Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 20:12:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Флот Гайифы - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Флот Гайифы - III  (прочитано 22366 раз)
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
Re: Флот Гайифы - III
« Ответить #150 было: 22 июня 2009 года, 21:21:52 »

Цитата
Где прописан в матчасти контороль ТАЛИГОМ АВ??? Морисками прописан да, Талигом нет.

Так они его и сейчас контролируют, формально являясь союзником Талига.  Подмигивание
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #151 было: 22 июня 2009 года, 21:24:46 »

...
Кстати идею северного похода вы никак не прокомменитровали.

паралели с земным миром я привожи для примера. Кстати этим в основном грешит ваша команда, настоятельно выводя даже географические паралели.
Вы про кругосветку?
Не согласен, т.к. по заявлениям судей в областях, не изображенных на карте, нельзя вести войну. Следовательно, и размещать действующие военные силы там тоже нельзя.

Ну ладно, будь по-Вашему - 12 миль (или 10) от берега, контроль над проливами, а именно над АВ и ЭВ, соответственно, Талига и Гайифы (проход торговых кораблей разрешен с точностью до уплаты пошлины, разрешается варьировать последнюю в зависимости от государства), операции по минированию проливов ни та, ни другая сторона раньше обьявления войны не начинает (а то будут расходы избыточные).
« Последняя правка: 22 июня 2009 года, 21:30:09 от Иштван » Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #152 было: 22 июня 2009 года, 21:29:55 »

Цитата
Не согласен, т.к. по заявлениям судей в областях, не изображенных на карте, нельзя вести войну. Следовательно, и размещать действующие военные силы там тоже нельзя.
Размещать нельзя, воевать нельзя, а перемещать за фиксированное время? Ведь можно же реализовать...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 22 июня 2009 года, 21:32:32 »

Эр Странник.

Давайте еще раз и с самого начала:
Цитата
Где прописан в матчасти контороль ТАЛИГОМ АВ??? Морисками прописан да, Талигом нет.
1. В матчасти (книгах) прописано, что дом Алва (это как бы Талиг) имеет соглашение с морскими шадами о том, что никого кроме Талига через пролив АВ, кроме как торговых судов, не пропускают, верно? С этим не спорим?
2. После ослабления шадов, установления факторий на побережьях и добровольному присоединению союзных шадов к Талигу (см. матчасть игровую про колонизацию) отношения дома Алва (Талига) и шадов (союзников Талига) были установлены в форме закона. Это логично вытекает из игровой и книжной матчасти.
3. Эпине, и землям, существовавшим здесь до Эпине (т.е. Урготу, Бордону и т.д. и т.п. с этой ситуацией приходилось мириться испокон веков и свыкнутся с ней. Т.е. торговле по факту она не мешала, т.к. рисков в таком состоянии по матчасти в южных торговых республиках никто не видел.
Логика пока не теряется?
4. Гаифа объявляет свой пролив территориальными водами. Для торговых республик (или одной торговой - если она уже создалась) это угроза торговле и существованию. По этому логично последует либо ряд воин торговых республик и Талига (которых по игровой матчасти нет), либо сокращение объемов торговли на восток из области Эпине т.к. частные компании и торговцы будут испуганы ухудшением отношений с империей, введением новых условий торговли.
Цитата
Где вы видите ограничение торговых потоков со стороны Гайифы...
Установление территориальных вод и есть ограничение торговых потоков по факту. См. проливы из Черного моря или Датский пролив (как он там - Скагерак, ЕМНИП?)
Цитата
Я щас точно матом ругаться начну...  Господа из Талига а не играть ли вам самим с собой а?
Это мы слышали неоднократно.  Смех Еще слышали, что судьи куплены, да.  Смех Может быть не надо?  Подмигивание
Цитата
Давайте сразу нарисуем Талига на все ЗЗ и спокойно закруглимся.
Что то мне подсказывает что если мы будем продолжать в таком настрое то я удалюсь вслед за эром Электриком.
Продолжать что? Раз за разом повторять, что когда вас 5, а нас 2, то нельзя нас уровнять и применить ко всем один принцип? Каждому по своему проливу?  Смех Особо когда корабли Талига плавают через АВ в книгах, а Гаифа никаких претензий не имеет к проливам? И, заметьте, я нигде не запрещаю Вам такие претензии поиметь. Я честно говорю - объявляйте.  Улыбка В трех местах говорю. Только предупреждаю, что естественные механизмы торговли с Вами или через судей я проведу. Вы можете играть как Вам удобно, я нигде не ущемляю Вас в этом праве. Просто предупреждаю, что тоже буду играть так, как удобно мне.  Подмигивание Когда Вы стали строить линию Дивина в том виде, который Вам порезали судьи - я не сказал ни слова. Почему когда я (в соответствии с матчастью) в октябре месяце 2008 строю свои проливы - происходит масса возмущения, что у других этого нет?  Кривая усмешка

UPD.
Все сказанное мной не отменяется, но приводится в соответсвие со сказанным Иштваном. Т.е. если он говорит - будет так, со мной можно дальше не полемизировать.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #154 было: 22 июня 2009 года, 21:33:11 »

Размещать нельзя, воевать нельзя, а перемещать за фиксированное время? Ведь можно же реализовать...
Можно устроить копьеломание на тему "какого радиуса Кэртиана, и за сколько времени она обплывается вокруг" с сомнительным исходом. Считаю лишним - все интересные территории вполне умещаются в карту  Улыбка
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #155 было: 22 июня 2009 года, 21:42:54 »

Цитата
какого радиуса Кэртиана
Земного.
Мы же не хотим пересчитывать дальность стрельбы орудий?  Смех Смех Смех
Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #156 было: 22 июня 2009 года, 21:44:34 »

Задумался на тему не означает-ли различное количество дней в месяце и неделе, месяцев в году и прочие прелести то, что Кэртиана не земного радиуса.  Глазки вверх
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #157 было: 22 июня 2009 года, 21:49:41 »

Задумался на тему не означает-ли различное количество дней в месяце и неделе, месяцев в году и прочие прелести то, что Кэртиана не земного радиуса.  Глазки вверх
Спросите лучше у фок Гюнце - он этим вопросом занимался...
Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #158 было: 22 июня 2009 года, 21:52:56 »

Да, я в вопросе профан. Но, вообще, опять соглашусь с Иштваном - а не легче-ли, чем все это городить, просто согласиться с мыслью, что военные корабли до объявления войны не могут проплыть только в одно место на карте - в АВ? Я так понимаю - что никто туда особо и не собирается плыть.  Смех А вот после начала войны любая страна в любом квадрате моря может запереть любой проход. Это и нас заставит думать над любыми гипотетическими операциями.  Улыбка
« Последняя правка: 22 июня 2009 года, 22:05:23 от MIB » Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 22 июня 2009 года, 22:56:55 »

Кхм... стоило на часок отлучиться...  Глазки вверх

Вообще-то спор начался с моего вопроса: может ли Гайифа ДО войны разместить свой флот в колониях за пару тысяч километров от метрополии, т.е. у самых берегов СШЗЗ
Эр Странник, я восхищен мастерством, с которым Вы увели спор в сторону проливов и набросанных в них мин  Смех, но все же: можно ли до войны разместить флот за пределами страны или нет?
Аргументированного ответа я все же не услышал, зато запрет судей на боевые действия в колониях (соответственно и размещение там вооруженных сил) помню хорошо  Подмигивание

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #160 было: 22 июня 2009 года, 23:08:30 »

Да, и ответа на мое предложение этот запрет пересмотреть, я тоже, кстати, не увидел.  Смущение
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #161 было: 23 июня 2009 года, 00:26:37 »

Цитата
Кхм... стоило на часок отлучиться...  Глазки вверх

Вообще-то спор начался с моего вопроса: может ли Гайифа ДО войны разместить свой флот в колониях за пару тысяч километров от метрополии, т.е. у самых берегов СШЗЗ
Эр Странник, я восхищен мастерством, с которым Вы увели спор в сторону проливов и набросанных в них мин  Смех, но все же: можно ли до войны разместить флот за пределами страны или нет?
Аргументированного ответа я все же не услышал, зато запрет судей на боевые действия в колониях (соответственно и размещение там вооруженных сил) помню хорошо

*Устало* есть мнение, что решения судей стоит читать не только те что выгодны себе лично. эр Станислав  вполне чётко обозначил что ВСЕ территории нанесённые карту могут использоваться.

Ну и вообще можно хоть один логический аргумент, на основании которого империи я не может размещать свои базы на удобной ей территории?
И вообще, даже убери вы мои базы с острова Кальдмеера, я перебазирую флот в султанат и на сем споры закончатся. Вам легче станет?

Примерно в том же ключе хочется ответить и по остальным моментам всех сегодняшних баталий.

И знаете господа меня откровенно напрягает манера команды Талига продавливать все выгодные ей решение количеством глоток и откровенным выламыванием рук. (Можно сколько угодно орать про семерых на одного, но реально игроков Талига больше чем стран противников, а стран участников конфликта, готовых хоть как то воевать со стороны коалиции всего 3.

Сколько было сегодня написано? 9 страниц? И всё из спора о возможности прохода военных кораблей южным путём вокруг ЗЗ ДО начало боевых действий.
Я от команды Талига уже битый месяц клянчу элементарное описание  где у них промышленные районы.
у эра Ярмета подобное описание заняло 20 минут.
Описание дислокации кораблей флота заняло у меня 15 минут. Карта морских границ империи 5 минут.

Нервы с проливом мне трепали весь день.

Вместо этого команда Талига встала насмерть в едином стремлении не дать ни пяди родной воды поганым Гайифцам....

Вопрос, а имеет ли смысл продолжать? Я не вижу.

Любая заявка игроков коалиции встречается в штыки. Причём с остервенелой яростью. Не одним так другим представителем команды. Потом набрасываются остальные.

В общем настроение у меня крайне поганое и в данный момент продолжать игру в каком либо качестве я не желаю.

если найдётся желающий продолжить игру на моём месте милости прошу.

Так или иначе, сторона прописана, экономика, армия, флот, авиация. даже планы боевых действий есть.
Поскольку полномочия Проэмперадора выдавались мне хозяйкой до окончания подготовительного процесса к началу игры то я считаю свой моральный долг перед хозяйкой форума выполненным и умываю руки.

Если команда Талига столь жаждет победы что готова загрызть всех вокруг не стесняясь в средствах, а стоит ли вставать между людьми и столь вожделенной победой?

Играйте на здоровье.

З.Ы. Поставьте эра Хеля императором Гайифы. Всё очень замечательно, логично сбалансировано и органично получится. И по мат части. Он её просто печатает. Даже порой ощущение по уверенности тона что он это мужское альтер эго Веры Викторовны возникает.

« Последняя правка: 23 июня 2009 года, 00:32:30 от Strannik-Filin » Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #162 было: 23 июня 2009 года, 00:41:32 »

Э-э-э... я наверное, чего-то не понял.  Смущение Как я понял по своему последнему UPD. мы командой пришли к соглашению по территориальным водам, всех устраивающим - это раз.  Глазки вверх Вещи, с которыми разные команды коалиции, разных времен, разных составов со мной спорили огромным количеством глоток (я припоминаю, что ряд крупных сражений в свое время был дан мной и Шаки) не поддается исчислению. Именно по этому я не перестаю удивляться тонкой душевной структуре игроков за Гаифу. Лично я прописал контроль за АВ и 50 км. территориальных вод в октябре месяце. А в июне мне говорят, что "не так все было, у каждого свой пролив". Давайте я начну заявлять, что мне это глубоко неприятно, делайте что хотите, я играть не буду и вообще - судьи куплены?  Кривая усмешка Однако я, наступая на горло всему тому что я планировал на основе 9-месячной устоявшейся информации, с которой никто не спорил, делаю уступки и пытаюсь найти компромиссный вариант, объяснить - почему я считаю, что формула (каждой державе по проливу" не действует.
   Вы, эр Странник, можете, конечно, обижаться и дальше. Но если бы я действовал исходя из логики игроков за Гаифу, то я должен был бы перебить всех играющих (особливо эра Цезаря - вот уж с кем мы друг у друга кровушки попили  Смех Улыбка) три с половиной раза и из игры уйти аз 115.  Глазки вверх
   Об остальном (вроде любого начинания) я пожалуй помолчу. А то если я опять заговорю про линию Дивина могут опять всплыть купленные судьи (tm), т.к. я против нее (и Иштван тоже) ни слова не сказали, а у остальных были технические вопросы. Я не буду говорить, что судьи разрешают Империи три базы в нейтральном Нуху, а нам в Холте разрешают иметь 5 тыс. человек и говорят, что Талиг ничего не заявлял, когда я в октябре заявил там особый корпус и союзные силы. Но я не говорю, что судьи куплены и что я пойду вон из игры, а ищу способы решить вопрос другим путем. Когда мне говорят, что у меня штат артиллерии плохой, я не говорю, что будет так и никак по другому, а пересчитываю штаты две недели. Зато потом у меня нет желания обижаться, а у других возможности меня обидеть.  Подмигивание
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #163 было: 23 июня 2009 года, 23:40:44 »

Ладно, признаю что вчера малость по горячился. В игру возвращаюсь, но очень надеюсь что мы будем больше воевать чем ругаться. А то у нас действительно, победа присуждается согласно олимпийским принципам. По итогам долгих судебных разбирательств. Злость

Но согласитесь, весь день переругиваться так что только перья летят, а к ночи придти к тому варианту с которого всё и начиналось. Не бред? Глазки вверх
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
raksbugel
Граф

Императрица Гайифы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 03 июля 2009 года, 21:27:56 »

Барабанная дробь....

*щас меня будут бить*

В флоте возможны некоторые ротации как по месту диспозиционной дислокации на день Х, так и по составу кораблей.

Возможно даже переразмен по обменному курсу...

Я говорю возможно, а не уже есть. так сказать готовим валерьянку.

*Закрывает голову руками убегает*
Авторизирован

Вы уверенны? Завидую...
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: