Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 августа 2026 года, 17:44:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  ЕГЭ. Кому они нужны? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: ЕГЭ. Кому они нужны? - III  (прочитано 33329 раз)
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
Re: ЕГЭ. Кому они нужны? - III
« Ответить #150 было: 16 июня 2009 года, 04:09:12 »

Эрэа Ксю, при всём моём уважении к Вам. Платность - это не выход. Сейчас я  считаюсь не самым плохим специалистом в своей сфере деятельности, но! То, что у меня есть бесплатно полученное образование - получается чистая случайность. дело в том, что моя семья к обеспеченным не относилась никогда, более того после первого курса я осталась круглой сиротой - всех доходов у которой стипендия и пенсия по утере кормильцев. Значит мне тоже - дворы мести? Или как? Так вот я не имею такого желания и не имела никогда, ибо считаю, что могу голову и руки приложить в другой области. Извините если очень резко.
number93.
ППКС!
« Последняя правка: 16 июня 2009 года, 11:31:53 от Daidre » Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 16 июня 2009 года, 10:32:17 »

Уважаемые эры и эрэа!
Взрыв эмоций просто фантастический! Я ужасно рада, что много неравнодушных.
Ответить всем тяжело, надо еще подумать, но вот первое, что приходит в голову:
1. Мои все сдали, так что я теперь не очень волнуюсь.
2. При системе независимого контроля покупка дипломов невозможна. Уважаемая number93, вы все время забываете, что введение платного образования (первого) без системы контроля - это собственно и есть сегодняшний день, против которого все протестуют. Если барчука, которому все оплачивают родители, каждый год срезать не экзамене и оставлять на второй год,  то и пусть учится. Хотя бы не мешает остальным работать.
3. Дорогая Daidre, когда я работала кочегаром (это моя первая запись в трудовой книжке) корона с моей головы не свалилась.
4. ПесТня алгебраички об ужасах ЕГЭ говорит, прежде всего о качестве самой алгебраички. Она пытается свалить свою безграмотность на независимый экзамен.
Моя дочь, учась в 10 классе, нашла 3 ошибки у учителя математики на доске. После такого не то, что ЕГЭ, вообще ничего не сдать. И любить такую массовую школу не обязательно.
5. Во время перестройки я не была экономистом. Я училась. Но! благодаря этой самой перестройке люди в моем окружении стали жить лучше. Некоторые получили второе высшее, сменили специальность, несмотря на семьи и смерть близких сделали карьеру и воспитали детей, которые в этом году сдали ЕГЭ (это объективная реальность, данная нам в ощущениях) и будут таки учиться в ВУЗах. 
6. Если у ненаучных специальностей есть иерархия разрядов, то после обучения в средней школе ему еще учиться и учиться этой специальности. Без матанализа и ямба. И это здорово!   
7. Без педобразования на работу в школе БЕРУТ.
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

« Ответить #152 было: 16 июня 2009 года, 11:35:47 »

Уважаемые эры и эрэа!
Взрыв эмоций просто фантастический! Я ужасно рада, что много неравнодушных.
Ответить всем тяжело, надо еще подумать, но вот первое, что приходит в голову:
1. Мои все сдали, так что я теперь не очень волнуюсь.
2. При системе независимого контроля покупка дипломов невозможна. Уважаемая number93, вы все время забываете, что введение платного образования (первого) без системы контроля - это собственно и есть сегодняшний день, против которого все протестуют. Если барчука, которому все оплачивают родители, каждый год срезать не экзамене и оставлять на второй год,  то и пусть учится. Хотя бы не мешает остальным работать.
3. Дорогая Daidre, когда я работала кочегаром (это моя первая запись в трудовой книжке) корона с моей головы не свалилась.
4. ПесТня алгебраички об ужасах ЕГЭ говорит, прежде всего о качестве самой алгебраички. Она пытается свалить свою безграмотность на независимый экзамен.
Моя дочь, учась в 10 классе, нашла 3 ошибки у учителя математики на доске. После такого не то, что ЕГЭ, вообще ничего не сдать. И любить такую массовую школу не обязательно.
5. Во время перестройки я не была экономистом. Я училась. Но! благодаря этой самой перестройке люди в моем окружении стали жить лучше. Некоторые получили второе высшее, сменили специальность, несмотря на семьи и смерть близких сделали карьеру и воспитали детей, которые в этом году сдали ЕГЭ (это объективная реальность, данная нам в ощущениях) и будут таки учиться в ВУЗах. 
6. Если у ненаучных специальностей есть иерархия разрядов, то после обучения в средней школе ему еще учиться и учиться этой специальности. Без матанализа и ямба. И это здорово!   
Эрэа Ксю,
Цитата
когда я работала кочегаром (это моя первая запись в трудовой книжке) корона с моей головы не свалилась.
Сколько лет надо им проработать, чтобы заработать на курс обучения? Я тоже работала - лаборантом в школе... Но таких денег, которые сейчас требуют за год обучения - мне за два года было не заработать (даже если не есть)...
Цитата
ИМХО таки педучилище всё-таки требуется, а для предметника высшее - обязательно (хотя, говорят, что можно и не педагогическое)
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 16 июня 2009 года, 12:03:34 »

Daidre, есть такой чудный анекдот про сантехника, котрый спросил за свою работу с доктора-нейрохирурга 500руб.
Доктор: мне 500 руб. за полчаса работы не платят!
Сантехник: Ну, когда я был доктором-нейрохирургом, мне тоже столько не платили.

Ответ-то простой: Потому что это наша Родина.
Вот поэтому денег на образование и не хватит. Должен быть разработан механизм получения дотаций для особо талантливых и кредитов для всех остальных.
И, собственно, что-то из этой области уже делается.

Авторизирован

V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #154 было: 16 июня 2009 года, 12:11:25 »

Цитата
Берут, хотя вообще-то не имеют права это делать, на физрука, учителя музыки, ИЗО или ОБЖ берут вообще кого угодно и где угодно, а вот с предметниками сложнее = вообще-то тут, как уже упоминула эрэа Daidre, обязательно нужно высшее, но я лично знаю пару примеров (учителя русского и литературы), когда брали без вышки и они одновременно с преподаванием сами учились в педВУЗе. Но это уже вроде серьёзное нарушение, директору может за это серьёзно не поздоровиться (правда опять-таки в теории, на практике, если только это не обнаружила проверка из управления образования край/области, всё спустят на тормозах).
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #155 было: 16 июня 2009 года, 12:23:20 »

Цитата
2. При системе независимого контроля покупка дипломов невозможна.
Ну сменится адресат взятки - и только...

Цитата
Экзамен тоже особой грамотностью не отличается. Сколько здесь примеров ляпов приводили...
И экзамен не независимый - те, кто составляют и проверяют задания - тоже люди (или программы, написанные людьми)... А как говорится, errare humanum est...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 16 июня 2009 года, 13:05:36 »

Это все рассуждения о бренности бытия и о познании бесконечности, которое требует бесконечного времени. Если и дальше сидеть на попе ровно и ничего не предпринимать, о предпримут другие (это не угроза).

Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #157 было: 16 июня 2009 года, 13:18:44 »

Допустим, наше Министерство образования вот сейчас возьмет и резко сократит дотации на образование по предложенному эрэа Ксю варианту (оно такое, оно может).
ИМХО, последствия:
1. Подоходный налог от этого не уменьшится.
2. Жить многим станет резко хуже
3. Тем, кому не станет хуже сразу - станет хуже потом, когда подрастет уровень детской и подростковой преступности
4. Благосотояние многих чиновников тем не менее улучшится - за счет сэкономленных средств и организации надзора за образованием
5. Коррупция в сфере образования возьмет новую рекордную планку.
Авторизирован

Ксю
Кошачья Мать
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 16 июня 2009 года, 13:39:15 »

А вот это уже угроза.
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #159 было: 16 июня 2009 года, 15:17:45 »

А вот это уже угроза.
Не угроза - прогнозы...
Авторизирован

Ксю
Кошачья Мать
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 16 июня 2009 года, 16:15:55 »

Подумала
Уменьшение дотаций – это не первая, и не единственная мера.
Примерный план такой:
1. Организация независимого контроля знаний в младшей и средней школах (что-то типа ЕГЭ).
Цель: гарантия минимальных знаний для младших и средних школьников + независимость учителя от давления родителей и директора при выставлении годовой оценки.
2.Организация профтехобразования и поднятие престижа профессий без высшего образования.   
Цель: чтобы было, куда пойти двоечникам, и у них не было комплекса неполноценности. 
3. Модернизация существующей системы ЕГЭ. Мое предложение – не менее 5-7 экзаменов, из которых только часть в виде тестов.
Цель:  Выпуск из старшей школы образованных людей с широким кругозором.
4. Экзамены в Вузах не более 1-2 только по профильным дисциплинам.   
Цель: выявление талантливых людей с целью их обучения за счет государства (по моим подсчетам, не более 20% от существующих бесплатников).
5. Организация льготной системы кредитования как за счет банков, так и за счет профильных компаний (гранты?). 
6. Организация независимого контроля качества обучения в Вузе.
Цель: Закрывание липовых вузов и защита препов от давления барчуков.

№ 1-4 уже обсуждались.
№ 5. Вроде как началось. 
№ 6. У меня есть частные примеры, могу поделиться. 

Для тех, кто очень хочет не только образовательного процесса, но и воспитательного, возможно создание (восстановления) института классных дам для младшей и средней (?) школы (возможно, это отдельная тема). 

Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #161 было: 16 июня 2009 года, 16:36:52 »

Цитата
1. Организация независимого контроля знаний в младшей и средней школах (что-то типа ЕГЭ).
ЕГЭ в младших классах?  Смех Смех Смех Убило ап стену...

Цитата
Цель: гарантия минимальных знаний для младших и средних школьников + независимость учителя от давления родителей и директора при выставлении годовой оценки.
В младших классах?
Ладно еще в средней школе... Но там и так кажется ЕГЭ после 9 класса... Или нет?

Цитата
2.Организация профтехобразования и поднятие престижа профессий без высшего образования.   

Да много их осталось, профессий таких?
Скажем, современный полноценный сварщик - это техническая "вышка" плюс спецкурсы... Без этого к более-менее современному оборудованию не подпустят
Очень многие должности на заводах сейчас тоже затачиваются под высшее образование... И многие работники со средним профессиональным образованием вынуждены получать заочное высшее, чтобы удержаться на занимаемой должности (пусть даже человек10 лет работал без нареканий на этой должности).

Цитата
3. Модернизация существующей системы ЕГЭ. Мое предложение – не менее 5-7 экзаменов, из которых только часть в виде тестов.
Цель:  Выпуск из старшей школы образованных людей с широким кругозором.
Дык... программу менять надо... на старую советскую

Цитата
4. Экзамены в Вузах не более 1-2 только по профильным дисциплинам.   
Цель: выявление талантливых людей с целью их обучения за счет государства (по моим подсчетам, не более 20% от существующих бесплатников).
Когда поступал я - на нашем потоке было мало "чистых" бюджетников - в основном по разнообразным "индивидуальным договорам" и целевым направлениям.

Цитата
6. Организация независимого контроля качества обучения в Вузе.
Цель: Закрывание липовых вузов и защита препов от давления барчуков.
Если отдать чиновникам функции Ученого Совета ВУЗа - ИМХО все станет куда хуже, чем оно есть...
Наш универ и так воет от всех нововведений вроде балльно-рейтинговой системы и системы контроля качества образования (от которых пользы никакой, но куча волокиты и прочего геморроя)
Авторизирован

Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 16 июня 2009 года, 16:48:35 »

Эрэа Ксю, прежде всего поздравляю, первый этап позади и я рада за Вас и Ваших девочек.
Цитата
ПесТня алгебраички об ужасах ЕГЭ говорит, прежде всего о качестве самой алгебраички. Она пытается свалить свою безграмотность на независимый экзамен.
Алгебраичка была на Уровне. С большой буквы У. Но дети, они болеют и по болезни уроки пропускают, а для того чтобы усвоить программу в должном объеме и качественно усвоить, нельзя пропускать ничего. Вот у моего сына астма, которая предполагает обструктивные бронхиты с сентября по май с высокой температурой. Один раз в год стационар обязателен (обычно вместо зимних каникул). Он так пахал чтобы получить свою четвёрку по математике, что мне его жалко становилось. Другие дети в нашем классе тоже не богатыри. Про Питерский климат не мне Вам рассказывать. Выпускался он два года назад и в то время ЕГЭ представлял из себя бред сивой кобылы. Отсюда и прогнозы были. Это я к тому, что средняя школа, это место куда дети приходят получать знания, учатся вести себя в коллективе, адаптируются социально, учатся учиться (если повезёт), но это дети, а не "потребители образовательных услуг". Вот эти 63000, годика через три осознают чего их лишили и мы получим видение мест зимовки раков.
Цитата
Ладно еще в средней школе... Но там и так кажется ЕГЭ после 9 класса... Или нет?
Да. Только 9 классов, это "неполное среднее".
« Последняя правка: 16 июня 2009 года, 16:53:48 от Burivuh » Авторизирован

Всё, что видим мы - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
О.Хайям
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 16 июня 2009 года, 16:54:35 »

Цитата
В младшей школе тоже уже есть. В 4 классе тестирование по типу ЕГЭ. Лично пока не сталкивалась, но у знакомых дети писали.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #164 было: 16 июня 2009 года, 16:55:47 »

Цитата
В младшей школе тоже уже есть. В 4 классе тестирование по типу ЕГЭ. Лично пока не сталкивалась, но у знакомых дети писали.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: