Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июля 2026 года, 06:48:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Ангелы и демоны
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Ангелы и демоны  (прочитано 3779 раз)
Иван
Герцог

Выкладывание сериалов - тоже работа.

470878432
просмотр профиля WWW
Ангелы и демоны
« было: 17 мая 2009 года, 22:24:10 »

Вроде бы такой темы еще не было. Насчет людей, я не пишу их ники и имена, т.к. они никому ничего не скажут. Может быть, скажет только Эледему одно имя Ира, одна из супермодераторов rolevik.com. Но я сомневаюсь, что он ее помнит.
Сходил на Ангелов и демонов. Но мне вот что интересно, в КАРО на Пушке что всегда такие цены. Нам на троих человек 690 рублей пришлось выложить.
А теперь насчет самого фильма. Что все основные части книги сохранены, - это факт. Но фильм снят в чисто голливудском стиле. Например, убийства кардиналов-преферитиев подано с голливудскими спецэффектами. Например, того кардинала, которого сожгли, было ясно, что огонь настоящий. Или кардинала закопанного в землю, тоже было ясно, что там все нормально.
Но то, что Камерарий оказался тем, кто мечтал столкнуть Церковь и ученных, это было ясно и по книге. Но как он сам себя сжег или взорвал антивещество в воздухе , - этого по книжке не было понятно. Еще мне не очень понравилось, что глава швейцарских гвардейцев, как и в книжке поперся обвинять Камерария во всем. а тот сделал вид, что глава швейцарских гвардейцев предатель - иллюминат. Или как за 4 часа машина с Лэнгдоном и представителями швейцарской гвардии носились туда сюда по всему Риму и Ватикану, а пресса на площади Святого Петра все проспала. Неужели никому не было интересно, в чем дело? И все забеспокоились лишь после официального заявления от Ватикана, что, дескать, есть угроза теракта.
« Последняя правка: 17 мая 2009 года, 22:26:35 от Иван » Авторизирован

будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
Re: Ангелы и демоны
« Ответить #1 было: 30 мая 2009 года, 16:16:45 »

Улыбка К сожалению, не читал книги. Но фильм в целом больше понравился, чем "Код да Винчи". МакГрегор, ИМХО, здорово сыграл...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Irsen
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 03 июня 2009 года, 22:53:20 »

Сегодня посмотрела. Действительно лучше КД.
Все как-то лучше: и Лэнгдон, и его Дама, и даже симпатишные жандармери и карабинери.
Эван очень, очень милый! жаль что плохиш, очень жаль.
Виды Ватикана и прочее все очень красивое.
Удивительно - почти весь блаженно улыбалась, особенно когда Папа вышел на балкон - плакать хотелось, пробило.
Смотреть!
Авторизирован

"Хотите лишить меня чести? Честь надо иметь свою".
"Кто-нибудь обязательно должен умереть, чтобы другие больше оценили свою жизнь".
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 14 июня 2009 года, 05:46:00 »

«Ангелы и демоны» получился очень динамичным фильмом, фильмом с неожиданными поворотами сюжета и непредсказуемой концовкой.
-----------------
италия

Очень неожиданная рецензия для экранизации.  Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 14 июня 2009 года, 07:14:20 »

Очень неожиданная рецензия для экранизации.  Радость

Спамер, что с него взять.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #5 было: 15 июня 2009 года, 09:02:20 »

Посмотрел. Дома экранную копию. Но даже в таком виде фильм мне ОЧЕНЬ понравился! Обязательно буду пересматривать в HD. Динамики и впрямь больше чем в Коде Да Винчи. Жаль что не прочел книгу, не могу оценить качество экранизации. Помню, однако, что КД-фильм мне понравился меньше КД-книги.
Макгрегор, наш несравненный Оби-Ван, как всегда немеряно рулит.  Улыбка Концовку действительно сделали нетривиальную, и не совсем ожидаемую. Возможно потому, что удачно взяли на роль плохиша актера, которого таковым не воспринимаешь. Это я как не читавший книгу говорю. Улыбка
Наверное, если б я читал и знал, чем дело кончится, такого эффекта не было бы Улыбка

Вот, как-то так. (с)
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 15 июня 2009 года, 11:40:23 »

Я книгу не читала, но в конце как-то н ешибко удивилась. Слишком уже лапочка МакГрегор, к тому же слишком поспешно он тыкнул пальцем и крикнул: "Иллюминат!". И тому не в ногу или руку выстрелили, а прям выстрелом насмерть, хотя он явно много хотел рассказать.
Мне этот фильм не показался лучше КД. Глюков хватало да и как-то жутковато местами Улыбка Но интересно Улыбка
А глюки реально отвлекали от фильма. Толи повзрослела и стала их видеть, толи их и правда здесь больше... Глав. герой стольок времени пробивался в библиотеку Ватикана, ему перед лицом смертельной опасности гос-ву и то с трудом дали в не войти... а девчонка мимо проходила... "Ой, Вы в библиотеку? Там, наверное, будет интересно!" И всё, её пустили Улыбка Мысль иллюминатов глав.герой только прочитал и сразу же запомнил, нет ведь надо было реликвию раздеребанить! Про глаз я тоже не поняла... вообще-то он требовался для входа, насколько я поняла. То есть злодей не мог так просто попасть туда, потом выдрать у профессора глаз и выходя приложить его к месту для входа, чтобы там осталась кровь... ну как-то у меня не сходится Улыбка
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Марриэн
Герцог

Ленивый хоббит

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 15 июня 2009 года, 23:40:42 »

Смотрела в кинотеатре. На мой взгляд, намного лучше "Кода" и по динамике, и собственно по сюжету. Конечно, по сравнению с книгой многие сюжетные линии изменили и упростили, но фильму, ИМХО,  это пошло на пользу.
СПОЙЛЕРЫ Жалко только, что МакГрегора маловато, в книге его образ  проработаннее.
В общем, очень положительные впечатления.
Авторизирован

" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 16 июня 2009 года, 13:08:33 »

Лично мне и книга и фильм "АиД" понравились больше книги и фильма "КД". Впрочем они и есть лучше. Просто КД взял более громкую тему.

Про глаз я тоже не поняла... вообще-то он требовался для входа, насколько я поняла. То есть злодей не мог так просто попасть туда, потом выдрать у профессора глаз и выходя приложить его к месту для входа, чтобы там осталась кровь... ну как-то у меня не сходится

Насколько я понял,профессор вышел и закрыл за собой дверь.Потом бандит его поймал и вырвал глаз.

Кстати режиссер молодец,что убрал любовную линию из фильма. как по мне,так она была совершенно лишней
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 16 июня 2009 года, 15:44:14 »

Так показали бы, что он вышел. Я вот книжку не читала, выход в туалет профессора особо не предполагала, когда он понимал, что к нему сейчас женщина зайдёт. И вообще-то она достаточно быстро к нему добралась, чтобы он успел уйти, его убили, затащили внутрь...
Вы бы стали потом тело обратно заносить? его бы в другой комнате и оставили... ну не сходится как-то.
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 17 июня 2009 года, 12:14:14 »

Так показали бы, что он вышел. Я вот книжку не читала, выход в туалет профессора особо не предполагала, когда он понимал, что к нему сейчас женщина зайдёт. И вообще-то она достаточно быстро к нему добралась, чтобы он успел уйти, его убили, затащили внутрь...
Вы бы стали потом тело обратно заносить? его бы в другой комнате и оставили... ну не сходится как-то.

По книге вообще все не так. Там в момент убийства профессора его дочь (кстати, она по книге его дочь) на другом континенте была.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Acrhond
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 22 июня 2009 года, 20:20:08 »

«Ангелы и демоны» — очень интересный и качественный продукт. Возможно, понравится он не всем, но я остался довольным. Давно меня не увлекало происходящее на экране, при просмотре полностью погружаешься в атмосферу фильма.
--------------
Здесь была реклама, удалена модератором
« Последняя правка: 23 июня 2009 года, 01:18:59 от Dreamer » Авторизирован
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 23 июня 2009 года, 18:11:15 »

По книге вообще все не так. Там в момент убийства профессора его дочь (кстати, она по книге его дочь) на другом континенте была.  Подмигивание

Ну да, в книге многое не так и любопытностей намного больше. В частности, пятая, самая совершенная печать иллюминатов, которую и в фильме упоминают, это не не банальные ключики (что в них совершенного?), а анаграмма четырех стихий вместе взятых.
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: