|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Марсель Валме - IV (прочитано 38831 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вообще то насчет цветочниц -это симптом опасной болезни столицы. Как к примеру у человека белый язык. врач ведь тоже скажет, что то мне ваш белый язык не нравиться. А вот отсутствие на улицах столицы красивых женщин -это тоже симптом очень опасной болезни, смертельной болезни...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Lavri
|
Вообще то насчет цветочниц -это симптом опасной болезни столицы. Как к примеру у человека белый язык. врач ведь тоже скажет, что то мне ваш белый язык не нравиться. А вот отсутствие на улицах столицы красивых женщин -это тоже симптом очень опасной болезни, смертельной болезни...
Точно так же, как улицы, стремительно пустеющие с приходом темноты, и не высовывающие носа за дверь, несмотря на шум и крики, горожане...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Угу, угу, угу... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Inga
|
Хорошая стажировка на каникулах - до 35 лет (я тоже хочу Смех). Если его батюшка растил именно такого наследника (и успешно) - его право. Однако Марселя все устраивало (понять его тоже можно), что у меня и породило вопросы к нему. А как он его растил? Мы об этом можем только догадываться... И чем он был занят те 4 месяца в году, которые проводил с батюшкой? Сложилось впечатление, что не бездельничал. И граф Валмон, как мне показалось, не слишком удивлен поступками своего сына....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Хорошая стажировка на каникулах - до 35 лет (я тоже хочу Смех). Если его батюшка растил именно такого наследника (и успешно) - его право. Однако Марселя все устраивало (понять его тоже можно), что у меня и породило вопросы к нему. А как он его растил? Мы об этом можем только догадываться... И чем он был занят те 4 месяца в году, которые проводил с батюшкой? Сложилось впечатление, что не бездельничал. И граф Валмон, как мне показалось, не слишком удивлен поступками своего сына.... Вот именно сам Марсель воспринимал эти месяцы как тяжелую повинность, учитывая, что его отец не был глупым занудой вроде Мирабеллы, значит заставлял чему то учиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
что его отец не был глупым занудой вроде Мирабеллы, значит заставлял чему то учиться.
Скорее уже не учиться, а работать... (по возрасту вроде должен уже выучиться...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
что его отец не был глупым занудой вроде Мирабеллы, значит заставлял чему то учиться.
Скорее уже не учиться, а работать... (по возрасту вроде должен уже выучиться...) Сформулируем иначе учиться работая... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Именно так! Если граф Бертрам Валмон в молодости проводил время в Олларии примерно так, как и его наследник несколько десятилетий спустя, нет причин считать, что такой способ времяпрепровождения помешает Марселю в свое время стать графом Марселем Валмоном!
А так оно и было, эр Spokelse. "Изрядно побуянивший в юности граф Бертрам полагал, что молодёжи следует перебеситься, но насчёт сыновнего долга был непреклонен" (ОВДВ с.455). Другое дело, что старший Валмон, человек сильный, жёсткий и властный - даже если забыть о его болезни, которая не делала его нрав мягче - несколько передержал наследника в недорослях, возможно, потому, что не желал уступать ему бразды правления. Чем Марсель и пользовался - двенадцать месяцев в году...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 мая 2009 года, 21:42:57 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Именно так! Если граф Бертрам Валмон в молодости проводил время в Олларии примерно так, как и его наследник несколько десятилетий спустя, нет причин считать, что такой способ времяпрепровождения помешает Марселю в свое время стать графом Марселем Валмоном!
А так оно и было, эр Spokelse. "Изрядно побуянивший в юности граф Бертрам полагал, что молодёжи следует перебеситься, но насчёт сыновнего долга был непреклонен" (ОВДВ с.455). Другое дело, что старший Валмон, человек сильный, жёсткий и властный - даже если забыть о его болезни, которая не делала его нрав мягче - несколько передержал наследника в недорослях, возможно, потому, что не желал уступать ему бразды правления. Чем Марсель и пользовался - двенадцать месяцев в году... Скорее всего, так и было... Старшему Валмону - 72 года. И он, видимо, не хотел остаться не у дел. Как-то вдруг превратиться в старого инвалида, доживающего свой век... Никому не захочется. Вот и передержал наследника...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Никому не захочется. Вот и передержал наследника... А может быть просто не форсировал события? И ждал когда у Марселя появится желание заниматься делами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Тоже возможно. Человек плохо работает "из-под палки". А если этот человек - Валмон, то тем более. Возможно, граф Бертрам ждал, когда Марсель дозреет. И он имел все основания: если уж он астры выращивал...  Еще кстати соображение насчет отсутствия в Ракане цветочниц. Марсель все-таки потомственный цветовод! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 мая 2009 года, 22:22:01 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Чем Марсель и пользовался - двенадцать месяцев в году...
Но отметим: приехав в столицу с целью оттянутся ещё двенадцать месяцев, только что сорвавшись с поводка, первое, что сделал Марсель – это убедился, что не проморгает нудное заседание, участие в котором шло по списку обязанностей...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 мая 2009 года, 22:58:17 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Mik@
|
Откуда, интересно, резервные мощности?.. Подмигивание До поры до времени были отключены в целях энергосбережения,  теперь включились...  и выключить уже не получится!  Простите, "пробило" (надеюсь, до греха Таверны не доведу). И вычислил Алва про Марселя. "где у него кнопка" (с). Теперь сам не рад.  Просто мальчика с тех пор разбудили. Их не два, он всё тот же, но он проснулся. В контексте кобровой метафоры, вылупился?  А до того (в бытность яйцом  ) спокойно себе лоботрясничал, ибо какой с яйца-то серьёзный спрос? Получается, Валмоны - порода грозная, но мммм позднеспелая? Могу предложить более экономичную гипотезу. Ему достаточно было знать, что Килеан там непременно будет и что Килеана при его характере можно раскрутить на большую игру. А повод найдётся по приезде. Сложилось так, что он нашёл именно такой, при ином раскладе подцепил бы его по-иному... Или всё-таки успел получить полную сводку экстраординарных событий в салоне и ехал на горячее. Кроме того ещё момент - а разве в тексте подчёркивается, что Роке выехал из дома с обшлагами набитыми карточными колодами нужного типа?
ИМХО он повёз Дикона в "вертеп весёлой жизни", дабы этой жизни поучить, где и застал занятную сценку первичного пробуждения Марселя. ))
Включился в игру, в процессе которой и "зарядил" колоды. Или готовясь включиться в процесс игры. Оно как-то вероятнее будет, как мне кажется.
Об этом много спорили у Марианны - начиная, примерно, отсюда: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=11550.msg444229#msg444229И Ваша покорная осталась-таки при уверенности, что подобные случайности сами собой не случаются.  UPD Вот оно!  Наш ответ Чемберленуэрэа Bulka! Марсель - не бездельник, у него просто стажировка и каникулы! Миллион благодарностей, эрэа Mik@! (простите, запуталась в разбивке топика) Не за что.  И - угу, похоже вот на это самое.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2009 года, 03:40:13 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Lavri
|
Получается, Валмоны - порода грозная, но мммм позднеспелая?
Раннепоздняя... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Inga
|
Получается, Валмоны - порода грозная, но мммм позднеспелая? Зато долгоиграющая... (Кто из активных политических деятелей Кэртианы играет активную роль в этом возрасте?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|