Автор
|
Тема: Матильда или Луиза? - II (прочитано 20200 раз)
|
...LaYiN...
Барон

^__^
|
Я ни в коем случае не спорю, но обращаю Ваше внимание, что сверху падать всегда больнее...
ППКС фок Гюнце. И, замечу от себя, дорогого стоит то, что при этом человек не потерял желания жить, смеяться, прыгать через костёр, любить и никого не обвиняет кроме себя. Уметь достойно падать с высоты - это личное качество, тут дочь герцога - не объяснение. пожалуй, даже дбавить нечего...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все можно пережить кроме смерти (О. Уайльд). Только мазохист способен искать смысл во всем на свете (Э.Чоран). Умереть - дело скорое и легкое, жить значительно труднее (Л.Фейхтвангер). Мы не можем вырвать ни одной страницы из своей жизни, жотя легко можем бросить в огонь самую книгу (Ж.-П. Сартр).
|
|
|
|
Angelika
|
Матильду уважаю, но все-таки мне больше нравится Луиза... Внятно вряд ли объясню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!
|
Проголосовала за Луизу. Хотя сравнивать их - не самая удачная идея. Объединяет их только то, что обе были несчастливы в браке. Но уж слишком сильно исходные данные различаются... Матильда - дочь герцога, красавица, несгибаемая и принципиальная, вышла замуж по любви. Луиза - незаконнорожденная страхолюдина, вышла замуж за "купленного" мужа. ИМХО: благородство больше зависит от воспитания. У Матильды в принципе не было причин в молодости, пока формировался характер, становится нехраброй, нечестной и т.д. Все разочарования жизни  рухнули на нее после замужества. А вот, не стать злобной злыдней, достойной мамой Циллочке, прожив жизнь Луизы - это уже о чем-то говорит. Причем отец ей не занимался, а мамуля у нее та ещё. Про мужа молчу. Бывает, что люди обозляются на весь свет и из-за меньшего. И высказывать про нее фи на основании того, что она в чем-то там уступает Матильде- не дело. Не могла мещанка стать как дочь герцога храктером, знаете ли. Я согласна с такой точкой зрения. Действительно, у Луизы жизнь тяжёлая: родители не любили по-настоящему, муж тем более. Дети благополучные, но не все. И при этом она ни на кого зла не держит, с юмором относится к жизни. Уважаю! Действительно, не озлобиться после такого - это подвиг. Она ведь даже противную злобную Циллу всё-таки любит и мучается совестью, когда ту Арамона забирает. Считаю, что у Луизы на редкость сильный характер, и это достойно уважения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.
Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Юлька
|
Не стоит их сравнивать. Ибо похоже дискуссия свелась к обсуждению что хуже потерять или не иметь. Моё мнение - терять хуже. Когда что-то не имеешь, строишь жизнь на это не рассчитывая. В конце концов никто не имеет всего. И потом, у Луизы сейчас жизненный подъём. Можно и Мирабеллу пожалеть. И обе её цели - дети и синеглазый герцог живы и здравствуют. А вот случись ей потерять или разочароваться (не дай бог конечно) и ситуации с учётом разницы в 20 лет будут сопостввимы. Причём даже вполне. Ибо какой бы красавицей Матильда не было в 20 лет, в 60 - это уже не так заметно. И семьи у Матильды уже давно нет. То есть у неё осталось только то, что она из себя представляет сама по себе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2008 года, 15:34:11 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Вот чего я больше всего не понимаю - это почему Матильда страдает о "вырванных годах" в 60 лет, если до нее дошло, что собой представляет Анэсти Ракан, в 22 года? Зная Матильду, сильно сомневаюсь, что она бы ему не наставила рога.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Вот чего я больше всего не понимаю - это почему Матильда страдает о "вырванных годах" в 60 лет, если до нее дошло, что собой представляет Анэсти Ракан, в 22 года? Зная Матильду, сильно сомневаюсь, что она бы ему не наставила рога.
А вот тут только и могу посоветовать перечитать матчасть. А точнее мысли Матильды в первых частях КНК. И о рогах и о возможностях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Valentine
|
А вот тут только и могу посоветовать перечитать матчасть. А точнее мысли Матильды в первых частях КНК. И о рогах и о возможностях. Я ленивая.  Я читала, что Адриана она не разгадала, поэтому не изменила Анэсти. Но чисто психологически, ИМХО, она обошлась бы и без Адриана. 40 лет, блин!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Нет. В тексте есть прямые слова о том, что она (цит. "дура такая") Анести не изменяла, зато потом оторвалась по полной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Нет. В тексте есть прямые слова о том, что она (цит. "дура такая") Анести не изменяла, зато потом оторвалась по полной.
Так ото ж мне и непонятно. Вера Викторовна женщина умная, как она не могла понять, что Матильда, жалеющая о прошедшей молодости в 60 лет, неправдоподобна? Она прелесть, она восхититенльна, но куда деть те 40 лет, которые она непонятно как провела7
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
Кстати, а в каком возрасте Анэсти помер, кто знает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Так ото ж мне и непонятно. Вера Викторовна женщина умная, как она не могла понять, что Матильда, жалеющая о прошедшей молодости в 60 лет, неправдоподобна? Она прелесть, она восхититенльна, но куда деть те 40 лет, которые она непонятно как провела7 Да ну-у-у???  А-фи-геть... Никогда бы не подумал... А почему нет? Закат жизни, самое время подумать (а заодно и поскорбеть) о прошлом, о сделаных ошибках. И потом - с последним любовником она рассталась за пятьдесят. Где в книге написано, что с тех пор она ни разу не жалела о бездарно проведённой юности?  ? ИМХО - тут тема такая в мыслях, что в очередной раз ворошится прошлое. Ибо больное место. Ибо - в тему, т.к. умирает Адриан. А больные места - вообще ворошатся переодически. Шо не так то? Кстати, а в каком возрасте Анэсти помер, кто знает?
Он прожил достаточно, чтобы заставить Альдо вызубрить "поучения" королевы Бланш (или как оно там называется?) это ещё сам Альдо вспоминает
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июня 2008 года, 18:27:06 от Gelon »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Gelon, прости, не поняла. Что значит "с последним любоввником" рассталась за 50 лет? Насколько я помню, у Матильды до Робера не было любовников, это-то и удивляет. Не потому, что она распущенная, а потому, что она человек действия, и я не представлю себе, чтобы поняв, что Анэсти слизняк, она хранила ему верность десятки лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
МАТЧАСТЬ! (С), Риш.
Ее последний любовник был на двадцать лет моложе великолепной Матильды, и избавилась она от него с большим трудом, объявив, что пятидесятилетней бабе нужно думать если не о душе, то о внуке и политике.
КнК.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Гелон
|
Ответ уже дан, я опять опоздал... *ушёл стрелятся* 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
МАТЧАСТЬ! (С), Риш.
Ее последний любовник был на двадцать лет моложе великолепной Матильды, и избавилась она от него с большим трудом, объявив, что пятидесятилетней бабе нужно думать если не о душе, то о внуке и политике.
КнК.
Ага. Ну теперь я спокойна.  И чего она бесится? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |