Автор
|
Тема: Оборонительная линия Дивина (прочитано 22069 раз)
|
|
mag_
|
Согласитесь ситуация которую мы имеем для земли весьма не характерна. Тысячу лет опасность приходит по одному и то му же направлению. Враг не изменен.
Не-а, не соглашусь  Раньше и Анаксия, и Эпинэ являлись частью Талига, а Ургот - союзником. Не было у империи причин так мощно отстраивать только кусок границы с Варастой. Тем более - по соседству с дружественной Кагетой С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Но и строились железные врата 60 лет и в 16 веке пардон. И государство которое их строило было малость по беднее Гаийфы. И население у него было 6 милионов. Нет ссылки нет к сожалению. Надо жену просить на венгерском поискать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
mag_
|
Кстати, нет под рукой оригинальной кэртианской карты, но помнится, империя в конце круга Скал не имела общей границы с Талигом ВООБЩЕ?
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
C@esar
|
Кстати, нет под рукой оригинальной кэртианской карты, но помнится, империя в конце круга Скал не имела общей границы с Талигом ВООБЩЕ?
С уважением, mag
Вы уверены?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
mag_
|
С уважением, mag
Вы уверены? Вот беда - не уверен  Но помнится, что кардинал что-то там говорил о трудностях удара по павлинам, но рассчитывал, что Рокэ что-нибудь выдумает С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
С уважением, mag
Вы уверены? Вот беда - не уверен  Но помнится, что кардинал что-то там говорил о трудностях удара по павлинам, но рассчитывал, что Рокэ что-нибудь выдумает С уважением, mag 1. По дельфинам, а не по павлинам. Трудности там в основном - в неприступности бордонских бастионов... 2. Граница с Талигом - единственная сухопутная граница Гайифы, не сдвинувшаяся ни на метр с самого Излома. 3. http://kamsha.ru/books/eterna/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
mag_
|
1. По дельфинам, а не по павлинам. Трудности там в основном - в неприступности бордонских бастионов... 2. Граница с Талигом - единственная сухопутная граница Гайифы, не сдвинувшаяся ни на метр с самого Излома. 3. http://kamsha.ru/books/eterna/ Спасибо эр Цезарь, Вы были правы, а я ошибался. С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
эр Цезарь спасибо за ссылку, вы меня опередили:)
Так что мы видим что время и ресурсы у империи были.
Кстати замечу что у меня довольно хилая береговая оборона, несколько фортов прикрывающих основные порты. А фортификация бонус империи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
И ещё, относительно того что сполшные линии укреплений вдоль границы стали строить только после ПМВ. Расскажите об этом Китайцам... Сколько там у них протяжённость стеночки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
И ещё, относительно того что сполшные линии укреплений вдоль границы стали строить только после ПМВ. Расскажите об этом Китайцам... Сколько там у них протяжённость стеночки?
Ну... эр Странник... Вы ж ни в коем разе ни китайцы  С уважением, mag P.S. Линия в 307 км из суперфортов, грибная полянка минное поле 200х300 км, 37 вымпелов I ранга... ничего себе экономика 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Нда? Таки найдите в матчасти упоминание что Гайифцы именно обязательно европеойды  Мы не китайцы мы хуже... Мы проклятые имперцы. И слушайте еслиу империи хватало золота чтобы натравливать на Талиг целые государства то уж на крепости как то должно хватать. Ну по поводу минного пояса думаю эр Пармезан погорячился
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
А при чем тут эр Пармезан? Я имел в виду Вашу идею запломбировать т.н. Врата  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Я что то не понял, где это я писал что глубина минных позиций в проливе будет 200 км?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Я что то не понял, где это я писал что глубина минных позиций в проливе будет 200 км?
А вот тут: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=11464.msg460449#msg460449 и вот тут: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=11464.msg460405#msg460405 а началось вот отсюда: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=11464.msg460396#msg460396 Здесь нет цифры 200 км и нет цифры 300 км. Зато неоднократно повторено слово "наглухо" и "полностью". Исходя из этого, я и сделал вывод, что пролив будет заминирован полностью, т.е. 200х300 км  Если я и ошибся - то только по Вашей неточности в заявлениях С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июня 2009 года, 19:46:54 от mag_ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Тоесть по ваше логике пробка в бутылке наглухо закрывает бутылку на всю длинну оной бутылки? Оригинально....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |