Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 сентября 2026 года, 12:29:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Ник Перумов (Модератор: Nick_Perumov)
| | |-+  Критика книг Ника Перумова - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Критика книг Ника Перумова - II  (прочитано 39483 раз)
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
Re: Критика книг Ника Перумова - II
« Ответить #150 было: 08 октября 2009 года, 17:44:52 »

Тем не менее, магов значительно меньше, чем легионеров, не говоря уж о не шибко любящем Радугу простонародье.
Радуга ~ 7000 магов. Легионеров непонятно. По матчасти легионов 15. По матчасти три уничтоженных легиона оторвались от основных сил армии, следовательно экспедиционный корпус насчитывал, как минимум 6 легионов.Попытался выяснить дальше, стало еще более непонятно: уничтоженный за океаном 4-й легион одновременно стоял под Мельином. Аналогично, уничтоженный за океаном 9-й одновременно стоял на селиновом валу - доппельгангеры? . Так или иначе, собрать удалось тысяч тридцатьПростонародье - глина, не способная самостоятельно справится даже с морскими находниками. Могут рассматриваться только как источник пополнения для армии. Император озвучил соотношение текуших потерь: 100 к одному - это после встречи с магами третьего эшелона.

Что касается времени после появления Разлома, то в разговорах было упоминание о том, что значительная часть прежних чар перестала работать.
СПОЙЛЕРЫ
"  козлоногие платили тысячами своих, сгоравших в разожжённом волшебницей пламени. "
Это на что же она была способна ДО разлома ?  В шоке В шоке В шоке
« Последняя правка: 08 октября 2009 года, 19:15:47 от Серега » Авторизирован
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 08 октября 2009 года, 20:10:28 »

Смех Эта цитата к Юпитеру не имеет никакого отношения. И к Зевсу тоже. Ее сказал один древнегреческий политик другому.
То, что я сказал, не оговорка. Вы просто не представляете, во что обходится подготовка грамотного мотострелка в странах, которые располагают действительно боеспособной армией.  Подмигивание

Эр Spokelse, я все еще жду раскрытия вашего источника информации по Юпитеру(Зевсу)  Подмигивание , но особенно по стоимости подготовки мотострелков в боеспособной армии

Никаких шуток.
 Итак, по результатам переписки эр Spokelse отказался предоставить данные по стоимости подготовки мотострелков, сославшись на военную тайну, а так же на то, что это все широкоизвестный факт.
   По поводу Юпитера, приведенные мной источники ( в т.ч. Плутарх) были опровергнуты заявлением, что это все неправда, а где написана правда он забыл.
         Не знаю что и сказать...  Хех Хех Хех
Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #152 было: 08 октября 2009 года, 20:22:13 »

Ну в общем-то ЕМНИП на Западе подготовка мотострелком действительно стоит очень дорого, но как там насчёт соотношения этой стоимости со стоимостью техники и какое отношение стоимость мотострелка имеет к боеспособности армии я не знаю.
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 08 октября 2009 года, 20:33:44 »

И я не знаю, эр  Spokelse сделал заявление, в ответ на вопрос я получил " доказать не могу, не веришь ну и не надо" . Сижу думаю, к чему бы это  Кривая усмешка
Авторизирован
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 08 октября 2009 года, 20:50:27 »

Цитата
Простонародье - глина, не способная самостоятельно справится даже с морскими находниками. Могут рассматриваться только как источник пополнения для армии. Император озвучил соотношение текуших потерь: 100 к одному - это после встречи с магами третьего эшелона.

Морские находники - это одно. Ненавидимые всем сердцем маги - совсем другое. Но соглашусь, что действовать против Радуги крестьяне и горожане могут только по принципу "завалим телами".

Что касается потерь легионеров, то не от хорошей жизни в руки молодежи Радуги было передано такое мощное оружие, как Искажающие Камни. То есть оставшие в Мельине руководящие кадры Орденов пришли к выводу, что без этого уцелевших магов перебьют с существенно меньшими для легионов потерями.

Но главное в том, что Императору противостояли именно "маги третьего эшелона". Это в купе с Белой Перчаткой и определило исход восстания. Ну а в дальнейшем наложились гибель Арка, Разлом и то, что многие старшие маги могли не пережить битву с козлоногими.

Цитата
Это на что же она была способна ДО Разлома?

Сежес - глава Ордена, то есть по определению одна из семи (Нерг рассматривать не будем) сильнейших чародеев Мельина.

P.S. Кстати, возможен вариант, что Сежес применила новое, собственного изготовления заклинание, потому и не рассчитала сил. Менее же опытные и могучие волшебники были в большей степени привязаны к привычному колдовству, а потому оказались в весьма неприятном положении.
« Последняя правка: 08 октября 2009 года, 20:53:52 от Хель » Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 08 октября 2009 года, 22:03:04 »

Морские находники - это одно. Ненавидимые всем сердцем маги - совсем другое. Но соглашусь, что действовать против Радуги крестьяне и горожане могут только по принципу "завалим телами".
  Проблема в том, что толпа склонна скорее разбегаться по кустам, нежели заваливать трупами.

Что касается потерь легионеров, то не от хорошей жизни в руки молодежи Радуги было передано такое мощное оружие, как Искажающие Камни.
ЕМНИП камнями управляли отнюдь не малолетки...

Сежес - глава Ордена, то есть по определению одна из семи (Нерг рассматривать не будем) сильнейших чародеев Мельина.
 Да. Но мне думается, что если глава ордена  смогла скастовать полосу напалма 1000 на 100 метров и уничтожить несколько тысяч козлоногих, то маги рангом пониже вполне смогли бы кастовать 200 на 20 и уничтожать сотни.

P.S. Кстати, возможен вариант, что Сежес применила новое, собственного изготовления заклинание, потому и не рассчитала сил. Менее же опытные и могучие волшебники были в большей степени привязаны к привычному колдовству, а потому оказались в весьма неприятном положении.
 Ну, это уже ненаучно, коллега  Подмигивание Смех
Авторизирован
R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 09 октября 2009 года, 01:26:09 »

Да. Но мне думается, что если глава ордена  смогла скастовать полосу напалма 1000 на 100 метров и уничтожить несколько тысяч козлоногих, то маги рангом пониже вполне смогли бы кастовать 200 на 20 и уничтожать сотни.
Бездоказательно.
Мы не можем точно знать, что это заклинание было доступно "по умениям" более слабым магам. (Ведь не будем же мы считать, что тут прямая пропорциональность "Сила мага"-"Эффективность заклинания", и любой новичок сможет так зажечь воздух, только в меньших масштабах). Это ведь не просто Прочел "литания", взмахнул посохом, каст сработал.
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 09 октября 2009 года, 01:57:50 »

Бездоказательно.
Мы не можем точно знать, что это заклинание было доступно "по умениям" более слабым магам. (Ведь не будем же мы считать, что тут прямая пропорциональность "Сила мага"-"Эффективность заклинания", и любой новичок сможет так зажечь воздух, только в меньших масштабах). Это ведь не просто Прочел "литания", взмахнул посохом, каст сработал.

Дорогой эр, мне жаль Вас разочаровывать, но в матчасти очень образно описывается процесс сжигания магами (существенно хуже Сежес) легионеров огненными стенами и прочей пиротехникой  во время мельинских событий, единственно труба пониже и дым пожиже.
Пример с Сежес говорит о том, что влияние разлома на магию не фатально
Авторизирован
R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 09 октября 2009 года, 02:07:55 »

Вы говорили именно об этом заклинании, я Вам же сказал, что именно это заклинание остальные вряд ли смогут повторить, тут у нас скорее недопонимание.
Огненное заклинание огненному заклинанию рознь.
Во время мельинских событий огненные заклинания (возможно другие, как вы сами упомянули "огненные стены" и пр.) применялись, но маги там проиграли.
К сожалению плохо помню, когда началось восстание против Радуги, Разлом уже был?
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 09 октября 2009 года, 02:24:42 »

Видимо действительно недопонимание. Моя мысль, как я уже говорил: разлом повлиял на магию не фатально.
Нет, разлом появился позже.
И опять же, повторюсь, победа императора была основана на легионах, неожиданности, тесноте, провокаторах и тагатах, сене и перчатке. В поле остаются легионы и перчатка и император не может быть везде и всегда.
« Последняя правка: 09 октября 2009 года, 02:41:49 от Серега » Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #160 было: 09 октября 2009 года, 02:25:56 »

Цитата
К сожалению плохо помню, когда началось восстание против Радуги, Разлом уже был?
Не было. Разлом появился ЕМНИП после столкновения Алмазного и Деревянного Мечей.
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 09 октября 2009 года, 07:48:32 »

Цитата
Логично. Но есть некоторая градация, Верховный Маг Арка оценивается крайне высоко, настолько что остальные градации где то как третьеразрядники перед МС. А их не мало. Есть существенный разрыв в оценках Коммандора и магов 1-й, 2-й, 3-й степеней. Император не по сути не воевал с теми кто выше третьей. И тех было маловато.
Цитата
Ну, это уже ненаучно, коллега   

Не научно. Но факт в том что Сежес специально работала над средствами борьбы с козлоногими и вообще Разломом. Что в тексте есть.
Цитата
И опять же, повторюсь, победа императора была основана на легионах, неожиданности, тесноте, провокаторах и тагатах, сене и перчатке.
И отсутвии магов. Как отсутствии по количеству, так и отсутсвии магов высоких категорий. На мой взгляд главный фактор.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 09 октября 2009 года, 16:51:36 »

Цитата
И отсутвии магов. Как отсутствии по количеству, так и отсутсвии магов высоких категорий. На мой взгляд главный фактор.

Собственно, о том и речь, ведь началось обсуждение именно с вопроса малой эффективности действий магов во время восстания.
Авторизирован

Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 09 октября 2009 года, 18:30:59 »

Логично. Но есть некоторая градация, Верховный Маг Арка оценивается крайне высоко, настолько что остальные градации где то как третьеразрядники перед МС. А их не мало. Есть существенный разрыв в оценках Коммандора и магов 1-й, 2-й, 3-й степеней. Император не по сути не воевал с теми кто выше третьей. И тех было маловато.
Да

Не научно. Но факт в том что Сежес специально работала над средствами борьбы с козлоногими и вообще Разломом. Что в тексте есть.

Тоже да.
Не совсем. Отсутствовали высшие иерархи, среднего звена было немало.

Собственно, о том и речь, ведь началось обсуждение именно с вопроса малой эффективности действий магов во время восстания.
Нет, обсуждение началось и длится до сих пор с вопроса, почему маги ни на одном из этапов не используются для партизанской войны, а только в больших сражениях, днем и кучкой.
Авторизирован
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 09 октября 2009 года, 19:39:32 »

Цитата
Нет, обсуждение началось и длится до сих пор с вопроса, почему маги ни на одном из этапов не используются для партизанской войны, а только в больших сражениях, днем и кучкой.

Простейший вариант: не могут.  Подмигивание

Дело в том, что обсуждая возможности магов Мельина, Вы или я будем исходить из собственных представлений о них. Которые могут в корне не совпадать с представлениями автора.

Например: маг неожиданно возникает у лагеря легиона, производит магическую атаку и исчезает. Но вот Акциум, например, для путешествия в Мельин использовал обычную повозку, а ведь время наверняка было ограниченно. С другой стороны, маги смогли вытащить командующего уничтоженных на Восходном Континенте легионов. Так что как выриант можно предположить, что мельинский маг может попасть только в то место, в котором уже бывал раньше. В этом случае неожиданный ночной налет становится проблематичным мероприятием.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: