Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 августа 2026 года, 23:30:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Марсель Валме - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Марсель Валме - IV  (прочитано 38811 раз)
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
Марсель Валме - IV
« было: 16 мая 2009 года, 02:29:09 »

Цитата
И не понимал, каким способом записной игрок Килеан попытается её получить? И что играть он будет более чем всерьёз?
Мог не понимать. Если встречался с Килеаном в салоне постоянно и играл с ним неоднократно. Рассчитывал на обычную игру, а Килеан, усыпив бдительность, нанес удар... Кроме того, Марсель мог не предусмотреть нечестные методы игры, которые мог использовать его противник.
Вот! Эти самые "мог не..." и возвращают к мысли, что Марселей всё-таки два. До недавнего времени в этом, собственно, не сомневалась. Но:
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=547527&postcount=400
Цитата
"Каждое яйцо кобры – это та же кобра" (С) жена Дарзи.
  Хех
Или "мудрость/прозорливость" = 'змея вообще', а кобры - нечто отдельное...
И, всё равно, не представляю Марселя в "последней версии", допускающего столько "мог не...", и в результате проигрывающего.
« Последняя правка: 16 мая 2009 года, 02:30:53 от Mik@ » Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
Re: Марсель Валме - III
« Ответить #1 было: 16 мая 2009 года, 02:51:38 »

Просто Марсель шел по жизни играя...  не относясь к ней серьезно. До поры до времени не было у него нужны включаться в рабочий режим - он и сам не знал, на что способен Улыбка Не встречали таких людей?
На детях особенно любопытно наблюдать. С виду - двоечник, лентяй и серость, а потом вдруг оказывается, что это ему просто неинтересно было... а вот как возникнет интерес... Улыбка
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 16 мая 2009 года, 03:31:52 »

В общем-то, он и в СЗ не бог весть, как серьёзен...  Глазки вверх То ему Олларию "изгадили до полной Раканы", то море - "кардиналами и, возможно, самим Эсперадором". Но качество работы головой - не сравнить... Откуда, интересно, резервные мощности?..  Подмигивание
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 16 мая 2009 года, 10:52:05 »

Цитата
Откуда, интересно, резервные мощности?..  Подмигивание
До поры до времени были отключены в целях энергосбережения, Улыбка теперь включились...  Смех и выключить уже не получится! Подмигивание
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 16 мая 2009 года, 11:44:27 »

И, всё равно, не представляю Марселя в "последней версии", допускающего столько "мог не...", и в результате проигрывающего.

Просто мальчика с тех пор разбудили. Их не два, он всё тот же, но он проснулся.

Upd.
Цитата
Тут странно то, что ситуация-то возникла явно не вдруг. Алва, отправляясь играть, заряженный 4мя колодами, явно знал (продолжаю в это верить, ибо логично), куда и за чем едет, а также, кто кому и по какому случаю будет тем устраивать картёжную обструкцию.
ИМХО, игра Марселя и Килеана длилась не один час, Алва мог получить информацию, подготовиться и приехать... Я не думаю, что зарядить колоду занимает много времени...

Могу предложить более экономичную гипотезу. Ему достаточно было знать, что Килеан там непременно будет и что Килеана при его характере можно раскрутить на большую игру. А повод найдётся по приезде. Сложилось так, что он нашёл именно такой, при ином раскладе подцепил бы его по-иному...
« Последняя правка: 16 мая 2009 года, 11:54:36 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 16 мая 2009 года, 13:06:40 »

Кроме того ещё момент - а разве в тексте подчёркивается, что Роке выехал из дома с обшлагами набитыми карточными колодами нужного типа?

ИМХО он повёз Дикона в "вертеп весёлой жизни", дабы этой жизни поучить, где и застал занятную сценку первичного пробуждения Марселя. ))

Включился в игру, в процессе которой и "зарядил" колоды.
Или готовясь включиться в процесс игры.
Оно как-то вероятнее будет, как мне кажется.
« Последняя правка: 16 мая 2009 года, 13:08:11 от Гелон » Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 16 мая 2009 года, 15:19:18 »

Цитата

Вот оно!  Радость Наш ответ Чемберленуэрэа Bulka! Марсель - не бездельник, у него просто стажировка и каникулы!
 Миллион благодарностей, эрэа Mik@!
« Последняя правка: 16 мая 2009 года, 15:53:03 от Lavri » Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Spokelse
гость

« Ответить #7 было: 16 мая 2009 года, 15:28:35 »

Именно так! Если граф Бертрам Валмон в молодости проводил время в Олларии примерно так, как и его наследник несколько десятилетий спустя, нет причин считать, что такой способ времяпрепровождения помешает Марселю в свое время стать графом Марселем Валмоном!
И, ИМХО,  не так важно, что Марсель говорит и как он предпочитает формулировать свои мысли. Важно, что человек делает, а не что он при этом говорит.
Авторизирован
Lavri
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 16 мая 2009 года, 15:35:31 »

... не так важно, что Марсель говорит и как он предпочитает формулировать свои мысли. Важно, что человек делает, а не что он при этом говорит.
Респект единомышленнику, эр Spokelse!
« Последняя правка: 16 мая 2009 года, 15:55:44 от Lavri » Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Spokelse
гость

« Ответить #9 было: 16 мая 2009 года, 15:47:15 »

Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
Re: Марсель Валме - IV
« Ответить #10 было: 16 мая 2009 года, 18:06:46 »

Может это я неправильно оцениваю ситуацию, но почему все считают, что Марианна для Марселя  - сколько-нибудь серьезная потеря? Из каких-то его слов и действий можно сделать вывод, что он в нее влюблен Хех Проводить у нее вечер приятнее, чем в трактире - вкуснее кормят, интереснее развлекают (и в гостинной, и в спальне), но разве есть хоть намек на нечто большее? Ответственность за нее Марсель тоже ощущать ИМХО совсем не должен - взрослая женщина, прекрасно жила до него, не менее прекрасно проживет и без него. Не Марсель же сбил ее с добродетельного и целомудренного жизненного пути. Распоряжаться Марианной он никакого права не имеет - он играет фактически не на нее, а "на себя", то бишь обязуется больше не приходить в этот дом и не снабжать его хозяйку деньгами. После чего Марианна должна будет срочно найти себе другого богатого поклонника - а вот он, Килеан, в полной боевой готовности, ну или сильно сократить свои расходы. Всего-навсего.  Улыбка
Марсель в пылу азарта проигрывает не любовь всей жизни, не состояние, а всего лишь "право на посещение ресторана". Велика потеря?
Марианна ценность все же не абсолютная, а относительная. Это Килеан играет на "любовь всей жизни", а не Марсель, ИМХО. Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 16 мая 2009 года, 18:11:46 »

Цитата

Вот оно!  Радость Наш ответ Чемберленуэрэа Bulka! Марсель - не бездельник, у него просто стажировка и каникулы!
 Миллион благодарностей, эрэа Mik@!

Именно так! Если граф Бертрам Валмон в молодости проводил время в Олларии примерно так, как и его наследник несколько десятилетий спустя, нет причин считать, что такой способ времяпрепровождения помешает Марселю в свое время стать графом Марселем Валмоном!
И, ИМХО,  не так важно, что Марсель говорит и как он предпочитает формулировать свои мысли. Важно, что человек делает, а не что он при этом говорит.

Хорошая стажировка на каникулах - до 35 лет (я тоже хочу  Смех).
Если его батюшка растил именно такого наследника (и успешно) - его право. Однако Марселя все устраивало (понять его тоже можно), что у меня и породило вопросы к нему.
А почему, собственно, не смотреть на то, что именно человек говорит и как формулирует мысли, если мы рассматриваем его образ в целом??  Хех Одно другому, ИМХО, не мешает. Поскольку то, что делает Марсель, требует определенного характера и личных качеств, почему не обратить внимание, каких именно?? И как они могут проявляться в дальнейшем? И чем это грозит окружающим (особенно)??

P.S. Я не считаю, эреа Nicael. В той ситуации все друг друга поняли правильно, отношений не разорвали и прекрасно продолжили общение.  Улыбка
« Последняя правка: 16 мая 2009 года, 18:14:34 от Bulka » Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Lavri
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 16 мая 2009 года, 18:12:46 »

Может это я неправильно оцениваю ситуацию, но почему все считают, что Марианна для Марселя  - сколько-нибудь серьезная потеря? Из каких-то его слов и действий можно сделать вывод, что он в нее влюблен Хех ...
Марсель в пылу азарта проигрывает не любовь всей жизни, не состояние, а всего лишь "право на посещение ресторана". Велика потеря?
Ну, всё-таки... Проиграть свой статус в доме Марианны, да ещё и малоприятному и малоуважаемому (им, Марселем) человеку, означает - потерпеть фиаско и несколько подпортить имидж ...
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 16 мая 2009 года, 19:14:28 »

Ну, всё-таки... Проиграть свой статус в доме Марианны, да ещё и малоприятному и малоуважаемому (им, Марселем) человеку, означает - потерпеть фиаско и несколько подпортить имидж ...
Вот замечательное определение - несколько подпортить имидж! То бишь ни разу не катастрофа, не трагедия, даже не серьезные неприятности. Так, "мелочи жизни". Можно завтра со смехом рассказать об этом в другом салоне.
ИМХО в этой истории Марсель совершенно не неоправданно и бездумно рискует, не теряет голову, в общем совершенно не вступает в противоречие со своим же образом из грядущего типа "Зимнего Излома" Подмигивание Не то, что он легмысленно не принимает происходящее всерьез, а именно то, что происходящее действительно для него особой важности не представляет.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Spokelse
гость

« Ответить #14 было: 16 мая 2009 года, 19:28:36 »

А почему, собственно, не смотреть на то, что именно человек говорит и как формулирует мысли, если мы рассматриваем его образ в целом?? 

А потому, что стиль выражения мыслей - личное дело человека. Его privacy!
Представьте себе, что мы говорим не о персонаже книги, а о реальном человеке, зарегистрированном на форуме! Что мы можем сказать о манере изъясняться участника форума Марселя, не нарушая при этом правил?  Подмигивание
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: