Автор
|
Тема: Информационная война - II (прочитано 26741 раз)
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
"Глас народа" в ответ на непрекращающиеся угрозы в адрес нашей миролюбивой страны со стороны милитаристов Кесарии Дриксен разместил сегодня на своих страницах вот такой плакат: 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
raksbugel
|
 На данном плакате мы видим, как оперативно, чётко и быстро проходит мобилизация хвалёных иррегулярных адуанских частей, о моральном и боевом разложении которых уже давно писала наша пресса, и которое не скрывают в неофициальных заявлениях даже чины высшего генералитета Талига.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы уверенны? Завидую...
|
|
|
|
Иштван
|
В Талиге есть иррегулярные адуанские части?  Надо немедленно включить в расписки армии сверх лимита  И пусть хоть сколь угодно медленно мобилизуются, но сверх лимита же!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
raksbugel
|
В Талиге есть иррегулярные адуанские части?  Надо немедленно включить в расписки армии сверх лимита  И пусть хоть сколь угодно медленно мобилизуются, но сверх лимита же! Если нач. штаба армии не в курсе о частях собственной армии это наводит на позитивные мыли его коллег из конкурирующих организаций...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы уверенны? Завидую...
|
|
|
|
raksbugel
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы уверенны? Завидую...
|
|
|
|
Иштван
|
Я уже не НШ это раз. Я уже на такой должности, что имею право ничего не знать  "Но чтоб к утру было готово!". Но если мои, скажем так, "коллеги" выдумают некие мифические войска - то меня только радует. Значит, и дезинформации не надо - все прекрасно дезинформируются без посторонней помощи 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
raksbugel
|
Я уже не НШ это раз. Я уже на такой должности, что имею право ничего не знать  "Но чтоб к утру было готово!". Но если мои, скажем так, "коллеги" выдумают некие мифические войска - то меня только радует. Значит, и дезинформации не надо - все прекрасно дезинформируются без посторонней помощи  Как это мило, вот так одним махом, глава Талига признал что всё что писал его министр пропаганды про адуанские части и все ЧП на границе, было откровенным враньём... Спасибо конечно. Определённо, меньше рельсами верблюдов холтийских надо кормить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы уверенны? Завидую...
|
|
|
|
raksbugel
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы уверенны? Завидую...
|
|
|
|
Иштван
|
Как это мило, вот так одним махом, глава Талига признал что всё что писал его министр пропаганды про адуанские части и все ЧП на границе, было откровенным враньём... Спасибо конечно.
Определённо, меньше рельсами верблюдов холтийских надо кормить...
Опять передергиваем? Где я писал, что адуанских частей нет? Есть и адуаны, и пограничники. Вот только все регулярные, в составе стандартных кавполков и застав ОКПС, и служат в них на общих основаниях. Призываются также совершенно на общих. Или все Талигские части, по-Вашему, иррегулярны?  Хех. Опять промашка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
raksbugel
|
Как это мило, вот так одним махом, глава Талига признал что всё что писал его министр пропаганды про адуанские части и все ЧП на границе, было откровенным враньём... Спасибо конечно.
Определённо, меньше рельсами верблюдов холтийских надо кормить...
Опять передергиваем? Где я писал, что адуанских частей нет? Есть и адуаны, и пограничники. Вот только все регулярные, в составе стандартных кавполков и застав ОКПС, и служат в них на общих основаниях. Призываются также совершенно на общих. Или все Талигские части, по-Вашему, иррегулярны?  Хех. Опять промашка. Ну так вы определитесь, а то пресса Талига адуанов иррегулярными частями кличет, главком регулярными... Бардакс у вас в державе эр Иштван, ой бардак. Видать потому и воевать опасаетесь, всё планы переписываете.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы уверенны? Завидую...
|
|
|
|
Иштван
|
Сказили А - говорите и Б  Где ж наша пресса называла их иррегулярными? За исключением старых публикаций, где говорилось как раз об отмене сего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
raksbugel
|
Широко известно, что Талиг является крупнейшим владельцем колоний в золотых землях. Население колоний королевства по примерным подсчётам составляет 50 миллионов человек. Долгое время мы слышали хвастливые заявления прессы королевства, о якобы большой любви жителей колоний к своим захватчикам. Но увы, суровая правда жизни оказалась совсем иной. Убогий быт аборигенов, жесточайшая эксплуатация коренного населения, всё это впервые оказалось на всеобщем обозрении в связи с печально известной Суслагнгерской войне, где были задушены первые попытки скинуть иго проклятых колонизаторов. Напомним, что в отличии от империи, взаимоотношения которой с морисками всегда были скажем так весьма негативными, Талиг не может в чём либо упрекнуть своих южных соседей. В тяжёлые времена королевство всегда получала помощь с юга. Даже в проигранной Талигом Войне зверя, мориски не побоялись на самоубийственный бросок на Паону, в попытке помочь северным друзьям. Именно эта атака и положила конец могуществу морисков. И чем же отблагодарил Талиг друзей? Рабством! Рабством и унижением, прикрываемым заявлениями о дружбе. Широко известно, что сломив военное могущество морисков империя не стала расширять границы своих колоний в багряных землях, мы уважаем право людей быть свободными, бойня в Бертольде остудила горячие головы, жаждавшие мести за столетия обид. Мы перешагнули прошлое. Но не Талиг! Вот уж точно, зло может проститься, но никогда не простится добро! Талиг отплатил за добро морискам сполна. Этих несчастных загоняют в армию, угоняют на тысячи лиг от родных домов  Вглядитесь! Вглядитесь в эти полные тоски и отчаяния глаза Марахских стрелков! Но и это ещё не всё. желеной рукой Талиг наводит порядок на подвластных территориях. Ведь все знают что Багряные земли это нефть. Чёрная кровь которая исчезает в пасти огромного флота Талига . Разве Талиг кода либо допустит свободы этой несчастной земли? Нет. Раз бывший друг не может больше быть полезен как друг, Талиг с охотой превращает его в раба!  Вот как поступали и поступают Талигойские колонизаторы с былыми союзниками. Может быть глядя на эту картину времён Суслангерской войны, нынешние подпевалы Талига в СШЗЗ наконец задумаются, а почему же за тысячелетия, у Талига так и не появилось надёжных друзей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы уверенны? Завидую...
|
|
|
|
MIB
|
Разглядывая последнюю фотографию из имперских газет, канцлер Талига в задумчивости думал, что ни у колониальных, ни у регулярных частей Талига никогда не было формы красного цвета.  Так что осталось найти страну, в которой форменная одежда войск таким цветом отличалась и станет ясно - чьи каратели постарались. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
raksbugel
|
Разглядывая последнюю фотографию из имперских газет, канцлер Талига в задумчивости думал, что ни у колониальных, ни у регулярных частей Талига никогда не было формы красного цвета.  Так что осталось найти страну, в которой форменная одежда войск таким цветом отличалась и станет ясно - чьи каратели постарались.  А эта красная от пролитой крови несчастных морисков! *патетически рыдает* (слонятку загубилы кляты москали!!!!!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы уверенны? Завидую...
|
|
|
|
Иштван
|
Те, кто в курсе ныне происходящего в зарубежной прессе уже знают, что в гайифских газетах в настоящее время идет какая-то странная кампания по поводу адуанов и обвинений нашей прессы во лжи. Сколь это в гайифском духе - обвинять других, не глядя на себя. Когда это началось наш постоянный читатель уже, возможно, знакомый вам по своим статьям на тему ВМФ Нил Фэйрбенкс (недавно произведенный в контр-адмиралы) прислал в алвасетский филиал нашей газеты один из старых номеров гайифской прессы. И что мы там видим: Именно это к слову мы наблюдаем в якобы мирном Талиге, именно там активно мобилизуются войска, распускаются якобы малобоеспособные адуанские ирригулярные части. Со стапелей сходят громадные корабли убийцы, кстати любой кадет военного училища вам расскажет что линкор в принципе своём является исключительно наступательным оружием.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10793.msg444629#msg444629Гайифцы, как и ожидалось, уже не помнят, что сами писали вчера. Увы и ах, но итог заклономерен. Рауль Касейрес, "Олларианский вестник"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |