Автор
|
Тема: Сравнение капитализма и коммунизма - VI (прочитано 28989 раз)
|
|
MIB
|
Эр MIB Соглашусь, была. Но незначительная. Это что -- стало быть по прежнему принято в отечественной историографии делать из Маркса примитивного русофоба? А как же вот это: http://www.portalus.ru/modules/rushistory/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1192034995&archive=&start_from=&ucat=6& "Эстляндия, Лифляндия, Курляндия и Пруссия до конца XIII столетия. От Вислы до устья Невы: эсты, ливы, или латыши, куры, литовцы и пруссы - за исключением финских эстов - славяне; только в XIII столетии благодаря соприкосновению с немцами и скандинавами, они заразились язвой христианства (Christenseuche) получили крепостное право и их стали истреблять. [1236 обнаглевшие меченосцы, рассчитывая та толпы своих ливов и эстов и на стекающуюся со всех сторон крестоносную сволочь, предприняли, при своем последнем магистре Фолькуине, крестовый поход против Литвы; этих псов жестоко отдули и сейчас же после поражения, им грозило нападение со стороны литовцев, датчан и русских 1240 Александр (князь Новгородский) разбил шведов на Неве, откуда его прозвище Невский. 1242 Александр Невский выступает против немецких рыцарей, разбивает их на льду Чудского озера, так что прохвосты (die Lumpacii) были окончательно отброшены от русской границы. Никакого пиетета перед носителями германо-романской цивилизации!  Не понял как сказанное относится к действительности Марксовой жизни.  Вы бы еще ссылкой на римские легионы объявили макаронников лучшими солдатами ПМВ-ВМВ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 августа 2009 года, 01:22:57 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Конкретно, по данным Крыштановской, в правительственных структурах России 75%, а в бизнесе 61% составили выходцы из старой советской номенклатуры, причем большей частью догорбачевского призыва. Даже к 2004 году согласно информации Института социологии РАН, 38% российского политического класса составляли бывшие работники советской номенклатуры, причем в региональных элитах их доля досигла 61%. http://www.inosmi.ru/text/translation/213749.htmlБыло бы странно, если бы это было не так. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Змей
|
Вот и я о том, но эр Этлау настаивает, что злыдень Горбачев все развалил единолично. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей Нет. А Масонские ложи как неформальные политические клубы - вполне. Керенский - не "царская номенклатура", а сблизившаяся с ней верхушка оппозиции. Как у нас Сахаровы-Ковалевы с Ельциными-Яковлевыми. В таком случае логично сделать следующий шаг, и предположить что и Октябрь был запланирован масонами, "царской номенклатурой" и "обуржуазившейся" буржуазией. И Путилов мечтал быть избавленным от Птуиловского завода, думцы и либеральные журналисты с адвокатами -- мыкать горе в эмиграции и рыться в парижских помойках, а министры ВП Шингарев и Кокошкин, соответственно --быть "укокошканными"  братцами-матросиками. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей А также и вещи, позволяющие некоторым нормально зарабатывать книгами и статьями, не подвергаясь цензуре. Что раньше было проблематично. А я вот, грешный, считаю цензуру учреждением полезным вообще-то!  Эвон в КНР какая цензура -- и какие успехи. И если уж пинать цензуру 70х и вообще "культурполитик" той эпохи --то как раз за терпимость к фрондерам и личностям держащим кукиш в кармане, а также к "замечательному" племени "сортириков и юморастов" --от Иванова до Жванецкого, сделавшему немало для того чтобы все случилось именно так как случилось. Кстати -- писатель тогда и тиражи и гонорары имел побольше --я китов вроде Бушкова или Марининой не беру. Впрочем вы сейчас привели типично либеральный аргумент --ну да, страна развалилась и бомжи по помойкам бродят --зато свобода. При желании можно вспомнить, что Энгельс в письме Ткечёву сказал, что ценит русскую учащуюся молодёжь выше немецкой, но обратных высказываний много больше. Тут нужен точный подсчет и подробное исследование -- хотя у меня таоке ощущение что классики вообще Россией не очень инетересовались
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
В таком случае логично сделать следующий шаг, и предположить что и Октябрь был запланирован масонами, "царской номенклатурой" и "обуржуазившейся" буржуазией. И Путилов мечтал быть избавленным от Птуиловского завода, думцы и либеральные журналисты с адвокатами -- мыкать горе в эмиграции и рыться в парижских помойках, а министры ВП Шингарев и Кокошкин, соответственно --быть "укокошканными" братцами-матросиками. Никакой логики тут нет. Революции очень часто идут дальше чем планировали некоторые граждане (пресвитереанцы, фельяны, жирондисты, кадеты, эсеры и др.) после чего успешно пожирают своих детей. Что касается Путилова, то его избавили от завода ещё при царе-батюшке. А я вот, грешный, считаю цензуру учреждением полезным вообще-то! Эвон в КНР какая цензура -- и какие успехи.Такие успехи в Китае уже были. При династиях Цинь, Хань, Тан и снова Цинь. После чего страна разваливалась по кусочкам. Кстати -- писатель тогда и тиражи и гонорары имел побольше --я китов вроде Бушкова или Марининой не беру.Если вы про такие организмы, как персонаж статьи приведённой ниже, то да - побольше. В том числе и за мой счёт. Но я предпочту, чтоб такие навоз убирали и канализацию чистили. http://www.apn.ru/opinions/article19717.htmВпрочем вы сейчас привели типично либеральный аргумент --ну да, страна развалилась и бомжи по помойкам бродят --зато свобода. Как обычно, аргумент привели вы за меня. А я нигде не говорил, что свобода компенсировала развал страны.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 августа 2009 года, 23:08:33 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Пролетариат и трудовое крестянство? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Пролетариат и трудовое крестянство?  Ух, сомнительно мне.  И их, наверное, как-нибудь приложат. Ладно, больше не офф-топлю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Кстати -- писатель тогда и тиражи и гонорары имел побольше --я китов вроде Бушкова или Марининой не беру.Если вы про такие организмы, как персонаж статьи приведённой ниже, то да - побольше. В том числе и за мой счёт. Но я предпочту, чтоб такие навоз убирали и канализацию чистили. http://www.apn.ru/opinions/article19717.htm Нет уж, лучше пусть он стишки пишет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Змей
|
Неужто не справиться? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Неужто не справиться?  Квалификация нужна .  Разберётся где, что и куда ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Змей
|
Под чутким надзором бывалого сантехника дяди Васи. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Квалификация нужна .  Разберётся где, что и куда ?  Картинка не увеличивается, потому уклона не видно, а так судя по тройникам и гусакам, выхлоп справа внизу, а тонкая труба видимо трап, после него стоит ревизия. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
 |