|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Откуда у эльфов уши? :) (прочитано 19275 раз)
|
Nadoeda
Личный нобиль
|
Простите за глупый, наверное, вопрос. Но откуда повелось, что у эльфов заостренные ушки? Наверное глупо такое спрашивать, но я не знаю. Так же прошу прощения, если тему разместила не на месте. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Да там, по-моему, как раз Гатти удивлялась, с чего вдруг все взяли, что эльфы - остроухие. А кстати, даже самой интересно стало, - откуда это пошло? У Толкиена, по-моему, этого нет. Неужели и тут фильмец подсуропил? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Риш
|
У Сапковского эльфы остроухие и без клыков, ибо не эволюционировали. Хотя в фильме (сериале про Ведьмака) - не эльфы, а толпа толкиенистов, третий день не вылезающих с Эгладора  Но вот всяческие фэйри (то есть волшебный народец) обычно остроухий, если я ничего не путаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Но вот всяческие фэйри (то есть волшебный народец) обычно остроухий, если я ничего не путаю.
И, поскольку эльфы - разновидность фэйри, то отсюда, видимо, и уши. ЗЫ. А какое отношение остроухость имеет к эволюции?
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2004 года, 21:30:22 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Пророк
|
На самом деле вопрос очень простой.
У сатиров и фавнов уши острые. Такими их рисовали греки и римляне.
Когда во время эпохи Возрождения эльфы стали популярны ("Сон в летнюю ночь"), художники стали думать, как рисовать королеву Маб и прочих сильфид и фей. Так как Ренесанс - это, по определению, Эпоха Возрождения Античного Искусства, то и образцы они брали с греческих урн и римских мозаик.
А козлиные ноги очень удобно позабыли, потому что гуманизм-не гуманизм, а за такое и на костер посылали.
Вот так и закрепилось.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2004 года, 23:07:58 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
New
Барон

Я могу - значит должен...
|
Эльфам достались острые уши, потому что шерстянные пятки ушли хоббитам. Ну вот как эльфа отличить от человека если не по ушам? Это уже потом внутренний свет и красивый голос, а главное в них всё-же уши. Если бы у эльфов уши были человечьи, как бы они отличались?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
|
|
|
|
Mяyka
|
А если у эльфа уши не острые? Выходит это не эльф?  И потом а какой смысл отличать эльфов? Только чтобы каждый Светлоликий смело и гордо мог заявить: "Да я такой! Я эльф!" Интересно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Predator
|
Вообще-то с ушами всё понятно, это простая физиология 8-)) Форма ушей, как и у большенства хищных зверей, призвана улавливать больше звуковой информации обеспечивая доминирование виду. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2004 года, 12:05:03 от Predator »
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
New
Барон

Я могу - значит должен...
|
Нет у эльфов острые уши чтоб каждый смертный мог тыкать в них пальцем и называть лицами эльфийской национальности или остроухими или другим наименованием. Предатор, а у эльфов вегетарианцев уши должны быть заячьими? А клыки у остроухих должны быть большими как у Вампиров?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
|
|
|
|
Predator
|
new не утрируй. Кошка жующая траву не становится от этого зайцем... К тому же разговор идёт об ушах, а не о зубах и гастрономических пристрастиях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
Al Dragon
гость
|
Касательно толкиеновских эльфов, из относительно общеизвестных источников ("Избранные письма" в одном из изданий Сильма): Из письма Толкиена редактору издательства "Хаффтон - Миффлин" (речь идет об облике хоббитов): "<...> Добродушное, круглое лицо; уши совсем чуть-чуть заострены "по-эльфийски", кверху; <...>" В другом письме (М. Уолдмену) имеется следующее авторское примечание к слову "эльфы": "Это слово я употребляю в первоначальном значении, которому следовал еще Спенсер, - и чума на Уилла Шекспира с его крылатыми малютками!" Так что имхо профессорские эльфы остроухи по замыслу  Хотя при желании, конечно, можно сказать, что "по-эльфийски" в письме к стороннему человеку означает как раз нечто фееобразное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Legionaire
Личный нобиль
Жизнь и смерть ходят рядом, но не знают об этом!
|
Эльфийские уши вообще против основ природы - ИМХО. Ну зачем создавать какие-то заостренные, когда все можно смастерить гораздо проще... Даже красивше смотрется будут - ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия - это люди, собранные в одном месте с единственной целью: исправлять ошибки дипломатов. Д. Дэниелз
|
|
|
|
Oxotnik
|
Дааа,похоже у меня сегодня загул по форуму... Уши...Верите,нет,но у моей подруги такие эльфийские ушки!Разве что без кисточек  ! И вот думай теперь про эльфийскую кровь... Я знаю что многие скажут,что у меня "тихо шифером шурша крыша едетне спеша",но уши класные! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
Не, нормально. У меня товарищь есть - чистый леголас.  ) уши острые, патлы светлый. а на счёт того почему уши острые? так ведь Джа так приковал. Как приковал так и есть.  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Томагавк остер и мустанги наши быстры.
|
|
|
|