Автор
|
Тема: Тайное Опчество Зелёного Форума "Внутренний Круг"-II (прочитано 27029 раз)
|
nyushik
гость
|
Lavri 1) за "козлов" - ответите! Т.е. все члены Общества, кроме его главы, козлы?  Причем бакранские... только седла нам дорисовать забыли  Два козла напомнили герб Эпинэ (думаю, примерно такую интерпретацию его представлял себе мэтр Инголс), а дятел похож на Дикона   А на самом деле очень понравилась идея "пером и шпагой". Или - пером как шпагой...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2009 года, 20:54:55 от nyushik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Козлов надо оставить, только чтобы было всем понятно, что они бакранские, седла таки нужны А чем козлиное седло отличается от лошадиного? Только толстым потником? Сакральной сущностью отличается. Это - Сёдла Раканов!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Lavri
|
Два козла напомнили герб Эпинэ (думаю, примерно такую интерпретацию его представлял себе мэтр Инголс), а дятел похож на Дикона   А на самом деле очень понравилась идея "пером и шпагой". Или - пером как шпагой... Рада встрече с единомышленницей, эрэа nyushik! Тверд и незыблем - как дятел!.. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2009 года, 22:02:57 от Lavri »
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Flashie
|
Dracky - забавный герб! прЫлестно) из меня получится максимум кандидат, но всё равно прЫлестно)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Burivuh
|
а дятел похож на Дикона  Вот так вот и заменили Алву на Дикона... Тогда так.... Мне кажется, недурственно  Во всяком случае, это исключит наметившиеся ассоциации  Сакральной сущностью отличается. Это - Сёдла Раканов! Вот если бы пришлось рисовать седло Зверя Рояля Раканов, художнику пришлось бы нелегко 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
Eydis
|
Только птичку - все равно жалко!..  Ну, не знаю, не знаю, эрэа. Как бы не обвинили в излишней жестокости при попытке повлиять на Автора  . Дятел, он просто и примитивно долбить будет, а ворон как поведет себя на манер ворона Никогда из стихотворения Э. По... - И сидит, сидит зловещий Ворон черный, Ворон вещий, С бюста бледного Паллады не умчится никуда. Он глядит, уединенный, точно Демон полусонный, Свет струится, тень ложится, - на полу дрожит всегда. И душа моя из тени, что волнуется всегда. Не восстанет - никогда!Так и невроз нажить недолго, а при неврозах трудоспособность Авторов падает  , что Тайному Опчеству явно невыгодно (раз уж просили 2-3 тома... и еще 2-3 тома написать)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
Станислав
|
Dracky
1. По-моему и красивее и геральдически правильнее будет просто посадить дятла на верхний край щита (как было с вороном), чем садить его на непонятную деревяшку.
2. Хорошо, козлы - так козлы. Но что они всё же значат?
Ну и на этом герб можно будет считать законченным. Всё остальное на нём будет лишним.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Станислав, что-то мне кажется, что заставить отказаться от козлов можно, только оповестив, что козлошадди, козлокавалерия, козлостолики и прочие, и прочие порождения больной фантазии не входят в круг официальных (и/или публичных) опчественных атрибутов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Daidre
|
*робко* А пусть козлы будут, а? Прделагаю следующую трактовку образов щитодержателей: Козлы символизируют упорство, всеядность и ... неожиданность хода мыслей входящих в Опчество.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Гелон
|
Тут ещё один момент... Ведь по матчасти козлы, ходящие под седлом они того... Холощёные... Не повлияет ли наличие таких персон на гербе, на плодотворность деятельности Опчества? Символика, она ведь, часто оказывается куда как символична. )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Parmezan
|
Тут ещё один момент... Ведь по матчасти козлы, ходящие под седлом они того... Холощёные... Не повлияет ли наличие таких персон на гербе, на плодотворность деятельности Опчества? Символика, она ведь, часто оказывается куда как символична. )))
Опаньки, не успел отвернуться - козлам седла пририсовали. Не, я за герб с козлами, но без седел. Козлы символизируют необузданные прыжки нашей фантазии, а седла тут явно лишние. Ну и, продолжая мысль эра Gelonа, если седел нет - то и козлы - нормальные, творчески-плодовитые! Кстати, в качестве неофициальной эмблемы можно рассмотреть и эмблемку слэшбастеров, с девочкой с косичками
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
|
Lavri
|
Только птичку - все равно жалко!..  Как бы не обвинили в излишней жестокости при попытке повлиять на Автора ... ворон как поведет себя на манер ворона Никогда из стихотворения Э. По... - И сидит, сидит зловещий Ворон черный, Ворон вещий...Так и невроз нажить недолго, а при неврозах трудоспособность Авторов падает  , что Тайному Опчеству явно невыгодно (раз уж просили 2-3 тома... и еще 2-3 тома написать) Что за странные инсинуации в адрес Хозяйки, эрэа Eydis? Имхо, склонные к неврозам и излишней впечатлительности Авторы не собираются разделаться с половиной сюжетообразующих персонажей ( 2/3 из которых - жалко до слез), бестрепетно вгоняя тем самым в неврозы, аффекты и депрессии половину форума...  А Вы все : - "Nevermore, nevermore... " 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 марта 2009 года, 22:38:34 от Lavri »
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Sharlett
|
1. По-моему и красивее и геральдически правильнее будет просто посадить дятла на верхний край щита (как было с вороном), чем садить его на непонятную деревяшку. Если дятла усадить, у него хвост плохо будет виден. И вообще он на горизонтальных поверхностях не смотрится, у него для этого лапы неприспособлены. Может лучше подрубленный пень нарисовать? 2. Хорошо, козлы - так козлы. Но что они всё же значат? Ну, во-первых бакранские козлы всюду залезут, во-вторых они всеядные, в -третьих настолько упорные, что пробьют даже ворота крепости(был прецедент!). Все эти три качества необходимы для членов общества!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свинью - на сковородку!
|
|
|
|
Panurg
|
[quote author=Dracky Если дятла усадить, у него хвост плохо будет виден. И вообще он на горизонтальных поверхностях не смотрится, у него для этого лапы неприспособлены. Может лучше подрубленный пень нарисовать? * с придыханием* Даааа !!! Пень - это наше всё !!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Gatty
|
Господа масоны, хорош структурироваться, начинайте влиять в конце концов, а то вы гербы сочиняете, а то тут все за вас уже решили. А вы?  6 - Да, кстати, все равно Талиг победит - это хоть и не игра, но однако же - книга. 6 - А Вы сомневаетесь, что Талиг победит? Другое дело, что В. В. Камша скорее всего даст Леонелю прорваться в Бергмарк.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2009 года, 02:09:55 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
 |