|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Не так страшен черт... (прочитано 33178 раз)
|
|
Иштван
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
irbis_ru
|
там территория хорошая. мне интерсно куда правда переведут курсы наблюдателей ООН. Они же при Выстреле были. Плюс там при выстреле всякое интересное было... если уничтожат просто будет идиотизм..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
Иштван
|
Кстати, эр Ирбис, что с тульской вдд, не знаете?
Я слышал, что ее тоже... того-с собираются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
irbis_ru
|
Кстати, эр Ирбис, что с тульской вдд, не знаете?
Я слышал, что ее тоже... того-с собираются.
Увы, я ВМФский в поколениях. Потому с ВДВ у меня связи обрывочны. Это еще ГУКовские могут что-то сказать, они с зелеными рядом обитаются. И то не особо контактят. Но если так как планируется, то в боевых частях процентура примерно одинаковая. Для ВМФ это плавсостав (надводники/подводники) и отнятые летчики. Они сокращаются меньше всех - на 25% Больше всех страдают УПАСР, вспомогательный, гидрография, НИИ. там до 95-100%. серьезно пострадали разведка, РЭБ, РТС. Сильно режут ОВУ (да-да, я знаю что о них никто не плачет. зря местами кстати). Насколько я знаю у сухопутных и прочих примерно так же. 25% от боевых, 40-60 от связи и разведки. И 60+ от обеспечения. автороты всякие, рембазы и прочее сократят почти полностью, сделав обслуживание типа на базе договоров и конкурса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
Хель
|
Не хочу давать оценок, но: ВВП Российской Федерации в 2008 году составил 1/6 ВВП США (раз уж мы с ними сравниваем чаще всего). При приблизительно равной доле ВВП, идущей на военные нужду, наше Минобороны объективно имеет в 6 раз меньше средств для содержания вооруженных сил. По ВМФ 1/6 составляет: 2 авианосца, 4 крейсера, 15 эсминцев - в целом сопоставимо с нашим современным флотом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
irbis_ru
|
только и цены у нас разные. на закупку, зарплату и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Так нас и флот реально больше. В составе ВМФ США практически нет кораблей ближней морской зоны, а в России со времен Союза большое внимание уделялось наличию МПК/МРК и дизельных субмарин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Ну учитывая закупаемые Мин. обороны США молотки по 50.000$/штуку - даааа, действительно, у них намного больше денег. Вы реально считаете что В США нет коррупции, казнокрадства, лоббирования интересов (с откатами) и т.д? Что деньги не идут на "спецоперации" и т.д? Я просто поражаюсь вам....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эр Люцифер привидите примеры пустого разбазаривания средств в Штатах на оборонку, очень интересно, я это на полном серьезе спрашиваю, потому как ни о чем кроме Дика Окделла, простите Дика Чени и его "Хеллибертон" и со скандалом снятых с вооружения "Хаммеров" я других таких историй не знаю, и где такую информацию искать тоже не знаю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2009 года, 16:57:53 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
... Насколько я знаю у сухопутных и прочих примерно так же. 25% от боевых, 40-60 от связи и разведки. И 60+ от обеспечения. автороты всякие, рембазы и прочее сократят почти полностью, сделав обслуживание типа на базе договоров и конкурса.
Похоже, черт еще пострашнее будет, чем его рисовальщики показывают  Это я про ремонтников - отец говорит, что в советское время уже пытались сделать обслуживание на конкурсной основе. В результате обслуживание проводилось хорошо и быстро - но только после того как случится и дойдет до высоких чинов какое-нибудь ЧП  В иных случаях никакого обслуживания не проводилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Эр Люцифер А вот я поражаюсь Вам... Какая именно часть моего поста заставила Вас думать, что я считаю американских военных ангелами с крыльями. Естественно, раз кусок в 6 раз больше, то и отгрызут от него соответственно. Имелось в виду, что при нынешнем состоянии нашей экономики достаточно странно звучат горестные стоны о том, на сколько мы слабее США.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Эр Гаррольд
Прямой ссылки на разбазаривание не дам, но факты к размышлению имеются. Совсем недавно командование ВМФ США с помпой заявляло о начале строительства серии из 36 сверсовременных эсминцев УРО класса "Зумвальт". Технология "стелс", 152-мм орудия, универсальные ВПУ ракет и пр. Результат - после постройки первого корабля и анализа затрат решено ограничить серию 2-3 кораблями и продолжать строительство кораблей класса "Орли Берк". Но ведь деньги (и немалые) на разработку были выделены и потрачены. Что, никто не удосужился прикинуть затраты до начала проекта?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Что, никто не удосужился прикинуть затраты до начала проекта? Гм... а Вы в состоянии "с точностью до цента" прикинуть стоимость проекта? Да к тому же - нового, наукоемкого? И ничего удивительного, что от большой серии отказались - возможно, тут и кризис повлиял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Ну учитывая закупаемые Мин. обороны США молотки по 50.000$/штуку - даааа, действительно, у них намного больше денег. Вы реально считаете что В США нет коррупции, казнокрадства, лоббирования интересов (с откатами) и т.д? Что деньги не идут на "спецоперации" и т.д? Я просто поражаюсь вам.... А у нас - что, коррупции нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |