Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 05:02:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - IV  (прочитано 26440 раз)
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
Re: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - II
« Ответить #120 было: 05 мая 2009 года, 15:00:05 »

Ну вооооот... самое глянувшееся уже выцепили...  Смех Смех Про Карваля-Маугли (к-рый кого угодно и даже откуда угодно) и замечательно ехидную Айри.
Спасибо, эрэа nyushik!
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
nyushik
гость

Re: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - IV
« Ответить #121 было: 12 мая 2009 года, 15:11:51 »

- Дурак, - прокомментировал Марсель, когда Карваль закончил. – Ну, как есть дурак! И как только с ним, с таким, государство обустраивать?! Хотя, конечно, о государстве он не забудет – он у нас только о себе забывает… Такие вещи нельзя откладывать на «потом». Потому что потом может случиться все что угодно. Например, герцогиня Окделл тоже начнет… метаться, считать себя обязанной выйти замуж за Ларака, потому что он отправился за Ричардом из-за нее… Или – еще за кого-нибудь.
- Угу. Например, за меня, - меланхолично сообщил коротышка и, посмотрев в удивленно распахнувшиеся глаза Марселя, пояснил: - Ну, в конце концов, ведь это именно я привезу Ларака… А если надо будет – и Окделла с Алвой. Хотя, если честно, Окделла лучше оставить там, нде он находится.
А ведь он шутит! Марсель с удивлением обнаружил, что у маленького генерала, оказывается, есть чувство юмора. Ну, надо же! Хотя – этого следовало ожидать, он ведь южанин, а на юге с чувством юмора все же получше, чем на севере. С другой стороны, если вспомнить Валентина и его Павсания… А ведь севернее Придды – только Торка. Нда, плохой из него король, если он вот так недооценивает своих подчиненных. Нет, не подчиненных – подданных. Закатные твари, теперь у него одни только подданные… Хорошо еще, хоть не все такие… придурковатые, как Эпинэ. И хорошо, что у Эпинэ есть Карваль.
- Не беспокойтесь, - сказал Карваль. Обращение «Ваше Величество» он пропустил, за что Марсель был ему несказанно благодарен. – Не беспокойтесь. Всех найдем и вернем… кого надо. А по поводу герцогини Окделл не переживайте – она метаться не будет. Она тверда и незыблема. Хотя с братцем ее, конечно, сравнивать грешно, но упрямица она та еще.
- Эпинэ тоже упрям, - возразил Марсель, - Я ведь не о том! Может быть, она и не передумает, но пока они не поженятся – я буду… неспокоен. К тому же Алва рекомендовал…
- Да, в кадровой политике герцог Алва силен, - серьезно кивнул коротышка. – Ох, совсем позабыл, меня ведь просили Вам передать, да я позабыл. Простите, Ваше Величество. Оно у меня уже часа два, письмецо-то. – Он вынул из кармана изрядно помятый конверт и протянул Марселю. – Так что Вы все же не беспокойтесь, все будет в порядке. А за монсеньором … приглядывайте, покуда меня не будет.
Приглядим, приглядим. Как все же повезло Эпинэ, что у него есть Карваль! И не только у Эпинэ – теперь и у него, Марселя Валме, есть генерал Карваль.
- Ну, предположим, у меня еще есть я сам, - Марсель подошел к зеркалу. Эх, напялить бы сейчас черно-белый мундир, а лучше – кэнналийскую рубаху, на голову – косынку, и прочь из этого дворца… куда подальше. Интересно, что там пишут? Герба на конверте не было, и пахло письмо… не очень-то хорошо пахло, если честно. Интересно, это – из-за того, что лежало в кармане у Карваля, или еще почему-то?
Он осторожно вскрыл письмо.
Авторизирован
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 12 мая 2009 года, 17:42:23 »

Эреа nyushik , спасибо за продолжение!
Цитата
Как все же повезло Эпинэ, что у него есть Карваль!
А у нас он еще будет?
Авторизирован
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 12 мая 2009 года, 20:20:23 »

Цитата
- Не беспокойтесь, - сказал Карваль. Обращение «Ваше Величество» он пропустил, за что Марсель был ему несказанно благодарен. – Не беспокойтесь. Всех найдем и вернем… кого надо.
Ах, какая уместная оговорка! Круто Карваль становится ещё и дипломатом?
 Спасибо, эрэа nyushikРадость
А в письме-то что?!  Хех
« Последняя правка: 12 мая 2009 года, 20:23:39 от Lavri » Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 12 мая 2009 года, 20:55:30 »

Вот как всегда - на самом интересном месте!

Эрэа Nyushik, умоляю - дальше!
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
nyushik
гость

« Ответить #125 было: 19 мая 2009 года, 16:39:00 »

Карваль выглядел не только уставшим, но и поникшим. Ларака обнаружить не удалось. Нигде. Уж если маленький генерал говорит – «нигде», стало быть, его люди перерыли весь Талиг. Как же ему сказать это Айрис? Правда, Айрис не подает вида, что обеспокоена отсутствием кузена, но все же…
- Монсеньор, - Карваль погрыз губу; раньше за ним этого не наблюдалось. – Монсеньор, как же госпоже Айрис-то сказать?
- Айрис? Я сам скажу. – Голос прозвучал излишне бодро. Робер поморщился. Карваля не обманешь – он прекрасно понимает, что «монсеньор» точно так же беспокоится по поводу будущего родственника, как и Карваль. – Видите ли, Никола, Наль на самом деле не такой уж и беспомощный…
Никола кивнул.
- Да уж не беспомощней Окделла. Я думаю, у герцога Алва там с Лараком хлопот поменьше будет, чем с Окделлом.
Там? Как будто это самое «там» означает просто место…
- Никола, Вы не правы, - Робер решил вступиться за Дикона. – Окделл все-таки воевал, и воевал под руководством самого Алвы, и шпагой он владеет очень и очень неплохо, а Ларак – даже не знаю, доводилось ли ему когда-либо вынимать ее из ножен…
- Шпага – не главное, - отрезал коротышка. – Ларака можно научить владеть шпагой, а научить Окделла думать – я думаю, что это никому не под силу. Ну, да дело не в этом. Я бы хотел поговорить о том, что сейчас творится в столице.
Авторизирован
Эленор
Потомственный нобиль
**

Из глубин.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 19 мая 2009 года, 18:19:00 »

Замечательная фраза, просто краткий пересказ всей эпопеи: "Ларака можно научить владеть шпагой, а научить Окделла думать – я думаю, что это никому не под силу."
Еще!!! Радость
Авторизирован
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 19 мая 2009 года, 23:02:46 »

Карваль?? Не достал???
Вот теперь за Наля страшно.
Эрэа nyushik, куда же это он ТАК делся?
Авторизирован

Lavri
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 20 мая 2009 года, 21:36:56 »

Эрэа nyushik - заинтриговали ... 
« Последняя правка: 20 мая 2009 года, 21:45:12 от Lavri » Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 20 мая 2009 года, 22:42:36 »

Эрэа nyushik, дальше! Улыбка
Авторизирован
nyushik
гость

« Ответить #130 было: 28 мая 2009 года, 19:57:52 »

Марсель искоса поглядел на Эпинэ. Главное, чтобы тот не заметил сочувственного взгляда. Бедолага. Ларака так и не нашли; Робер, как обычно, считает виновным себя. Айрис жаль – девочка сильно переживает, причем за кузена, кажется, больше чем за родного брата. Переживает – но держится, и еще находит в себе силы поддерживать жениха. Марсель тоже старался как мог – он был такой беспомощный-беспомощный король, что кансильер волей-неволей вынужден был взвалить на себя кучу работы. Впрочем, Эпинэ это только пошло на пользу – он настолько погрузился в насущные поблемы, что даже не замечал, чем его кормят, а кормили на славу – тут уж постарался Карваль. Эх, если бы у Эпинэ было сложение как у Валме – он сейчас имел бы живот, такой же, как шедевр Великого Ива. К счастью, Эпинэ не склонен к полноте. Можно только завидовать. Ему не приходится себя ограничивать. А  Марселю – приходится. Двигаться он стал совсем мало, работа у него, так сказать, сидячая… Смешно – словно у какого-нибудь писаря…
- Монсеньор! Ваше Величество!
Карваль. Ну, да,  это в его стиле – сперва увидеть «своего монсеньора», а только потом – короля. Сияет, как начищенный… начищенный… никакое сравнение в голову не приходило.
- Граф Ларак объявился! Прикажете…
- Тащи сюда! Немедленно! – от радости Марсель чуть не бросился на шею Эпинэ, подскочившему так, что тяжеленное дубовое кресло завалилось с жутким грохотом.
Ларак осторожно протиснулся в дверь. Он изрядно похудел и, надо сказать, выглядел гораздо лучше. Марсель немедленно преисполнился зависти – везет же человеку: путешествует, худеет…
- Наль, где Вы были?! Никола, надо немедленно послать за Айрис!
- Не надо! Пока не надо. – Ларак покраснел. – У меня…. У меня не очень хорошие известия…
- Что с Алвой?! – кажется, они задали этот вопрос одновременно.
Ларак похлопал белесыми ресницами.
- С герцогом Алва все в порядке. А вот Дикон… Да нет, нет, он жив! Просто…
- Сядьте, Ларак! – пожалуй, лучше бы ему было усадить Иноходца: вон как побледнел. Разрубленный змей, Окделлу следовало бы оторвать уши – причем давно, чтобы не слушал… всяких негодяев. А то из-за маленького негодника одни проблемы. И у Алвы, и у Эпинэ… Вон, даже Ларак из-за него поперся… Кстати, куда поперся-то?
- Граф, давайте подробно и с самого начала. Где Вы были?
- Как – где? – Реджинальд растерянно моргнул, как будто Марсель задал вопрос, ответ на который и так сам собой разумелся. – Ну, в этом… как бы это сказать… словом, в Закате…Ну, вернее, на Рубеже… Простите, я не смогу объяснить точнее…
Марсель тихо присвистнул. Стало быть, Алва и впрямь… нет, что Алва – в этом ничего удивительного не было, но чтобы Ларак… Мысли путались.
- Они оба здоровы, - Реджинальд сидел, но выглядел как новобранец, вытянувшийся во фрунт. – Герцог Алва передал письма… Очеь хорошо, что я застал вас обоих, потому что Алва написал вам общее письмо… И еще – рэю Дьегаррону, и госпоже Савиньяк, и рэю Кальперадо… А Дикон…, - лицо у него стало совсем несчастным. – Дикон потерял память.
Авторизирован
Lavri
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 28 мая 2009 года, 21:26:45 »

Цитата
- Монсеньор! Ваше Величество!
Карваль. Ну, да,  это в его стиле – сперва увидеть «своего монсеньора», а только потом – короля. Сияет, как начищенный… начищенный… никакое сравнение в голову не приходило.
- Граф Ларак объявился! Прикажете…
- Тащи сюда! Немедленно! – от радости Марсель чуть не бросился на шею Эпинэ, подскочившему так, что тяжеленное дубовое кресло завалилось с жутким грохотом.
Эрэа nyushik, мы все тоже прыгаем от радости (получили долгожданное продолжение) и нетерпения - опять на самом интересном месте!!! Что в письме?!
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 28 мая 2009 года, 21:45:19 »

Ну вот, опять на самом интересном месте... облизываясь и подпрыгивая от нетерпения ждем продолжения...
Авторизирован
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 30 мая 2009 года, 14:15:21 »

Цитата
он был такой беспомощный-беспомощный король, что кансильер волей-неволей
Всё-таки, да?! Нет, ну, ВСЁ-ТАКИ
ДА?!!!
  Злость Злость Злость
И ведь уже знаю, как и почему этому кккккккадровику Рубеж курортом покажется, если не одумается в ближайшем письме. Кривая усмешка
Авторизирован

Sharlett
Барон

Хрю!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #134 было: 02 июня 2009 года, 02:15:08 »

АААА! Ещё!
Авторизирован

Свинью - на сковородку!
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: