|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Школа в Вартемягах!!! (прочитано 6891 раз)
|
|
Alfard Black
|
Имхо, это если не в топ, то как минимум на уровне Питера/Ленобласти огласку дать надо. riste.livejournal.com/76496.htmlВкратце - в поселковой школе сняли директора и назначили на его место мадам из платной школы, которая насаждает там свои порядки и создает проблемы учителям и ученикам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam. — Harry Hart I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
|
|
|
|
Panurg
|
А с чего кипеж-то поднимать ? *в непонятках*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Inga
|
Я так поняла, что родителям не нравится методика по которой будут заниматься дети. Уж больно она нетрадиционная...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alfard Black
|
Фактически, из хорошей муниципальной школы пытаются тихой сапой сделать плохую частную.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam. — Harry Hart I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
|
|
|
|
Panurg
|
Монтессори ? Гм...у меня дочка в детском садике по ней занималась ... 10 лет назад.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Inga
|
Монтессори ? Гм...у меня дочка в детском садике по ней занималась ... 10 лет назад.
Школ и садов работающих по этой методике немного, далеко не все знают об этом хоть что-то... Фактически, из хорошей муниципальной школы пытаются тихой сапой сделать плохую частную. Там по-моему ничего не А почему частную? И почему плохую? Методика Монтессори существует около 100 лет. Возможно будет муниципальная школа с такой программой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alfard Black
|
Там по-моему ничего не А почему частную? И почему плохую? Методика Монтессори существует около 100 лет. Возможно будет муниципальная школа с такой программой... Потому что так происходит очень часто в нашем богоспасаемом отечестве. И еще, дети это не объект для экспериментов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Там вроде бы говорится, что из 200 детей останутся только 40. То бишь 160 должны переводиться в другую школу, а это наверняка соседний поселок, находящийся далеко и где своих детей хватает. Так что правильно возмущаются...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вот бы нам профанам кто еще пояснил, чем Монтессори отличается от Монтесумы и от Макаренко со Сперанским.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Panurg
|
Там вроде бы говорится, что из 200 детей останутся только 40. То бишь 160 должны переводиться в другую школу, а это наверняка соседний поселок, находящийся далеко и где своих детей хватает. Так что правильно возмущаются...
Да вроде бы нет - сначала говорилось что "придут 200 человек", а потом - 40 ... И поселки там там на шоссе как бусы нанизаны - дети и пару лет назад на автобусе катались, правда откуда куда - не обращал внимания. Вот бы нам профанам кто еще пояснил, чем Монтессори отличается от Монтесумы и от Макаренко со Сперанским.
Ну, в гугле ссылок тыщща на всякие статьи, и ругательные, и восторженные  А кратенько,по своему опыту : у Машки в садике группы были из детей разного возраста, те, кто постарше помогали воспитателю возиться с теми, кто младше ( как пример - пока зимой Мария Васильевна всю малышню на прогулку одевает, кто-то из 5-6 леток одетых "на улицу" выводит). Ну, и сами занятия ,наверное,отличаются (тут врать не буду - ни сам,ни старшие в садик не ходили). Для начальных классов - может и ничего. ИМХО - там склока не из за непривычной методики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
ИМХО - там склока не из за непривычной методики.
Дык у меня такое же впечатление. А Монтессори тут с боку-припеку. "После поездки Ваш муж сильно изменился, и вы знаете, я не удивлюсь, если завтра выяснится, что ваш муж тайно посещает синагогу". Вот ИМХО система Монтессорив данном случае, та самая синагога.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Вот бы нам профанам кто еще пояснил, чем Монтессори отличается от Монтесумы и от Макаренко со Сперанским.
Теорию системы Монтессори не знаю - знаю практику. Мои детишки проучились по этой системе 3 года: одна с 5 по 7 класс, другая - с 7 по 9-й. Система делает упор не на классические академические дисциплины, а на "гармоничное развитие личности" и творчество. Очень много рисования, музыки, спорта, обработки дерева и металла, различных сочинений на самые неожиданные темы. Год разбит на несколько "основных уроков" вокруг которых строится все обучение. К примеру: "Возрождение" - и на него накручивается литература и искусство Ренессанса, Леонардо и его открытия, география и история государств того времени - и т.п. При этом "основной урок" совсем не обязательно связан с историческим периодом. Может быть взята, к примеру, тема "Экология" - и на нее накручена биология, химия, физика, движение "зеленых", рассказы о природе и т.д. и т.п. Единственным "нормальным" предметом была математика. В целом, как ни странно, результаты были очень неплохие - во всяком случае, когда мы перевели наших девушек в кембриджскую школу - в высшей степени академическую и классическую - у них никаких особых проблем с материалом не было. Тем не менее, я считаю, что система Монтессори хороша для младших детей (ну, скажем, лет до 12-13). Потом на мой консервативный вкус креативность все-таки забивает "академию". Все это впечатления по одной отдельно взятой школе. На обобщения ни в коем разе не претендует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Тем не менее, я считаю, что система Монтессори хороша для младших детей (ну, скажем, лет до 12-13). Потом на мой консервативный вкус креативность все-таки забивает "академию".
В смысле наоборот? классическое академическое образование с возраста 12 лет лучше чем Монтессори?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Тем не менее, я считаю, что система Монтессори хороша для младших детей (ну, скажем, лет до 12-13). Потом на мой консервативный вкус креативность все-таки забивает "академию".
В смысле наоборот? классическое академическое образование с возраста 12 лет лучше чем Монтессори? Да, на мой взгляд для старших школьников, желающих получить высшее образование, Монтессори недостаточно академична. "Креативная" сторона обучения в системе Монтессори "забивает" академическую сторону. Конечно, если человек думает о художественном или музыкальном образовании, то Монтессори может быть самое то. И еще считается, что из этих школ выходят хорошие педагоги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Panurg
|
Эр Gileann, у меня так же ( ну , почти, поскольку не Кембридж  ). Дочка пошла в ту же школу, что и сыновья - разницы не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |