|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Откуда у эльфов уши? :) (прочитано 19289 раз)
|
|
Renion
|
To Ela:
Никогда не слышал, что Мак-Лауд был эльфом. Есть такие данные? Или у него папа был эльфом? Второе, если авторы фэнтези допускали биологическую безграмотность, это ни есть повод ее повторять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ren-ar.livejournal.com
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Вот именно, незачем чужую безграмотность повторять - поэтому я ее и не повторяю, а строго следую первоисточникам, т.е. фольклору. Поэтому у меня и нет полукровок со смешанными признаками. И не будет. Либо люди, либо эльфы - да, люди обычно здоровее и красивее обычных(хотя и не всегда), но и только. И никаких там обострений ушей и прочего долгожительства. Между прочим, если вспомнить историю графа Поула и леди Морны и фигурирующего в ней карлика Снорро, такая гибридизация не всегда удачна. А насчет Мак-Лауда - эльфом он, само собой, не был, а вот бессмертным по самое не могу - был. В чем и заключается шуточка авторов фильма, легенду о Мак-Лаудах и эльфийское знаямя в Данвегане знавших, ИМХО, отлично. Пусть потомок и не эльф - зато бессмертный, как эльф. Шутники, однако. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2004 года, 19:15:06 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Curly
Барон

Птицы не умирают!
|
Однако вы и вопросы задаете... Вы бы еще спросили, откуда у вампиров зубы... Или почему у китайцев узкие глаза. Я считаю эльфов изначально людской расой. С небольшими физическими отклонениями, типа тех же ушей. Или миндалевидных глаз. Кстати, исходя их этого, ребенок человека и эльфа может быть как полноценным эльфом или не менее полноценым человеком, так и полуэльфом - без ушей, зато с глазами, или наоборот. 2Хантер7979 А вот интересно, как эльфы достигли славы великих стрелков.Не один смертный не смог обставить их.Может быть это заложенно изначально в их генах или они обучаеться в процесе развития. Нечего странного я не вижу. Ты же охотник? (Или прикидываешься?) Вот и рассуждай логически Они же в лесу живут, еду добывают путем охоты. (Ну, еще собирательство, бортничество, но это к делу не отностится.) Не с мечами же им за зайцами и прочей живностью бегать... Огнестрельного оружия у них нет. А лук - дешево и сердито. В смысле, достаточно прост в изготовлении, легок, удобен. Опять же, красиво, что тоже для эльфов немаловажно. А мне кажется, заострённые уши это просто красиво.. В них есть что-то необычное и притягательное... /Падая со стула. / Ой. А, что?! Я тоже считаю заостренные уши красивыми. Вообще люблю необычное. А насчет Мак-Лауда - эльфом он, само собой, не был, а вот бессмертным по самое не могу - был. В свободное время Мак-Клауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Зима будет долгой... Но все обойдется! (с)СПЛИН
Ты не знаешь, как сходят с ума: Как вода разольется, точь-в-точь... Самый звонкий крик - тишина. Самый яркий свет - Ночь!
|
|
|
|
|
|
Erin
|
У моей племянницы острые уши, ей весь класс завидует  "На кончиках ушей некие находятся тепловые точки..." Ш.Холмс
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Renion
|
Вот именно, незачем чужую безграмотность повторять - поэтому я ее и не повторяю, а строго следую первоисточникам, т.е. фольклору По вашему первоисточники не могут нести в себе безграмотность? Увы это не так. В то время люди просто не знали некоторых элементарных законов генетики. Я считаю эльфов изначально людской расой. С небольшими физическими отклонениями, типа тех же ушей. Или миндалевидных глаз. Кстати, исходя их этого, ребенок человека и эльфа может быть как полноценным эльфом или не менее полноценым человеком, так и полуэльфом - без ушей, зато с глазами, или наоборот.
Еще раз повторюсь, что если даже допустить, что эльфы и люди скрещиваясь между собой могут иметь жизнеспособное потомство, то в первом поколении это будет обязательно полуэльф и только полуэльф. И даже если по своим особенностям либо человек, либо эльф будут иметь рецессивные гены по отношению к друг другу, то даже тогда мы не сможем получить полноценного человека, либо полноценного эльфа. Теоретически этого можно добится во втором поколении, но набор генов человека настолько сложен, что на практике это не представляется возможным, вот кабы это была какая-нидь инфузория... Естесственно, в последующих поколениях могут встречатся особи практически идентичные на первый взгляд тому или иному праотцу. Но ДНК все равно покажет правду...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ren-ar.livejournal.com
|
|
|
|
Gelren
|
По вашему первоисточники не могут нести в себе безграмотность? Увы это не так. В то время люди просто не знали некоторых элементарных законов генетики. Зы: А вы уверены, что генетика наука абсолютно непогрешимая? И применяемая даже к эльфам?  Эльфы происходят от фольклора а не от обезьяны, а посему могут себе позволить пренебрегать элементарными законами генетики (которые придумал человек, и как всегда сказал - это абсолютная истина, а я царь природы). И отвергая фольклор, вы автоматически отвергаете само существование эльфов, поскольку больше первоисточников по этой теме нет. (ну разве что сны Толкиена  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
|
Renion
|
А вы уверены, что генетика наука абсолютно непогрешимая? В данном вопросе абсолютно. И применяемая даже к эльфам? И к эльфам, и к домовым, и к зеленым человечкам. Ко всем существам из плоти и крови. Эльфы происходят от фольклора а не от обезьяны, а посему могут себе позволить пренебрегать элементарными законами генетики (которые придумал человек, и как всегда сказал - это абсолютная истина, а я царь природы Если генетика распростроняется на человека, будь он хоть потомком Адама, хоть Кришны, хоть еще кого, то и на эльфа, как существа безусловно родственному человеку, если мы допускаем возможность скрещивания. А элементарные законы генетики не только доказываются в теории, а постоянно подтверждаются на практике, и исключения в обсуждаемом нами вопросе невозможны. И отвергая фольклор, вы автоматически отвергаете само существование эльфов, поскольку больше первоисточников по этой теме нет. Я не отвергаю фольклор, я указываю на ошибки допущенные в этих первоисточниках.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ren-ar.livejournal.com
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А как насчет сцепленного наследования? Признаков, которые НИКОГДА не наследуются отдельно? А также насчет генов, которые модулируют больше, чем один признак? Например, у платновых лис за их необычный цвет и пониженную жизнеспособность отвечает, насколько я помню, один и тот же ген. Так почему не предположить, что длину жизни и длину ушей регулирует один и тот же ген - и поэтому основной признак человека-эльфа, т.е. остроухость-круглоухость и долгожительство-короткожительство наследуются сцепленно, почему и промежуточных форм не бывает? А сцепленные признаки промежуточных форм не дают. Так что фольклор тут никаких ошибок, ИМХО, не содержит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Gelren
|
В данном вопросе абсолютно. Может вам известны какие-то научные труды по генетике эльфов, или ученые занимающиеся этой темой? Мне нет. А посему я считаю, что до эльфов генетика еще не добралась, а значит не может служить решающим фактором в эльфьем вопросе.  И к эльфам, и к домовым, и к зеленым человечкам. Ко всем существам из плоти и крови. Не обижайте эльфов и домовых  Лично я не считаю зеленых человечков достойными стоять на одной полке с эльфами и домовыми, не считаю их существами из плоти и крови, и вообще в них не верю, поскольку никогда их не видел. И никто из моих друзей и знакомых тоже не имел чести познакомится с ними. Так что я считаю их галюцинацией Алисы Селезневой (кстати вряд-ли Алисины зеленые человечки были из плоти и крови) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
|
Renion
|
Может вам известны какие-то научные труды по генетике эльфов, или ученые занимающиеся этой темой? Мне нет. А посему я считаю, что до эльфов генетика еще не добралась, а значит не может служить решающим фактором в эльфьем вопросе. Как я уже говорил, эльфы существа безусловно родственные человеку, а значит все законы генетики приминимы к ним также как и к человеку. Если это было бы не так, то мы сразу отметаем возможность скрещивания. Лично я не считаю зеленых человечков достойными стоять на одной полке с эльфами и домовыми, не считаю их существами из плоти и крови, и вообще в них не верю, поскольку никогда их не видел Вы видели эльфов??  Безмерно вам завидую. И, кстати, почему это вам так антипатичны зеленые человечки, среди них встречаются довольно милые существа... тот же магистр Йода... А как насчет сцепленного наследования? Признаков, которые НИКОГДА не наследуются отдельно? Во-первых есть только вероятность сцепленного наследования признаков. Это явление происходит довольно часто и зависит от нахождения генов в хромосоме, чем ближе находятся гены друг от друга тем больше вероятность, что они вместе и перейдут к следующему поколению. Потому слово НИКОГДА здесь не применимо. К тому же это в основном распространено на гены находящиеся в одной хромосоме, а если же хромосомы разные, то и вероятность сцепления маловероятна. Во-вторых, если даже предположить, что остроухость и длина жизни есть признаки сцепленные (что как я уже сказал не гарантирует их сцепленность в каждом покалении), то у эльфов, либо людей есть еще куча признаков которые наследуются независимо, и в потомстве возможны совершенно различные комбинации распредиления признаков. Так или иначе в итоге мы получаем полуэльфа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ren-ar.livejournal.com
|
|
|
|
Mythe
|
А какая разница между полуэльфом и получеловеком?Даже если у полукровки не будет эльфийских признаков,он все равно остается полукровкой, да и многие признаки могут передоваться через поколение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Рецессивные - безусловно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Тогда зачем так спорить?Каждый по своему прав,два одинаковых мнения бывают довольно редко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Renion
|
Между полуэльфом и получеловеком действительно разницы нет. Я весь спор виду лишь к тому, что не существует не единого шанса получить от эльфа и человека в потомстве полноценного человека, либо эльфа, особенно в первом поколении. Только полукровку с теми или иными преобладающими признаками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ren-ar.livejournal.com
|
|
|
|