|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Номинанты на конкурс "самая странная и неожиданная претензия к герою" - III (прочитано 24449 раз)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Имя: Elis В чей адрес: Катарина Ариго-Оллар Суть: Катарина хотела обладать Авой и, чтобы подчинить его и обрести на него влияние, вошла в сговор со Штанцлером и много чего натворила Подробнее: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12062.15
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Имя: Malanka. В чей адрес: Катарина Ариго-Оллар. Суть: Катарина есть главный проводник воли раттонов в Олларии/Ракане, что, возможно, требует немедленного вмешательства. Дополнительно: извращение ею эсператизма. Подробнее: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12246.30 (# 35).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Станислав
|
Мы снова собрались здесь, что бы подвести итоги третьего года Конкурса на самую странную и неожиданную претензию к героям книг нашей уважаемой Хозяйки.  Для тех, кто не в курсе, сообщаем, что первый конкурс продолжался с 13.09.2006 года по 13.09.2007 года и закончился убедительной победой Эледема. Подробнее о результатах первого года можно узнать в посте № 108 следующей темы: www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=6094.105 Второй конкурс проходил с 13.09.2007 по 13.09.2008 года. Победителем в тот раз стал Лукач. Подробнее о результатах второго года можно узнать в посте № 119 следующей темы: www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=10304.105 Теперь об оценке претензий. Методика определения победителей у нас осталась прежней: победитель определяется по количеству упоминаний в данной теме. Причём различаются два вида упоминаний о претензиях к героям Gatty: 1. Самовыдвижение на премию. Это когда человек сам в этой теме объявляет о своей странной (на его взгляд) претензии героям Арции или Этерны. Оценивается в 0,5 балла. 2. Полноценное выдвижение на премию. Это когда один из посетителей Форума даёт ссылку на другого посетителя Форума, которой озвучил странные или неординарные претензии к героям книг Хозяйки. Подобные претензии оцениваются в 1 балл. Проходят года, цикл постепенно приближается к своему окончанию, вопросов в нём остаётся всё меньше и меньше, а иногда даже встречаются ответы. И с каждым годом номинантов на нашу премию становится всё меньше и меньше. Но пока они есть – проект будет продолжаться. Первое место в этом году достаётся ветерану нашего мероприятия - победителю сезона 2006 – 2007 годов. Кто же это? Правильно, это эр Эледем! Теперь он двукратный победитель Конкурса на самую странную и неожиданную претензию, с чем я его и поздравляю. В этом году он набрал два балла (два полноценных выдвижения). Первый раз его номинировал TheMalcolm с формулировкой «за то что граф Савиньяк пришёл слишком рано и помешал предать г-жу Кредон смертной казни по совершенно справедливому обвинению в высокомерии по отношению к соседям». www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=11592.30 Когда я, уже подводя итоги Конкурса, полез по ссылке, то претензий в адрес Савиняка там не нашёл (имело место мимолётное упоминание в затяжном споре о Нале возможная судьба Аглаи Кредон и её потоков), зато обнаружил вполне оригинальную претензию к Налю Лараку. Так что, по моему мнению, эту номинацию он вполне заслуживает. Второй раз Эледем был номинирован мною за претензию в адрес Женевьева Окделл. Суть: вместо того что бы убить подонка Франциска Оллара предпочла выйти замуж за Ларака и нарожать ему кучу детей. www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=11917.60Был и ещё одна возможность для номинации, когда Эледем предъявлял претензию к Франциску за переименование Кабитэлы в Олларию, однако поразмыслив я выдвинул на номинацию эреа Mik@ за схожую претензию. Поскольку остальные участники конкурса в этом году набрали только по одному баллу (во всех случаях имели место полноценные выдвижения), то второе место пришлось определять мне (как ведущему этого Конкурса) в соответствиями со своими вкусами и представлениями о странностях претензий. Поэтому дальнейшая градация мест весьма условна. Второе место получает Maxim_Sewerin за отзыв, который он написал по итогам прочтения СЗ-1. Помнится среди форумчан случился небольшой спор, когда мы пытались сформулировать конкретную претензию. Лично мне больше всего нравится вариант TheMalcolm’а «Объект претензии: цикл ОЭ. Суть претензии: цикл претендует притворяться эпической фэнтези». Ну сам пост, вызвавший бурю откликов находится здесь: www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=11142.105потом из размышлений над его претензией вырос конкурс «Зверь Рояль (Раканов)» www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=11145.0 Именно за размышления о фентезийном архетипе и попытке его преломления о колено автором (рассуждения ошибочные, но, тем не менее, занятные) я предлагаю его на второе место. То, что ОЭ – это неправильный любовный роман – уже было. Теперь мы знаем, что ОЭ – неправильное фентезийной произведение. Надеюсь, увидеть текст, в котором разъясняется, что ОЭ – неправильная кулинарная книга или неправильная космоопера. Третье место достаётся эреа Draccy. Она была в своё время выдвинута мною за претензию в адрес Марианны. «Рокэ Алву уже неоднократно уличали в том, что он - плохой полководец. Теперь вот, дошло дело и до Марианны. Номинант на протяжении нескольких страниц утверждает что Марианна плохо овладела секретами древнейшей профессии. Любая подавальщица в трактире в этом плане ей фору даст» (с). Сама же Draccy подвела итог своим размышлениям о Марианне следующим образом: «Она слишком мужеподобна, слишком примитивна (вот, я, кажется, нашла нужное слово)». Что и говорить, претензия хороша. Неумелая в постели, слишком мужеподобная, слишком примитивная Марианна у меня ассоциируется исключительно с изнеженным дебилом Рокэ Алвой, сексапильной кокеткой Мирабеллой Окделл и неустрашимым полководцем Арнольдом Арамоной. (с) Gileann Подробнее об этой интерпретации событий можно узнать тут: www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=11550.0 Начиная с поста № 4 и далее в течение следующих трёх страниц. Напоминаю, что в том году эреа Draccy разделила второе место с эром James, эр Kitero. Четвёртое место разделили остальные участники конкурса: bigbeast, фок Гюнце, Эль, Midori, Shier, AndreaYork, Bulka, Celamoi, Лаурелин, Mik@, Нинель, Elis, Malanka. У всех у них по одному баллу (во всех случаях – полноценные выдвижения). Антитезой Конкурсу на самую странную и неожиданную претензию к героям книг Веры Камши является Премия имени Экклезиаста, которая присуждается людям, озвучившим наиболее неоригинальную, банальную, в общем - неоднократно звучавшую на этом Форуме претензию к героям Тарры или Кэртианы. Поскольку Конкурс и Премия представляют собой противоположности, то одна и та же претензия может быть представлена только в одной номинации. Ну а раз Премия вручается наиболее заезженную претензию, то нет причин разбираться с призовыми местами. По этому номинанты перечисляются в хронологическом порядке. Увы, в этом году никто не выдвигался на премию Экклезиаста, так что в этом году мы её никому не присуждаем.Итак, итоги года подведены, победители Конкурса названы. Четвёртый год Конкурса начался! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
Имя: Protiv vetra В чей адрес претензия: Суза-Муза граф Медуза Суть: Почему он до сих пор не раскрылся, интересно же!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проиграв королевство, не торгуются в малом
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Номинирую очень, на мой взгляд, сильного кандидата.  Имя: эреа Holiday. Суть претензии: Савиньяки, Валмоны, Рафиано, Алва, Ноймаринен, Салина, Альмейда... добрые люди, склонные терпеть, уступать, прощать, снисходить и позволять! Подробности здесь, начиная с сообщения номер 4: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12561.new#new
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 января 2010 года, 11:42:11 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Согласен! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, строго говоря, претензия была вовсе не эстетического свойства. И заключалась в том, что мне эта фамилия не кажется соответствующей титулу ее носителя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Тинтариль
|
Зато носитель вполне соответствует своей фамилии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Зато носитель вполне соответствует своей фамилии.
Почему я и заподозрил, что глубокомыслие и рассудительность - это фамильные черты, которые проявились еще в те седые времена...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
После долгой паузы выдвигаю: Эр prince_bundle - за претензию к герцогу Р.Алва, что сей герцог непозволительно забаловал несчастного тинейджера Дикона Э. Окделла путем: - предоставления хорошей еды и вина; - дарения кобылы, известной под кличкой Сона; - предоставлением денег в бессрочное и беспроцентное пользование. Подробности: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=13415.0;topicseen (ответ 125). Три риторических вопроса в связи с вышеизложенным: 1) Должен ли был герцог РА кормить тинейджера ДЭО той же пищей, что и кобылу С дабы избежать первого пункта обвинения? 2) Балует ли жилконтора дворника, выдавая ему метлу и рукавицы? 3) Обладал ли герцог РА достаточной квалификацией дабы обучить тинейджера ДЭО просить милостыню? Я не комментирую последнее утверждение эра prince_bundle по поводу лишения несчастного тинейджера возможности играть с молью, ибо этот жестокий поступок никак не вписывается в понятие "баловать", хотя и может быть квалифицирован для обвинения РА в садизме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Plainer
|
Что-то темка заглохла... А претензии вполне на уровне.  Вот сейчас наткнулся  Имя: Уленшпигель В чей адрес претензия: Алан Окделл Суть: Алан убил Рамиро, потому что ему завидовал. И убил бы и раньше, только вот повода не было... В общем, не Алан, а какой-то Эктор Придд.  Подробности: здесь и здесь. ИМХО, это даже не уровень "Айрис - озверевшая от безнаказанности дура и истеричка" эра Эледема, а скорее ближе к "Айрис - жадная наглая содержанка" (к сожалению, я забыл, кто автор  , но где-то было). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Что-то темка заглохла... А претензии вполне на уровне.  Вот сейчас наткнулся  Имя: Уленшпигель В чей адрес претензия: Алан Окделл Суть: Алан убил Рамиро, потому что ему завидовал. И убил бы и раньше, только вот повода не было... В общем, не Алан, а какой-то Эктор Придд.  Подробности: здесь и здесь. ИМХО, это даже не уровень "Айрис - озверевшая от безнаказанности дура и истеричка" эра Эледема, а скорее ближе к "Айрис - жадная наглая содержанка" (к сожалению, я забыл, кто автор  , но где-то было).  Не хорошо путать характеристику персонажа с претензиями к нему. Я конечно понимаю лингвистическую неграмотность, но все ж в словарик иногда полезно заглянуть  . Моя претензия была в том, что он не разобравшись, убил невинного человека. Действительно нелепая претензия... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 февраля 2011 года, 10:59:12 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|
|
 |