Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 12:00:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Маленькие вопросы и маленькие загадки - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - VI  (прочитано 33478 раз)
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - VI
« Ответить #165 было: 18 декабря 2009 года, 12:56:52 »

...Тем более, что у него там явно не один человек присматривал за ЛЧ агарисскими?...
"...Дуглас Темплтон, Анатоль Саво, Рихард и Удо Борны собираются к сюзерену на осеннюю охоту. Если те, кто охотился за юным Окделлом, — люди со вкусом, они используют это обстоятельство. О том, что один из достойных молодых людей четвертый год проигрывает в кости золото Олларов, не знает даже Мишель Зёван, а уж Раканы тем более" - из последних раздумий Сильвестра в ЛП.
КТО? Удо Борн - Придду: "...Рихард расплатился..." Не шпионажем ли за Альдо?
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 24 декабря 2009 года, 22:40:41 »

КТО? Удо Борн - Придду: "...Рихард расплатился..." Не шпионажем ли за Альдо?
Да - это достаточно общепринятая точка зрения. В том смысле, что шпионом был Рихард. Но расплатился он смертью.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
УСГ(слав)
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 12 января 2010 года, 15:17:47 »

Разрешите обратится к более осведомленным с просьбой просветить по следующим вопросам.
1. Катершванцы упоминали о том, что к весне 397 г. текущего круга оруженосцем фок Варзов является молодой Рокслей.  Кроме того Ричард упоминает, что на момент востания оруженосцем отца был Оливер Рокслей. Куда эти господа интересно делись? В приложениях о них ни слова.
2. Виконт Мевен является эорием дома Волн. В числе многочисленных претендентов на титул графа Гонта его нет. К младшей ветви какого рода он относится - фок Варзов или Придов?
3. Арно Савиньяк (супруг Арлеты и т.д) является внуком или сыном Арно Савиньяка - младшего (Первого Маршала,  пасынка Алонсо). А то ведь не только Салина родичи соберано.
4. Мне кажется или все таки кодекс Франциска постоянно обновляется и редактируется?  А то как в него попали Салина и Ноймаринены, ведь при Франциске они и поданными Талига  не являлись. Поэтому все-таки наверное не за все казусы он отвечает.
5. Салина 4 в списке на регенство. Упоминается , что Манрики и Колиньяры хотели хотя бы сравниться с ними, а вот в списке влиятельных семей в Приложении к ЛП в отличии от последних не упоминаются. К чему бы? Вопрос в происхождении семейства?
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #168 было: 12 января 2010 года, 17:34:49 »

Разрешите обратится к более осведомленным с просьбой просветить по следующим вопросам.
1. Катершванцы упоминали о том, что к весне 397 г. текущего круга оруженосцем фок Варзов является молодой Рокслей.  Кроме того Ричард упоминает, что на момент востания оруженосцем отца был Оливер Рокслей. Куда эти господа интересно делись? В приложениях о них ни слова.

Оливер Рокслей, скорее всего, погиб в Ренквахе. Что же касается оруженосца фок Варзова, то, возможно, это недосмотр, так как Дэвид Рокслей не мог быть им по возрасту, а более молодых Рокслеев вроде бы нет. Хотя, конечно, нельзя исключать и того, что оруженосец фок Варзова мог погибнуть, на севере для этого достаточно неспокойно.

3. Арно Савиньяк (супруг Арлеты и т.д) является внуком или сыном Арно Савиньяка - младшего (Первого Маршала,  пасынка Алонсо). А то ведь не только Салина родичи соберано.

"В Талиге все родня друг другу", но если речь идёт о праве наследования, то потомки единоутробного брата имеют меньше прав, чем дети полнородной или единокровной сестры.

Цитата
4. Мне кажется или все таки кодекс Франциска постоянно обновляется и редактируется?  А то как в него попали Салина и Ноймаринены, ведь при Франциске они и поданными Талига  не являлись. Поэтому все-таки наверное не за все казусы он отвечает.
5. Салина 4 в списке на регенство.

Порядок наследования был утверждён Франциском. Ко времени его смерти в 27г. кС Октавий был уже женат на девице Ноймаринен, и, видимо, Рамиро на Долорес Салина - тоже. Таким образом, список наследников выглядел так: Октавий, Рамиро Алва, Ноймаринен как шурин Октавия, Салина как шурин Рамиро. Этот порядок остаётся неизменным по сей день. А случаев, когда на престол приглашались иноземные принцы, связанные родством с угаснувшей династией, слишком много, чтобы их перечислять.

Однако, видимо, Вы правы в том отношении, что следующие за этой четвёркой Савиньяки и Дораки были включены в список уже после Франциска, по когда и по какой причине - неясно. Возможно, что для Савиньяков сыграло свою роль упомянутое Вами родство с родом Алва.
« Последняя правка: 12 января 2010 года, 19:26:44 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
УСГ(слав)
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 12 января 2010 года, 18:45:30 »

Простите, но в СЗ-1 Жермон Ариго упоминает, что Франциск расписал наследников "впоть до Савиньяков и дальше". Потом старнно было бы, если в первоначальном списке не было бы Эпинэ. Маршл (Первый маршал?) Шарль  один из столпов государства.
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 13 января 2010 года, 12:26:20 »

Я вдруг вспомнила, что не видела вообще ни одной версии по поводу того, кто и зачем отравил искусственные цветы, которые должны были стать реквизитом к деньрожденной мистерии принцессы Елены. По форуму вроде бы поискала и не нашла...
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 13 января 2010 года, 12:51:58 »

Я вдруг вспомнила, что не видела вообще ни одной версии по поводу того, кто и зачем отравил искусственные цветы, которые должны были стать реквизитом к деньрожденной мистерии принцессы Елены. По форуму вроде бы поискала и не нашла...
Я думаю, Паона очень не хотела видеть Рокэ Алву на территории Бордона, и уж тем более на своей территории.
Авторизирован
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 13 января 2010 года, 20:36:11 »

Кто про что, а Лийса про Приддов. Не даёт мне покоя эта семейка! Я вот думаю, к чему в тексте несколько раз упоминалась Ирэна Придд, которая была влюблена в Робера? Уж явно не ради фразы "Понять Придда может только Придд". Пока неслучившийся роман Иноходца на сюжет не влияет, но, помнится, в одном из интервью Веры Викторовны я читала, что в последней книге Ирэна всё-таки появится. Вот интересно, сыграет ли эта женщина какую-то роль, и если да, то какую?
Авторизирован
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #173 было: 13 января 2010 года, 21:35:52 »

На тему Приддов, но чуть иначе.... Боюсь забьют меня сейчас как мамонта, причем тапками  Смех, но все на форуме прочитать очень сложно...
поэтому все же озвучу:
А никото не разбирал версию, что раз выходцы идут за истинным убийцей (пример Удо), то .... а не мог Джастин за Катари идти? Ибо он ее любил и забирать не хотел... Потому что, если бы он шел за тем кто стрелял - то почему он так любит графа Гирке? Если за отцом, то должен знать, что того обманули (в свете информации о письме)? И если причиной его смерти стало письмо, а написала его Катари...? Должен ли он был знать, что ему к Штанцлеру надо? Смех
Авторизирован
Gregory
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #174 было: 13 января 2010 года, 22:09:09 »

А никото не разбирал версию, что раз выходцы идут за истинным убийцей (пример Удо), то .... а не мог Джастин за Катари идти?

Версия интересная, мне она тоже приходила в голову, но мне кажется, что истинным убийцей Джастина был все-таки граф Гирке или Вальтер Придд, но не Катари. Ведь она не отдавала приказ и даже не намеревалась его убить.

Хотя  СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 13 января 2010 года, 22:34:02 от Gregory » Авторизирован

Предшествует слава и почесть беде.
Ведь мира законы - трава на воде.
Во времени блеск и величье умрут,
Сравняются, сгладившись, башня и пруд.

Пусть ныне богатство и роскошь у нас,
Недолог всегда безмятежности час.
Не век опьяняет нас чаша вина,
Звенит и смолкает на лютне струна.
SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #175 было: 13 января 2010 года, 23:02:00 »

Эр Gregory!
Тут вопрос вопросов - кого считать истинным убийцей? Может того, с чьего действия убийство стало неизбежным, или того, кто стал причиной убийства или и т.д.
Мне просто кажется, что настолько желать защитить графа Гирке, чтобы выходцем стать Джастин не должен был. Поэтому варианты: отец, мать, любимая. Не то, чтобы первый был невозможен, но его озвучка почему-то заставила меня сомневаться в его истинности. Ну и потом прчиной убийства сына должен быть действительно чудовищный поступок, но почему если он настолько ужасен о нем даже намеков нет? Значит ложь? Тогда автор лжи вполне может быть истинным убийцей?
И спасибо за цитату, я этот момент не помнила Улыбка
Авторизирован
SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #176 было: 13 января 2010 года, 23:04:01 »

Кто про что, а Лийса про Приддов. Не даёт мне покоя эта семейка! Я вот думаю, к чему в тексте несколько раз упоминалась Ирэна Придд, которая была влюблена в Робера? Уж явно не ради фразы "Понять Придда может только Придд". Пока неслучившийся роман Иноходца на сюжет не влияет, но, помнится, в одном из интервью Веры Викторовны я читала, что в последней книге Ирэна всё-таки появится. Вот интересно, сыграет ли эта женщина какую-то роль, и если да, то какую?
Мне эта Ирэна тоже кажется персонажем любопытным. А ее появление возможно будет связано с "истинной версией убийства Дж. Придда"? Подмигивание
Авторизирован
Gregory
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #177 было: 13 января 2010 года, 23:36:31 »

Тогда автор лжи вполне может быть истинным убийцей?

Но что это должен быть за поступок, после которого у отца не остается выбора, кроме как убить? Да,

Цитата
В нашей семье лишить наследства могли лишь одним способом

но это осознанное убийство, в отличие от убийства Удо Диконом.
Авторизирован

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 14 января 2010 года, 11:02:00 »

Тогда автор лжи вполне может быть истинным убийцей?

Но что это должен быть за поступок, после которого у отца не остается выбора, кроме как убить? Да,

Цитата
В нашей семье лишить наследства могли лишь одним способом

но это осознанное убийство, в отличие от убийства Удо Диконом.
До последней книги мне это в голову не приходило, но что если это некий "перевертыш" ситуации с Жермоном? Вальтер узнает, что Джастин - не его сын, поэтому хочет лишить его наследства.  Грусть Узнает из письма Катарины, адресованного мадам Придд (не помню, как ее зовут). А дальше варианты: Катари может ее шантажировать инфой или наоборот - предупреждать, что кто-то расспрашивает фрейлин о молодости мадам Придд, явно не зря. Информация о происхождении Джастина может быть правдой или ложью, в последнем случае Катари может знать, что это ложь или не знать. Хотя знать правду точно... Искать след мужчины в женщине... Подмигивание Вальтеру было бы достаточно сведений, что его жена была близка с другим в определенный период?
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Gregory
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #179 было: 14 января 2010 года, 11:33:55 »

До последней книги мне это в голову не приходило, но что если это некий "перевертыш" ситуации с Жермоном? Вальтер узнает, что Джастин - не его сын, поэтому хочет лишить его наследства.  Грусть

Если и "перевертыш", то немного не такой. Жермон лишен наследства без объяснения причин, то что Жермон не сын Пьера-Луи - позднейшая придумка Катарины.

Тем более, учитывая вопиющее сходство Валентина и Джастина, в таком случае, убить должны были их обоих.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: