Автор
|
Тема: Биатлон - IV (прочитано 30255 раз)
|
|
corsar
|
Выиграли серебро. Вроде радоваться надо, а осадок остался. Как же много мы "ногами" проигрываем. Проиграй Шипулин и Устюгов на 10 секунд меньше, А Максимов не 38, а хотя бы 20, быть нам первыми. Увы....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
|
Annie
|
Проиграй Шипулин и Устюгов на 10 секунд меньше, А Максимов не 38, а хотя бы 20, быть нам первыми. Увы....
Все это если да кабы. Тогда бы Бё возможно был бы более сосредоточен на последнем рубеже, да и на финиш гнал бы сильнее и не махал в финишном створе флагом. У меня сложилось впечатление, что норвежцы все контролировали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
Все это если да кабы. Тогда бы Бё возможно был бы более сосредоточен на последнем рубеже, да и на финиш гнал бы сильнее и не махал в финишном створе флагом. У меня сложилось впечатление, что норвежцы все контролировали. Увы  Вообще в последнее время складывается ощущение что борьба в биатлоне ведётся между норвежцами с одной стороны и всем миром с другой. Фактам надо смотреть в лицо Норвегия биатлонная сверхдержава, а мы  увы!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно кто ты пешка или король. Чтобы играть в жизнь надо быть шахматистом.
|
|
|
|
corsar
|
Все это если да кабы. Тогда бы Бё возможно был бы более сосредоточен на последнем рубеже, да и на финиш гнал бы сильнее и не махал в финишном створе флагом. У меня сложилось впечатление, что норвежцы все контролировали. Ну я не думаю, что, при всех своих талантах, Бе отыграл бы у Черезова 25 секунд на последнем круге. Ваня, единственный из наших, кто проигрывает "ногами" мало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annie
|
Согласна с Вами - Черезов в этом сезоне единственный, кто может бороться. Шипулин скоростью выстрелил только раз - когда на одном из этапов выиграл спринт.
Смотрим масс-старты:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annie
|
Спасибо нашим парням! С норвежцами тягаться на этом чемпионате просто невозможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
corsar
|
Браво! Устюгов - молодчина! Да и Ваня ниже своей планки не опустился. А вот Чудов опять наЧудил. Что хоть с ним? Раньше он мазал, но бежал. А теперь совсем не бежит. Может запил? Не может же спортсмен за год вообще формы не набрать, если ничего у него не стряслось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
Браво! Устюгов - молодчина! Да и Ваня ниже своей планки не опустился. А вот Чудов опять наЧудил. Что хоть с ним? Раньше он мазал, но бежал. А теперь совсем не бежит. Может запил? Не может же спортсмен за год вообще формы не набрать, если ничего у него не стряслось.
Да Чудов.. не порадовал, но бывает же у человека чёрная полоса в жизни, но я верю это пройдёт, теперь болеем за девушек в эстафете, кто нить знает состав команды?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
corsar
|
Лучше бы совсем не бежали(((( Слепцова - молодец! Представляю, что на душе у нее было. И все же собралась. Ну и Зайка конечно. На 9 позицию, все-таки вытащила. Но в целом гонка - ужас!!! Тренеров гнать поганой метлой!!! Никогда еще наши так не выступали. Но ведь Барнашова не уберут. Как можно было так лицемерить? Мы к чемпионату мира готовились, по его словам. Что ж, достойная подготовка! Достойное завершение, достойного сезона. Мне вот интересно, а может команду специально развалили? Как можно, за год, из лидеров в женском биатлоне, скатится до уровня "может выиграем что-нибудь, если повезет"? И на вопрос, почему такой результат, отвечать, не знаю. А кто должен знать? Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн? Да после такого надо выкинуть за шкирку!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
Увы опять поражение. Тренера увольняют.. А что раньше было нельзя? Ведь ясно было что ничего хорошего сборную не ждёт эх!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annie
|
Для Зайцевой - это будет последний сезон. Только сегодня узнала:( Боже, кто же остается-то?.. Юрьева бы что ли быстрее форму набирала!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
corsar
|
Только на Катю и надежда в следующем сезоне. Вот только, на олимпиаде она не сможет выступать. Ну еще и на Слепцову. Может соберется? Юрловой (уж извините, нельзя про женщин такое говорить) надо килограмм 10-15 сбросить. Да и Романовой тоже. Говорят, какая-то молодая девочка есть талантливая, но в нашей сборной очень уж умеют таланты хоронить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annie
|
Юрловой (уж извините, нельзя про женщин такое говорить) надо килограмм 10-15 сбросить. Да и Романовой тоже. Говорят, какая-то молодая девочка есть талантливая, но в нашей сборной очень уж умеют таланты хоронить.
Богалий тоже не помешает сбросить. С надеждой смотрела на Седову. Скорость, конечно, никакая, но уж лучше пусть никакие новенькие, чем никакие "прославленные". В 10ку попасть смогла. Правда, возраст уже не самый юный. В её годы Магдалена уже вон что показывает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annie
|
Хочется что-нибудь написать в связи с завершением Кубка Мира по биатлону.
Сначала по нашим. Наверное, это был наш самый провальный сезон. Покопавшись в памяти, я смогла вспомнить лишь 3 золота (Зайцева, Шипулин и женская эстафета однажды). К этому нужно добавить провал на Чемпионате (особенно женской команды) и катастрофическое отставание ногами почти всех наших спортсменов. Новички у нас почему-то не способны появляться и сразу вспыхивать (как тот же Бё), ну вот не верю я, что во всей нашей большой зимней стране нет талантливых людей!
Вчерашние успехи оставили двоякое впечатление. Вроде как и радостно, а с другой стороны - многие выступают на фоне усталости, добыв самые ценные медали на прошлом этапе. Да и Богалий против Домрачевой произвела удручающее впечатление, еще раз напомнив о наших огромных проблемах в скорости. Финиш в мужской гонке запомню надолго. Да, Бьорндален сейчас не тот. Да, я предполагала, что Свендсен его может достать. Но то, что за Эмилем так же рванет Устюгов стало для меня приятным сюрпризом. Да и то, как скоротечно это все произошло. Можно посочувствовать Бьорндалену. Но я еще со времен, когда бегал Рафаэль Пуарэ не являюсь поклонницей норвежца, поэтому порадуюсь за любимого Свендсена.
А теперь про Глобусы. Бё - ожидаемо (хотя маленький отрыв, конечно, я не ожидала, уж очень прибавил Свендсен и сдал Бё, особенно в последнем спринте). Можно только порадоваться за молодого парня. Умеет же Норвегия выращивать биатлонистов (с биатлонистками у них правда похуже). В следующем году, надеюсь, что большой Глобус достанется Фуркаду (это еще один мой иностранный любимчик, а так у меня их 3 - еще Грайс). Обидно, что от него даже Малый в последней гонке уплыл. Но уплыл к Эмилю, поэтому разочарование моё было не таким сильным. Кайса. Очень рада за неё. Нойнер, конечно, сделала всем царский подарок своей болезнью. Но я болела в этом споре за финку. Поэтому могу только порадоваться.
Хочется верить, что следующий сезон будет таким же захватывающим и более удачным для нашей страны!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|