Автор
|
Тема: Биатлон - IV (прочитано 30096 раз)
|
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!
|
А кто-нибудь Чемпионат Мира по лыжным видам спорта смотрит?  Эр Тигр, разве что за новостями слежу. После биатлона лыжные гонки кажутся гораздо менее интересными, к сожалению... (И это при том, что Формулу-1 могу смотреть не отрываясь)  Вроде бы особых результатов наши не показывают Нуууу...У меня раньше тоже было такое мнение...  Но там, оказывается, царят ТАКИЕ нешуточные страсти, что не грех и посмотреть... Конечно, биатлон с его непредсказуемостью вне всякой конкуренции  , но и лыжные гонки (особенно на Олимпиаде или ЧМ) тоже славятся своими неожиданными результатами! И что ещё импонирует в лыжах - там очень много "разборок" в финишном створе, которые мне так нравятся!  Все эти фотофиниши и победы, вырванные на последних метрах заставляют вскакивать с кресла и пищать от восторга!!!!  Но на этом ЧМ по лыжам россияне выступили откровенно слабо - гораздо ниже своих реальных возможностей... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kjussa
|
Но на этом ЧМ по лыжам россияне выступили откровенно слабо - гораздо ниже своих реальных возможностей...  Вот-вот... Вроде бы спортсмены обещали одно "золото", но так его и не достигли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
Tигр
Граф

|
А когда у нас начнётся очередной этап Кубка Мира по биатлону? И где он будет проходить? В Ханты-Мансийске или Ванкувере?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kjussa
|
А когда у нас начнётся очередной этап Кубка Мира по биатлону? И где он будет проходить? В Ханты-Мансийске или Ванкувере?
Залезла в инет, докладаю: 7 этап: 10-15 марта в Ванкувере, 8 этап: 18-22 марта в Трондхейме, 9 этап: 25-29 марта в Ханты-Мансийске Так что совсем скоро будем ждать новых достижений!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tигр
Граф

|
Эрэа Kjussa, большое спасибо!  *кланяюсь* Будем ждать! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kjussa
|
Итак, появились подвижки в вопросе о медали для Чудова. Международный союз биатлонистов (IBU) получил официальный запрос из Союза биатлонистов России о ненадлежащем проведении мужской гонки преследования на чемпионате мира в Южной Корее и предложением наградить серебряного призера россиянина Максима Чудова второй золотой медалью. При этом "золото" Оле Эйнара Бьерндалена не оспаривается. Этот вопрос будет обсуждаться на ближайшем исполкоме IBU, который состоится в мае. "Меня проинформировали, что такое письмо было получено, - заявил агентству "Весь спорт" президент IBU Андерс Бессеберг. - Пока я сам не изучу внимательно все материалы, естественно, я не могу давать какие-то комментарии по содержанию письма. Думаю, мы обсудим его на ближайшем исполкоме IBU, который состоится в мае. Но до тех пор я хочу также поговорить с представителями СБР и подробно все обсудить с ними. Насколько меня проинформировали, в этом письме они также ведут речь об организации такой встречи. До беседы с российской стороной я в любом случае не стану высказывать свою точку зрения". Интересно только, а шо ж не на следующую зиму-то вопрос отодвинули-то прям, а? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Kjussa
|
Ну, учитывая, что г-н Бессеберг является гражданином Норвегии...  Ах, вооооона оно как... Ну тогда наш вопрос отложат в самый долгий ящик...А потом опомнятся и скажут, что сроки-то прошли, поздняк метаться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rino
|
Ну, учитывая, что г-н Бессеберг является гражданином Норвегии...  Ах, вооооона оно как... Ну тогда наш вопрос отложат в самый долгий ящик...А потом опомнятся и скажут, что сроки-то прошли, поздняк метаться... Какая разница, в принципе, гражданином какой страны он является? Наверняка он действует в соответствии с уставными документами Международного союза биатлонистов.  Вот что меня по настоящему беспокоит, так это то, что наши опять действуют по принципу "если попросим, то может дадут"  Эти полумеры уже достали: мы либо признаём победу Бъёрндаллена, либо нет. Никаких вторых медалей золотых быть не может.  Меня волнует вопрос: до каких пор мы будем бояться отстаивать права своих спортсменов? Если нынешнее руководство не может этого делать по той или иной причине, то гнать его (т.е. руководство) нужно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
|
Kjussa
|
Что наше руководство гнать нужно - понятно давно. И формулировка второй медали - глупость несусветная. Медаль должна быть одна!!!! У того, кто ее честно заслужил, в нашем случае - Чудов. Может, все-таки в межсезонье будут какие-то изменения в руководстве? А то за страну обидно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Я ооооочень люблю биатлон, но давайте будем честными, это серебро Чудова останется серебром. Да и зачем нам их подачки? Надо просто собраться и сделать их на ОИ 2010!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
|
|
|
|
Доброта
|
Это не подачка. Это важный момент: обязательно ли соблюдать правила или кто-то является исключением 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Kjussa
|
Я ооооочень люблю биатлон, но давайте будем честными, это серебро Чудова останется серебром. Да и зачем нам их подачки? Надо просто собраться и сделать их на ОИ 2010! Эреа, дело всё в том, что мы не на пустом месте говорим о нашем "золоте". Правила были нарушены, это признано. Непонятно только, почему вопрос должен решаться уже по окончании сезона. Насколько помню, Бьорндален признался, что ошибся на дистанции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Это не подачка. Это важный момент: обязательно ли соблюдать правила или кто-то является исключением  Да уж давно понятно, что есть ОНИ и есть МЫ. Что позволено Цезарю, не позволено быку... Можно негодовать сколько угодно, но это факт 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
|
|
|
|
Kjussa
|
Да уж давно понятно, что есть ОНИ и есть МЫ. Что позволено Цезарю, не позволено быку... Можно негодовать сколько угодно, но это факт  Спортивные правила одинаковы для представителей всех стран по определению. И именно это мы и пытаемся доказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |