|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Он и Она встретились. Что дальше? - II (прочитано 21495 раз)
|
Spokelse
гость
|
Дорогие мужчины, в связи с этой дискуссией у меня возник вопрос. Как вы считаете надо ли приучать мальчиков помогать маме? Хотя бы на простейшем уровне, например, сварить сосиски или пожарить яичницу в мамино отсутствие, сходить в магазин, положить свои чистые вещи в шкаф? На мой взгляд, да нужно. Но моя коллега по работе в ответ заявила, что я ничего не понимаю в воспитании мальчиков...
Помогать? Нет, не нужно. Ни папе, ни маме. Никому. Ни в коем случае. Другое дело, что надо приучать к другому: что мужчина отвечает за всю квартиру. И если где непорядок, надо порядок наводить. Если где проблема, ее надо решать, не дожидаясь указания. В том числе и сосиски сварить, в целях приближения обеда. Т.е. и яичница, и поход в магазин, и все прочее должно рассматриваться не как помощь маме, а как самостоятельное действие. И за неизбежные поначалу ошибки не ругать. Иначе мальчик может до пенсии остаться мальчиком... Так и будет ждать указаний. От мамы, от жены, от дочери...
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2009 года, 23:10:01 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Inga
|
Эр Spokelse, вы замечательно сказали главное! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Практически - да!  Вы не сердитесь на меня за плагиат? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Laicalasse
|
Spokelse, согласен. Думаю, так и ответственность за поступки воспитывается - потому как за собственные действия уже не свалить ее на папу или маму - сам напортил - сам и баклан.
А вообще - я считаю, что мальчик должен уметь делать все, что можно - от забивания гвоздей, грубо говоря, и до вышивки. (вспоминаю, как расшивал себе колет, таки девушки завидовали, мда...), заплетания кос и прочих радостей. Как житьиначе, если вдруг один остаешься, или рядом нет того, кто умеет сделать то, что нужно тебе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
|
Lavri
|
Помогать? Нет, не нужно. Ни папе, ни маме. Никому. Ни в коем случае. Другое дело, что надо приучать к другому: что мужчина отвечает за всю квартиру. И если где непорядок, надо порядок наводить. Если где проблема, ее надо решать, не дожидаясь указания.
Эр Spokelse, соглашусь с Ингой - Вы сказали главное! Важно чувствовать ответственность!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Laicalasse
|
А без ответственности - никак. Это по меньшей мере будет несерьезно. По большей - жалко и глупо. ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Как вы считаете надо ли приучать мальчиков помогать маме? Соглашусь с вышесказанным: не помогать, а уметь. Человеку стоит уметь выжить в одиночку по-максимуму. Не полагаясь ни на представителей другого пола, ни на службу быта. Кстати, полагаю, это и к девочкам относится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
Inga
|
Кстати, полагаю, это и к девочкам относится... Как правило девочки все-таки включаются в домашнее хозяйство... Я, например, с удовольствием передам часть своих обязанностей по дому дочери...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
Не касаемо Вашей дочери, эрэа Инга. Передать-то можно, а возьмут ли переданное? Хорошо, когда берут, а не бросают. Да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Знаете, дамы и господа, есть еще одно чисто женское заблуждение: переоценка своего места и влияния в жизни партнера. Ну, например: "Вот поженимся, и он бросит пить!" - "Вот рожу ему ребенка, и он наконец начнет зарабатывать деньги!" Пил, пил, да вдруг бросит? С чего вдруг? ИМХО, нужно исходить из того, что характер кандидата в спутники жизни полностью сложился и не изменится никогда. И честно, не строя иллюзий, представить себе совместную жизнь именно с этим, реальным человеком, а не с картинкой из собственной головы. Готовы вы все это принять? Хотите быть рядом, несмотря ни на что? Или все-таки надеетесь, что случится чудо и маменькин сынок, хам, интеллигентствующий паразит с кучей ничем не подкрепленных амбиций вдруг поведет себя как рыцарь?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июня 2009 года, 15:27:07 от Яртур »
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Знаете, дамы и господа, есть еще одно чисто женское заблуждение: переоценка своего места и влияния в жизни партнера. Ну, например: "Вот поженимся, и он бросит пить!" - "Вот рожу ему ребенка, и он наконец начнет зарабатывать деньги!" Пил, пил, да вдруг бросит? С чего вдруг? ИМХО, нужно исходить из того, что характер кандидата в спутники жизни полностью сложился и он не изменится никогда. И честно, не строя иллюзий, представить себе совместную жизнь именно с этим, реальным человеком, а не с картинкой из собственной головы. Готовы вы все это принять? Хотите быть рядом, несмотря ни на что? Или все-таки надеетесь, что случится чудо и маменькин сынок, хам, интеллигентствующий паразит с кучей ничем не подкрепленных амбиций вдруг поведет себя как рыцарь?
Примерно аналогичное можно сказать и про особ женского пола. Если она до свадьбы... То и после не улучшается... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Я всё-таки была права: Вас - не бывает!..  Я бываю. Но не всегда и не для всех...  А кроме того, помимо перечисленных достоиств у меня есть немало недостатков, которые с оными досторинствами идут - увы! - "в одном флаконе" (с). Я могу быть занудой. Могу быть невнимательным. Если мне в руки попадает интересная книга, могу вообще забыть обо всем на свете (в том числе и о своей даме  ). Люблю откладывать неприятные дела на "когда-нибудь потом". И еще всякого можно порассказать... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июня 2009 года, 15:21:44 от Хронист »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Не касаемо Вашей дочери, эрэа Инга. Передать-то можно, а возьмут ли переданное? Хорошо, когда берут, а не бросают. Да. Ответственность. Которая воспитывается до того, как передаются обязанности и закрепляется после. Разумеется в связке с обязанностями идут права. Хочешь, чтобы к тебе прислушивались как к равной? иметь голос в решении общесемейных дел? бери на себя обязанности. Если обязанностей нет - ты ребенок. Причем передача обязанностей не одномоментна. Начинается все с обязанности убирать за собой со стола и мыть свою тарелку в 3-4 года...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Я бываю. Но не всегда и не для всех... Подмигивание Язык Подтверждаю! Такие люди бывают! Рядом со мной такой же представитель этого редкого вида. Только цветы не дарит, заменяет шоколадками...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|