|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Почему Цилла выбрала Робера? - III (прочитано 16247 раз)
|
|
mediana
|
Кстати, если синими глазами глядеть в Закат, будут - лиловые... Какая красивая версия!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Извиняюсь, просто само на это вышло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
C@esar
|
Торговля идет через буферных морских шадов и буферное южное побережье ЗЗ... Железный только для Гайифы, Агарисса и прочих. Трудно спорить, в части прочих...  Это все ЗЗ...  Торгують. И с Гайифой тоже. Но - через Межевые острова. http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5305&page=19С Багряными землями торгуют не только кэналлийцы, но и Фельп, и Бордон, и Агарис, и сама Гайифа. Единственная разница – Кэналлоа торгует без посредников, все остальные – пожалуйте на Межевые острова. С Севером торговать тоже очень выгодно, те же урготы туда плавают, хоть им и далеко, а чем Гайифа хуже? На востоке Померанцевого моря она занимает такое же выгодное положение, как Кэналлоа – на западе. Что до внутренних источников – в «Шаре Судеб» часть действий будет происходить и в Гайифе, думаю, картина станет яснее, особенно когда вернется в строй репортеров г-н Капрас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Кстати, если синими глазами глядеть в Закат, будут - лиловые... Какая красивая версия! Ну вообще-то это не версия, это в тексте есть...  Просто не помню , в каком сне про башню и ПМ... А вообще "цветомузыка" у книжки очень говорящая...  Торговля идет через буферных морских шадов и буферное южное побережье ЗЗ... Железный только для Гайифы, Агарисса и прочих. Трудно спорить, в части прочих...  Это все ЗЗ...  Торгують. И с Гайифой тоже. Но - через Межевые острова. http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5305&page=19С Багряными землями торгуют не только кэналлийцы, но и Фельп, и Бордон, и Агарис, и сама Гайифа. Единственная разница – Кэналлоа торгует без посредников, все остальные – пожалуйте на Межевые острова. С Севером торговать тоже очень выгодно, те же урготы туда плавают, хоть им и далеко, а чем Гайифа хуже? На востоке Померанцевого моря она занимает такое же выгодное положение, как Кэналлоа – на западе. Что до внутренних источников – в «Шаре Судеб» часть действий будет происходить и в Гайифе, думаю, картина станет яснее, особенно когда вернется в строй репортеров г-н Капрас.Да кто б сомневался, что торгуют... в каждом заштатном трактире ЗЗ шадди подают...  Это не мешает существованию занавеса и буферной зоны... С юга - Межевые, далее которыз северянам хода нет... С севера - юга ЗЗ , вот всякие шады посреди Агариса матильд крадут ... О том, что мориски ходят на север - ни слова... Активная торговля на Межевых, как раз свидетельствует, что не ходят с торговыми целями... и без посредников в Дриксен шадди не возят... PS. Кстати, в копилку правого и левого... Священники эсператистские носят знак на правом плече, и справа же нарастает Луна по фазам... Интересно, что и гоганы поклоняются Луне но они ее боятся... Только у них нет разделения на право и лево и нет Леворукого и Создателя, видимо все совмещено в едином Кабиохе... Страшна и гальтарская маска Луны .. От луны явно зависит ПК и ее выходцы
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 апреля 2009 года, 03:53:18 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Если у Славы нет сторонников в Орденах, то она получается абсолютно чужеродным объектом. Такому не помогут ни морисски, ни эпидемии. Сложится религиозное противостояние по типу православия и католицизма. Обратной дороги в эсператизм у Славы не будет. Но это мое ИМХО не наставиваю. Поподробнее ниже. ...
Эр Лоренц, В делах подковерных интриг я, увы, не знаток. Мне на эту тему сложно с Вами спорить, поэтому я решила подойти к вопросу противостояния орденов с другой стороны.  Вот так выглядит, в самых общих чертах, история реформированного эсператизма: С 4-го г. к.В. по 364-й г. к.В. – в эсператизме всё спокойно. (360 лет) С 364-го г. к.В. по 44-й г. к.М. - Изломный пик активности истинников (80 лет) С 44-го г. к.М. по 353-й г. к.М. - всё спокойно (309 лет) С 353-го г. к.М. по 30-й г. к.С. - Изломный пик активности истинников (77 лет) С 30-го г. к.С. по 399-й г. к.С. - всё спокойно (369 лет) Итого получается 1038 спокойных лет и два (уже 3) изломных пика общей длительностью в 158 лет. Меня эта картина впечатлила. Со Славой и ее союзниками здесь все более-менее ясно, а вот упорство и целеустремленность истинников просто поражают воображение. Вот уж где точно тайный орден. Им удавалось столетиями сидеть смирно и не высовываться. 360 лет – это сколько же поколений успевало смениться? Они уже как минимум 5 раз теряли высших иерархов. Пережили и холеру и революцию и разорение Агариса (не один раз), при этом ухитрились сохранить свои тайны и цели. Мистика какая-то! Интригами такое, ИМХО, объяснить сложно. Такое ощущение, что лет за 40 до Излома пробуждается какая-то сила и сбивает эсператизм с пути истинного. Или лучше сказать, направляет на путь «истинный».  Может, Дэйне на них действует, как ультрафиолет на микробов?  Единственная аномалия – этот Излом. Мышкам не удалось заранее захватить эсперадорство и официально проводить свою политику. Что им помешало – олларианство в Талиге, или какие-то другие факторы, мне пока не ясно. Может, они и не стремились - абвениатов уже практически не осталось, ни явных, ни тайных. Тем не менее, Слава удержала официальные позиции и в 377 г. к.С. Эсперадором стал Адриан. После его смерти Эсперадором избрали нейтрального Юния. Оноре говорит Сильвестру: «Пятеро из семи магнусов сошлись на том, что мир между нашими церквями предпочтительнее вражды». Против - Истина и Чистота. Они, конечно, не отреклись от своих целей, только сменили тактику и полностью переключились на подпольную деятельность. Здесь я умолкаю. Это уже Ваша территория, эр Лоренц.  Противосстояние сложилось Слава vs Истина. Но это противосстояние относительно тихое и подковерное и почему-то удерживается в рамках одной религии. Оно хоть и тихое и поодковерное но тем не менее иногда стоит жизни даже высшим иерархам церкви и вообще Агариссу в частности. Католикам и православным хватило мелких богословских разногласий что бы разбежаться. Что-то есть в Эсператизме такое что заставляет сосуществовать абсолютно непримеримых врагов Славу и Истину. Что вложили в эсператизм крысы, чем он им полезен и нужен в общем понятно, но что заставляет Славу не рвать с классическим эсператизмом и не создавать новый? Что принуждает терпеть Истину даже в переиоды почти полного уничтожения? Здесь тоже без мистики, похоже не обошлось. Ордена создавались, как единый круг, а "круг должен быть круглым, иначе получится слепая подкова".  Не могут они разбежаться, у них однин общий корень или якорь. Эсператизм удалось как-то встроить в мироздание, но, похоже, при этом были заданы достаточно жесткие рамки его существования. Но хочу сказать что зеленые свечи еще есть и у живых. На легальной эсператиской церемонии. и еще интересно от чего защищал Лев Матильду. У меня сложилось впечатление что от чего-то тоже вроде зеленых свечей, но не "зелени". А еще зеленые как то связанны с процессией среди которой полно Повелителей и эориев. И против этого чего-то выступает "Арамона, дочь и ПКо" от которых пахнет крысами. На церемонии свечи были обычными. Когда они зажигались, Матильда видела золотые огоньки. Потом ее свеча стала зеленой, шедший рядом брат исчез и начались прочие странности. Я объясняю это выпадение Матильды из реальности ее мыслями в этот момент. Очень уж неудачное время и место она выбрала, чтобы думать о смерти. Вот ей наглядно посмертие и продемонстрировали… Насчет кобылы и компании - пока вопросов больше чем ответов  Тогда, может, и о.Герман аналог астэры, но от эсператизма  Он кстати по моему сходил в галерею и изменился. Интересно, что случилось бы с Матильдой, если бы не олларианец и лев? Намба,Священники эсператистские носят знак на правом плече, и справа же нарастает Луна по фазам... объясни, пожалуйста, что значит "нарастает справа"  что-то у меня воображение забуксовало  Страшна и гальтарская маска Луны .. норовит упасть в "дни луны", т.е. когда меняется фаза... От луны явно зависит ПК и ее выходцы Там, где люди общаются с выходцами всегда луна светит, полная, ЕМНИП. А Мэллит упоминает "лунных чудовищ" - гоганы так называют выходцев?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Тари, чисто зрительно, по фазам - ты смотришь на луну когда она растет, это правая растущая половинка... Единственная симпатичная Луна есть в БЕ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
А, ну да, растет справа налево.  Но растет при этом в левую сторону  А в Кэртиане это происходит так же, как и у нас? Точно-точно?  От людей, у которых лунный месяц начинается в полнолуние можно ожидать чего угодно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Kane
|
2 Лоренц Берья Енниоль говорит, что они "пытались воткнуть копья на пути Шара Судеб, чтобы остановить бег его. Но гнилыми оказались древки". Т.о. попытка остановить Шар налицо. То что не заодно точно. Лдей гоганов и самих гоганов уничтожают люди истиников или раттонов. Разные ведомства в раттонньей стае? Нигде не указано что они едины Или может кто-то просто зачищает следы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Неа... подвели... Упираешся, подтвердить не можешь. Не поняла... Повтори... На мой взгляд, торквинианцы за гоганами следили, разумеется, но до Ары добрались на Альдо, и "вложили" свой план "Альдо" в план гоганов, возможно, его инсперировав.. и через Альдо держали процес под контролем... Я тогда утверждал что истиники контролировали гоганов через источники среди гоганов. Гоганов - ренегатов. Они же как источник главный, Альдо по боку. Поскольку он не может являться сколько-нибудь важным источником. Если конечно Енниоль что-то смыслит в разведывательной работе, конспирации и хранении секретов. Почему... Извини, но вводные Альдо на тему с кем , когда и как контачить необходимы... Каковых вводных ему никто не даст, потому как Альдо совершенно не та фигура которой это можно доверить. 1.Потому как эта фигура помимо прочего вынуженна ходить ещё и к истиникам. Никакая уважающая себя и неглупая конспиративная контора, информации о том кто где с ним будет контактировать не даст, поскольку объект, сидящий на поводке у врага, может быть им расколот, перекуплен или просто и элементарно проболтаться. Чем он поставит под угрозу ценную агентуру и скорее всего всю конспиративную сеть целиком. 2. Альдо сам по себе слишком видный и заметный объект по самое не балуйся обложенный агентурой всех заинтересованных сторон. А также его бабка и ближайшие друзья. Напомню что к примеру Удо Борн человек Дорока. Он опять же может проболтаться в ближнем кругу. Что опять таки ставит под угрозу всю сеть. А может и не сеть а вообще всех гоганов живущих в Талиге нелегально. И может не только в Талиге. 3. Это я даже не рассматриваю вопрос лояльности объекта и попыток его вырваться из под контроля, которую нормальный разведывательный параноик со счетов не сбросит. С кем и как Альдо контактировать решается примитивно. Вам сударь быть там-то и там-то и во столько-то, к вам подойдет человек в буденовке и красных шароварах, пароль 44 утюга под мышкой. Его инструкции выполнять неукоснительно. Те кто играет в конспирацию люди по определению параноидальные и недоверчивые, и не склонные к разбрасыванию информации. И вообще мир разведок это мир параноиков дозированность информации и секретность здесь норма возведенная в Абсолют. Кстати подозревать Енниоля в подобной разведывательной идиотии матчасть не дает оснований. Это редкий случай когда информация тактического характера, вроде того какой незаметный человечек непосредственно договаривается с Люрой, важнее чем сокрытие стратегических целей. Полное знание зачем к примеру гоганом первородство и откуда взялись Раканы, меннее ценно в данный момент. Так ведь Енниоль информации о стратегических целях и не дает, а вот конкретику побежал раскрывать  . Зачем из него такого дурачка делать? Альдо единственный кто быстро понял, что Люра переходит на его сторону... Ни о чем не говорит. Если бы он еще до завязки боя сказал, эти ребята наши тогда, да. Напомни... Я писал что действия Штанцлера не были направленны на уничтожение Ариго и Килеана. Для этого там все слишком тупо склеенно. Где про управление...  Создание, акт творения, требует управляемого материала. Как минимум четверо могли управлять. Одинокий может управляемо уничтожить мир.  Слушай, если зелень опасна для мира сама по себе почему Одинокий о ней не гу-гу, и собирается мир спалить...  Ну к примеру если зелень это стандартный "гной" мира  в случае каких то травм. Потому он о ней и не гу-гу. Он знает автора травмы или болезни, раттоны, о них гу-гу. Зелень следствие, раттоны причина. Следствия его не занимают, причину он назвал. А Кайедонова Охота чем мается от сотворения мира... Чем? Не доказанно... уж не знаю как еще доказать. То что выходца можно контролировать доказал, что приходы "ПКо" в некоторых случаях в интересах крыс доказал. И даже конкретное место в Лаик где "ПКо" пересеклись с раттонами. и сомнительно... А раттоны вообще сомнительные ребята, может они Ринальди пригрезились  , или он просто фэнтези рассказ сочиняет в прологе.  Все действия, приписываемые магическим силам Кэртианы, не говоря уже о раттонах, можно приписать естественным причинам и объявить несуществующими. Я тебе привела зазеркальных призраков... По ним я пока не думал. Тем более что ЗИ и ЯМ уменя сейчас нет. Крыса Дика может быть просто крысой, Выжывающей и сохраняющей возможность нормально двигаться со сломанным позвоночником? что из Матильдиных видений ты имеешь в виду не поняла. При отравлении. Или природа раттонов хорошо ложится на природу смертных махинаторов , аппетитных для раттонов. Вроде Клемента, Штанцлера, Агдемара... ...Ариго. Думаю шире, природа ложится хорошо потому что сами такие. Непосредственно эмиссары проводники политики происходят из этой среды, но кто сказал что нельзя использовать честолюбцев, негодяяв, фанатиков и прочих? Ответ там, где ответ кто есть Раттоны, Я предложил свой вариант кто они есть. если ПК не в системе раттонов, В пердложенной мной системе она может быть и в системе раттнов и в Кэртиане одновременно. ты - не прав. Я не боюсь оказаться неправым. Данная матчасть не является неизменной она динамична.  И я не безгрешен. Да нет, если стихия умирает, умирает как в Надоре... Мое мнение она там не только умерла, но перед этим громко хлопнула дверье. Целевым образом. Эффект разрушений не обязателен в случае просто смерти. Агарисс разрушен не уходом стихии, а её возвращением. Подробней, пожалуйста, для чего средство...  Вернее следствие. Вот именно об этом... Баш на баш...  Нету баш на баш. Абвениатства больше. А это один из вариантов понятия "сотварение", только к Абвениям я бы добавила Синеокую и смертных Раканов... И появление монотеизма, логично связывать с тем , что заходил, тех же Раканов произвесть.. Понятно. Знаешь для меня это было бы забавно. Ты все таки большая умница и просто прелесть.  Не знаею помнишь ли ты мою шутку времен Войны зверя. Когда Кайзер пошутил про Айрис и пегую антилопку, Янис про морисков и Лауренсию(и зверски таки напророчила), а моя была про то как из Паоны разбегается все нечисть на неё идет огненный дождь, и кто-то не помню кто из персов в ужасе кричит "Он существует, он на самом деле существует, он спускается, сейчас покарает Соддом и Гоморру". что-то вроде этого.  . Я пожалуй даже и не отказался бы от этого финала. Но матчасть к сожаление на это совершенно не указывает, и никак по этому не проходится. Единственный вариант который я бы предложил что Абвении сами не знали эффекта смешения крови четверых и что результатом может стать один и более высокий. А если ему ещё и ген Синеокой добавить, будет вообще всем Сущностям Сущность. Если так подумать то и выбор ады человека в котором по сути сидит лиловое смешанное пламя тоже оффигительно не случаен. Но вот версия про то что Сам заглянул и сотворил, для меня нужна в доказательствах. Их нет. Уже обсуждалось... На Башне в снах Дика кажется и лиловые у ПМ есть...  Напомни мне сон Дика про Башню. Когла Башню видет Робер, там ничего про глаза Роке нет. Цевт глаз у Роке лиловый есть в видении Робера с волной, но он не меняет цвет, он такой и есть от начала видения. И написанно что глаза "казались лиловыми в свете заката". Это кстати вполне может быть просто признаком Раканства. До кучи там Роке еще и в этерновских цветах Стража Заката. А я иговорю, что Этерна много на себя брала...  С чем я и не согласился. Кстати, если синими глазами глядеть в Закат, будут - лиловые... Ага, если долго смотреть в Закат то Закат начнет смотреть в тебя А тут не во внешности дело, а в раканстве, Дику вон в ПМ Леворукий мерещится и не только Дику...  во внешности поскольку речь идет о картине. Там нельзя судить какой рукой субъект фехтует и уровень этого фехтования тоже оценить нельзя. Кстати Роке говорит что кубок держит правой рукой. И анализ крови с картины не возьмешь, что бы судить о раканстве. И ЗК картина не вызовет. Там только внешность. По которой нельзя опознать Ракана. Внешность Ринальди. Та половинка Кабиоха, которая раттонам не ко двору...  Им и Ринальди не ко двору. Зря, на этой охоте мир стоит...  Поясни. Хотя опять же проблемы с охотой это мвполне может быть следствием, а причиной то что Ринальди назвал. Да отвлекись ты от крыс... Не получается. Клемент тож крыса...  Которую я пока из числа подозреваемых не выкинул. Циллу ты вот тож крысой обозвал...  Заслужила  По делам её.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Упираешся, подтвердить не можешь. Как и ты, бо читается не единообразно...  Как и по большенству пунктов, можно только аргументировать версию...  Репортер-то Робер...  Я тогда утверждал что истиники контролировали гоганов через источники среди гоганов. Гоганов - ренегатов. Они же как источник главный, Альдо по боку. Поскольку он не может являться сколько-нибудь важным источником. Если конечно Енниоль что-то смыслит в разведывательной работе, конспирации и хранении секретов. Вот это то , что я называла "этажерками", гоганы очень закрытое сообщество, к ним внутрь попасть сложнее, чем к торквинианцам, и какие б ни были ренегаты внутри группы, наити их не просто, договариваться не понятно о чем, чтоб они с серыми связались , начитавшись своей Кубьерты... А вот Первородных гоганы к себе допустили... До того, полагаю у истинников была за гоганами только наружка... А Альдо не только получаетот гоганов хоть какую-то внутреннюю информацию, он с ними и договориваться может, идейки подкидывать... Репортер-то у нас Робер, и он не в курсе особо о чем с кем Альдо переговаривает... и чем занят, пока Робер в Кагете подставляет гордую выю под что ни поподя... Каковых вводных ему никто не даст, потому как Альдо совершенно не та фигура которой это можно доверить. 1.Потому как эта фигура помимо прочего вынуженна ходить ещё и к истиникам. Никакая уважающая себя и неглупая конспиративная контора, информации о том кто где с ним будет контактировать не даст, поскольку объект, сидящий на поводке у врага, может быть им расколот, перекуплен или просто и элементарно проболтаться. Чем он поставит под угрозу ценную агентуру и скорее всего всю конспиративную сеть целиком. 2. Альдо сам по себе слишком видный и заметный объект по самое не балуйся обложенный агентурой всех заинтересованных сторон. А также его бабка и ближайшие друзья. Напомню что к примеру Удо Борн человек Дорока. Он опять же может проболтаться в ближнем кругу. Что опять таки ставит под угрозу всю сеть. А может и не сеть а вообще всех гоганов живущих в Талиге нелегально. И может не только в Талиге. 3. Это я даже не рассматриваю вопрос лояльности объекта и попыток его вырваться из под контроля, которую нормальный разведывательный параноик со счетов не сбросит. С кем и как Альдо контактировать решается примитивно. Вам сударь быть там-то и там-то и во столько-то, к вам подойдет человек в буденовке и красных шароварах, пароль 44 утюга под мышкой. Его инструкции выполнять неукоснительно. Альдо гоганам нужен, не заменим, и объяснений думаю, иногда требовал... Те кто играет в конспирацию люди по определению параноидальные и недоверчивые, и не склонные к разбрасыванию информации. И вообще мир разведок это мир параноиков дозированность информации и секретность здесь норма возведенная в Абсолют. Не увлекайся сложными построениями...  Кстати подозревать Енниоля в подобной разведывательной идиотии матчасть не дает оснований. Это редкий случай когда информация тактического характера, вроде того какой незаметный человечек непосредственно договаривается с Люрой, важнее чем сокрытие стратегических целей. Полное знание зачем к примеру гоганом первородство и откуда взялись Раканы, меннее ценно в данный момент. Так ведь Енниоль информации о стратегических целях и не дает, а вот конкретику побежал раскрывать  . Зачем из него такого дурачка делать? Почему дурачка...  О Люре Альдо должен был знать заранее, потому что переход на сторону Альдо должен был произойти гладко быстро( а иначе Альдо -никто без "своих" людей) и посреди сражения... причем, сражения меж столь "высокими профессионалами", как резервная армия Манрика и повстанцы Эпинэ( а такой бардак с обеих сторон не просчитаешь заранее)... Робер с Гаржиаком отходить собираются, стр 560 ЛП... так бы с Люра и не встретились, если б Альдо не вмешался...  Ни о чем не говорит. Если бы он еще до завязки боя сказал, эти ребята наши тогда, да. А Альдо не верит никому, ни гоганам, ни Роберу... Я писал что действия Штанцлера не были направленны на уничтожение Ариго и Килеана. Для этого там все слишком тупо склеенно. Под конец в истории с Диком и отравой, по-моему уже были... Где про управление...  Создание, акт творения, требует управляемого материала. Как минимум четверо могли управлять. Одинокий может управляемо уничтожить мир.  Вопрос лиловым пламенем или багровым, Одинокий может сжечь мир, и что подвластно Абвениям Стихии по отдельности или лиловое пламя непосредственно... Ну к примеру если зелень это стандартный "гной" мира  в случае каких то травм. Потому он о ней и не гу-гу. Он знает автора травмы или болезни, раттоны, о них гу-гу. Зелень следствие, раттоны причина. Следствия его не занимают, причину он назвал. Не похоже... Зелень изначальна, видимо, для Кэртианы... А Кайедонова Охота чем мается от сотворения мира... Чем? См Записки метра Шабли, и описание дороги Робера с Охотой (там луну гонит)... уж не знаю как еще доказать. То что выходца можно контролировать доказал, что приходы "ПКо" в некоторых случаях в интересах крыс доказал. И даже конкретное место в Лаик где "ПКо" пересеклись с раттонами. Не доказал, а привел аргументы в пользу версии...  ...Ариго. Думаю шире, природа ложится хорошо потому что сами такие. Непосредственно эмиссары проводники политики происходят из этой среды, но кто сказал что нельзя использовать честолюбцев, негодяяв, фанатиков и прочих?
Во-во Дорак с Агдемаром тож пытались... Нету баш на баш. Абвениатства больше. Не поняла как ты это мерил...  Понятно. Знаешь для меня это было бы забавно. Ты все таки большая умница и просто прелесть.  Не знаею помнишь ли ты мою шутку времен Войны зверя. Когда Кайзер пошутил про Айрис и пегую антилопку, Янис про морисков и Лауренсию(и зверски таки напророчила), а моя была про то как из Паоны разбегается все нечисть на неё идет огненный дождь, и кто-то не помню кто из персов в ужасе кричит "Он существует, он на самом деле существует, он спускается, сейчас покарает Соддом и Гоморру". что-то вроде этого.  . Я пожалуй даже и не отказался бы от этого финала. Но матчасть к сожаление на это совершенно не указывает, и никак по этому не проходится. Единственный вариант который я бы предложил что Абвении сами не знали эффекта смешения крови четверых и что результатом может стать один и более высокий. А если ему ещё и ген Синеокой добавить, будет вообще всем Сущностям Сущность. Ты Абвениев с абвенианством( особо с поздним) не путай...  А Последний суд в эсператизме понятие сильно траченное раттонами похоже... судья у них не тот...  Если так подумать то и выбор ады человека в котором по сути сидит лиловое смешанное пламя тоже оффигительно не случаен. Так она прямо и говорит "твоя кровь принадлежит Этерне"... Только не факт , что без Крови Синеокой оно лиловое... Вон шарик, на проклятье красный прилетел... И на террасе мечей раканы не лиловым светятся, а 4 цветами (синий правда приписан Анэму, а Литу вообще серебро...) Но вот версия про то что Сам заглянул и сотворил, для меня нужна в доказательствах. Их нет. Только существование Раканов, веры гоганов и эсператизма... глаза "казались лиловыми в свете заката". Это кстати вполне может быть просто признаком Раканства. До кучи там Роке еще и в этерновских цветах Стража Заката. Вот Этерна Синеву и не любит в лице Синеокой, Стражи и Ады в алом... Ага, если долго смотреть в Закат то Закат начнет смотреть в тебя Работа такая у Кровоносцев... во внешности поскольку речь идет о картине. Там нельзя судить какой рукой субъект фехтует и уровень этого фехтования тоже оценить нельзя. Кстати Роке говорит что кубок держит правой рукой. И анализ крови с картины не возьмешь, что бы судить о раканстве. И ЗК картина не вызовет. Там только внешность. По которой нельзя опознать Ракана. Внешность Ринальди. Ну эсператистам и не эсператистам изначально известно с кого писано... а далее было оттрактовано... Я не помню сцен именно опознания Леворукого в картине... Сситается , что Леворукий даже когда на полотне правша(кубок)...  "Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим. "  У эператистов и в Гальбрэ Леворукий заявлялся... Та половинка Кабиоха, которая раттонам не ко двору...  Им и Ринальди не ко двору. Мелковат Ринальди в антагонисты создателю, после того, как Абвении всего лишь демоны... Зря, на этой охоте мир стоит...  Поясни. Уже см выше... Записки Шабли, и Охота в ЛП... Хотя опять же проблемы с охотой это мвполне может быть следствием, а причиной то что Ринальди назвал. Не похоже. Которую я пока из числа подозреваемых не выкинул. Нет мне нравится идея, что раттоны могут быть разными, и даже "нашими", но домашние крысы в Кэртиане известны до клемента, на них вешают варастийскую эпидемию, если память мне не врет... А что умный очень... Моро вон тож умный, он кто...  Циллу ты вот тож крысой обозвал...  Заслужила  По делам её. По каким делам -то..  Недолюбленный недовоспитанный маленький ребенок, балованный папой... И насколько эти дела ее...  Главное, что выходцы- дети, аппетитны были для мармалюки всегда, и связь Зелени с серыми не факт, что прямая...
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2009 года, 15:48:56 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kane
|
... Перехват Шара Судеб - это ли не захват власт,и в магическом смысле, над миром? Может гогоаны как раз заодно с раттонами, которые ими ловко манипулировали? То что не заодно точно. Лдей гоганов и самих гоганов уничтожают люди истиников или раттонов. ... Не всегда так получается. Еще гоганов убивали Альдо с Робером. И что характерно, совпдаение - убили за дело и так как заповедано (мол, пришли несанкционированно раньше срока требовать долги, за что и поплатились). Получается гоганы не едины?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ana
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
.
Так она прямо и говорит "твоя кровь принадлежит Этерне"... Только не факт , что без Крови Синеокой оно лиловое... Вон шарик, на проклятье красный прилетел... И на террасе мечей раканы не лиловым светятся, а 4 цветами (синий правда приписан Анэму, а Литу вообще серебро...)
Глаза отливали лиловым наяву у живого Ринальди как заметил Диамни. Синеокая к Этерне не имеет никакого отношения, а лиловый - цвет пламени Этерны. А Рокэ как Страж Заката привиделся Роберу во сне. Известно, что Рокэ не Страж Заката, а ПМ. Да и Рокэ во сне выглядит моложе. Вот Этерна Синеву и не любит в лице Синеокой, Стражи и Ады в алом... Не понятно, почему Этерна не любит Синеокую? Один из Стражей все-таки любил ее. И Ринальди, по-моему, к ней не равнодушен остался. Этерне очень хотелось его заполучить, а не отдавать Синеокой, поэтому Этерна так резко и среагировала. Мелковат Ринальди в антагонисты создателю, после того, как Абвении всего лишь демоны... Почему Ринальди мелковат для антагониста? Он - Страж Заката как и Абвении. Если посмотреть на лазерное шоу над Гальтарами, то получается что 4 багровых солнца "породили" одно допольнительное пятое солнце, черное в багряной короне. Чем не антагонист? В нем смешалась кровь четырех Абвениев. Сам получился черный с красной короной. В шоу над Олларией дополнительных солнц не появилось. Главное, что выходцы- дети, аппетитны были для мармалюки всегда
А не являлась ли мармалюка тем самым чудовищем-оборотнем, которое появляется в Кэртиане, когда в Гальтарских лабиринтах исчезает человек? Одного такого оборотня с трудом уничтожил один из анаксов Раканов. Барболка уничтожила оборотня с помощью эврота.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А не являлась ли мармалюка тем самым чудовищем-оборотнем, которое появляется в Кэртиане, когда в Гальтарских лабиринтах исчезает человек? Одного такого оборотня с трудом уничтожил один из анаксов Раканов. Барболка уничтожила оборотня с помощью эврота. Нет. Мармалюка никакого отношения к этому чудовищу не имеет. Согласно ПЭ оборотни-убийцы приходят из Лабиринта, а мармалюца - порождение болота. "Вопли переросли в хохот, хохот — в какой то шакалий вой, а кладка под ногами стала мягкой. Это не камни, это просто не могут быть камни. Камни — верные, надежные, уставшие, а тут — грязь. Злая, зловонная жижа, из которой рождаются оборотни. Старая Анна умерла. Ее больше нет, а раньше она рассказывала про рожденных топями гадин. Они совсем как люди, но изо рта у них пахнет болотом, и одна нога остается ослиной. Твари из зеленого болота, из Ренквахи... Они всегда ненавидели Окделлов, как трясина ненавидит скалы. Сначала она затянула отца, теперь и его... "  Кажется, при классификации выходцев по стихиям, мармалюку следует отнести к грязи-земле-Скалам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Ana
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
 Кажется, при классификации выходцев по стихиям, мармалюку следует отнести к грязи-земле-Скалам. Спасибо! Это - мысли Дика? Зеленое болото порождает оборотней. Может быть, мармалюки не являются выходцами, а просто оборотнями, порождениями зелени? Если подобные твари служат Ей, то Она представляет собой что-то страшное, если насылает подобное на бедных кэртианцев, на которых нахлынула волна депрессии. Депрессия должна лечиться не пегой кобылкой или мармалюкой, а касерой. Надоело жить, получай несколько фляг касеры с доставкой на дом на ПГ. Уж не превращается ли Аинсмеллер в мармалюку в Олларии? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
тем самым чудовищем-оборотнем, которое появляется в Кэртиане, когда в Гальтарских лабиринтах исчезает человек? Одного такого оборотня с трудом уничтожил один из анаксов Раканов.
А может быть это ниточка к разгадке тайны Родриго/Мануэля Алвы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|