|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мэтью Стовер. (прочитано 4387 раз)
|
|
Phelan
|
Хочу посоветовать прочитать книги этого автора. Правда на русском издана только одна – «Герои Умирают». Очень интересно, на мой взгляд: прекрасный сплав фэнтези и фантастики, колоритные персонажи, отсутствие черно-белых схем, яркий мир. Но книги Стовера жестоки и натуралистичны, как минимум не менее чем ПЛиО Мартина, так что всем, читать я не посоветую. Но если от Мартина не воротит, то есть немалая вероятность, что и Стовер понравится. Кстати, может кто-нибудь уже читал, было бы интересно услышать другие отзывы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
†Artas†
|
Ага, но кто он такой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
|
Phelan
|
 В смысле "Кто?"? Писатель, очевидно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hidalgo
|
А поподробнее можно? Что, откуда, как пишет, оч ёи пишет, на что похоже? ( я имею ввиду не жестоко, как Мартин, а сюжет, как..., персонажи, как... )Окей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Phelan
|
Сюжет на высоте, персонажи тоже, и мир, разумеется. Если чуть подробнее. Мир - будущее нашей планеты: общество поделено на касты, система незаметно, но правит всем, существует ему параллельный, мир в котором царят законы фэнтези. Магия, артефакты, эльфы и т.д. По атмосфере этот мир напоминает что-то среднее между Эвиалом Перумова и миром "Черного Отряда" (ИМХО). И вот этот второй мир используется для развлечения. В него засылают актеров с разнообразными миссиями, получается риалити шоу своего рода. Актеры, разумеется, рискуют и вполне могут поплатиться собственной жизнью. Зато простые жители нашей планеты, могут испытать все чувства, пережить приключения и встретиться с опасностями, без угрозы для себя. Так на нашей планете и течет жизнь, все завязано на этих шоу, заменяющих населению реальную жизнь. Главный герой - самый популярный на момент действия книги актер, исполняющий роль убийцы. Циничный тип, сильный, но далеко не непобедимый. Есть еще несколько очень ярких образов, но не пересказывать же книгу.
Гатти, я, между прочим, давал почитать «Герои умирают» и она осталась довольна. У меня как-то сумбурно получается перевести свои эмоции от данной книги в отзыв, может если Вера выскажется станет более понятно.
Кстати, насколько я знаю, перевод сиквела первой книги уже ушел в издательство, о есть в относительно скором времени должен появиться на полках книжных магазинов. А сиквел, по отзывам, еще лучше первой части.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hidalgo
|
Благодарю! Было бы неплохо, если бы ещё многоуважаемая Гатти отписалась) Те миры, что у неё в почёте каким-то странным образом оказываются среди моих любимых...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Сообщаю относительно сиквела по личной просьбе его переводчика. Книга ну почти только что сдана, так что появится не так скоро, как вам тут кажется - прибавьте время на редактуру и типографские радости. А вот сэмпл будет деньков через пять-шесть выложен на "Экскалибуре".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
|
|
Gatty
|
Было бы неплохо, если бы ещё многоуважаемая Гатти отписалась) Вагоноуважаемый глубокоуважатый отписывается. Впечатления у меня сложные. В первую очередь потому, что постармагедоны я не люблю, а из виртуальных похождений признаю разве что булычевское №Покушение на Тессея", но Стовер на меня впечатление произвел. Трудно даже сказать чем. Не сюжетом, хотя он (сюжет) сделан очень лихо. Не антуражем, который тоже сделан качественно. но я такие антуражи не люблю. Героями? Пожалуй... Главный герой запоминается, причем даже непонятно, нравится он тебе или наоборот, но побуды ты ему желаешь чем дальше, тем больше... И потом в этой книге есть "что-то", которое я сформулировать не могу и хорошо. Потому что я всегда могу объяснить, почему мне книга НЕ нравится, но в полном объеме объяснить, почему нравится лично мне труднее. Ибо не по хорошу мил. а по милу хорош. Чем-то Стовер из общего ряда выбивается, если это срезонирует, то дочитаешь до конца и захочешь еще. У меня срезонировало. А спойлерить не стану.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Phelan
|
По-моему, на Экскалибуре уже появились первые главы Они не только появились, они уже с огромным удовольствием, запоем, прочитаны В первую очередь потому, что постармагедоны я не люблю "Герои умирают" - это скорее не постармагедон, ведь никаких особых катаклизмов на Земле у Стовера не происходила. ИМХО, та часть, которая связана с Землей скорее является киберпанком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hidalgo
|
Благодарю)
Теперь ознакомлюсь с тем, что есть на Экскалибуре и, видимо, поищу Мэтью Стовера)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Phelan
|
Книга ну почти только что сдана, так что появится не так скоро, как вам тут кажется - прибавьте время на редактуру и типографские радости. К сожалению, эта информация оказалась верной. А нельзя ли узнать, когда книга таки выйдет? С другой стороны, мне уже по большому счету не очень важно: я уже дочитываю в оригинале.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Phelan
|
Наконец вышло продолжение. Наконец смогу перечитать на русском. Пусть, на обложке дурацкие икс-мэны, главное внутри – потрясающий «Клинок Тишалла»!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Прочитал "Герои умирают". Напомнило "Кристалл" Вартанова - в смысле неприятных сюрпризов для "актиров".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Змей
|
Предыдущие меня не сильно впечатлили, но "Уязвимая точка" это действительно хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |