Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июля 2026 года, 13:23:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Школа в Вартемягах!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Школа в Вартемягах!!!  (прочитано 6891 раз)
Alfard Black
Граф

просмотр профиля E-mail
Школа в Вартемягах!!!
« было: 08 июня 2009 года, 23:14:10 »

Имхо, это если не в топ, то как минимум на уровне Питера/Ленобласти огласку дать надо.

riste.livejournal.com/76496.html

Вкратце - в поселковой школе сняли директора и назначили на его место мадам из платной школы, которая насаждает там свои порядки и создает проблемы учителям и ученикам.
Авторизирован

I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam.
— Harry Hart
I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Школа в Вартемягах!!!
« Ответить #1 было: 08 июня 2009 года, 23:19:43 »

А с чего кипеж-то поднимать ? *в непонятках*
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 08 июня 2009 года, 23:45:32 »

Я так поняла, что родителям не нравится методика по которой будут заниматься дети. Уж больно она нетрадиционная...
Авторизирован
Alfard Black
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 08 июня 2009 года, 23:53:16 »

Фактически, из хорошей муниципальной
школы пытаются тихой сапой сделать  плохую частную.
Авторизирован

I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam.
— Harry Hart
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #4 было: 08 июня 2009 года, 23:53:25 »

Монтессори ? Гм...у меня дочка в детском садике по ней занималась ... 10 лет назад.
Авторизирован

Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 09 июня 2009 года, 00:00:36 »

Монтессори ? Гм...у меня дочка в детском садике по ней занималась ... 10 лет назад.
Школ и садов работающих по этой методике немного, далеко не все знают об этом хоть что-то... 
Цитата
Фактически, из хорошей муниципальной
школы пытаются тихой сапой сделать  плохую частную.
Там по-моему ничего не
А почему частную?  И почему плохую? Методика Монтессори существует около 100 лет. Возможно будет муниципальная школа  с такой программой...
Авторизирован
Alfard Black
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 09 июня 2009 года, 00:12:10 »

Там по-моему ничего не А почему частную?  И почему плохую? Методика Монтессори существует около 100 лет. Возможно будет муниципальная школа  с такой программой...
Цитата

Потому что так происходит очень часто в нашем богоспасаемом отечестве. И еще, дети это не объект для экспериментов. 
Авторизирован

— Harry Hart
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #7 было: 09 июня 2009 года, 00:15:08 »

Там вроде бы говорится, что из 200 детей останутся только 40. То бишь 160 должны переводиться в другую школу, а это наверняка соседний поселок, находящийся далеко и  где своих детей хватает.
Так что правильно возмущаются...
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 09 июня 2009 года, 00:24:20 »

Вот бы нам профанам кто еще пояснил, чем Монтессори отличается от Монтесумы и от Макаренко со Сперанским.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #9 было: 09 июня 2009 года, 00:35:34 »

Там вроде бы говорится, что из 200 детей останутся только 40. То бишь 160 должны переводиться в другую школу, а это наверняка соседний поселок, находящийся далеко и  где своих детей хватает.
Так что правильно возмущаются...
Да вроде бы нет - сначала говорилось что "придут 200 человек", а потом - 40 ...
И поселки там там на шоссе как бусы нанизаны - дети и пару лет назад на автобусе катались, правда откуда куда - не обращал внимания.
Вот бы нам профанам кто еще пояснил, чем Монтессори отличается от Монтесумы и от Макаренко со Сперанским.
Ну, в гугле ссылок тыщща на всякие статьи, и ругательные, и восторженные  Подмигивание
 А кратенько,по своему опыту : у Машки в садике группы были из детей разного возраста, те, кто постарше помогали воспитателю возиться с теми, кто младше ( как пример - пока зимой Мария Васильевна всю малышню на прогулку одевает, кто-то из 5-6 леток одетых "на улицу" выводит). Ну, и сами занятия ,наверное,отличаются (тут врать не буду - ни сам,ни старшие в садик не ходили). Для начальных классов - может и ничего.
 ИМХО - там склока не из за непривычной методики.
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 09 июня 2009 года, 01:32:09 »

ИМХО - там склока не из за непривычной методики.

Дык у меня такое же впечатление. А Монтессори тут с боку-припеку.
"После поездки Ваш муж сильно изменился, и вы знаете, я не удивлюсь, если завтра выяснится, что ваш муж тайно посещает синагогу".
Вот ИМХО система Монтессорив данном случае, та самая синагога.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 09 июня 2009 года, 12:11:04 »

Теорию системы Монтессори не знаю - знаю практику. Мои детишки проучились по этой системе 3 года: одна с 5 по 7 класс, другая - с 7 по 9-й.
Система делает упор не на классические академические дисциплины, а на "гармоничное развитие личности" и творчество. Очень много рисования, музыки, спорта, обработки дерева и металла, различных сочинений на самые неожиданные темы. Год разбит на несколько "основных уроков" вокруг которых строится все обучение.
К примеру: "Возрождение" - и на него накручивается литература и искусство Ренессанса, Леонардо и его открытия, география и история государств того времени - и т.п.
При этом "основной урок" совсем не обязательно связан с историческим периодом. Может быть взята, к примеру, тема "Экология" - и на нее накручена биология, химия, физика, движение "зеленых", рассказы о природе и т.д. и т.п.
Единственным "нормальным" предметом была математика. 
В целом, как ни странно, результаты были очень неплохие - во всяком случае, когда мы перевели наших девушек в кембриджскую школу - в высшей степени академическую и классическую - у них никаких особых проблем с материалом не было.
Тем не менее, я считаю, что система Монтессори хороша для младших детей (ну, скажем, лет до 12-13). Потом на мой консервативный вкус креативность все-таки забивает "академию".
Все это впечатления по одной отдельно взятой школе. На обобщения ни в коем разе не претендует.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 09 июня 2009 года, 13:53:18 »

Тем не менее, я считаю, что система Монтессори хороша для младших детей (ну, скажем, лет до 12-13). Потом на мой консервативный вкус креативность все-таки забивает "академию".

В смысле наоборот? классическое академическое образование с возраста 12 лет лучше чем Монтессори?
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 09 июня 2009 года, 14:33:38 »

В смысле наоборот? классическое академическое образование с возраста 12 лет лучше чем Монтессори?

Да, на мой взгляд для старших школьников, желающих получить высшее образование, Монтессори недостаточно академична. "Креативная" сторона обучения в системе Монтессори "забивает" академическую сторону. Конечно, если человек думает о художественном или музыкальном образовании, то Монтессори может быть самое то. И еще считается, что из этих школ выходят хорошие педагоги. 
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #14 было: 09 июня 2009 года, 14:33:45 »

Эр Gileann, у меня так же ( ну , почти,  поскольку не Кембридж  Улыбка ).  Дочка пошла в ту же школу, что и сыновья - разницы не было.
Авторизирован

Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: