|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Экономика стран ЗЗ. (прочитано 23187 раз)
|
|
Хель
|
Предлагаю определиться с относительной величиной ВВП на душу населения в разных странах Золотых Земель для последующей оценки их экономического потенциала.
Для Талига, Гайифы и Дриксен можно принять базовую величину 1,0
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
MIB
|
Предлагаю: Я бы предложил коэффициент Талиг-Дриксен-Гаифа - 1.0 , Эпине - 0.9 , Кадана - 0,8, Кагета и неитралы - 0,7 , Нуху и Холта - 0,6 , колонии - 0,5.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
V01dem4r
|
А на фига 0,6 Нуху и Холте? Они ж вообще нифига не имеют... Имхо им и колониальные 0,5 много будет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
MIB
|
Да, логично.
Тогда:
1. Страны первого эшелона. Признаки: - развитая экономика и промышленность. - развитый банковский сектор. - наличие колоний. - установленные товарно-сырьевые отношения с колониями. Коэффициент ВВП - 1.0 для Талига, Дриксен, Гаифы.
2. Страны второго эшелона. Признаки: - развитая экономика промышленность. - развитый банковский сектор. - отсутствие колоний и товарно-сырьевых отношений с ними. Коэффициент ВВП - 0.9 для Эпине, 0.8 для СШЗЗ (средний банковский сектор, слабое дотационное с\х), 0.7 для Каданы (слабый банковский сектор, слабое дотационное с\х) и Флавиона, Ардоры, Улаппа, Анаксии (средняя экономика и промышленность, средний банковский сектор)
3. Страны третьего эшелона. Признаки: - слабая экономика и промышленность. - слабый или отсутствующий банковский сектор. - влияние иностранных капиталов. Коэффициент ВВП - 0.6 для Кагеты, 0.4 для Нуху и Холты.
4. Колонии. Коэффициент ВВП - 0.5 для всех колоний.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2009 года, 11:47:34 от MIB »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Предлагаю: Я бы предложил коэффициент Талиг-Дриксен-Гаифа - 1.0 , Эпине - 0.9 , Кадана - 0,8, Кагета и неитралы - 0,7 , Нуху и Холта - 0,6 , колонии - 0,5.
А я все еще предлагаю считать производительность труда 1 человеко-часа (за исключением оборонной промышленности) - а дальше - у кого какие коэффициенты сложатся... Отсутствие колоний и товарно-сырьевых отношений с ними не помешало Швейцарии иметь в 1913 г. ВВП на душу населения на 21% больше Франции. Также Францию превосходили Бельгия, Нидерланды, Дания и Германия, хотя колонии этих стран вместе взятые сильно уступали французским. Впрочем, лидером здесь действительно была передовая колониальная Великобритания. Но только в Европе. США, например, (не считать же за колонии Филиппины и Кубу) Англию превосходили. А мировым лидером была Австралия, которая имела душевой ВВП выше, чем в метрополии.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2009 года, 05:48:34 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
C@esar
|
И кстати, сколько народу живет в Талиге, а сколько - в его колониях? А то эр МИБ пытается записать Эпинэ в лузеры на основании того, что у Эпинэ колоний нет, а у Талига - есть, и эти колонии обеспечивают Талигу "рог изобилия". Так что задаюсь вопросом - насколько это все обосновано? Кадана и Кагета тоже могут обидеться. На месте СШЗЗ я бы давно обиделся. Их вообще не включили в схему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
И прежде чем меня попросят привести свою армию под размер швейцарской: In 1911 the total number of soldiers of all classes in the Swiss Army was 486,851The cost of the Swiss Army per head of population amounted in 1914 to Frs. 11.90, the highest figure ever reached. That the increase, however, has not been very rapid is proved by the fact that in 1906 it was already Frs. 9.25. The military expenditure of Switzerland in 1914, the last year for which figures are available, attained the sum of Frs. 36,807,513 (1,472,300)Источник: "Citizens' Army The Swiss System", JULIAN GRANDE Для справки: население Швейцарии в 1911 - 3 742 тыс. чел. UPD Так что с удовольствием приведу к цифре 13% населения - в регулярной армии и ландмилиции. UPD2 Хочу также услышать грязных подробностей о том, как загибалась швейцарская экономика от непомерных военных расходов... UPD3 Вообще, швейцарская "мирная" армия - это нечто... Видимо именно по этой причине Швейцарии так долго удавалось сохранить нейтралитет...  Только в 1995 году был принят закон о сокращении армии примерно до 400 000... Затем в две тысячи каком-то уменьшили до 220 тыс. кажется... Каждый гражданин Швейцарии, не служащий в армии обязан платить "военный налог" - 2% от доходов...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2009 года, 08:01:12 от C@esar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Эр C@esar ну зачем передергивать-то?
Армия Швейцарии это армия тотальной войны. Смысл ее сводится к тмоу, что у каждого гражданина который является военно-обязанным дома лежит комплект снаряжения и оружие. Так называемый милицейский принцип комплектования.
400000 граждан в армии, это на бумаге, потому что они числятся солдатами, но ходят на работу каждый день. Потому и пишут в Вашем источнике: In 1911 the total number of soldiers of all classes in the Swiss Army was 486,851
Смысл сводится к тому что Швейцария способна, как ей кажется свою действующую армию, в которой служат постоянно, то есть не работают клерками в банке, а именно летают на самолетах, ухаживают за военной техникой, и несут гарнизонную службу, 22 000 человек, развернуть в 400000, потому что солдаты типа как знают номер части к которой приписаны имеют обмундирование дома, и потому из них не нужно сколачивать воинские подразделения, посылать на склады за оружием, а достаточно просто собрать по домам и послать в бой. Поскольку они за последние 100 лет ни разу не воевали, то проверить насколько такая система эффективна возможным не представляется.
Так что развернутая швейцарская армия, это полная остановка экономики, то есть военнообязанный не вышел на работу и все тут , он служит. Собирать армию полностью, они ни разу не пробовали, ограничиваются двухнедельными ЕМНИП сборами, незначительных контингентов. То етсь к примеру к 22000, собирают еще 20000. А на бумаге да. 400000 человек. Потому что любой мужчина в возрасте от 20 до 40 лет является военнослужащим. Но типа как находится в отпуску, работая в промышленности и сфере обслуживания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
C@esar
|
И тем не менее 3,7-миллионная Швейцария в 1912 г. имела 6 дивизий + гарнизоны крепостей + 4 горные бригады.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр C@esar А я все еще предлагаю считать производительность труда 1 человеко-часа (за исключением оборонной промышленности) - а дальше - у кого какие коэффициенты сложатся... Я себе это не очень представляю, так что вопрос скорее к Хронисту - он поймет Ваше предложение.  Отсутствие колоний и товарно-сырьевых отношений с ними не помешало Швейцарии иметь в 1913 г. ВВП на душу населения на 21% больше Франции. Также Францию превосходили Бельгия, Нидерланды, Дания и Германия, хотя колонии этих стран вместе взятые сильно уступали французским. Впрочем, лидером здесь действительно была передовая колониальная Великобритания. Но только в Европе. США, например, (не считать же за колонии Филиппины и Кубу) Англию превосходили. А мировым лидером была Австралия, которая имела душевой ВВП выше, чем в метрополии. Само-собой. Именно по этому при введении классификации, предложной мной, характеристики эшелонов не сводятся к колониям. В прочем, на моей системе не настаиваю, если будет какое-либо более адекватное предложение.  И кстати, сколько народу живет в Талиге, а сколько - в его колониях?  Ыть, раз уже 50 говорилось 150\50 млн. А то эр МИБ пытается записать Эпинэ в лузеры на основании того, что у Эпинэ колоний нет, а у Талига - есть, и эти колонии обеспечивают Талигу "рог изобилия". Если коэффициент 0.9 (т.е. на 0.1 меньше чем у трех передовых стран (Вы почему то разглядели только Талиг  ) называется "записывать в лузеры" то да. Так что задаюсь вопросом - насколько это все обосновано? Насколько обосновано Ваше сравнение со Швейцарией? Или даже с Голландией - Бельгией? Где бельгийские дредноуты? Где швейцарские эсминцы? Где голландская артиллерия - самая лучшая в мире? Кадана и Кагета тоже могут обидеться. На месте СШЗЗ я бы давно обиделся. Их вообще не включили в схему. Пусть аргументируют несогласие - коэффициент всегда можно подправить.  СШЗЗ сейчас включу, как и Анаксию.  Для справки: население Швейцарии в 1911 - 3 742 тыс. чел. Для справки - это не армия, а военнообязанные. Наверное не ошибусь, если напомню Вам Ваши же слова о том, что Франция призвала 17 миллионов.  Это означает, что армия Франции - 17 млн. человек? Хочу также услышать грязных подробностей о том, как загибалась швейцарская экономика от непомерных военных расходов... Это Вам надо найти объемы производства вооружений, особливо дорогих - таких как швейцарские дредноуты, швейцарские батареи береговой обороны, швейцарские тяжелые артиллерийские полки, швейцарские УРы, потом сравнить их количество с количеством всего того же в Эпине, разделить на население и Вы получите ответ.  И тем не менее 3,7-миллионная Швейцария в 1912 г. имела 6 дивизий + гарнизоны крепостей + 4 горные бригады. Дивизия может быть и 1 тыс. человек и 20 тыс. Так что скорее интересен вопрос сколько людей служило в этих дивизиях.  И еще раз - это просто спор из любопытства - я нисколько не настаиваю на своей системе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Насколько обосновано Ваше сравнение со Швейцарией? Вы не поняли. Я не сравниваю себя с Швейцарией. Я ставлю под сомнение Ваш тезис о колониях, как средстве увеличения душевого ВВП. Для справки - это не армия, а военнообязанные. Наверное не ошибусь, если напомню Вам Ваши же слова о том, что Франция призвала 17 миллионов. Жжоте. ТАКОГО даже я не говорил. Армия 40-миллионной Франции - 5-6 миллионов ЕМНИП. Это Вам надо найти объемы производства вооружений, особливо дорогих - таких как швейцарские дредноуты, швейцарские батареи береговой обороны, швейцарские тяжелые артиллерийские полки, швейцарские УРы, потом сравнить их количество с количеством всего того же в Эпине, разделить на население и Вы получите ответ. Ну... Расходы Швейцарии на оборону я уже приводил... Осталось только найти курсы обмена швейцарского франка за этот год... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Факт, что у кого-то может быть чего-то больше чем в Эпинэ явно нетерпим ее нынешним руководством 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Крику-то, крику. Эры, нам же нужно как-то оценивать экономический потенциал стран? Нужно. Проще всего это делать исходя из количества занятых на производстве, то есть из численности населения. А во избежание обращений к опыту таких стран как Китай или Мексика, как раз можно использовать этот коэффициент.
P.S. А то смотрю я на ВВС и удивляюсь: Гайифа, которая на 80% меньше Талига, имеет ВВС на 50% больше. Я не спорю против приоритета Империи по части ВВС, но 300% бонус - "это перебор".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Станислав
|
P.S. А то смотрю я на ВВС и удивляюсь: Гайифа, которая на 80% меньше Талига, имеет ВВС на 50% больше. Я не спорю против приоритета Империи по части ВВС, но 300% бонус - "это перебор".
1. Чего на 80 % меньше у Гайифы? 2. ВВС - это фишка Империи. Так же как ВМФ - фишка Талига.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|