Автор
|
Тема: Правила отыгрыша военных действий для игры "ПМВ в Кэртиане" - III (прочитано 26595 раз)
|
|
C@esar
|
И как мы определим - у кого сколько транспортов может быть? Кто сколько пропишет... В ущерб чему-нибудь другому... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Иштван
|
Ненене, Морденкайнен! И Вам тоже выдадим транспорты под роспись - и не надейтесь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
C@esar
|
Ненене, Морденкайнен! И Вам тоже выдадим транспорты под роспись - и не надейтесь!  Сменяю на пушки БО не отходя от кассы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
На "Красном Кавказе", "Красном Крыме" и эсминцах ЧФ войска перевозили. Не знаю уж, где размещали... Думается мне, что не очень много и без 150-мм гаубиц. Мы же обсуждаем полноценную крупномасштабную десантную операцию. Ну у нас в Кэртиане расстояния заметно меньше. Мы же через океаны совсем не плаваем. Кстати, да. Маршрут Урготелла-Агарис-Ланчия-Бриония-Новый Рудаур (с заходом в указанные порты) имеет протяженность 3.700 км.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Хель
|
Сменяю на пушки БО не отходя от кассы... Щазз! Пушки - это пушки, а транспортный флот - это транспортный флот. И размер его должен определяться экономикой государства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
На пушки или на панамский паспорт - это уже десятое дело. Но собес должон быть для всех! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Сменяю на пушки БО не отходя от кассы... Щазз! Пушки - это пушки, а транспортный флот - это транспортный флот. И размер его должен определяться экономикой государства. Ну и зачем мне все эти транспорты? Если у меня прописан 1 полк морской пехоты и тот для антуражу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Думается мне, что не очень много и без 150-мм гаубиц. Мы же обсуждаем полноценную крупномасштабную десантную операцию.
Да, я, конечно, сказал совсем неправильно - то, что боевой корабль транспорт не заменит это факт. Но тем не менее было. На двух крейсерах и четырех эсминцах - чуть менее 2 тыс. человек. Т.е. вполне пригодны для транспортировки сил первого броска или же их части, например.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
На двух крейсерах и четырех эсминцах - чуть менее 2 тыс. человек. Т.е. вполне пригодны для транспортировки сил первого броска или же их части, например. А про вооружение этих 2.000 ничего не говорится? Если только винтовки и пулеметы - это одно. Если с пушками - совсем другое. Кроме того, важно ограничение по максимальному времени в пути (запас продуктов, воду и прочего). А вообще, идея хорошая, можно обдумать. Ну и зачем мне все эти транспорты? Если у меня прописан 1 полк морской пехоты и тот для антуражу. Так и запишем: "Великая Эпинэ переоборудование судов транспортного флота для военных нужд не производила"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Так и запишем: "Великая Эпинэ переоборудование судов транспортного флота для военных нужд не производила" У Великой Эпинэ нет транспортного флота. Есть торговый флот, но его пока не трогаю. Есть правда военные суда снабжения в количестве "раз-два и обчелся"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
У Великой Эпинэ нет транспортного флота. Есть торговый флот, но его пока не трогаю. Ну а как мне его называть? Можно грузопассажирским. Я вот например подозреваю, что у Вас в торговом флоте весьма немаленькие грузовозы обретаются, вполне пригодные для перевозки войск.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Я вот например подозреваю, что у Вас в торговом флоте весьма немаленькие грузовозы обретаются, вполне пригодные для перевозки войск. Имеются. Пассажирские лайнеры "Анэм" и "Астрап" (2 500 пассажиров - вместимость, 25 узлов крейсерская скорость; духовой оркестр, ресторан и мраморные статуи прилагаются)  Вот только откуда у меня лишние войска, чтоб их перевозить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Я бы предложил в экономике держав обозначить и гражданский флот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
mag_
|
Согласен. Только - по гражданскому флоту пусть вся информация будет открытой: количество, тоннаж, порты приписки и фактические места стоянки
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Нуууу... у нас и по военному всё открыто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
 |