Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 августа 2026 года, 17:42:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Математика. Учебник Петерсон?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Математика. Учебник Петерсон?  (прочитано 7422 раз)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Математика. Учебник Петерсон?
« было: 15 мая 2009 года, 12:31:56 »

Выбираем программу по которой наша дочь будет учиться в первом классе. Прошу поделиться мнениями об учебнике Петерсон.
Авторизирован
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
Re: Математика. Учебник Петерсон?
« Ответить #1 было: 15 мая 2009 года, 13:53:51 »

Выбираем программу по которой наша дочь будет учиться в первом классе. Прошу поделиться мнениями об учебнике Петерсон.
Мнением учителя, работающего по этому учебнику больше 10 лет (насколько помню), поделиться Улыбка? Но это только вечером.
« Последняя правка: 15 мая 2009 года, 14:04:50 от Hatifnatt » Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 15 мая 2009 года, 13:58:23 »

Мнением учителя, работающей по этому учебнику больше 10 лет (насколько помню), поделиться Улыбка? Но это только вечером.
Обязательно! Буду очень благодарна. Улыбка
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 15 мая 2009 года, 14:15:04 »

Посмотрел я тут...
СПОЙЛЕРЫВдруг пригодицца (с) ?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 15 мая 2009 года, 14:16:18 »

Цитата
Посмотрел я тут...
Спасибо! Пойду посмотрю...
Авторизирован
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 15 мая 2009 года, 21:28:00 »

Как общела, передаю мнение учителя, работающего по программе.
Передаю своими словами, как запомнила, как водится, по дороге половина информации потерялась Смех, остался, надеюсь, хотя бы общий смысл Подмигивание

Вообще, оценка учебника очень высокая. Есть задания различного уровня сложности, но особенно учебник интересен для детей любознательных (а какой ребёнок не любознателен Подмигивание или не может таким стать), например, задания - "шифры": если решить задачу, в ответе проявляется зашифрованное слово. Задания построены таким образом, чтобы заинтересовать, увлечь.
Удобная форма: учебник с правилами - он же тетрадь с заданиями: всё под рукой. Наглядные иллюстрации - можно обойтись без счётных палочек.

И дополнительный плюс: программа отработанная.
Одним словом, мама-учитель всячески рекомендует, особенно для заинтересованных в учёбе Улыбка

И, насколько помню, программа Петерсон уже не только для начальной школы, она используется и в средней.

И уже от себя: помнится, некоторые мои одногруппницы, у кого дети учатся по этой программе, жаловались, что сложно, что сами не могут решить. И в Сети такие мнения встречаются. Но это уже так повелось: традиционный страх перед математикой, внушаемый детям родителями. Если учитель работает нормально, то дети вскоре решают задачи лучше родителей Подмигивание
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 15 мая 2009 года, 21:34:48 »

Эреа Hatifnatt, большое спасибо!
Ребенок у нас ОЧЕНЬ смышленый и любознательный...
Цитата
И уже от себя: помнится, некоторые мои одногруппницы, у кого дети учатся по этой программе, жаловались, что сложно, что сами не могут решить. И в Сети такие мнения встречаются. Но это уже так повелось: традиционный страх перед математикой, внушаемый детям родителями. Если учитель работает нормально, то дети вскоре решают задачи лучше родителей Подмигивание
Мне такие мнения встречались не только в Сети. Высказывания очень резкие, вроде такого "мы еще не сошли с ума..."
А математики мы дома не боимся, мы ее любим!
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #7 было: 15 мая 2009 года, 21:39:29 »

Цитата
И уже от себя: помнится, некоторые мои одногруппницы, у кого дети учатся по этой программе, жаловались, что сложно, что сами не могут решить. И в Сети такие мнения встречаются. Но это уже так повелось: традиционный страх перед математикой, внушаемый детям родителями.
Интересно...
Впрочем, я не уверен что все поголовно студенты смогут ответить на вопрос "7*8=?" без калькулятора... Может быть, я заблуждаюсь. Хотелось бы надеяться...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 15 мая 2009 года, 21:45:28 »

Эрэа Inga, понимаю, что это точка зрения отдельного учителя, но по ней для смышлёных и любознательных детей эта программа очень интересна и результативна Улыбка

Интересно...
Впрочем, я не уверен что все поголовно студенты смогут ответить на вопрос "7*8=?" без калькулятора... Может быть, я заблуждаюсь. Хотелось бы надеяться...
Это уже надо уходить в другую тему Улыбка. Но и правда наблюдала: студент-вечерник сначала жалуется, что та высшая математика, которую ему нужно сдать - просто кошмарный предмет. А дальше идёт рассказ про учебник для его ребёнка, из которого ничего невозможно решить даже взрослому. Ведь заразно: "Я никогда не понимала математики, так что вы хотите от моего ребёнка?"
Почему-то с другими предметами такого нет...

А "7*8=?" - это всё вина калькуляторов и компьютеров Смех
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 15 мая 2009 года, 21:45:49 »

Цитата
И уже от себя: помнится, некоторые мои одногруппницы, у кого дети учатся по этой программе, жаловались, что сложно, что сами не могут решить. И в Сети такие мнения встречаются. Но это уже так повелось: традиционный страх перед математикой, внушаемый детям родителями.
Интересно...
Ну моя старшая в 10 классе пока может... Но мне например встречалось мнение, что подобная методика, в которой  не заучиваются определения суммы, слагаемого, разности мешает научиться устному счету...
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 15 мая 2009 года, 21:53:29 »

Эреа Hatifnatt
Цитата
Эрэа Inga, понимаю, что это точка зрения отдельного учителя, но по ней для смышлёных и любознательных детей эта программа очень интересна и результативна Улыбка

Будем стараться попасть в такой класс и надеяться на лучшее... Хотя задачи из учебника за 3 класс я решаю свободно Смех
Я понимаю, что вопрос наверное не к Вам, но я считаю, что ребенок уроки должен делать самостоятельно, хотя у некоторых учителей встречала мнение, что в младшей школе дети должны делать уроки вместе с родителями. Рассчитана ли программа Петерсон на самостоятельную работу ученика? или без родителей никак?
Авторизирован
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 15 мая 2009 года, 22:34:21 »

Самостоятельную, самостоятельную Улыбка
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 15 мая 2009 года, 22:40:01 »

Самостоятельную, самостоятельную Улыбка
Это хорошо!
Вопросов много, но как-то пока не формулируются... Вот еще: Имеет ли смысл заранее готовить ребенка к занятиям по этой программе по пособиям для дошкольников или это не имеет особого значения? (Это я на будущее, у меня еще одно чудо дошкольного возраста)
Авторизирован
Мильва
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 15 мая 2009 года, 23:15:58 »

Эрэа Инга, могу выслать в качестве примера несколько сканов страничек части 3 для 1 класса, чтобы посмотреть и оценить самой. У меня сын в началке тоже учился по Петерсон, только это было 11 лет назад, учебники (собственно, это не учебники, а рабочие тетради) могли измениться.

Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 15 мая 2009 года, 23:38:16 »

Эреа Мильва, большое спасибо! Обязательно посмотрим. Самый главный вопрос, Вашему сыну нравилось?
Авторизирован
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: