Автор
|
Тема: Звездный кот (прочитано 28363 раз)
|
|
Марриэн
|
passer-by, извиняюсь за облом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
|
Марриэн
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Привет, о, драгоценная!  Так давно тебя не было, наконец-то заявилась. Я очень не люблю читать с экрана, а тут оторваться не могла, прочла 7 глав, пока меня от компьютера подло и злобно не изгнали.  Завтра дочитаю уже с электронки. Очень интересно, увлекательно, даже нет желания пролистнуть несколько страниц (как это иногда бывает), но дело даже не в этом. У тебя невероятно «вкусная» проза, я её читаю и просто наслаждаюсь. *Ворчливо* Спасибо, что хоть ссылку дала, чтоб почитать, а то ищи-свищи, где ты там обитаешь. Остальное написала тебе в личку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Привет, о, драгоценная!  Так давно тебя не было, наконец-то заявилась. Я очень не люблю читать с экрана, а тут оторваться не могла, прочла 7 глав, пока меня от компьютера подло и злобно не изгнали.  Завтра дочитаю уже с электронки. Очень интересно, увлекательно, даже нет желания пролистнуть несколько страниц (как это иногда бывает), но дело даже не в этом. У тебя невероятно «вкусная» проза, я её читаю и просто наслаждаюсь. *Ворчливо* Спасибо, что хоть ссылку дала, чтоб почитать, а то ищи-свищи, где ты там обитаешь. Остальное написала тебе в личку. Я тоже с удовольствием читал, тем более, что прогнать меня от компьютера не так-то просто 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Марриэн
|
passer-by, Так давно тебя не было, наконец-то заявилась . "Мы писали, мы писали..." (с)  Медленно и лениво. ))) Спасибо, надеюсь и дальше не разочаруешься. Спасибо, что хоть ссылку дала, чтоб почитать, а то ищи-свищи, где ты там обитаешь. Но я же помню про нечаянный облом. Как бы я могла не? В личке - ответила. Drago63, спасибо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
С большим сожалением перелистнула последнюю страницу, хотелось читать ещё и ещё. Удивительный мир: смесь волшебства и реальности, сказочный, где органично переплелись древние скандинавские легенды, вымысел автора и напряжённые события детектива. Так всё мастерски у тебя получилось, просто на диво! Загадки множатся, и напряжение не отпускает ни на минуту. Нет затянутых сцен, как это часто бывает, потому что не успеешь прочитать об одной загадке, как тут же подбрасывается ещё одна, потом ещё. И добавлю. Буквально одним росчерком твоего пера, мгновенно рисуется образ того или иного героя, и вот они уже живые перед глазами. Даже эпизодические герои как живые. Вот наглые альвы, но чем-то напоминающие мальчишек-подростков, самоуверенных и нахальных в свои юные годы, вот «церковные барашки» - добрые и заботливые, несмотря на внешнюю грубоватость, особенно «погорелица».  И даже животные – живые и индивидуальные, о которых сказано всего-то пару слов: строптивый коняга Воробей или любопытный кошара. О твоём мастерстве в описании местности, природы, жанровых сценок я уже писала, но как здесь потрясающе описан тот концерт с тем скрипачом! Думаю, что ты описала что-то из классики, но я читала и слышала любимое болеро Равеля. А белые стихи-песня шамана! Потрясающе. Марриэн! Я в который раз посетую, что такой талант достался ленивице. Так мало! Но у меня теплится надежда, что ты продолжишь этот цикл и я ещё почитаю о Ларсе и других обитателях чудного, странного, волшебного и реального мира. А пока только могу написать: спасибо, что дала возможность всё это прочесть. P.S. Я читала всё с электронки и не захотела читать отзывы на том форуме. Если вдруг мой отзыв перекликнулся с другими, то я не виновата.  Это только моё творчество. P.P.S. Загляни в личку. Я старалась.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2013 года, 20:55:16 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Марриэн
|
passer-by, большое спасибо за добрый отзыв.  Рада, что понравилось это криминально-фольклорное приключение. Думаю, что ты описала что-то из классики, но я читала и слышала любимое болеро Равеля Просто скрипка-фортепьяно - мой "любимый размер". Написано под впечатлением от множества вещей, но на самое начало концерта - мелодии "Secret Garden". Но у меня теплится надежда, что ты продолжишь этот цикл и я ещё почитаю о Ларсе и других обитателях чудного, странного, волшебного и реального мира. Я тоже надеюсь. Есть еще про что рассказать, там такой богатый фольклор, что просто душа радуется. В личке ответила.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 апреля 2013 года, 12:44:15 от Марриэн »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Марриэн
|
Новое  Мои мосты беспечны, как рассвет… Я складываю камешки на пляже: Куриный бог – как оберег от бед, И клочья тины – словно нити пряжи, Что тянут мойры… Камни тяжелы Надежным весом безнадежной формы. Так бережным касанием волны Нептун блюдет предписанные нормы: Быть галькой – до скончания времен. Быть. Галькой. Быть. Шершавой. Теплой. Вечно. Ночь серебрит надменный небосклон, Платаны высоки и безупречны… Мои мосты... Как выстоят они, Когда прилив решит пойти на приступ? И разве тот, кто трусит глубины, Введет корабль в сияющую пристань? Ответа нет. Но в час, когда рассвет Вновь развернет пылающее знамя, Куриный бог – ребячий амулет - Поймает луч и в сердце мне направит. И выбор верен, горизонт открыт, И сброшены сомненья, как поклажа. И галька ярче мрамора горит. И крепнет мост. И без изъянов пряжа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Порадовала, Марриэн! Твои стихи такие светлые, тёплые и нежные, всегда находят отклик в моей душе. Я их очень люблю. Вот и сейчас я вспомнила детство, ещё счастливое и безоблачное, и того мальчика, который подарил мне тогда «куриного бога» - своё богатство и предмет огромного восхищения всей окружающей детворы.  Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Стихи, проливающие звездный свет в сердце... От которых хочется жить. А рифмы и образы здесь - и правда как самоцветная россыпь обкатанной прибоем гальки, сверкающая в подставленных солнцу ладонях... И каждый образ - в строку. Спасибо большое, эрэа Марриэн! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Марриэн
|
passer-by, Красный Волк, спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Марриэн
|
Извращаю осваиваю белый стих Мещера …А те, что жили сотни зим назад, А после – сгинули, исчезли, влившись В котел переселения народов, Что яростно бурлил по всей Европе От Пиренеев до седого Камня, Они прошли, оставив краю имя, И в имени – болотный привкус торфа, Еловой тьмы распаренную горечь, Недвижимое зеркало озер, Где и поныне утопают звезды В кроваво-бурой первобытной влаге… Они ушли – взамен пришли другие, И взрыли нетревоженные травы Тяжелым острым ральника металлом, И выстроили городцы, остроги, И проложили тропы через пущи, Под трубный голос молодого лося, И жили, и остались здесь навеки, Пока степное перекати-поле И выигранная темная игра В далекие и близкие престолы Не вынесли на отмели изгоев, Которые вживили в рокот сосен Гортанные восточные напевы, И стук копыт, и щелканье камчи… Порою кажется – как странно жить В переплетении корней и судеб, Где светлое полуденное небо Навек запомнило и тех, и этих, И даже первых, незнакомых, дальних, Что растворились, но чей голос слышен В манящем шепоте озерной ряски, В печальном кряканье болотной утки, В молчанье ястреба, рисующего круг Под вечер над мелеющей Окою… Но я не авгур, и по птичьему полету, Чужие тайны мне не разгадать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2015 года, 21:43:06 от Марриэн »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
*радостно* Ленивый хоббит взялся за пёрышко! Ура-гип-гип-ура!!! Хорошая получилась "Мещера", глубокие, осязаемые, порой необычные, нетривиальные образы. Очень впечатляющая картина. Замечательно. Теперь, главное, не забрасывать пёрышко на печку и не ложиться почивать с чувством выполненного долга.  Ещё раз. Разрешите высказать свою радость от лицезрения проснувшегося хоббита. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Марриэн
|
passer-by, спасибо.  Не буду больше лениться. Вотъ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
"...Порою кажется - как странно жить В переплетении корней и судеб..."Эти слова просто как звон тетивы в сердце отдаются. Замечательные стихи, эрэа Марриэн - спасибо Вам огромное!  И страшно захотелось после них, этих Ваших стихов, "Мещерскую сторону" Паустовского еще раз перечитать. Там, конечно, вроде как и нет ничего об истории Мещерского края как таковой - но Ваши строки и музыка его прозы все-таки совершенно изумительно перекликаются...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|