Автор
|
Тема: ЕГЭ. Кому они нужны? - III (прочитано 33329 раз)
|
|
C@esar
|
Ну мы ей этот договор не навязывали, скорее она наоборот вздохнула с облегчением... Что же было до того, что на такие условия учитель соглашается с облегчением... Впрочем, махровость этого офф-топа смущает даже меня  . Да... А я думал меня одного в детстве мало ремнем драли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
vietnamec
|
Эр V01dem4r, не стоит использовать в парикмахерском деле одну гребёнку. Многие знакомые студенты или недавние выпускники педвузов изрядно бы удивились (удивились это очень мягко сказать), узнав, что они пошли в свой вуз "по остаточному признаку". "Нигде больше не взяли" к тому же можно же не обязательно говорить про педагогические, а про любые вузы/факультеты, где невысокий конкурс. В родном вузе есть факультеты, где в последнее время на некоторых факультетах "берут всех". Да и на недавно законченный факультет тоже последние годы проходной балл очень низкий. К удивлению тогда присоединятся ещё не одна сотня человек только из родного места учёбы. "Или - или" явно не тот случай.
Тут вот в чем дело. Как правило большинство студентов педВУЗов уже во время учебы (и даже при поступлении ещё) твёрдо знают что в школе они учитялями работать не будут. Соответсвенно и стремление к усвоению знаний дваемых в в ВУЗе у них зачастую не очень высоко (всё равно же по специальности работать не будут). Скажем, те кто на инфак или спортфак идут - они может и не расчитывают быть учителями, но при этом уверены что получаемые знания им пригодятся и они будут жить скорее всего именно за счет них, этих знаний, поэтому учатся довольно усердно, да и нравится это им как правило. А студент поступивший с перспективой на учителя физики или математики - понимает что в дальнейшей карьере эти знания малопригодны, значит и уделять внимание в ходе учебы смысла нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В Казани основным способом производства было кочевое скотоводство." (c) Kitero
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Скажем, те кто на инфак или спортфак идут - они может и не расчитывают быть учителями, но при этом уверены что получаемые знания им пригодятся и они будут жить скорее всего именно за счет них, этих знаний, поэтому учатся довольно усердно, да и нравится это им как правило. А студент поступивший с перспективой на учителя физики или математики - понимает что в дальнейшей карьере эти знания малопригодны, значит и уделять внимание в ходе учебы смысла нет.
Не ну прям спор в баре Мирза-Чарли...  "Кто знает, что ждет нас, кто знает, что будет"... Что можно "твердо знать " в 18-20 лет( тем более в стране с непредсказуемым прошлым и будущим  )...  Можно мечтать и надеяться, комплексовать и нахально пытаться "отвечать за все", гореть рвением в той или иной степени, слушаться маму с папой или не слушаться... Делать глупости прекрасные и противные...  Рассчитывать карьеру и пенсию в этом возрасте - паталогия...  И почему нам в последнее время эту паталогию пытаются продать за норму... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Ксю
|
Заметьте, я не говорю, что дотационную систему надо совсем прикрыть. Младшая (а может, и средняя) школа должна быть для всех. Минимум образования - для каждого. Читать, писать, считать умеешь - иди вкалывай. А вот Образование (с большой буквы) - для тех, кто его ценит. И платит (родители, кредит). И для талантливых, которые прошли все тесты и творческие экзамены и получили дотацию от государства. Но признаться, их мало. А вцелом дотационная система порочна, поскольку она массова. Это означает, что государство в виде налогов снимает конкретно с меня и за все образование, и за всю медицину... Это ж сколько я реально зарабатываю, ежели с меня ТАКИЕ налоги? Получается, что я оплачиваю и лентяя-оболтуса ученика 10 класса, и тех учителей, которые его не учат, а ставят тройки "для галочки"? Да пошли они все... в слесари. Я не хочу их дотировать.
По поводу образования и воспитания в школе. Откуда этот бред? А вот откуда: если родители вкалывают на социалистической стройке постоянно, то воспитывать должна школа. А в школе кто? Да те же наши граждане (репрезентативная выборка). Ну и что они там навоспитывают? Откуда взялись барчуки? Да из советской школы... Воспитывать должна семья. А если семья только рожает, и не воспитывает, то давайте изымать детей у всех и "массово" воспитывать. Не хотите, чтобы у Вас детей изымали и воспитывали? Занимайтесь ими сами. Любите их, общайтесь, демонстрируйте на собственом примере социальное поведение. Что ребенок видит в школе? Лень (тройки за так) и ложь, двойные стандарты... Школа НЕ ЛЮБИТ детей, и они отвечают ей взаимностью. А вот родительская любовь физиологична и массова. Как инстинкт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
C@esar
|
Это означает, что государство в виде налогов снимает конкретно с меня и за все образование, и за всю медицину... Это ж сколько я реально зарабатываю, ежели с меня ТАКИЕ налоги? Получается, что я оплачиваю и лентяя-оболтуса ученика 10 класса, и тех учителей, которые его не учат, а ставят тройки "для галочки"? Да пошли они все... в слесари. Я не хочу их дотировать. Пожалуйста, не сочтите за оскорбление и переход на личности, но... Вы часом не олигарх нефтегазовый?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ксю
|
Нет. Я мать-одиночка со своим и приемным ребенком, родителями на пенсии, тремя котами, двумя крысами, хомяком и т.д (вписать по фантазии). Просто я очень умная. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ксю
|
На самом деле есть такой прием у экономистов - все примерять на себя. Когда говорят о массе налоговых выплат или о зарплате всх учителей, то эти суммы безлики. А если попробывать подумать, кому или на что именно пошли твои трудно заработанные налоговые отчисления, то их жалко становится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А если попробывать подумать, кому или на что именно пошли твои трудно заработанные налоговые отчисления Так... У меня тут копия бюджета на 2008 год. Общие расходы - 6 895 млрд. руб. Из них: Минздрав - 192 млрд. руб. (+6 млрд. надзор) ФАО - 253 млрд. руб. Минобрнауки - 2 млрд. руб. Ветеринарный и фитосанитарный надзор - 10,6 млрд. руб. Для сравнения Минфин - 2 331 млрд. руб. Дорожное агентство - 295 млрд. руб. + ж/д агентство - 85 млрд. руб. ФНС - 108 млрд. руб. Минобороны - 706 млрд. руб. МВД - 374 млрд. руб. Нетрудно посчитать, что на всю медицину и все образование уходят каждые 67 рублей из 1000 ушедших на налоги...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Заметьте, я не говорю, что дотационную систему надо совсем прикрыть. Младшая (а может, и средняя) школа должна быть для всех. Минимум образования - для каждого. Читать, писать, считать умеешь - иди вкалывай. А вот Образование (с большой буквы) - для тех, кто его ценит. И платит (родители, кредит). И для талантливых, которые прошли все тесты и творческие экзамены и получили дотацию от государства. Но признаться, их мало. А вцелом дотационная система порочна, поскольку она массова. Это означает, что государство в виде налогов снимает конкретно с меня и за все образование, и за всю медицину... Это ж сколько я реально зарабатываю, ежели с меня ТАКИЕ налоги? Получается, что я оплачиваю и лентяя-оболтуса ученика 10 класса, и тех учителей, которые его не учат, а ставят тройки "для галочки"? Да пошли они все... в слесари. Я не хочу их дотировать.
Скажите, а как много людей в возрасте 10-12-15 лет уже точно осознают свои цели? Тоже примерила на себя, точнее, на тех, с кем училась. Тех, кто "взялся за ум" только в старших классах, а то и в вузе (в том числе и после отчисления), причём людей очень талантливых, не так уж и мало. Но следуя концепции "пошли... в слесари", они бы и пошли. В 10-12-15 лет. Читать, писать умеют, галочку в нужном квадратике на выборах поставить смогут, достаточно. И сколько бы из тех, кто бы "осознал", после этого смогли бы вернуться в школу? И получается: два школьника, одинаково "средней" успеваемости и мотивации. У одного есть родители, способные заплатить за его дальнейшее образование, у другого нет. Через некоторое время сбываются прогнозы фантастов: человечество делится на "элиту" и "прочих", которым выбраться наверх уже невозможно. С другой стороны, образованным человеком труднее управлять, он же думает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Burivuh
|
Ну да... Это японцы могут думать о всеобщем высшем, а нам-то зачем? Вот слесарей опять же не хватает. Не помню точно, сколько там по результатам нынешнего ЕГЭ рискует аттестаты не получить? То ли 63000, то ли 65000. Добро пожаловать люмпен-пролетариат! Тем более, что у нас теперь нет лозунга, что-де каждый труд почетен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
Ксю
|
А Вы предпочитаете, чтобы принципиальные люмпены учились в медицинских Вузах? Или в технических? Здравствуй, техногенная катастрофа! И правда, здравствуй... Сколько тех, кто осознал, может вернуться в школу? Да сколько захотят. У меня среди знакомых есть примеры. Поработал, поучился суровой правде жизни, осознал желание учиться и пошел. И выучился. В 38 получил первое высшее. Вечернее. Платное. Осознанное и выстаданное. И очень качественное. А не сдавшие ЕГЭ должны благодарить своих учителей (спорим, качества ниже среднего?) и своих родителей. За любовь за ласку и за ум. Вы меня извините (попробуйте, и у Вас получится), но не набрать нижний балл по русскому и математике могли только (как это выразился эр Эледем - умственно отсталые) очень невезучие. Ну просто очень-очень. Ну кто-то же должен чинит унитазы. Для этого матанализ не очень нужен. Представила нашего местного сантехника, за работой пересказывающего теорему Коши ямбом. Потом хореем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июня 2009 года, 23:07:45 от Ксю »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Сколько тех, кто осознал, может вернуться в школу? Да сколько захотят. У меня среди знакомых есть примеры. Поработал, поучился суровой правде жизни, осознал желание учиться и пошел. И выучился. В 38 получил первое высшее. Вечернее. Платное. Осознанное и выстаданное. И очень качественное. И сколько так смогло? Из моих знакомых 1 человек. У остальных семья, которую надо кормить, прочие обстоятельства... просто сил не хватает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Burivuh
|
А Вы предпочитаете, чтобы принципиальные люмпены учились в медицинских Вузах? Или в технических? Здравствуй, техногенная катастрофа! И правда, здравствуй... Мне кажется, что среди 10-15летних, врядли есть приципиальные люмпены. Кроме того, массового люмпенства вполне удавалось избегать до введения ЕГЭ. Когда школа еще и воспитывала, ага. И в школе работали педагоги, которые учили, а не оказывали образовательные услуги. Да и сомневаюсь я, что даже при нашем идиотском варианте тестирования поступили бы эти дети в мед и в тех со своими тройками. Зато теперь они конечно талантливыми слесарями и сантехниками на всю жизнь остались. А не сдавшие ЕГЭ должны благодарить своих учителей (спорим, качества ниже среднего?) и своих родителей. За любовь за ласку и за ум. Вы меня извините (попробуйте, и у Вас получится), но не набрать нижний балл по русскому и математике могли только (как это выразился эр Эледем - умственно отсталые) очень невезучие. Ну просто очень-очень. Ну кто-то же должен чинит унитазы. Для этого матанализ не очень нужен. Конечно я Вас охотно извиню, нельзя корить волнующуюся мать. Что касается русского, возможно, хотя всякое может случиться. Написал вместо ямба "четырёхстопный ямб" (из примера приведённого выше, ЕГЭ по литературе ЕМНИП) и ага. Про математику ничего не могу сказать, мы не сдавали. Но наша алгебраичка прогнозировала такие результаты, что все родители в кому впадали. К счастью пронесло. Да и для гуманитариев матанализ не актуален. Но масштабы не впечатлили? Это при нынешнем-то состоянии профтехобразования, просто катастрофа.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2009 года, 00:21:33 от Burivuh »
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Заметьте, я не говорю, что дотационную систему надо совсем прикрыть. Младшая (а может, и средняя) школа должна быть для всех. Минимум образования - для каждого. Читать, писать, считать умеешь - иди вкалывай. И где сейчас можно вкалывать на уровне, с предложенным Вами минимумом...  А вот Образование (с большой буквы) - для тех, кто его ценит. И платит (родители, кредит). И для талантливых, которые прошли все тесты и творческие экзамены и получили дотацию от государства. Но признаться, их мало. И будет с каждым годом все меньше... И не надо больших букв... А вцелом дотационная система порочна, поскольку она массова.  Сверкающий тезис...  Мы и говорим о массовом образовании и его стандартах... Оно не на таланты рассчитано, а на систематическую учебу... Это означает, что государство в виде налогов снимает конкретно с меня и за все образование, и за всю медицину... Это ж сколько я реально зарабатываю, ежели с меня ТАКИЕ налоги? Получается, что я оплачиваю и лентяя-оболтуса ученика 10 класса, и тех учителей, которые его не учат, а ставят тройки "для галочки"? Да пошли они все... в слесари. Я не хочу их дотировать. Угу... песнь экономиста времен перестройки... Под эту музыку и иже с ней нам исполняли про блага прихватизации...  Каковы ж достижения за 20 лет....  Платить придется, если не хотите резистентного к антибиотикам туберкулеза и прочей социальной заразы, спаленной дачи, и тяжких телесных за мобильник... По поводу образования и воспитания в школе. Откуда этот бред? А вот откуда: если родители вкалывают на социалистической стройке постоянно, то воспитывать должна школа. А вот тут ошибочка... На социалистических стройках вкалывали по КЗОТу... Если не ошибаюсь 35 часовая рабочая неделя... Сейчас, если не говорить об офисном планктоне и госслужащих, а скажем о продавцах -продолжительность рабочего дня 12-14 часов в день... И отпуск 2 недели, часто неоплачиваемый, и без оплаты больничного... А в школе кто? Да те же наши граждане (репрезентативная выборка). Ну и что они там навоспитывают?
Нет не те же... без педобразования на работу в школу не берут... Откуда взялись барчуки? Да из советской школы... Нет, это поколение в ней не училось, это детки и внуки "педагогических ошибок" советской школы и "сказителей" перестроечных времен...  Воспитывать должна семья. А если семья только рожает, и не воспитывает, то давайте изымать детей у всех и "массово" воспитывать. Не хотите, чтобы у Вас детей изымали и воспитывали? Занимайтесь ими сами. Любите их, общайтесь, демонстрируйте на собственом примере социальное поведение. Угу... Вот на таких подходах социальные сироты и стали массовым явлением, в мирное время... Что ребенок видит в школе? Лень (тройки за так) и ложь, двойные стандарты... Школа НЕ ЛЮБИТ детей, и они отвечают ей взаимностью. А вот родительская любовь физиологична и массова. Как инстинкт.
Угу... дома он этого не видит...  Может вообще прикроем "тюрьму народов"...  Пусть любящие родители у учат сами, чему могут...  Кстати, с чего Вы взяли, что дети не любят школу...  В норме любят, там интересно, если конечно родители их систематически не настраивают против оной... А Вы предпочитаете, чтобы принципиальные люмпены учились в медицинских Вузах? Или в технических? Здравствуй, техногенная катастрофа! И правда, здравствуй... Да нет, люмпен, сдавший экзамены в ВУЗ, считай "архангельский мужик", и к нему я лечиться захочу пойти(там столько воли, что и гранит науки с хрустом грыз и столько мотивации, что глядишь и в клятву Гиппократа верит), а вот к барчуку, которому мама с папой все всю жизнь покупали, включая диплом и место работы престижное как-то не тянет...  А техногенная катастрофа грядет благодаря экономистам-реформаторам... Износ оборудования и прихватизация... По энергосистеме, например, в госсобственности говорят остались только ГЭС и АЭС... Сколько тех, кто осознал, может вернуться в школу? Да сколько захотят. У меня среди знакомых есть примеры. Поработал, поучился суровой правде жизни, осознал желание учиться и пошел. И выучился. В 38 получил первое высшее. Вечернее. Платное. Осознанное и выстаданное. И очень качественное. Подвиг как норма жизни...  "А дустом Вы их не пробывали"...  А не сдавшие ЕГЭ должны благодарить своих учителей (спорим, качества ниже среднего?) и своих родителей. За любовь за ласку и за ум. Вы меня извините (попробуйте, и у Вас получится), но не набрать нижний балл по русскому и математике могли только (как это выразился эр Эледем - умственно отсталые) очень невезучие. Ну просто очень-очень. А результаты этого мероприятия должны падать на детские головы...  Если у детей проблемы развития, это надо выявлять и корректировать... Ну кто-то же должен чинит унитазы. Для этого матанализ не очень нужен. Представила нашего местного сантехника, за работой пересказывающего теорему Коши ямбом. Потом хореем. Унитазы тоже чинить уметь надо... Если не хотите залить соседей снизу... Я вообще не очень понимаю, почему "слесарь" - уничижительно... там куча специализаций и система разрядов, в т.ч . и уникальные элитные спецы... которые ценились выше образованцев ИТР... Хотите про сантехников - пожалуйста... Я вижу разницу меж советской выделкой и современным убожеством... На примере собственного жека... Справиться с проблемой смог только нынешний прораб, ранее рядовой сантехник, работавший на участке четверть века, получивший советское профтехобразование , включавшее в себя в т.ч. и полную программу средней школы... Грамотный мужик... И руки на месте и речь нормально развита и рублики не шибал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Lavri
|
Эрэа number93, Это означает, что государство в виде налогов снимает конкретно с меня и за все образование, и за всю медицину... Это ж сколько я реально зарабатываю, ежели с меня ТАКИЕ налоги? Получается, что я оплачиваю и лентяя-оболтуса ученика 10 класса, и тех учителей, которые его не учат, а ставят тройки "для галочки"? Да пошли они все... в слесари. Я не хочу их дотировать. Угу... песнь экономиста времен перестройки... Под эту музыку и иже с ней нам исполняли про блага прихватизации... Каковы ж достижения за 20 лет.... Платить придется, если не хотите резистентного к антибиотикам туберкулеза и прочей социальной заразы, спаленной дачи, и тяжких телесных за мобильник... А Вы предпочитаете, чтобы принципиальные люмпены учились в медицинских Вузах? Или в технических? Здравствуй, техногенная катастрофа! И правда, здравствуй... Да нет, люмпен, сдавший экзамены в ВУЗ, считай "архангельский мужик", и к нему я лечиться захочу пойти(там столько воли, что и гранит науки с хрустом грыз и столько мотивации, что глядишь и в клятву Гиппократа верит), а вот к барчуку, которому мама с папой все всю жизнь покупали, включая диплом и место работы престижное как-то не тянет... Подписываюсь под каждым словом! Усредненные налоги на медицину возмущают ровно до тех пор, пока не обнаруживается какое-нибудь совершенно нерентабельное заболевание (кроме туберкулеза - рак, астма, рассеянный склероз, необходимость в трансплантации органов или кардиостимуляторе) . А после этого, ТТТ, - мы начинаем с нежностью вспоминать о гарантированно бесплатной медицинской помощи. В сходных же обстоятельствах мы благосклонно смотрим в сторону всеобщего бесплатного образования.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
 |