт остановился, рассчитывая найти у него защиту, но стоило генералу услышать призыв: «Держи карикатуриста!», как он тут же вспомнил боевую молодость и рванул из ножен наградную саблю. 
  В итоге. Хуго Шпехт доставлен в приёмный покой больницы Святой Урсулы. Врачи уверяют, что жизнь его в не опасности, но ему необходим медицинский уход и покой.
  А ветераны и фок Фрезенбург отправились в кабачок «Добрый Готлиб» где до полуночи отмечали свою победу над «писаками».
  На будущее, господа работники прессы Дриксен, будьте аккуратнее с изобразительным искусством. Оно порой мстит и жестоко.   
                                                       Густав Хаген.       
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: