Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июля 2026 года, 15:43:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Не так страшен черт...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Не так страшен черт...  (прочитано 33207 раз)
Erk
Граф

Живу - значит, надеюсь!

просмотр профиля E-mail
Re: Не так страшен черт...
« Ответить #75 было: 13 марта 2009 года, 12:28:40 »

А вот холодильники "Юрюзань", "Бирюса" и им подобные - летели через 4-6 лет. А стиральная машина "Эврика-3" за 5 лет потребовала трижды замены подшипников.

Вот давайте не будем обобщать!
У меня самого холодильник "Юрюзань" КШ-180 проработал с 1972 по 1991 год с заменой радиатора через 15 лет после покупки, а такой же выпуска 1974 года до сих пор без единого ремонта работает у тёти... А стиральная машина Эврика работала 10 лет и была выкинута в рабочем состоянии по единственной причине - купил автомат с сушилкой...
До начала 80-х годов качество советских товаров было вполне приличным. Да, дизайн был не лучшим, да, удобство использовани - тоже, однако свои задачи они выполняли. И долго. В отличие, кстати, от многих современных ипортных, когда цифровой фотоаппарат Panasonic ломается без возможности восстановления (за разумные деньги!) через пару месяцев после окончания гарантийного срока, а средний процент брака в период гарантии у телевизоров Sony доходит до 10%...
Да, и кстати: до сих пор живу в панельной пятиэтажке, построенной в 1969 году. Поставил пластиковые окна. Трубы в порядке, остальное тоже.  Куда-то переселяться желания и необходимости нет никакой. Мне - хватает.
« Последняя правка: 13 марта 2009 года, 12:35:41 от Erk » Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 13 марта 2009 года, 12:56:19 »

Что, никто не удосужился прикинуть затраты до начала проекта?
Гм... а Вы в состоянии "с точностью до цента" прикинуть стоимость проекта? Да к тому же - нового, наукоемкого? И ничего удивительного, что от большой серии отказались - возможно, тут и кризис повлиял.

Закон Хеопса: "Ничто никогда не строится в срок и в пределах сметы".
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #77 было: 13 марта 2009 года, 16:29:29 »

Про строительство. Эры и эрэа, вы уж меня простите великодушно, что я опять о Якутии - живу я тут. И конкретно, о Якутске. Дело в том, что город стоит в странном месте - на террасе реки Лена - т.е. просто на песке, который ещё и проморожен - "вечная мерзлота" так называемая. Так вот, дома строятся на сваях. которые в норме должны "вмёрзнуть" в грунт. Процесс этот длительный "в норме" - для 4-хэтажки - три года ЕМНИП, чем выше дом - тем дольше должны вмерзать сваи.
Так вот, за последние лет 5 в Якутске построено очень много домов выше 9-ти этажей. Снаружи красиво - изнутри страшно, особенно ночью.
Про труд. Поскольку 90-е - это и было время моей юности, могу сказать одно, что в студенческих курилках частенько ходили разговоры про то, что "похоже, честным трудом нормальных денег не заработаешь". А  открытое презрение к человеку, единственный источник доходов которого - честный труд на благо Родины - оно именно с тех пор и началось. Потому что были полуграмотные братки и нищие учёные и инженеры, когда при устройстве на работу мне лично было сказано: "Приходите лет через десять, сейчас нам инженеры не нужны".
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 13 марта 2009 года, 16:47:22 »

Так  нас и флот реально больше. В составе ВМФ США практически нет кораблей ближней морской зоны, а в России со времен Союза большое внимание уделялось наличию МПК/МРК и дизельных субмарин.

Вы давно смотрели данные по флотам?
И за что вы обижаете старенькие фрегаты УРО типа "Нокс" и их смену "Оливер Хаззард Перри", которых в США 30 штук. И эсминцы УРО типа "Арли Бйрк"(сменившие "Спрюэнцы"), из которых 11 только в Ираке отметились (у нас из 956 осталось Круто. То что у них классификация другая и они часть классов упразднили?
Это не считая того, что в США есть еще понятие Береговая охрана + в наличие вполне себе десантные корабли в состави USNavy.

По лодкам да. США отказались от дизельных ПЛ.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 13 марта 2009 года, 16:55:56 »

Эр Люцифер привидите примеры пустого разбазаривания средств в Штатах на оборонку, очень интересно, я это на полном серьезе спрашиваю, потому как ни о чем кроме Дика Окделла, простите Дика Чени и его "Хеллибертон" и со скандалом снятых с вооружения "Хаммеров" я  других таких историй не знаю, и где такую информацию искать тоже не знаю.

Самолетики их последние:) Ф-22 и Ф-35. Или не последние "Оспреи" (а как дышал-то, как дышал:) а пришлось 30-летний новодел спасать усилиями МО США:)) Последний их БТР/БМП (от которого после испытаний армия пришла в ужас и отправила на доработку. Причем говорят что обходился дороже сарая Страйкера). Закрытые (вернее перезапущенные) программы FCS и спутниковых/авиационных лазеров (кто-то кажется в 2005 году обещал результат:)). Из ВМФ-кого можно вспомнить  "плавающий утюг будущего" - эсминец УРО Zumwalt. Собирались строть 30+, а теперь хорошо если 2. Но врядли. Кризис.
По сути дела у них дай бог, если не 60% средств до недавнего времени шло на программы которые или закрыты в результате или перезапущены:)

Надо сказать что сейчас армии становятся все более консервативными. Дорого изобретать, производить и содержать:)
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 13 марта 2009 года, 16:57:23 »

Эр Люцифер
А вот я поражаюсь Вам... Какая именно часть моего поста заставила Вас думать, что я считаю американских военных ангелами с крыльями. Естественно, раз кусок в 6 раз больше, то и отгрызут от него соответственно. Имелось в виду, что при нынешнем состоянии нашей экономики достаточно странно звучат горестные стоны о том, на сколько мы слабее США.

Экономику надо развивать. В т.ч. нерыночными экономическими методами:) А не просто гнать нефть и вяло переругиваться когда тебе вентиль закрывают.
Авторизирован

irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 13 марта 2009 года, 16:59:18 »

Совсем недавно командование ВМФ США с помпой заявляло о начале строительства серии из 36 сверсовременных эсминцев УРО класса "Зумвальт". Технология "стелс", 152-мм орудия, универсальные ВПУ ракет и пр. Результат - после постройки первого корабля и анализа затрат решено ограничить серию 2-3 кораблями и продолжать строительство кораблей класса "Орли Берк". Но ведь деньги (и немалые) на разработку были выделены и потрачены. Что, никто не удосужился прикинуть затраты до начала проекта?

Давно и 32. потом сокращали до 20+ и менее 10. заложили два. Первого они вроде так еще и не построили:)
Но цены там дикие. И конечно удосужились:) Но жить-то надо на что:)
Авторизирован

irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 13 марта 2009 года, 17:06:03 »

Что, никто не удосужился прикинуть затраты до начала проекта?
Гм... а Вы в состоянии "с точностью до цента" прикинуть стоимость проекта? Да к тому же - нового, наукоемкого? И ничего удивительного, что от большой серии отказались - возможно, тут и кризис повлиял.

Примерно прикинули:) Потом еще раз прикинули. Потом еще раз. И так у них во всех программах:) Оспрей, Ф-22 и 35. Типа окупим если не своими заказами, то вон очередь покупателей стоит:) Потом - нам надо еще денег и времени, и еще, и еще. Ой, кажется еще:) Ой, а куда разошлись покупатели, почему не хотят брать по этой милой цене и бормочут о модернизации старого парка? Государство - спасай, нужен оборонзаказ, а то труба:) Военные, вы то чего морщитесь и бормочите о непомерной стоимости. Вам же тоже откат делали:)

И не, они раньше отказались:) А сначала сократили. Причем не только оборонзаказ, но саму программу в целом (там у амов как всегда, эсминец только часть линейки:)). Они же хады оборонку постоянно прижимают. Правда недавно совсем была хохма. Военные решили сэкономить. Еще немного упрезать число ядреных ударных авианосцев одновременно сосуществующих в боевом составе. (они его планомерно снижают:)) Типа потянуть со строительством текущего и на следующий подольше срок поставить. Обещственность возмутилась - а не хотят ли гады нас без защиты оставить.

А Зумвольты они мало того что диких денег стоят, так и обслуживание там крайне не дешовое.

А вообще сейчас все стали расходы резать (даже при увеличении абсолютном в цифрах, как у США). англия вот флот свой кусь-кусь. дорого говорит. на социалку не хватает.
Авторизирован

Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 13 марта 2009 года, 17:10:34 »

У меня тоже санузел раздельный. А про лифт... мой друг купил с женой квартиру в новом доме на 16-м этаже. Живут год. Лифт только-только пустили. А до этого пешком приходилось на верхотуру забираться, а когда ремонт делали - еще и стройматериалы таскать. Плюс, если в СССР в квартирах при сдаче делался какой-никакой но ремонт, и был минимум бытовой техники, как-то плита, санузел, батареи, то в новых квартирах ты получаешь голые бетонные стены, пол, потолок и пеньки труб газа, водопровода, отопления. В такую квартиру нужно еще одну ее цену вложить, чтобы ремонт сделать и жить можно было.

Реплика из Беларуси. Госпада я сам минчанин во втором покалении. И в новую квартиру переехал всего 3 года назад. Поверьте  на слово в Беларуси (в Минске) во всяком случае строят вполне качественно. Звукоизоляция  хорошая несмотря на то, что дом панельный.
И обои были там заранее поклеены и сатехника с плитой заранее поставлена.
А вообще-то данный спор о качестве построийки современного жилья весьма беспредметный, потому что качество и цена очень-очень разнятся от региона к региону, от позиции заказчика и подрядчика и еще от кучи причин.
Авторизирован
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 13 марта 2009 года, 17:12:14 »

Я соглашусь с эром FatCat в одном моменте. Отсутствие серьезной и объемной конкуренции в 1970-х - 1980-х гг. практически заложило крах таких крупных автомобильных компаний как "ГАЗ", "ВАЗ" и "Москвич". Это же отсутствие конкуренции стимулировало и формирование проблем с рабочим составом этих компаний.
    Но считать этот фактор единтсвенным я бы не стал. И В РФ-ии для дальнейшего развала автомобильной отрасли было сделано не меньше, чем в СССР.

ГАЗ, ВАЗ и АЗЛК они как бы в легковой своей части и не планировались изначально на внешний рынок за исключением ряда стран советского сектора. Как не странно но в арабиях всяких до сих пор бегают копейки которым местные ненарадуются. тепло у них.
Ну и к сожалению с двигателями у нас всегда была проблема. Практически со всеми. И в авиации и в машиностроении.
Авторизирован

irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 13 марта 2009 года, 17:14:01 »

А можно пример этого "многого"? Конкретный? Тогда и поговорим...
Цитата

Самолеты скажем и корабли. Хотя многие УАЗики и грузовички и даже 24-ки волги на ходу еще.
Авторизирован

MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 13 марта 2009 года, 17:20:03 »

Эр Ирбис
Цитата
ГАЗ, ВАЗ и АЗЛК они как бы в легковой своей части и не планировались изначально на внешний рынок за исключением ряда стран советского сектора. Как не странно но в арабиях всяких до сих пор бегают копейки которым местные ненарадуются. тепло у них.
Ну и к сожалению с двигателями у нас всегда была проблема. Практически со всеми. И в авиации и в машиностроении.
Я имел ввиду отстутствие внутренней конкуренции - внутри СССР. Вот поконкурируй советские инженеры и рабочие с БМВ и Фордом еще при Косыгине - тогда, когда наша промышленность такую конкуренцию могла пережить и стать сильнее от нее (или, как вариант - издохнуть, что показало бы нашему руководству необходимость частновладельческого сектора в промышленности по образцу Китая сегодня), и, глядишь, и выглядела бы сейчас "Приора" как 750-я бэха.  Глазки вверх
   А вот когда Вы на рынке монополист, заканчивается все в любой экономической системе висящими "окнами".  Глазки вверх

С уважением.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 13 марта 2009 года, 17:22:44 »

А развитой капитализм, это когда нет больше сантехника дяди Васи, а есть фирма "Дядя Вася и Сыновья. Санитарно-технические работы всех видов." И фирма эта имеет счёт в банке. Оплата тому-же самому дяде Васе, который точно так-же ездит по вызовам происходит с обязательным выписыванием квитанции. И оплата опять-же производится либо жильцом, либо фирмой, но если фирмой, то, обратите внимание, не имеющей к дяде Васе никакого отношения, и если, дядя Вася, вдруг, плохо ремонт произведёт, то он а) будет исправлять свой ремонт уже бесплатно, и б) фирма в следующий раз обратиться дяде Фёдору. А поскольку у фирмы целый дом или скорее дома, то представить себе, что дядя Вася сделает ремонт некачественно невозможно. Он же не враг себе, дядя Вася. И, кстати, не выйти на работу с перепою он тоже не может. Вот это, уважаемый BunkerHill пример развитого капитализма.

Это. не преувеличивайте прелестей развитого капитализма (результат он в телевизоре. Те самые завывания про Кризис:)). Особенно учтя, что фирма "Дядя Вася и Сыновья" это в лучшем случае контора из белых парней, играющих виртуальными капитализациями. А собирают те же машинки давно Ван-Сяу и Сын-Вья из славного Китая или Кореи:) А на местах это понаехавшие китайцы же, латиносы (хотя эти больше как негры уже) и индийцы:) дядя Форд застрелился бы увидив состояние "американского" автопрома и некоей его столицы (ныне самый разрушенный город США:)).
И ремонт у них часто делают некачественно, и деньги берут за "консультацию" и работник может и не пьяный, но вот понять "индийский английский" далеко не каждый американец может:) О чем сами американцы и шутят и в фильмах и просто так. Ну и не только шутят.
Я считаю отлично было в передаче про то как они автомобили модят. Там был рабочий-мекс, который блин не понимал половину слов и работать не мог. было весело.

Это я не говорю про мегакапиталистическую фирму Самсунг;) Многие например не в курсе, что на одной и той же модели телевизора (за одни и теже деньги в магазине) может стоять одна из 5 разных матриц. Причем разных в т.ч. по качеству и ТТХ:) Причем первые ТВ в серии выпускаются понятное дело с лучшими, а потом тихонечко бац и совсем другой телек:) Правда в рекламе и в мануале об этом ни слова. Бизнесс и ничего личного:)
Авторизирован

Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 13 марта 2009 года, 17:23:47 »

Цитата

Самолетики их последние:) Ф-22 и Ф-35. Или не последние "Оспреи" (а как дышал-то, как дышал:) а пришлось 30-летний новодел спасать усилиями МО США:)) Последний их БТР/БМП (от которого после испытаний армия пришла в ужас и отправила на доработку. Причем говорят что обходился дороже сарая Страйкера). Закрытые (вернее перезапущенные) программы FCS и спутниковых/авиационных лазеров (кто-то кажется в 2005 году обещал результат:)). Из ВМФ-кого можно вспомнить  "плавающий утюг будущего" - эсминец УРО Zumwalt. Собирались строть 30+, а теперь хорошо если 2. Но врядли. Кризис.
По сути дела у них дай бог, если не 60% средств до недавнего времени шло на программы которые или закрыты в результате или перезапущены:)

Надо сказать что сейчас армии становятся все более консервативными. Дорого изобретать, производить и содержать:)
Цитата

Про "Хорнеты" я знаю, больно дороги 300 млн за штучку. Ф-35 вроде как подешевле, но тоже кусается. А от какого БТРа армия пришла в ужас? Расскажите пожалуйста интересно. А разве "Оспрей" сняли с призводства? Я читал, что вроде как стоит на вооружении и летает, и еще его хотят пулеметами оснастить.
А еще можно рассказать про "Амбрамсы". Как их пиарили! А птом реально применили в Ираке и поняли, что зря деньги тратили. Даже против старых РПГ-18 не катит+тяжелый очень+ ЕМНС силовую устоновку можно из тяжелого пулемета расстрелять.
« Последняя правка: 13 марта 2009 года, 20:58:05 от Гаррольд » Авторизирован
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 13 марта 2009 года, 17:24:19 »

Вы знаете гарантийный эксплуатационный срок панельного здания? кирпичного здания? Сколько социального жилья построено по стране за годы развитого капитализма?

Скажем честно - строительство (как один из наиболее доходных) одна из самых развитых отраслей в РФ. Имеется ввиду по динамике.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: