Автор
|
Тема: Кто что смотрит? - II (прочитано 27198 раз)
|
Аэр
гость
|
Смотрю первый сезон "School Rumble" и пребываю в диком восторге!  Наверно, это единственный фильм, где без глупостей, пошлостей и соплей высмеиваются подростковые комплексы.  Всегда приятно посмеятся над собой! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Брисоль
|
Досматриваю "7 самураев", которых мне дали (а я пообещала посмотреть) еще осенью. Очень, очень нравится. Отдельное спасибо создателям за опенинг и эндинг. Признаюсь, фильм Акиро Куросавы не видела, но теперь такое желание возникло. Долфи, я теперь немного жалею, что у меня с озвучкой, мне больше хотелось с субами, чтобы была возможность услышать сейю (вот что ты с людьми делаешь  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
|
Dolphi
|
Брисоль , а меня вот как-то оный шедевр не захватил... Долфи, я теперь немного жалею, что у меня с озвучкой, мне больше хотелось с субами, чтобы была возможность услышать сейю (вот что ты с людьми делаешь  ) Ну так же с субами лучше! Можно в полной мере оценить и сейю, и язык )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
caer
|
Macross Zero и заодно xxxHolic. Последний видимо рисовал художник, увлеченный модерном. Красотень. Легкая мистика с изрядной долей юмора. А Macross - меха+экология+лав стори, классика, в обчем
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
caer, при рисовании xxxHolic группа Clamp и правда в модерн ушла. А вот в Цубасе это не так заметно, ИМХО.
К тому же в Холике такие истории замечательные, а про атмосферу я молчу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
BunkerHill
|
А что можно сказать хорошего о сериале "Стеклянный флот"? А то я в раздумьях смотреть или не смотреть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
caer
|
А че тут думать? Первые 2-3 серии посмотрел - и уже понятно, свободен... или нет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
Хроники Валькирии/Senjou no Valkyria: Gallian Chronicles - очень красивая и интересная вещь про войну в Альтернативной Европе и про мирные и боевые будни солдат одного замечательного отряда ополченцев  Великолепная рисовка с имитацией акварельной графики и отличная атмосферная музыка, есть место и юмору и серьёзным, драматичным сценам и интересным боевым операциям
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А не выпить ли царки, сигноры?
|
|
|
|
BunkerHill
|
Хроники Валькирии/Senjou no Valkyria: Gallian Chronicles
Какого периода? Паропанк? Дизельпанк? или НФ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
Какого периода? Паропанк? Дизельпанк? или НФ?
30-е годы 20-го века у них там - новая война на технологическом уровне примерно между Первой и Второй Мировыми войнами, с той разницей, что самолётов(даже бипланов) пока ещё нету, зато танки и прочая наземная техника явно лучше нашей того же периода. Там ещё фантастическое допущение - минерал "рагнит" - "Камень Владык" - в этом мире аналог и заменитель и угля и нефти, выглядит как синий металл, светится как плутоний, но при этом не только не радиоактивен, но даже наоборот - его синее излучение используется ещё и в медицине, как анестетик - сами понимаете, что войны в этом мире ведутся зачастую именно за обладание и контроль этого ценнейшего ресурса. Ещё стоит отметить харизматичнейшую верхушку "плохих"(в кавычках, так как в данном случае у каждой стороны своя правда, что очень радует - без картонных Тёмных) и не менее симпатичных главных героев с "нашей" стороны  Для меня этот сериал - открытие сезона, честно говоря жду каждую новую серию не меньше чем нового "Алхимика" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
30-е годы 20-го века у них там - новая война на технологическом уровне примерно между Первой и Второй Мировыми войнами, с той разницей, что самолётов(даже бипланов) пока ещё нету, зато танки и прочая наземная техника явно лучше нашей того же периода.
Значит дизельпанк. Ага возьмем на заметку. Для меня этот сериал - открытие сезона, честно говоря жду каждую новую серию не меньше чем нового "Алхимика"  А Что и нового Олхимэга снимают?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
Значит дизельпанк. Ага возьмем на заметку.
А Что и нового Олхимэга снимают?
Берите-берите, интересно, мне по крайней мере  Как бы уже 7 серий вышло... на этот раз ближе к манге и сжатее, по сравнению со старым сериалом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Брисоль
|
После "7 самураев" решила пока перейти на полномнтражки: посмотрела "Ведьмина служба доставки" и "Шепот сердца". От последнего в полном восторге (первое - больше детское, хотя тоже довольно милое, доброе и хорошее). "Шепот сердца" обычно советуют в паре с "Могилой светлячков" (пока не посмотрела) и добавляют, что смотреть будет тяжело. Так вот, я почти два часа боялась, что в "Шепоте сердца" что-то случится!!! Что катания на велике до добра не доведут, что ребят собьет машиной, что самолет с Италии разобьется... Нельзя же так людей пугать))) Все закончилось хорошо. Я выдохнула. Хотя чувствуется, что если завтра мне в руки попадет "Волчица и пряности", то о полнометражках можно будет на пару дней забыть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
|
Eydis
|
От последнего в полном восторге Мне тоже этот фильм очень нравится  . Он весь пронизан ощущением совершающегося чуда, хотя, казалось бы, никакого волшебства там нет, а всему происходящему есть вполне рациональное объяснение. Дивная вещь  P.S. А "Ведьмина служба" - похоже, единственная работа Миядзаки, которая оставила меня почти равнодушной... Может, настрой просто неподходящий был
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
Станислав
|
Брисоль "Шепот сердца" обычно советуют в паре с "Могилой светлячков" За такие советы надо убивать.  Посоветовать прекрасную, полную романтизма картину в паре с без сомнения великим, но чрезвычайно тяжёлым фильмом (ближайший аналог из отечественного кинематографа "Иди и смотри") - это надо умудриться. Ну а вообще, у студии "Ghibli" все полнометражные картины достойны. Единственное исключение (на мой взгляд) это "Возвращение кота", которое я оценил на троечку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |