Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Графомань без границ (прочитано 13713 раз)
|
Leana
|
Раз душа просит (и не только моя, видимо), значит, надо.  В данной темке предлагается коллективно творить четверостишья (и не только) любого поэтического жанра (а не только рубаи или танка). Схема та же: задается первая строчка стиша, а желающий продолжает. Ну а потом, соответственно, передает эстафету, придумывая свою завязочку, которую тоже кто-то подхватывает...и т.д. и т.п. Ну и мой, так сказать, вступительный взнос (что-нибудь такое абстрактненькое...): По мокрым крышам гуляет ветер...
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
РОДИТЕЛЯМ
По мокрым крышам гуляет ветер. Сопливый мальчик (пусть будет - Петя) На трехколесном велосипеде Сбил йети... Где сейчас ваши дети?..
Эти струны фальшивят каждым аккордом...
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
V01dem4r
|
Эти струны фальшивят каждым аккордом... Я б перерезал их мизерикордом Но они ускользают к себе за кордон И издали слышится их воющий стон
Волки стонут за оврагом...
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
passer-by
|
Волки стонут за оврагом, Зло плюются, воют матом – Свиньи ходят недалече, Но опасны с ними встречи.  Плакало облако, слёзы ручьём
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Leana
|
Плакало облако, слёзы ручьём, Небо стекало в лужи. Дождь, как обычно, берёт своё. Зонтик? Уже не нужен.  Я рисую на мокром асфальте ромашку...
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Марриэн
|
Я рисую на мокром асфальте ромашку, Золотое сердечко и мелом вокруг лепестки... Превратиться б хотя бы на миг в первоклашку, И глядеть с упоением на первые лета ростки.
Кто-то выкопал траншею...
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
Leana
|
Кто-то выкопал траншею, Всем по пояс, мне по шею. Провалился - не заметил, Нету счастья на планете!  По радио тишина...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
V01dem4r
|
По радио тишина, Я допью бокал вина Ты же снова ведь пьяна, Не дойдёшь домой сама  Ты уходя, не обернулась...
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
passer-by
|
Ты, уходя, не обернулась, Но я ведь гордый человек! Зачем коварно ты вернулась? А я уйду. Прощай навек.  И не надо мне прощаний
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
V01dem4r
|
И не надо мне прощаний Мы расстались навсегда Не люблю я расставаний Но не вернусь уж никогда...  По небу туча плывёт...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Leana
|
По небу туча плывет, За ней крадется луна. Растаял мартовский лед, Уже неделю весна. Уже неделю дожди Смывают выцветший снег. Но скоро солнце - дождись! - И улыбайся весне.
Опрокинута чашка с кофе...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
V01dem4r
|
1 вариант = Опрокинута чашка с кофе И рвануло вдруг сердце болью Я тебя не увижу больше И свою сберегу я волю
2 вариант = Опрокинута чашка с кофе Растекается чёрная лужа Пролилось оно будто кровью Из разорванной плоти наружу
ЗЫ Что-то у меня всё мрачнее и мрачнее получается...
Чёрный ворон летит над волнами...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Черный ворон летит над волнами. Там, внизу, прокатилось цунами. Ждет пернатый, когда уж отступит вода. Что кому-то беда - для него лишь еда.
А за дождями не видно лета...
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
passer-by
|
А за дождями не видно лета. Дожди-трудяги растят грибы, А лету надо тепла и света, Отдохновения и гульбы.
Вечер тёплый звёзды рассыпает
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Leana
|
Вечер тёплый звёзды рассыпает, Тонут в небе свечи фонарей. Ветер в крыльях... Я почти летаю. В алых каплях перья на заре.
Босиком по карнизу...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |