Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июля 2026 года, 22:13:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Номинанты на конкурс "самая странная и неожиданная претензия к герою" - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать
Автор Тема: Номинанты на конкурс "самая странная и неожиданная претензия к герою" - III  (прочитано 24442 раз)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: Номинанты на конкурс "самая странная и неожиданная претензия к герою" - III
« Ответить #15 было: 15 июля 2009 года, 15:41:35 »

В чей адрес претензия: Франциск Оллар.

Суть: Франциск виноват в смерти Рамиро Алва.

Подробнее: www.kamsha.ru/forum/index.php?board=54;topic=12004.57#msg474228

P.S. Странно, что номинантом в данном случае является не Эледем...  Смех
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #16 было: 23 июля 2009 года, 00:26:01 »

В чей адрес: Катарина Ариго-Оллар

Суть: Катарина хотела обладать Авой и, чтобы подчинить его и обрести на него влияние, вошла в сговор со Штанцлером и много чего натворила

Подробнее: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12062.15
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 04 сентября 2009 года, 11:03:56 »

В чей адрес: Катарина Ариго-Оллар.

Суть: Катарина есть главный проводник воли раттонов в Олларии/Ракане, что, возможно, требует немедленного вмешательства.

Дополнительно: извращение ею эсператизма.

Подробнее: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12246.30 (# 35).
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 13 сентября 2009 года, 04:01:02 »

Мы снова собрались здесь, что бы подвести итоги третьего года Конкурса на самую странную и неожиданную претензию к героям книг нашей уважаемой ХозяйкиРадость   Для тех, кто не в курсе, сообщаем, что первый конкурс продолжался с 13.09.2006 года по 13.09.2007 года и закончился убедительной победой Эледема. Подробнее о результатах первого года можно узнать в посте № 108 следующей темы:

www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=6094.105

Второй конкурс проходил с 13.09.2007 по 13.09.2008 года. Победителем в тот раз стал Лукач. Подробнее о результатах второго года можно узнать в посте № 119 следующей темы:

www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=10304.105

Теперь об оценке претензий. Методика определения победителей у нас осталась прежней: победитель определяется по количеству упоминаний в данной теме. Причём различаются два вида упоминаний о претензиях к героям Gatty:

1. Самовыдвижение на премию. Это когда человек сам в этой теме объявляет о своей странной (на его взгляд) претензии героям Арции или Этерны. Оценивается в 0,5 балла.

2. Полноценное выдвижение на премию. Это когда один из посетителей Форума даёт ссылку на другого посетителя Форума, которой озвучил странные или неординарные претензии к героям книг Хозяйки. Подобные претензии оцениваются в 1 балл.

Проходят года, цикл постепенно приближается к своему окончанию, вопросов в нём остаётся всё меньше и меньше, а иногда даже встречаются ответы. И с каждым годом номинантов на нашу премию становится всё меньше и меньше. Но пока они есть – проект будет продолжаться.

Первое место в этом году достаётся ветерану нашего мероприятия - победителю сезона 2006 – 2007 годов. Кто же это? Правильно, это эр Эледем! Теперь он двукратный победитель Конкурса на самую странную и неожиданную претензию, с чем я его и поздравляю. В этом году он набрал два балла (два полноценных выдвижения).

Первый раз его номинировал TheMalcolm с формулировкой «за то что граф Савиньяк пришёл слишком рано и помешал предать г-жу Кредон смертной казни по совершенно справедливому обвинению в высокомерии по отношению к соседям».

www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=11592.30

Когда я, уже подводя итоги Конкурса, полез по ссылке, то претензий в адрес Савиняка там не нашёл (имело место мимолётное упоминание в затяжном споре о Нале возможная судьба Аглаи Кредон и её потоков), зато обнаружил вполне оригинальную претензию к Налю Лараку. Так что, по моему мнению, эту номинацию он вполне заслуживает.

Второй раз Эледем был номинирован мною за претензию в адрес Женевьева Окделл.
Суть: вместо того что бы убить подонка Франциска Оллара предпочла выйти замуж за Ларака и нарожать ему кучу детей.

www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=11917.60

Был и ещё одна возможность для номинации, когда Эледем предъявлял претензию к Франциску за переименование Кабитэлы в Олларию, однако поразмыслив я выдвинул на номинацию эреа Mik@ за схожую претензию.

Поскольку остальные участники конкурса в этом году набрали только по одному баллу (во всех случаях имели место полноценные выдвижения), то второе место пришлось определять мне (как ведущему этого Конкурса) в соответствиями со своими вкусами и представлениями о странностях претензий. Поэтому дальнейшая градация мест весьма условна.

Второе место получает Maxim_Sewerin за отзыв, который он написал по итогам прочтения СЗ-1. Помнится среди форумчан случился небольшой спор, когда мы пытались сформулировать конкретную претензию. Лично мне больше всего нравится вариант TheMalcolm’а «Объект претензии: цикл ОЭ. Суть претензии: цикл претендует притворяться эпической фэнтези». Ну сам пост, вызвавший бурю откликов находится здесь:

www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=11142.105

потом из размышлений над его претензией вырос конкурс «Зверь Рояль (Раканов)»

www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=11145.0

Именно за размышления о фентезийном архетипе и попытке его преломления о колено автором (рассуждения ошибочные, но, тем не менее, занятные) я предлагаю его на второе место. То, что ОЭ – это неправильный любовный роман – уже было. Теперь мы знаем, что ОЭ – неправильное фентезийной произведение. Надеюсь, увидеть текст, в котором разъясняется, что ОЭ – неправильная кулинарная книга или неправильная космоопера.  Смех

Третье место достаётся эреа Draccy. Она была в своё время выдвинута мною за претензию в адрес Марианны. «Рокэ Алву уже неоднократно уличали в том, что он - плохой полководец. Теперь вот, дошло дело и до Марианны. Номинант на протяжении нескольких страниц утверждает что Марианна плохо овладела секретами древнейшей профессии. Любая подавальщица в трактире в этом плане ей фору даст» (с). Сама же Draccy подвела итог своим размышлениям о Марианне следующим образом: «Она слишком мужеподобна, слишком примитивна (вот, я, кажется, нашла нужное слово)».

Что и говорить, претензия хороша. Неумелая в постели, слишком мужеподобная, слишком примитивная Марианна у меня ассоциируется исключительно с изнеженным дебилом Рокэ Алвой, сексапильной кокеткой Мирабеллой Окделл и неустрашимым полководцем Арнольдом Арамоной. (с) Gileann

Подробнее об этой интерпретации событий можно узнать тут:

www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=11550.0

Начиная с поста № 4 и далее в течение следующих трёх страниц.

Напоминаю, что в том году эреа Draccy разделила второе место с эром James, эр Kitero.

Четвёртое место разделили остальные участники конкурса: bigbeast, фок Гюнце, Эль, Midori, Shier, AndreaYork, Bulka, Celamoi, Лаурелин, Mik@, Нинель, Elis, Malanka. У всех у них по одному баллу (во всех случаях – полноценные выдвижения).

Антитезой Конкурсу на самую странную и неожиданную претензию к героям книг Веры Камши является Премия имени Экклезиаста, которая присуждается людям, озвучившим наиболее неоригинальную, банальную, в общем - неоднократно звучавшую на этом Форуме претензию к героям Тарры или Кэртианы.

Поскольку Конкурс и Премия представляют собой противоположности, то одна и та же претензия может быть представлена только в одной номинации.

Ну а раз Премия вручается наиболее заезженную претензию, то нет причин разбираться с призовыми местами. По этому номинанты перечисляются в хронологическом порядке.

Увы, в этом году никто не выдвигался на премию Экклезиаста, так что в этом году мы её никому не присуждаем.

Итак, итоги года подведены, победители Конкурса названы.

Четвёртый год Конкурса начался!  Радость
Авторизирован
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 03 октября 2009 года, 14:31:40 »

В чей адрес претензия: Суза-Муза граф Медуза
Суть: Почему он до сих пор не раскрылся, интересно же!
Авторизирован

Проиграв королевство, не торгуются в малом
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 30 октября 2009 года, 12:35:24 »

Номинирую очень, на мой взгляд, сильного кандидата. Подмигивание

Суть претензии: Савиньяки, Валмоны, Рафиано, Алва, Ноймаринен, Салина, Альмейда... добрые люди, склонные терпеть, уступать, прощать, снисходить и позволять!
Подробности здесь, начиная с сообщения номер 4:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12561.new#new
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 19 января 2010 года, 11:37:32 »

Номинирую претензию к покойной Айрис Окделл.
Суть претензии: она не стала отравительницей только из-за своего недостаточно активного участия в событиях книги:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12942.msg526981#msg526981
« Последняя правка: 19 января 2010 года, 11:42:11 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 19 января 2010 года, 16:42:09 »

Номинирую претензию к покойной Айрис Окделл.
Суть претензии: она не стала отравительницей только из-за своего недостаточно активного участия в событиях книги:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12942.msg526981#msg526981
Согласен!  Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 25 января 2010 года, 14:41:30 »

В чей адрес претензия: Окделлы.

Суть: фамилия автору претензии не нравиться.

Подробнее: www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=12985.0

Столь нелепой, уровня детского сада, претензии уже давно не было.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 25 января 2010 года, 14:46:34 »

Ну, строго говоря, претензия была вовсе не эстетического свойства. И заключалась в том, что мне эта фамилия не кажется соответствующей титулу ее носителя...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #25 было: 25 января 2010 года, 14:47:47 »

Зато носитель вполне соответствует своей фамилии.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 25 января 2010 года, 14:52:57 »

Зато носитель вполне соответствует своей фамилии.
Почему я и заподозрил, что глубокомыслие и рассудительность - это фамильные черты, которые проявились еще в те седые времена...
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 09 мая 2010 года, 05:21:59 »

После долгой паузы выдвигаю:

Эр prince_bundle - за претензию к герцогу Р.Алва, что сей герцог непозволительно забаловал несчастного тинейджера Дикона Э. Окделла путем:
- предоставления хорошей еды и вина;
- дарения кобылы, известной под кличкой Сона;
- предоставлением денег в бессрочное и беспроцентное пользование.
Подробности:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=13415.0;topicseen (ответ 125).

Три риторических вопроса в связи с вышеизложенным:
1) Должен ли был герцог РА кормить тинейджера ДЭО той же пищей, что и кобылу С дабы избежать первого пункта обвинения?
2) Балует ли жилконтора дворника, выдавая ему метлу и рукавицы?
3) Обладал ли герцог РА достаточной квалификацией дабы обучить тинейджера ДЭО просить милостыню?

Я не комментирую последнее утверждение эра prince_bundle по поводу лишения несчастного тинейджера возможности играть с молью, ибо этот жестокий поступок никак не вписывается в понятие "баловать", хотя и может быть квалифицирован для обвинения РА в садизме. 
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #28 было: 19 февраля 2011 года, 13:18:51 »

Что-то темка заглохла... А претензии вполне на уровне. Смех Вот сейчас наткнулся Подмигивание
В чей адрес претензия: Алан Окделл
Суть: Алан убил Рамиро, потому что ему завидовал. И убил бы и раньше, только вот повода не было... В общем, не Алан, а какой-то Эктор Придд. Глазки вверх
Подробности: здесь и здесь.

ИМХО, это даже не уровень  "Айрис - озверевшая от безнаказанности дура и истеричка" эра Эледема, а скорее ближе к "Айрис - жадная наглая содержанка" (к сожалению, я забыл, кто автор Смущение, но где-то было). Кривая усмешка
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 20 февраля 2011 года, 10:49:57 »

Что-то темка заглохла... А претензии вполне на уровне. Смех Вот сейчас наткнулся Подмигивание
В чей адрес претензия: Алан Окделл
Суть: Алан убил Рамиро, потому что ему завидовал. И убил бы и раньше, только вот повода не было... В общем, не Алан, а какой-то Эктор Придд. Глазки вверх
Подробности: здесь и здесь.

ИМХО, это даже не уровень  "Айрис - озверевшая от безнаказанности дура и истеричка" эра Эледема, а скорее ближе к "Айрис - жадная наглая содержанка" (к сожалению, я забыл, кто автор Смущение, но где-то было). Кривая усмешка
   Не хорошо путать характеристику персонажа с претензиями к нему. Я конечно понимаю лингвистическую неграмотность, но все ж в словарик иногда полезно заглянуть Смех .
     Моя претензия была в том, что он не разобравшись, убил невинного человека. Действительно нелепая претензия...  Глазки вверх
« Последняя правка: 20 февраля 2011 года, 10:59:12 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: