|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Нелюбимый герой в "Хрониках Арции" (прочитано 9589 раз)
|
Ангва
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Доброго времени суток!
Я не знаю, была ли такая тема - по поисковику вроде бы не нашла - но хотелось бы узнать, а кто ваш нелюбимый герой в "Хрониках Арции"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 мая 2009 года, 21:25:14 от Ангва »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sensey
Потомственный нобиль

Вай, Кикос, Вай синок.....
|
Доброго......
Жоффруа, Жорес Аганн, Рогге....
Можно обсудить.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Да Пребудет с Вами Сила...... Арде.
Ситх
|
|
|
Пламя Земли
Барон

Нравственность - подчинение в свободе
|
Жоффруа и Пьер Тартю - надо же было быть такими мерзкими. Анастазия - не люблю лед. Странник - ненавижу всепрощающих и блаженныхс излишним самомнением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - огонь. Я согреваю души. Я - огонь. Я освещаю путь. Я - огонь, И мой покой нарушив Ты об этом, Странник, не забудь.
|
|
|
Melaris
Личный нобиль
Я - псЫх! Потому что сочиняю... 8)
|
М-м... Нелюбимые? Пожалуй, следующие господа (и дамы): 1. Эстела ре Фло - не нравятся мне такие вот добродетельные, искренне уверенные в своей правоте и в том, что их должны любить несмотря ни на что - потому что когда-то что-то было. 2. Анастазия - слишком бесчувственной стала Соланж, слишком властолюбивой. Брр... 3. Равноапостольная - ноу коммент... (Гррр!!!) 4. Вообще все циалианки - ибо раздражают. 5. Странник (или как его там) - этакий добрый боженька, ага. 6. Пьер Тартю - до чего же пакостный персонаж!.. 7. Жоффруа Ларрэн - редкостная сволочь, надо заметить. 8. Эанке - Проклятый побери, да мне Михай Годой более симпатичен, чем эта красавица!.. 9. Почтенное семейство Гризье - за исключением Базиля. Родственнички, чтоб их... 10. Максимилиан - вот ведь за сердцем чуяла, что он тоже окажется не слишком-то положительным!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Век мой, зверь мой! Как, скажи, я без тебя?.. У Бездны на краю остались только ты да я... (с)
|
|
|
|
Эледем
|
Пожалуй для меня их два. Безусловно на первое место выходит Странник - ненавижу лицемеров, особенно с претензиями на право судить. Второе место с небольшим отрывом занимает Грэдитара. Думаю комментарии не требуются
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Гы! Александр. Те же Анастасия и Тартю - прелестно описаны, их поступками можно возмущаться, но персонажи хороши. Главный же герой - увы, не персонаж, а функция.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Эледем
|
Главный же герой - увы, не персонаж, а функция.
Интересно какая? Может дельта-функция? Или функция Бесселя? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Главный же герой - увы, не персонаж, а функция.
Интересно какая? Может дельта-функция? Или функция Бесселя?  Экспонента?  Не, наверно я утрирую - но на фоне Ренэ, Романа, Базиля, Алвы, Марселя, Робера - Александр вызывает примерно те же чувства, что и Руппи в посвящённой ему теме. Человек-то хороший - но не вставляет. Собственно, с "голубыми героями" (в хорошем смысле) это часто бывает - тот же А.К.Толстой изрядно намучился в попытках придать князю Серебряному хоть какой-то характер - и всё равно это самая бледная фигура в одноимённом романе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Не, наверно я утрирую - но на фоне Ренэ, Романа, Базиля, Алвы, Марселя, Робера - Александр вызывает примерно те же чувства, что и Руппи в посвящённой ему теме. Человек-то хороший - но не вставляет. Собственно, с "голубыми героями" (в хорошем смысле) это часто бывает - тот же А.К.Толстой изрядно намучился в попытках придать князю Серебряному хоть какой-то характер - и всё равно это самая бледная фигура в одноимённом романе.
Ага, я понял Вашу мысль. Но дело в том. что по большому счету Александр не совсем человек, а если быть до конца честным - уже совсем не человек. Он представляет собой оружие, созданное самой Таррой, для противостояния таким Сущностям, как Странник. И что можно поделать. если для такого оружия нужны именно эти качества, а не иные? Не станете же Вы пытаться столовым ножом прикончить медведя-гризли, верно? Здесь тот же случай, просто преломленный на предстоящую Схватку Высших Сил. Не будь Александр Тагерэ именно таким - в такой схватке шансов у него бы не было. Никаких
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Ага, я понял Вашу мысль. Но дело в том. что по большому счету Александр не совсем человек, а если быть до конца честным - уже совсем не человек. Он представляет собой оружие, созданное самой Таррой, для противостояния таким Сущностям, как Странник.
Может быть - но это только подкрепляет моё отношение. Я не могу симпатизировать персонажу, который не человек, а ходячее оружие возмездия. Я могу его уважать, ценить, быть ему благодарным за спасение хорошего мира - но эмоционально он всё равно будет мне неприятен или по крайней мере неинтересен. Да, впрочем, и не думаю, что Gatty, с её отношением к Ричарду, ставила целью написать "совсем не человека".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелена
Барон

Я лишь на полпути к себе...
|
Жоффруа, Пьер Тартю (меррррзость какая), Эанке (гадюка чистой воды), Михай Годой (без комментариев). первых двух ставлю на первое место по "нетерпимости", Эанке - почетное второе место, Михай с натяжкой на третье.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хотели? Получите, распишитесь! Из сотни искр не сложить огня. Вам нужен потаённый смысл? Ищите. Под грудой ярких масок нет меня. (с) Вероника Иванова
|
|
|
|
Gatty
|
Жоффруа, Пьер Тартю (меррррзость какая), Эанке (гадюка чистой воды), Михай Годой (без комментариев). первых двух ставлю на первое место по "нетерпимости", Эанке - почетное второе место, Михай с натяжкой на третье.
А какой Михай? Из первого варианта или из "Границы бури"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Шелена
Барон

Я лишь на полпути к себе...
|
из первого (Границу Бури не читала еще...  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2010 года, 18:52:35 от Шелена »
|
Авторизирован
|
Хотели? Получите, распишитесь! Из сотни искр не сложить огня. Вам нужен потаённый смысл? Ищите. Под грудой ярких масок нет меня. (с) Вероника Иванова
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А какой Михай? Из первого варианта или из "Границы бури"?
Ну, в этот момент стоит уточнить критерии. Есть вариант: "Не люблю потому, что персонаж плоский, недостаточно прописанный, неубедительный - и что бы он ни делал, плохого или хорошего, эмоционального отклика это у меня не вызывает". И есть вариант: "Не люблю потому, что он так сильно описан, что от его подлостей меня буквально трясёт". Что мне не нравится в таких опросах - так это смешение тёплого с мягким. Хотя авторы, вероятно, ориентируются на вариант 2. И, наверно, правильно делают...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
1) Эанке - убить в спину - подлость, убить своего отца - подлость запредельная, убить Астена грр  . 2)Элеонора - глупость и властолюбие ее велики до омерзительности, также сюда относится и Жорес. 3)Жоффруа -  в семье не без урода 4) Анастазия - если Соланж была просто глупенькой и влюбленной девочкой, то эта изменивщаяся Сола такое чудо-юдо  . Надеюсь она получит сполна, а вместе с ней и все циалианки. 5) Орест и Клавдий - гнусные клирики, хорошо, что первого "благодарная" паства, пусть не без помощи Рене, но все же хорошо приголубила - добавки не попросит. [left 7)Агнесса - за Шарло и Эдмона. Жрецы Ройгу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2011 года, 15:28:06 от Ева Линдерс »
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |