Автор
|
Тема: Не так страшен черт... (прочитано 33207 раз)
|
|
Erk
|
А вот холодильники "Юрюзань", "Бирюса" и им подобные - летели через 4-6 лет. А стиральная машина "Эврика-3" за 5 лет потребовала трижды замены подшипников. Вот давайте не будем обобщать! У меня самого холодильник "Юрюзань" КШ-180 проработал с 1972 по 1991 год с заменой радиатора через 15 лет после покупки, а такой же выпуска 1974 года до сих пор без единого ремонта работает у тёти... А стиральная машина Эврика работала 10 лет и была выкинута в рабочем состоянии по единственной причине - купил автомат с сушилкой... До начала 80-х годов качество советских товаров было вполне приличным. Да, дизайн был не лучшим, да, удобство использовани - тоже, однако свои задачи они выполняли. И долго. В отличие, кстати, от многих современных ипортных, когда цифровой фотоаппарат Panasonic ломается без возможности восстановления (за разумные деньги!) через пару месяцев после окончания гарантийного срока, а средний процент брака в период гарантии у телевизоров Sony доходит до 10%... Да, и кстати: до сих пор живу в панельной пятиэтажке, построенной в 1969 году. Поставил пластиковые окна. Трубы в порядке, остальное тоже. Куда-то переселяться желания и необходимости нет никакой. Мне - хватает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2009 года, 12:35:41 от Erk »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Что, никто не удосужился прикинуть затраты до начала проекта? Гм... а Вы в состоянии "с точностью до цента" прикинуть стоимость проекта? Да к тому же - нового, наукоемкого? И ничего удивительного, что от большой серии отказались - возможно, тут и кризис повлиял. Закон Хеопса: "Ничто никогда не строится в срок и в пределах сметы".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Daidre
|
Про строительство. Эры и эрэа, вы уж меня простите великодушно, что я опять о Якутии - живу я тут. И конкретно, о Якутске. Дело в том, что город стоит в странном месте - на террасе реки Лена - т.е. просто на песке, который ещё и проморожен - "вечная мерзлота" так называемая. Так вот, дома строятся на сваях. которые в норме должны "вмёрзнуть" в грунт. Процесс этот длительный "в норме" - для 4-хэтажки - три года ЕМНИП, чем выше дом - тем дольше должны вмерзать сваи. Так вот, за последние лет 5 в Якутске построено очень много домов выше 9-ти этажей. Снаружи красиво - изнутри страшно, особенно ночью. Про труд. Поскольку 90-е - это и было время моей юности, могу сказать одно, что в студенческих курилках частенько ходили разговоры про то, что "похоже, честным трудом нормальных денег не заработаешь". А открытое презрение к человеку, единственный источник доходов которого - честный труд на благо Родины - оно именно с тех пор и началось. Потому что были полуграмотные братки и нищие учёные и инженеры, когда при устройстве на работу мне лично было сказано: "Приходите лет через десять, сейчас нам инженеры не нужны".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
irbis_ru
|
Так нас и флот реально больше. В составе ВМФ США практически нет кораблей ближней морской зоны, а в России со времен Союза большое внимание уделялось наличию МПК/МРК и дизельных субмарин.
Вы давно смотрели данные по флотам? И за что вы обижаете старенькие фрегаты УРО типа "Нокс" и их смену "Оливер Хаззард Перри", которых в США 30 штук. И эсминцы УРО типа "Арли Бйрк"(сменившие "Спрюэнцы"), из которых 11 только в Ираке отметились (у нас из 956 осталось  . То что у них классификация другая и они часть классов упразднили? Это не считая того, что в США есть еще понятие Береговая охрана + в наличие вполне себе десантные корабли в состави USNavy. По лодкам да. США отказались от дизельных ПЛ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
irbis_ru
|
Эр Люцифер привидите примеры пустого разбазаривания средств в Штатах на оборонку, очень интересно, я это на полном серьезе спрашиваю, потому как ни о чем кроме Дика Окделла, простите Дика Чени и его "Хеллибертон" и со скандалом снятых с вооружения "Хаммеров" я других таких историй не знаю, и где такую информацию искать тоже не знаю.
Самолетики их последние:) Ф-22 и Ф-35. Или не последние "Оспреи" (а как дышал-то, как дышал:) а пришлось 30-летний новодел спасать усилиями МО США:)) Последний их БТР/БМП (от которого после испытаний армия пришла в ужас и отправила на доработку. Причем говорят что обходился дороже сарая Страйкера). Закрытые (вернее перезапущенные) программы FCS и спутниковых/авиационных лазеров (кто-то кажется в 2005 году обещал результат:)). Из ВМФ-кого можно вспомнить "плавающий утюг будущего" - эсминец УРО Zumwalt. Собирались строть 30+, а теперь хорошо если 2. Но врядли. Кризис. По сути дела у них дай бог, если не 60% средств до недавнего времени шло на программы которые или закрыты в результате или перезапущены:) Надо сказать что сейчас армии становятся все более консервативными. Дорого изобретать, производить и содержать:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
irbis_ru
|
Эр Люцифер А вот я поражаюсь Вам... Какая именно часть моего поста заставила Вас думать, что я считаю американских военных ангелами с крыльями. Естественно, раз кусок в 6 раз больше, то и отгрызут от него соответственно. Имелось в виду, что при нынешнем состоянии нашей экономики достаточно странно звучат горестные стоны о том, на сколько мы слабее США.
Экономику надо развивать. В т.ч. нерыночными экономическими методами:) А не просто гнать нефть и вяло переругиваться когда тебе вентиль закрывают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
Совсем недавно командование ВМФ США с помпой заявляло о начале строительства серии из 36 сверсовременных эсминцев УРО класса "Зумвальт". Технология "стелс", 152-мм орудия, универсальные ВПУ ракет и пр. Результат - после постройки первого корабля и анализа затрат решено ограничить серию 2-3 кораблями и продолжать строительство кораблей класса "Орли Берк". Но ведь деньги (и немалые) на разработку были выделены и потрачены. Что, никто не удосужился прикинуть затраты до начала проекта?
Давно и 32. потом сокращали до 20+ и менее 10. заложили два. Первого они вроде так еще и не построили:) Но цены там дикие. И конечно удосужились:) Но жить-то надо на что:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
Что, никто не удосужился прикинуть затраты до начала проекта? Гм... а Вы в состоянии "с точностью до цента" прикинуть стоимость проекта? Да к тому же - нового, наукоемкого? И ничего удивительного, что от большой серии отказались - возможно, тут и кризис повлиял. Примерно прикинули:) Потом еще раз прикинули. Потом еще раз. И так у них во всех программах:) Оспрей, Ф-22 и 35. Типа окупим если не своими заказами, то вон очередь покупателей стоит:) Потом - нам надо еще денег и времени, и еще, и еще. Ой, кажется еще:) Ой, а куда разошлись покупатели, почему не хотят брать по этой милой цене и бормочут о модернизации старого парка? Государство - спасай, нужен оборонзаказ, а то труба:) Военные, вы то чего морщитесь и бормочите о непомерной стоимости. Вам же тоже откат делали:) И не, они раньше отказались:) А сначала сократили. Причем не только оборонзаказ, но саму программу в целом (там у амов как всегда, эсминец только часть линейки:)). Они же хады оборонку постоянно прижимают. Правда недавно совсем была хохма. Военные решили сэкономить. Еще немного упрезать число ядреных ударных авианосцев одновременно сосуществующих в боевом составе. (они его планомерно снижают:)) Типа потянуть со строительством текущего и на следующий подольше срок поставить. Обещственность возмутилась - а не хотят ли гады нас без защиты оставить. А Зумвольты они мало того что диких денег стоят, так и обслуживание там крайне не дешовое. А вообще сейчас все стали расходы резать (даже при увеличении абсолютном в цифрах, как у США). англия вот флот свой кусь-кусь. дорого говорит. на социалку не хватает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
У меня тоже санузел раздельный. А про лифт... мой друг купил с женой квартиру в новом доме на 16-м этаже. Живут год. Лифт только-только пустили. А до этого пешком приходилось на верхотуру забираться, а когда ремонт делали - еще и стройматериалы таскать. Плюс, если в СССР в квартирах при сдаче делался какой-никакой но ремонт, и был минимум бытовой техники, как-то плита, санузел, батареи, то в новых квартирах ты получаешь голые бетонные стены, пол, потолок и пеньки труб газа, водопровода, отопления. В такую квартиру нужно еще одну ее цену вложить, чтобы ремонт сделать и жить можно было.
Реплика из Беларуси. Госпада я сам минчанин во втором покалении. И в новую квартиру переехал всего 3 года назад. Поверьте на слово в Беларуси (в Минске) во всяком случае строят вполне качественно. Звукоизоляция хорошая несмотря на то, что дом панельный. И обои были там заранее поклеены и сатехника с плитой заранее поставлена. А вообще-то данный спор о качестве построийки современного жилья весьма беспредметный, потому что качество и цена очень-очень разнятся от региона к региону, от позиции заказчика и подрядчика и еще от кучи причин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
Я соглашусь с эром FatCat в одном моменте. Отсутствие серьезной и объемной конкуренции в 1970-х - 1980-х гг. практически заложило крах таких крупных автомобильных компаний как "ГАЗ", "ВАЗ" и "Москвич". Это же отсутствие конкуренции стимулировало и формирование проблем с рабочим составом этих компаний. Но считать этот фактор единтсвенным я бы не стал. И В РФ-ии для дальнейшего развала автомобильной отрасли было сделано не меньше, чем в СССР.
ГАЗ, ВАЗ и АЗЛК они как бы в легковой своей части и не планировались изначально на внешний рынок за исключением ряда стран советского сектора. Как не странно но в арабиях всяких до сих пор бегают копейки которым местные ненарадуются. тепло у них. Ну и к сожалению с двигателями у нас всегда была проблема. Практически со всеми. И в авиации и в машиностроении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
А можно пример этого "многого"? Конкретный? Тогда и поговорим... Самолеты скажем и корабли. Хотя многие УАЗики и грузовички и даже 24-ки волги на ходу еще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Ирбис ГАЗ, ВАЗ и АЗЛК они как бы в легковой своей части и не планировались изначально на внешний рынок за исключением ряда стран советского сектора. Как не странно но в арабиях всяких до сих пор бегают копейки которым местные ненарадуются. тепло у них. Ну и к сожалению с двигателями у нас всегда была проблема. Практически со всеми. И в авиации и в машиностроении. Я имел ввиду отстутствие внутренней конкуренции - внутри СССР. Вот поконкурируй советские инженеры и рабочие с БМВ и Фордом еще при Косыгине - тогда, когда наша промышленность такую конкуренцию могла пережить и стать сильнее от нее (или, как вариант - издохнуть, что показало бы нашему руководству необходимость частновладельческого сектора в промышленности по образцу Китая сегодня), и, глядишь, и выглядела бы сейчас "Приора" как 750-я бэха.  А вот когда Вы на рынке монополист, заканчивается все в любой экономической системе висящими "окнами".  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
irbis_ru
|
А развитой капитализм, это когда нет больше сантехника дяди Васи, а есть фирма "Дядя Вася и Сыновья. Санитарно-технические работы всех видов." И фирма эта имеет счёт в банке. Оплата тому-же самому дяде Васе, который точно так-же ездит по вызовам происходит с обязательным выписыванием квитанции. И оплата опять-же производится либо жильцом, либо фирмой, но если фирмой, то, обратите внимание, не имеющей к дяде Васе никакого отношения, и если, дядя Вася, вдруг, плохо ремонт произведёт, то он а) будет исправлять свой ремонт уже бесплатно, и б) фирма в следующий раз обратиться дяде Фёдору. А поскольку у фирмы целый дом или скорее дома, то представить себе, что дядя Вася сделает ремонт некачественно невозможно. Он же не враг себе, дядя Вася. И, кстати, не выйти на работу с перепою он тоже не может. Вот это, уважаемый BunkerHill пример развитого капитализма.
Это. не преувеличивайте прелестей развитого капитализма (результат он в телевизоре. Те самые завывания про Кризис:)). Особенно учтя, что фирма "Дядя Вася и Сыновья" это в лучшем случае контора из белых парней, играющих виртуальными капитализациями. А собирают те же машинки давно Ван-Сяу и Сын-Вья из славного Китая или Кореи:) А на местах это понаехавшие китайцы же, латиносы (хотя эти больше как негры уже) и индийцы:) дядя Форд застрелился бы увидив состояние "американского" автопрома и некоей его столицы (ныне самый разрушенный город США:)). И ремонт у них часто делают некачественно, и деньги берут за "консультацию" и работник может и не пьяный, но вот понять "индийский английский" далеко не каждый американец может:) О чем сами американцы и шутят и в фильмах и просто так. Ну и не только шутят. Я считаю отлично было в передаче про то как они автомобили модят. Там был рабочий-мекс, который блин не понимал половину слов и работать не мог. было весело. Это я не говорю про мегакапиталистическую фирму Самсунг;) Многие например не в курсе, что на одной и той же модели телевизора (за одни и теже деньги в магазине) может стоять одна из 5 разных матриц. Причем разных в т.ч. по качеству и ТТХ:) Причем первые ТВ в серии выпускаются понятное дело с лучшими, а потом тихонечко бац и совсем другой телек:) Правда в рекламе и в мануале об этом ни слова. Бизнесс и ничего личного:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Самолетики их последние:) Ф-22 и Ф-35. Или не последние "Оспреи" (а как дышал-то, как дышал:) а пришлось 30-летний новодел спасать усилиями МО США:)) Последний их БТР/БМП (от которого после испытаний армия пришла в ужас и отправила на доработку. Причем говорят что обходился дороже сарая Страйкера). Закрытые (вернее перезапущенные) программы FCS и спутниковых/авиационных лазеров (кто-то кажется в 2005 году обещал результат:)). Из ВМФ-кого можно вспомнить "плавающий утюг будущего" - эсминец УРО Zumwalt. Собирались строть 30+, а теперь хорошо если 2. Но врядли. Кризис. По сути дела у них дай бог, если не 60% средств до недавнего времени шло на программы которые или закрыты в результате или перезапущены:) Надо сказать что сейчас армии становятся все более консервативными. Дорого изобретать, производить и содержать:) Про "Хорнеты" я знаю, больно дороги 300 млн за штучку. Ф-35 вроде как подешевле, но тоже кусается. А от какого БТРа армия пришла в ужас? Расскажите пожалуйста интересно. А разве "Оспрей" сняли с призводства? Я читал, что вроде как стоит на вооружении и летает, и еще его хотят пулеметами оснастить. А еще можно рассказать про "Амбрамсы". Как их пиарили! А птом реально применили в Ираке и поняли, что зря деньги тратили. Даже против старых РПГ-18 не катит+тяжелый очень+ ЕМНС силовую устоновку можно из тяжелого пулемета расстрелять.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2009 года, 20:58:05 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
Вы знаете гарантийный эксплуатационный срок панельного здания? кирпичного здания? Сколько социального жилья построено по стране за годы развитого капитализма?
Скажем честно - строительство (как один из наиболее доходных) одна из самых развитых отраслей в РФ. Имеется ввиду по динамике.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |