|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Правила отыгрыша военных действий для игры "ПМВ в Кэртиане" - III (прочитано 26230 раз)
|
|
Хель
|
Чтобы больше не возникало вопросов по грузоподъемности: Тип/ Длина, м/ Объем, м3 /Полезная нагрузка, кг/ Макс. скорость, км/ч (уз.)/ Потолок практический, м/ Год постройки L3 /158 /22470 /9200 /84 (49) /2500 /1914-15 /L3 - L8 L9 /161.4 /24900 /11000 /85 (49,5) /3000 /1915 /L9 L10 /163.5 /31900 /16200 /96 (56) /3200 /1915 /L10 - L19 L20 /178.5 /35800 /17900 /95 (55,5) /3500 /1915-16 /L20 - L24
Вот это пойдет, а про остальные придется пока забыть в связи с ограничением на время постройки.
Как видите, полезная нагрузка не более 18.000 кг (признаю, что с 30.000 кг не туда посмотрел). Включите 6.000 кг балласта, 6.000 кг топлива и останется весьма немного на собственно боезапас.
Но если Империя заявляет в своих ВВС дирижабли типа Z1, то спорить не буду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Вешатель
|
Почему макимально допустимый L-9,10 это постройка 1915 год, а не начало войны... кстати бомбовая 10-ки 10 000 кг. Если отталкиваться от 15 года, то Империя выбирает L-15...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Почему макимально допустимый L-9,10 это постройка 1915 год, а не начало войны... В ограничениях, вроде бы указывался именно 1915 год. кстати бомбовая 10-ки 10 000 кг. Думаю, всё же не бомбовая, а именно общая. Если отталкиваться от 15 года, то Империя выбирает L-15... Тогда из образцов 1915 года Талиг устроит LZ87. Если только довоенные, то LZ25.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2009 года, 16:43:12 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
raksbugel
|
Война началась в 1914, мы имеем рубеж технологий 1915.
Тип дирижаблей империи уточняется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы уверенны? Завидую...
|
|
|
|
Хель
|
Война началась в 1914, мы имеем рубеж технологий 1915. Можно ссылку, на ту часть дискуссии, где дана именно такая формулировка. На всякий случай дополню, что если рубеж 1914 год без привязки ко времени начала войны, то Талиг выбирает LZ33.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Действительно, по авиации рубеж установлен 1915 годом Это было принято судьями, потому что самолеты, корабли и вообще все оружие 1920 года Земли было доработано и переработано с учетом опыта войны 1914-1918 годов, Подобной масштабной войны в Кэртиане не было, потому исходя из логики развития мира, граничным годом принят 1916 год, то есть время когда были использованы последние заделы из предвоенных разаработок, и на фронт стали поступать машины и вооружение, разработанные уже в ходе войны, и с учетом ее реалий.
С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2009 года, 17:00:39 от mag_ »
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Вешатель
|
Включите 6.000 кг балласта, 6.000 кг топлива и останется весьма немного на собственно боезапас Немецкие аппараты могли преодолеть со скоростью 80-90 км/ч расстояние в 2-4 тыс. км и обрушить на цель несколько тонн бомб. Например, 14 августа 1914 в результате налета одного немецкого дирижабля на Антверпен было полностью разрушено 60 домов, ещё 900 повреждено. (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Эр Вешатель, мы уже все это проходили... Хотите флотом стратегических дирижбобелей бомбить Олларию - да на здоровье  Выбирайте незанятый образец - и вперед  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Вешатель
|
Думаю, всё же не бомбовая, а именно общая.
полезная 16700, бомбовая 9800...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
1. По кавалерии - соглашусь с той стороной (не моей) которая отстаивала версию неожиданной кавалерийской атаки на маршевую колонну пехоты. Действительно, кавалерия должна выносить с небольшими потерями. 2. По кавалерии - насколько я помню, собственно кавалерия активно применялась в первые два года ПМВ для кавалерийской борьбы - т.е. всадник на всадника. Недаром германские уланы сплошь и рядом в 1914 году были вооружены длинной пикой, малопригодной для спешивающейся мобильной пехоты. 3. По кавалерии - для атаки на пехоту, не поддержанную огнем артиллерии и пулеметов (развернувшаяся пехота) кавалерия тоже должна иметь неплохое соотношение при ударе на очень короткие дистанции. 4. По дирижаблям - поддержу mag_. 5. И вообще, накинулись на него все вместе.  Счет с Гаифой по претензиям "накидываются тут" 3:1 в пользу Гаифы.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Вешатель
|
Хотите флотом стратегических дирижбобелей бомбить Олларию - да на здоровье Выбирайте незанятый образец - и вперед Я лично этим не занимаюсь, примет наше руководство военное бомбить, значит будем бомбить, я просто хотел проиллюстрировать, что с дирижаблей сбрасывали тоннами бомбы, а не кг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Возвращаясь к пехоте:
Все же пехота - основная сила армии. Все остальное - не более чем средства усиления. Вопрос: прошу высказать свои мнения, как должны соотноситься с коэффициентом пехоты(если брать коэфф. 1 в атаке и 1,5 в обороне на расчетный полк из 3000 солдат) мощность расчетных четырехорудийных батарей разных калибров (75-76мм, 105-122мм и.т.д) Артиллерия вещь серьезная, но все же не думаю, что 8-12 орудий равноценны в бою 3000 винтовок
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
ИМХО, где-то 0,08-0,1, то есть 8-10%
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
mag_
|
ИМХО, где-то 0,08-0,1, то есть 8-10%
Тогда пушки вообще играть не будут на поле боя... Я вижу где-то поближе к единице, все-таки. Сейчас для орудий 105-122 мм стоит 0,75 и 0,8 - и то все говорят, что мало С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |