Автор
|
Тема: В последних книгах (ЗИ и СЗ) герцог Придд неестествено "поблагороднел" ? (прочитано 49309 раз)
|
Xrenantes
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
тавить на кон жизнь при заведомо проигрышных условиях и во имя чего ? действительно, во имя чего? предлагаю вариант: глупость и позерство... Честь и гордость. Это так называется. Да и достал уже этот "гаденыш"(Марианна) своей бестыжей бессовестностью. Лопнуло терпение у Валентина. Слишком уж большое омерзение он вызывал, чтоб стерпеть. хорошо, тогда куда испаряются честь и гордость после дуэли ? когда на прямой вызов дика он отвечает " а "мой ник"  тебе, тока после алвы" А к тому времени Валентин вырос и перестал играть в игрушки. уважаемый эр, вы серьезно ? имхо, но люди взрослеют с течением времени либо в результате события круто изменившего их жизнь, времени прошло не много, я бы даже сказал мало, остается дуэль , по результатам которой выяснилось, что при всех моральных перверсиях, шпагой дик владеет куда лучше. а на счет игрушек... эр я с вами категорически не согласен, вот здесь я возвожу баррикады и буду биться до последнего пальца, способного тыкать по клавиатуре  дуэль, это не игрушки Уважаемый эр, в жизни Валентина Придда после дуэли с Диком случилось два малозначительных таких события: Дора и убийство Удо Борна. Эти события немного изменили его жизнь. Особенно, полагаю, Дора. туше... но! если до этих событий в ходе первой дуэли соперники хотели уничтожить друг друга скорее морально, хотя насчет валентина у меня такой уверенности нет, то после них, особенно после доры !, остаться должен был только один...по логике валентин должен дика не просто презирать, а ненавидеть всеми фибрами своей души... но все равно, к барьеру! нет,только после алвы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на сегодня умные мысли кончились...
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
C@esar
|
особенно после доры !, остаться должен был только один...по логике валентин должен дика не просто презирать, а ненавидеть всеми фибрами своей души... Да что такого невероятно ужасного Дик натворил в Доре кроме очередного обострения некомпетентности? (Лично я Дору записал целиком на счет Альдо...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Да в том-то и дело, что "суверен" не на переговоры прибыл. Он сдаваться прибыл. Без гарантий безопасности. А Алву за это никакой Инголс под статью не подведет! Ибо невозможно! Даже в Антарктиде есть зоны юрисдикции. Там можно за убийство осудить. В Сагранне этих зон нет! Там можно все! Алва мог Адгемара сожрать заживо, и никто бы его не поволок в суд. Разве что, Бакна расстарался бы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Xrenantes
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
ничего... хотя должен был... и все-таки хотел бы услышать ответ на вопрос: первая дуэль и отказ от второй это такой хитрый план, или просто хотел но не получилось и нарываться второй раз мешает... ну скажем, разумная осторожность
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на сегодня умные мысли кончились...
|
|
|
|
C@esar
|
ничего... хотя должен был... и все-таки хотел бы услышать ответ на вопрос: первая дуэль и отказ от второй это такой хитрый план, или просто хотел но не получилось и нарываться второй раз мешает... ну скажем, разумная осторожность
Лично я - за второй вариант. В конце концов, не настолько Валентин глуп, чтобы драться на дуэли с Диком, поскольку: а) Дик объективно более сильный фехтовальщик - можно ведь и пару ударов шпагой схлопотать... б) Дика теоретически можно с чистой совестью сдать на руки заплечных дел мастерам и спать спокойно. в) Военачальнику - драться с пленным? Фи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Я подозреваю, что вторая дуэль имела бы итог такой же, как и первая. Правило Повелителей на Изломе (Абсолют бы не дал поубиватьдруг друга). В итоге никто бы никому ничего не доказал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Не пора ли угомониться ? С юридической точки зрения все было законно, этот суд признали все присутствующие, включая Адгемара. Адгемар возражал против суда? Нет не возражал... Вы что предлагаете нам поверить в чушь, что люди практикующие божий суд, не важно как именно этого бога они назовут и вообще какого бога воля свершиться, не знали, что на бога надейся , а сам не плошай. Поскольку в тексте нет ссылок, что все окружающие были клиническими идиотами, то попрошу без этого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
C@esar
|
С юридической точки зрения все было законно, этот суд признали все присутствующие, включая Адгемара. Адгемар возражал против суда? Нет не возражал... ...поскольку судили все-таки Робера, а не Адгемара. В правилах было оговорено ЕМНИП следующее: если стрела (пуля) попадает в обвиняемого - он виновен, если попадает в абехо - он оправдан. Про третьих лиц не было сказано вообще ничего, соответственно убийство Адгемара в регламент никак не вписывается, и можно трактовать как угодно. В том числе как преднамеренное убийство. Кстати, Адгемара в Бакрию приглашали, или он самовольно туда явился? Если приглашали - то на Рокэ вообще пробу ставить негде...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
С юридической точки зрения все было законно, этот суд признали все присутствующие, включая Адгемара. Адгемар возражал против суда? Нет не возражал... ...поскольку судили все-таки Робера, а не Адгемара. В правилах было оговорено ЕМНИП следующее: если стрела (пуля) попадает в обвиняемого - он виновен, если попадает в абехо - он оправдан. Про третьих лиц не было сказано вообще ничего, соответственно убийство Адгемара в регламент никак не вписывается, и можно трактовать как угодно. В том числе как преднамеренное убийство. Кстати, Адгемара в Бакрию приглашали, или он самовольно туда явился? Если приглашали - то на Рокэ вообще пробу ставить негде... ЕМНИП, Адгемара вызывали. А что касается суда... Это же был суд Бакры! На кого Бакра пошлет, тот и виновен... Претензии все - к Бакре!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А что касается суда... Это же был суд Бакры! На кого Бакра пошлет, тот и виновен... Претензии все - к Бакре! Для бакранов такой аргумент безусловно сгодится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
А что касается суда... Это же был суд Бакры! На кого Бакра пошлет, тот и виновен... Претензии все - к Бакре! Для бакранцев такой аргумент безусловно сгодится. Для всех сгодится. Поскольку юрисдикция Бакрии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А что касается суда... Это же был суд Бакры! На кого Бакра пошлет, тот и виновен... Претензии все - к Бакре! Для бакранцев такой аргумент безусловно сгодится. Для всех сгодится. Поскольку юрисдикция Бакрии. То есть если Вы приглашаете к себе в страну монарха соседнего государства, а затем, ссылаясь на древний обычай, принятый в Вашей стране, его убиваете - это вполне нормально?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
А что касается суда... Это же был суд Бакры! На кого Бакра пошлет, тот и виновен... Претензии все - к Бакре! Для бакранов такой аргумент безусловно сгодится. Цезарь, согласись, что на такой личности как Адгемар, пробы ставить негде. И уж его точно никто не заставлял на линии выстрела между Рокэ и плодом абехо оказываться. Вспомни судьбу Луллака и Мильжи, которые точно в происшедшем виновными не были. Ты можешь мое мнение оспорить, но я просто не люблю предателей. А Белый Лис в данном случе именно таковым и являлся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Spokelse
гость
|
А что касается суда... Это же был суд Бакры! На кого Бакра пошлет, тот и виновен... Претензии все - к Бакре! Для бакранцев такой аргумент безусловно сгодится. Для всех сгодится. Поскольку юрисдикция Бакрии. То есть если Вы приглашаете к себе в страну монарха соседнего государства, а затем, ссылаясь на древний обычай, принятый в Вашей стране, его убиваете - это вполне нормально? То-есть, Адгемар был вызван, ЕМНИП, а война между Бакрией и Кагетой была официально не закончена. Но дело не в этом. Вы можете сколько угодно не одобрять законы в любой другой стране, но Вам придется признать, что они там - в своем праве! Так? Суверенитет Бакрии, по логике вещей, был мгновенно одобрен всеми участниками Золотого Договора. Поскольку альтернативой была аннексия Сагранны Талигом. Поэтому дикие и варварские законы Бакрии никем оспариваться не могли. Тем более, что суверенная Бакрия уже была, а взаимных договоров у нее еще ни с кем не было. Так что все нормально!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |