Автор
|
Тема: Решение спорных вопросов и обращение к судейской комиссии - III (прочитано 23024 раз)
|
|
BunkerHill
|
В силу каких причин предоставляется отсрочка от службы и освобождение от неё.
Эр, Тут сейчас судьи спрашивают. Вернее уже спросили, до Гайифы и тоже очередь дойдет. Вернее ее заставят посчитать по шаблону.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ну можно и так назвать. Ну а теперь эр Caesar начинается магия цифр. Следите за руками.  Армия Эпине мирного времени 400 тысяч человек. Срок службы 2,5-4 года для простоты округлим до 3 лет. Если будем округлять до 4, то всем решительно поплохеет.  Итак. Для того что армию мирного времени поддерживать в численном состоянии в 400 тысяч человек, нужно каким то образом призывать из народного хозяйства граждан. Итак сколько нам нужно граждан?  Сейчас мы это узнаем: 400 тысяч делим на 3 года службы получаем 133 тысячи человек. Итак на дембель уходит 133 тысячи, призывают еще 133 тысячи два года в это время служат и получаем цифру в 400 тысяч человек. Надеюсь понятно. Подсчеты делаем самые примтивные без учета офицеров, сверхсрчоников и младших чинов длительной выслуги лет. Тогда цифра будет еще меньше. И слез будет еще больше. Итак ежегодно в народное хозяйство Эпине, на дембель уходят 133 тысячи резервистов.Эпинэ объявляет мобилизацию По словам эра С@esar'я из ушедших в запас до 4 лет назад Итак мы умножаем 133х4 и у нас получается 532 однако по авторитетному мнению главного военного комиссара Эпине должно получиться 900.  Видимо в Эпине какая то альтернативная арифметика.  Однако судьи пользуются общепринятой принятой арифметикой. Потому они берут 900 и делят на 133, для того чтобы узнать, сколько призывных возрастов нужно Эпине чтобвы собрать по сусекам 900 тысяч пополнения. И тут мы получаем 900/133=6,7 то есть Эпине нужно призвать семь возрастов. Итак что мы получаем? Эпине призвали в армию всех резервистов в возрасте до 28 лет. То есть фактически выгребли всех запасников первой категории.Дальше уже начинается вторая категория. то есть граждане старше 28 лет, и граждане до 28 лет, те кто в армии не служил, потому ствол от приклада отличает с с трудом. Прошу заметить, это примерно 1910 годы, интернета и guns.ru в природе нет. То есть фактически пошла вторая волна моблизации. А всего у нас, Эпине может призвать более-менее толковых граждан: 18-21 у Эпине в Армии и так служат. значит 22-40 итого 19 возрастов.То есть по факту http://19х133= 2,5 млн человек.Надеюсь не нужно пояснять кто попадает в армию, по третьей волне. Итак просьба ко всем вооющим сторонам, взять и таким же образом пересчитать свой мобпотенциал, и посмотреть на вещи трезвым взглядом.Еще раз подчеркиваю подсчеты примитивные, именно уровня игры.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июля 2009 года, 20:42:18 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Ну можно и так назвать. Ну а теперь эр Caesar начинается магия цифр. Следите за руками.  Армия Эпине мирного времени 400 тысяч человек. Срок службы 2,5-4 года для простоты округлим до 3 лет. Если будем округлять до 4, то всем решительно поплохеет.  Итак. Для того что армию мирного времени поддерживать в численном состоянии в 400 тысяч человек, нужно каким то образом призывать из народного хозяйства граждан. Итак сколько нам нужно граждан?  Сейчас мы это узнаем: 400 тысяч делим на 3 года службы получаем 133 тысячи человек. Итак на дембель уходит 133 тысячи, призывают еще 133 тысячи два года в это время служат и получаем цифру в 400 тысяч человек. Надеюсь понятно. Подсчеты делаем самые примтивные без учета офицеров, сверхсрчоников и младших чинов длительной выслуги лет. Тогда цифра будет еще меньше. И слез будет еще больше. Итак ежегодно в народное хозяйство Эпине, на дембель уходят 133 тысячи резервистов.Эпинэ объявляет мобилизацию По словам эра С@esar'я из ушедших в запас до 4 лет назад Итак мы умножаем 133х4 и у нас получается 532 однако по авторитетному мнению главного военного комиссара Эпине должно получиться 900.  Видимо в Эпине какая то альтернативная арифметика.  Однако судьи пользуются общепринятой принятой арифметикой. Потому они берут 900 и делят на 133, для того чтобы узнать, сколько призывных возрастов нужно Эпине чтобвы собрать по сусекам 900 тысяч пополнения. И тут мы получаем 900/133=6,7 то есть Эпине нужно призвать семь возрастов. Итак что мы получаем? Эпине призвали в армию всех резервистов в возрасте до 28 лет. То есть фактически выгребли всех запасников первой категории.Дальше уже начинается вторая категория. то есть граждане старше 28 лет, и граждане до 28 лет, те кто в армии не служил, потому ствол от приклада отличает с с трудом. Прошу заметить, это примерно 1910 годы, интернета и guns.ru в природе нет. То есть фактически пошла вторая волна моблизации. А всего у нас, Эпине может призвать более-менее толковых граждан: 18-21 у Эпине в Армии и так служат. значит 22-40 итого 19 возрастов.То есть по факту http://19х133= 2,5 млн человек.Надеюсь не нужно пояснять кто попадает в армию, по третьей волне. Итак просьба ко всем вооющим сторонам, взять и таким же образом пересчитать свой мобпотенциал, и посмотреть на вещи трезвым взглядом.Еще раз подчеркиваю подсчеты примитивные, именно уровня игры. Минуточку, так "бронепрослойку" можно не учитывать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
и граждане до 28 лет, те кто в армии не служил, потому ствол от приклада отличает с с трудом. Ну... есть еще ландмилиция. "Альтернативный" вариант службы на 1,5 года для ограниченно годных, богатеньких сынков и выпускников многих учебных заведений. Раз в неделю по утвержденному расписанию молодые люди собираются в группы и бодро вышагивают по направлению к ближайшему пабу по окрестностям, горланя патриотические песни и распугивая белок и зайцев... Раз в месяц - учебные стрельбы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Минуточку, так "бронепрослойку" можно не учитывать?
У нас не иначе уроки НВП в школах? И военные кафедры в бурситетах? Это начало 20-го века на земной лад если перевести, кто в армии не служил, тот фактически в минусе. Ратник второго, а то и третьего разряда, его ни в первую, ни во вторую волну никак не призвать. Учить с нуля надобно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ну... Эр, ну не надо уже, Вас на подсчетах поймали Сами судей требовали, они пришли и посчитали за Вас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Обьясняю. У меня для примера мобилизация N тысяч. Но из них сколько-то квалифицированных рабочих надо оставить на производстве, ибо без этого рухнет экономика. Вот эти сколько-то я и назвал "бронепрослойкой" т. е. им "броню" дадут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Ну... Эр, ну не надо уже, Вас на подсчетах поймали Сами судей требовали, они пришли и посчитали за Вас. А, в конце концов непринципиально. Главное, те 1 300 000 которые я заявлял, из нормальных резервистов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Обьясняю. У меня для примера мобилизация N тысяч. Но из них сколько-то квалифицированных рабочих надо оставить на производстве, ибо без этого рухнет экономика. Вот эти сколько-то я и назвал "бронепрослойкой" т. е. им "броню" дадут.
А вот для замены "бронепрослойки" у меня и есть эта милиция... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Уважаемые судьи и коллектив - сколько народу все-таки в армии Эпинэ на день начала войны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Все зависит от конкретных мобпланов сторон. Можно и это конкретизировать. Если кому то очень хочется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Просьба к судьям. Тут у нас начался чемпионат мира по футболу Кубок Восьми Наций, поэтому просьба объявить счет первого матча между Талигом и Дриксен. Против объявленного результата протестов не будет, каким бы он не был, по крайней мере у меня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
MIB
|
Итак, я разделю свой пост на две части:
1. Общие вопросы. - У Талига различные сроки призыва - 3 года для пехоты и кавалерии, 4 года для артиллерии\инженеров\связистов и т.д. и т.п., авиации и флота. Имеет-ли смысл для всех держав рассматривать призыв по родам войск или стандартизировать для простоты всех на 3 года? - У Талига и других держав (как верно заметил эр никита) наверняка проявится необходимость "брони" для части работоспособного населения. - У Талига ряд частей служит вне стандартного порядка мобилизации (например, королевское адуанское войско). Т.е. в число солдат, служащих в Талиге они внесены, но порядок у них другой. Надо-ли делать такие мелочи мне и другим игрокам?
2. Конкретная информация.
А) Население Талига и БЗ, подлежащее мобилизации. - В Талиге проживает 150 млн. человек. - В БЗ проживает 50 млн. человек.
Б) Армия мирного времени (кадровая + призыв) - Талига составляет 1,55% или 2.325.000 человек. - БЗ составляет 2% или 1.000.000 человек.
В) Срок службы (беру пока приблизительно 3 года без разбивки) - В Талиге 3 года - 775 тыс. в год. - В БЗ 3 года - 333 тыс. в год.
Г) Возраст активной службы - 18-21 год.
Д) 1-я категория - годные к строевой службе по мобилизации: 21-31 год (10 лет). - В Талиге 7.750.000 человек. - В БЗ 3.330.000 человек.
Е) 2-я категория - ограниченно годные к строевой, годные к тыловой службе по мобилизации: 31-41 год (10 лет). - В Талиге 7.750.000 человек. - В БЗ 3.330.000 человек.
Ж) 3-я категория - не годные к строевой (за исключением действия Высочайшего приказа о тотальной мобилизации), годные к тыловой службе по мобилизации: 41-51 год (10 лет). - В Талиге 7.750.000 человек. - В БЗ 3.330.000 человек.
З) 4-я категория - не мобилизуемые за исключением Высочайшего приказа о тотальной мобилизации. 51-65 лет (15 лет). - В Талиге 6.870.000 человек. - В БЗ 1.720.000 человек.
И) Досрочный призыв - (согласно Высочайшему приказу о досрочной мобилизации возрастов) 251 года (17 лет) и 252 года (16 лет) *приказом допускается мобилизация в армию двумя возрастами младше 18 лет каждый год* - В Талиге 2.000.000 человек. - В БЗ 1.000.000 человек.
К) Итого, моб. резерв составляет: - В Талиге: 34 445 000 человек. - В БЗ: 13 710 000 человек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
raksbugel
|
Раскладка по Гайифе:
Население метрополии
80 000 000 человек
Армия мирного времени 1% 800 000 человек всех родов войск.
Срок срочной службы 5 лет.
Призывной возраст 17-18 лет. Служат до 22-23 лет. Мобилизационный возраст первой очереди до 40 лет.
800 тысяч делим на 5 лет службы получаем 166 тысяч человек ежегодного призыва и увольнения в запас.
За 18 лет годности первой очереди у нас накапливается 2 988 000 человек прошедших военную подготовку и годных к призыву.
По военному плану в первый призыв мобилизуются наиболее молодые по возрасту, для полной комплектации кадрированных частей.
Таким образом призыв первой волны это 1 140 000 человек. Что составляет призыв солдат покинувших действующую армию не позднее 6-7 лет назад.
И у империи ещё остаётся запас призывников в 2 миллиона человек + лица достигающие ежегодно призывного возраста.
В годность второй очереди попадают лица от 40 до 50 лет
Третья очередь это призыв от 15 до 60 лет, но особо подчёркивается что данная категория призыва возможна только на территории не более одного военного округа. И только в исключительных случаях.
В колониях:
население 30 000 000 человек
Армия 1% населения 300 000 человек
Мобилизационного плана военного времени нет, согласно планам генштаба все необходимые задачи способна решить армия мирного времени, при необходимости усиленная частями морской пехоты флота.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы уверенны? Завидую...
|
|
|
|