Автор
|
Тема: Правила отыгрыша военных действий для игры "ПМВ в Кэртиане" - II (прочитано 20421 раз)
|
|
mag_
|
Почему?!
Залп "Победителя" на 10000 м: 6,9х0,5=3,45 (в эквиваленте на стандартные 305мм) на 2000 м: 6,9х0,9= 6,21 Один на один дуэль будет долгой, а вот в эскадренном бою дело пойдет быстро
С уважением, mag
А, так это просто 0,9 а не 0,9%? Конечно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Anneto
|
Вы издеваетесь? С двадцати кабельтовых снаряды только что насквозь не будут проходить через корабль...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
mag_
|
Будут. Но процент промахов (хотя бы 1 снаряд из залпа) все равно будет С уважением, mag P.S. Лично я остерегусь на 20 кабельтовых подходить-то  Разве - с кормы, чтобы добить подранка
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 мая 2009 года, 00:05:48 от mag_ »
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
mag_
|
Коллеги, на крейсере сыграли отбой - я пошел выполнять команду  Завтра готов воевать - вроде бы мы с эром Цезарем проблемные вопросы утрясли, карту эрэа Хатт нам сделала - так что все готово для драки  С уважением и до завтра, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Я вижу и эр Странник и эр Цезарь в сети... Может потренируемся пока?
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Кто судить то будет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
mag_
|
Можем попробовать и без судьи - коллег сейчас в сети много - явных провалов сделать нам не дадут. Мы же собираемся в открытой ветке воевать? Да и можно попросить кого угодно отыграть роль провидения на один бой  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
В принципе я не против
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
C@esar
|
Я тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
mag_
|
Ну что, вперед? Карта моря с координатной сеткой у всех есть? Напомню - сетка 1 миля (или примерно 2 км) Как размещаем корабли? По сюжету - я иду на перехват
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
А погодные условия в указанном районе в час Хэ кто устанавливать будет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
 Ну таки карта есть, а какую площадь берём? И как мы будем доводить свои маневры до друг друга?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
А погодные условия в указанном районе в час Хэ кто устанавливать будет?  Как вариант: выбрать наугад город на Земле примерно похожего расположения с похожим климатом. Найти информер - хоть Яндексовский, и брать погоду оттуда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Иштван
|
Как вариант: выбрать наугад город на Земле примерно похожего расположения с похожим климатом. Найти информер - хоть Яндексовский, и брать погоду оттуда.
Ну - меня не столько погода сама по себе интересует, сколько видимость, из нее следующая. Которая, к тому же, может быть (как я в умной книжке вычитал  ) разной в зависимости от направления.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
mag_
|
А сейчас я попробую установить: Волнение 1-2 балла, ясно, видимость 20-22 км Крейсера эра Странника идут с востока на запад по 31-й параллели из квадрата 70-31. Скорость эр Странник установит сам, походный порядок тоже Мой линейный крейсер идет из квадрата 1-70 курсом юго-восток (или, если удобнее - зюйд-ост  ), скорость 20 узлов Эр Цезарь - место и скорость Вашего линкора предоставляю Вам, но надеюсь, что он не лидирует крейсерскую эскадру эра Странника  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |