|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Стишное и не только (прочитано 3532 раз)
|
Mio
Потомственный нобиль

Передо мной - всё бездорожье империи.
|
Иногда, бывает, строки складываются не в монолитный текст, а в рифмованные блоки. И с рифмами справляться не в пример сложнее. А бывает так, что строки обрываются, и так и остаётся незавершённым видение.
Солнце патокой пьяною выплеснет в землю лучи, Рыжим мёдом расцветит шаги на весенних лугах. Только мне – снова в тень, от людей прочь. Кричи – не кричи, - В волчьих лапах нет правды, коль нет её даже в ногах.
Волчий вой – то не песня, то крик проклинаемых душ. Так отчаянно, страшно – так в сказках не скажет никто. Где ручей по камням гомонил – только ветер да сушь, Тихо плачут, завидев ослепшее где-то окно…
...Волчьей верою – верю: ты есть, где-то, всё-таки – есть! Ты – не сказка, не блажь, ты не выдумка волчьих богов. И мой крик – человеком воспетая горькая песнь, Всё ж достигнет далёких-далёких твоих берегов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2009 года, 00:33:56 от Mio »
|
Авторизирован
|
Жертва вдохновения
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
 |
Re: Стишное
« Ответить #1 было: 14 мая 2009 года, 01:04:29 » |
|
"В волчьих лапах нет правды, коль нет её даже в ногах"Вот эта строка очень даже вкусной получилась. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
Mio
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #2 было: 14 мая 2009 года, 07:32:56 » |
|
Этот текст мне кажется не законченным. Просто даже не знаю как к нему подмтупиться. Вроде и лишнего ничего, но и недосказанного много. А ЧТО сказать - и не вижу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жертва вдохновения
|
|
|
|
Leana
|
 |
« Ответить #3 было: 14 мая 2009 года, 11:21:40 » |
|
Недосказанность - не всегда плохо. В поэзии ей порой самое место. Я тоже считаю, что ничего лишнего, а добавлять, пожалуй, и не стоит. И так хорошо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Lavri
|
 |
« Ответить #4 было: 14 мая 2009 года, 18:16:59 » |
|
"В волчьих лапах нет правды, коль нет её даже в ногах"Вот эта строка очень даже вкусной получилась.  Согласна с эром tigris"ом! Мне очень нравится; и недосказанность - не значит незаконченность...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Mio
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #5 было: 14 мая 2009 года, 20:39:23 » |
|
Сплетаются вехи, сплетаются судьбы. Нас всех утомило - что было... что было... Не в книгах - а в жизни, не буквы - а люди - Мы все не забудем - что будет... что будет...
И вот так - всегда. Четверостишиями, строчками, отрывками, и не закончены. Обрываются даже не на средине а где-то у истока, и больше не двигаются с места. Будта точка, поставленная в конце строки - это точка, поставленная в конце мысли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жертва вдохновения
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
 |
« Ответить #6 было: 15 мая 2009 года, 00:51:57 » |
|
А зачем заканчивать последнее четверостишие?  Оно само по себе и так восхитительно. Так и просится в эпиграф какой-нибудь хорошей книги.  Схомячу, пожалуй, и утащу в закрома с Вашего позволения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
Mio
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #7 было: 15 мая 2009 года, 07:38:00 » |
|
Наверное я всё больше по прозе. Потому и не могу уловить, где остановиться. За меня это делоет моё неосознанное Я где-то в недрах меня же вечно заспанной )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жертва вдохновения
|
|
|
Mio
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #8 было: 16 мая 2009 года, 15:20:27 » |
|
Выпей душу мою, ненаглядный мой, выпей… Ядом стану тебе, моя радость шальная-бесстыжая… Ядом стану, за сердце возьмусь, и прости-прощай! Отлетит любовь снегом белым, вьюгой-стужею…
* * *
Ночь
Улицами, подворотнями, Площадями, переходами, Ходит-бродит ночь-нищенка, Будто бы кого ищет, но…
Безнадёга, безветрие, Пусть слепая, пусть бедная, И вдоль стен наощупь поступью Лечь и помереть – да, проще, но…
Крик немой, безголосый вой, Пусть глухая, всё равно пой Про любовь да про ненависть, Исковеркана преданность… но…
Тебя нет. Есть – ночь-нищенка, Будто бы кого ищет, но…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жертва вдохновения
|
|
|
|
Lavri
|
 |
« Ответить #9 было: 16 мая 2009 года, 15:23:58 » |
|
Крик немой, безголосый вой, Пусть глухая, всё равно пой Про любовь да про ненависть, Исковеркана преданность… но…
Замечательно, эрэа Mio! Морозит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
 |
« Ответить #10 было: 17 мая 2009 года, 01:25:20 » |
|
"Ночь" так и просится, чтобы ее спели. Пойду тренироваться в подборе мотива. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2009 года, 22:02:27 от tigris »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mio
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #11 было: 17 мая 2009 года, 12:12:11 » |
|
Всё прекрасно, эреа, это просто тоска. Безоглядно бросаться в грядущее надо ль? И последняя капля так к краю близка, Только капля вина или яда?
Пожалуй что и песня. Во всяком случае написаны эти строки были в момент ностальгии, да под "Уму Турман", а у ребят все песни ностальгично-романтичные. Так что очень может быть.
Линия
Лицом к лицу, Я дышу вашей яростью, эр. Лицом к лицу, Я не признаю полумер И полутонов. Вы уйдёте в Рассвет, Мне дорога в Закат, и прощенья мне нет.
Есть один шанс, Всё закончится здесь и сейчас. Есть один шанс - Так же точно, как есть он у вас: Выжить иль нет. Вы уйдёте в Рассвет, Мне - дорога в Закат, улыбнитесь мне в след.
Линия, эр... Ах, зачем вы на той стороне? Линия, эр, Я - один, но обидно вдвойне. Вы - не один, вы уйдёте в Рассвет, Мне - дорога в Закат, но я этому рад...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жертва вдохновения
|
|
|
|
Lavri
|
 |
« Ответить #12 было: 17 мая 2009 года, 12:14:45 » |
|
Мои аплодисменты, эрэа Mio!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mio
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #13 было: 18 мая 2009 года, 22:14:27 » |
|
Перебирала старые записи, отыскала стихи лирические. Поняла, что мне не чужд романтизм, несмотря на определённую долю цинизма.
Глаза твои с просинью? С проседью? В улыбке веселье? Печаль? Мы встретились яростной осенью, И мне совсем чуточку жаль,
Что голос твой светлый и солнечный, Что руки твои так нежны... И снова прощанье полночное В участливом свете Луны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жертва вдохновения
|
|
|
Mio
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #14 было: 20 мая 2009 года, 23:47:55 » |
|
Самые странные записи находятся в блокноте после какого-нибудь совещания. Пересматриваешь странички и диву даёшься: это когда ж меня так угараздило?
Мой эр, ну что же вы сидите? Огонь в камине уж погас. Мой эр, прошу вас, не молчите, У нас один остался час.
Я вас искал, мой эр, поверьте. Вы знаете? Тем лучше, что ж! Тогда скорей мой плащ наденьте, Никто не распознает ложь,
Там, у ворот вас ждут, не бойтесь... Простите, страх не ведом вам... А обо мне - не беспокойтесь, Всё позволяют чудакам!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жертва вдохновения
|
|
|
|