|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Экономика Королевства Талиг (прочитано 10559 раз)
|
|
Лукач
|
Тэк-с... Значит, если я себе тоже сделаю что-нить "лучшее в ЗЗ" - никто не обидится? Я точно нет. Что касается швейных машинок. Я объявил их лучшим в одном из своих сообщений. Никто не возразил. Я сделал вывод, что они и в правду лучшие. По поводу пишущих машинок. О том что их закупает Гайифа я узнал из сообщения эра Dio Eraclea. Естественно я решил что они опять-таки лучшие. Не будет же Империя закупать всякое барахло. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Станислав
|
Игрокам на заметку: указанные на карте месторождение несколько не совпадают с теми, что обозначены на карте Хаттифнат. В случае возникновения противоречий следует руководствоваться именно её картой. Расхождения не слишком большие, но всё же учитывая буквоедство некоторых участников эта оговорка не будет излишней. А теперь моя очередь спрашивать: почитав творчество талигойской команды у меня сложилось впечатление, что Талиг производит всё что ему нужно. Внимание вопрос: а чего не хватает Талигу, что он должен экспортировать из других стран?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А теперь моя очередь спрашивать: почитав творчество талигойской команды у меня сложилось впечатление, что Талиг производит всё что ему нужно. Внимание вопрос: а чего не хватает Талигу, что он должен экспортировать из других стран? Ну я допустим нашел несколько пропущенных суботраслей...  Хотя я мог конечно просто проглядеть... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
V01dem4r
|
А теперь моя очередь спрашивать: почитав творчество талигойской команды у меня сложилось впечатление, что Талиг производит всё что ему нужно. Внимание вопрос: а чего не хватает Талигу, что он должен экспортировать из других стран? Такое ощущение, что это не Талиг, а пресловутая Греция, где усё есть... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
MIB
|
Не, Талиг это не пресловутая Греция т.к. он раз в 30 больше.  А так, да - как большая такая Греция.  Если серьезно, то недостатки скоро выложим. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Хель
|
Тэк-с... Значит, если я себе тоже сделаю что-нить "лучшее в ЗЗ" - никто не обидится? "Лучшие в мире эпинэйские бункеры системы БО"  Тихо офигевая... И после этого на Эпинэ гнали волну за черезмерные объемы производства тракторов... 1. Талиг большой, машин надо много. 2. Указаны объемы выпуска только за 1 год. Кто сказал, что раньше было столько же? Синтетический бензин? По тем временам? ИМХО, жжоте... 1. Не производство, а исследования в области. Лет через -дцать что-нибудь может и получиться. А может и не получиться. 2. Быстрое развитие нефтяной индустрии началось сравнительно недавно, отсюда и биотопливо, и указанные выше исследования. Номенклатуру существующих в то время медицинских препаратов я где-то приводил... Там весьма крупную долю составляют препараты биологического происхождения... Так с поставщиками биологического сырья проще, ибо их количество существенно больше. А по небиологическому сырью те поставщики, которые указаны. Что не меняет положения с лидерством на рынке лекарст Талига одного концерна. Если я ничё непутаю, производство синтетического бензина оччень экономически затратная штука. Так что эр Цезарь, пущай ведут исследования = авось у них экономика лопнет и даже воевать не придётся.. Не дождетесь!  А теперь моя очередь спрашивать: почитав творчество талигойской команды у меня сложилось впечатление, что Талиг производит всё что ему нужно. Внимание вопрос: а чего не хватает Талигу, что он должен экспортировать из других стран? А что делать? При наличии враждебного окружения Талиг был вынужден развивать внутреннее производство, ибо заказывать те же линкоры ему за рубежом негде. А главное, цифров, цифров не хватает! Цифры там же, где и у Гайифы и Дриксен. Но со временем кое-что добавится Кстати, Талиг решил обойтись без станкостроения? (Или я невнимательно читал?) Станкостроение отнесено к "Общему машиностроению".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Могу с ходу сказать, в чем мы зависимы в военном отношении от поставок из-за рубежа: 1-е и самое главное - Карандаши для штабов (нет месторождений графита) 2. Тигли для тугоплавких материалов (тоже графит) 3. Контакты ("щетки") для электоромоторов (опять графит). 4. Электроды для дуговых ламп (графит!) - для мощных прожекторов и маяков. В последних двух случаях есть заменители из угля, но более низкого качества. 5. Галуны для мундиров - златошвейное производство традиционно было развито в Гайифе, а прежде в Талиге - на территории нынешних Эпинэ и Золотой Анаксии. Местное производство есть, но не столь высокого качества (ТТХ уступают...) 6. Да, кажется, у нас есть платина и золото, но нет серебра. Прекращение закупок может создать сложности при изготовлении качественных средств радиосвязи (удорожание при замене серебрянных контактов золотыми, ухудшение качества - при замене на медь, и при замене серябрянной пайки пайкой оловом). Пункты 1 и 5 мне особенно внушают опасения. Как побеждать, если на мундирах военного времени галуны будут похуже, чем у наших главных противников?!! И чем рисовать стрелочки на картах, если мы сточим весь мобилизационный запас карандашей? Неужели чернилами? Тогда карт не напасешься... Впрочем, полиграфическая промышленность справится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Хммм, а Талиг не оборзел ли, а? Нету тока графита и серебра?  Нееет так не пойдёт. Я требую вмешательства судей. Если Талиг не может нормально сам решить чего у них нет, пускай это решают судьи. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
C@esar
|
Хммм, а Талиг не оборзел ли, а? Нету тока графита и серебра?  Нееет так не пойдёт. Я требую вмешательства судей. Если Талиг не может нормально сам решить чего у них нет, пускай это решают судьи.  Эммм... Нам же будет хуже... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Почему это нам хуже? Я не требую обрезать всё, пусть пару отраслей им подсократят и ладно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Почему это нам хуже? Я не требую обрезать всё, пусть пару отраслей им подсократят и ладно.
А вот посмотрим, когда Талиг цифирь по отраслям выложит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Будут, будут еще минусы. И "часть первая". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Позвольте напомнить, что все полезные ископаемые, не обозначенные на карте полезных ископаемых, считаются имеющимися у всех стран в достаточных, но разумных количествах. Так что графит можно и не отбирать у соседей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Хель
|
Хммм, а Талиг не оборзел ли, а? Нету тока графита и серебра? Нееет так не пойдёт. Талиг не против, но просит Коалицию, в свою очередь, определиться со списком того, чего нет ни в одной из их стран. Кстати, кое-чего нужного в Талиге действительно до последнего времени не было, о чем есть упоминание в "Экономике". P.S. Спасибо эреа Хатифнатт за справку по графиту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Станислав
|
До тех пор, пока не определиться новый состав команды Гайифы разработка Матчасти является бессмысленным делом. Когда же проблема с Империей будет решена, то судьи вооружаться кисточкой и мечом с целю дорисовать ненужное и отсечь необходимое.
Короче говоря пока решение по экономикам стран откладывается.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2009 года, 12:27:13 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|