|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - VI (прочитано 33478 раз)
|
|
Malanka
|
...Тем более, что у него там явно не один человек присматривал за ЛЧ агарисскими?... "...Дуглас Темплтон, Анатоль Саво, Рихард и Удо Борны собираются к сюзерену на осеннюю охоту. Если те, кто охотился за юным Окделлом, — люди со вкусом, они используют это обстоятельство. О том, что один из достойных молодых людей четвертый год проигрывает в кости золото Олларов, не знает даже Мишель Зёван, а уж Раканы тем более" - из последних раздумий Сильвестра в ЛП. КТО? Удо Борн - Придду: "...Рихард расплатился..." Не шпионажем ли за Альдо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
КТО? Удо Борн - Придду: "...Рихард расплатился..." Не шпионажем ли за Альдо?
Да - это достаточно общепринятая точка зрения. В том смысле, что шпионом был Рихард. Но расплатился он смертью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
УСГ(слав)
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Разрешите обратится к более осведомленным с просьбой просветить по следующим вопросам. 1. Катершванцы упоминали о том, что к весне 397 г. текущего круга оруженосцем фок Варзов является молодой Рокслей. Кроме того Ричард упоминает, что на момент востания оруженосцем отца был Оливер Рокслей. Куда эти господа интересно делись? В приложениях о них ни слова. 2. Виконт Мевен является эорием дома Волн. В числе многочисленных претендентов на титул графа Гонта его нет. К младшей ветви какого рода он относится - фок Варзов или Придов? 3. Арно Савиньяк (супруг Арлеты и т.д) является внуком или сыном Арно Савиньяка - младшего (Первого Маршала, пасынка Алонсо). А то ведь не только Салина родичи соберано. 4. Мне кажется или все таки кодекс Франциска постоянно обновляется и редактируется? А то как в него попали Салина и Ноймаринены, ведь при Франциске они и поданными Талига не являлись. Поэтому все-таки наверное не за все казусы он отвечает. 5. Салина 4 в списке на регенство. Упоминается , что Манрики и Колиньяры хотели хотя бы сравниться с ними, а вот в списке влиятельных семей в Приложении к ЛП в отличии от последних не упоминаются. К чему бы? Вопрос в происхождении семейства?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Разрешите обратится к более осведомленным с просьбой просветить по следующим вопросам. 1. Катершванцы упоминали о том, что к весне 397 г. текущего круга оруженосцем фок Варзов является молодой Рокслей. Кроме того Ричард упоминает, что на момент востания оруженосцем отца был Оливер Рокслей. Куда эти господа интересно делись? В приложениях о них ни слова. Оливер Рокслей, скорее всего, погиб в Ренквахе. Что же касается оруженосца фок Варзова, то, возможно, это недосмотр, так как Дэвид Рокслей не мог быть им по возрасту, а более молодых Рокслеев вроде бы нет. Хотя, конечно, нельзя исключать и того, что оруженосец фок Варзова мог погибнуть, на севере для этого достаточно неспокойно. 3. Арно Савиньяк (супруг Арлеты и т.д) является внуком или сыном Арно Савиньяка - младшего (Первого Маршала, пасынка Алонсо). А то ведь не только Салина родичи соберано. "В Талиге все родня друг другу", но если речь идёт о праве наследования, то потомки единоутробного брата имеют меньше прав, чем дети полнородной или единокровной сестры. 4. Мне кажется или все таки кодекс Франциска постоянно обновляется и редактируется? А то как в него попали Салина и Ноймаринены, ведь при Франциске они и поданными Талига не являлись. Поэтому все-таки наверное не за все казусы он отвечает. 5. Салина 4 в списке на регенство. Порядок наследования был утверждён Франциском. Ко времени его смерти в 27г. кС Октавий был уже женат на девице Ноймаринен, и, видимо, Рамиро на Долорес Салина - тоже. Таким образом, список наследников выглядел так: Октавий, Рамиро Алва, Ноймаринен как шурин Октавия, Салина как шурин Рамиро. Этот порядок остаётся неизменным по сей день. А случаев, когда на престол приглашались иноземные принцы, связанные родством с угаснувшей династией, слишком много, чтобы их перечислять. Однако, видимо, Вы правы в том отношении, что следующие за этой четвёркой Савиньяки и Дораки были включены в список уже после Франциска, по когда и по какой причине - неясно. Возможно, что для Савиньяков сыграло свою роль упомянутое Вами родство с родом Алва.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 января 2010 года, 19:26:44 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
УСГ(слав)
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Простите, но в СЗ-1 Жермон Ариго упоминает, что Франциск расписал наследников "впоть до Савиньяков и дальше". Потом старнно было бы, если в первоначальном списке не было бы Эпинэ. Маршл (Первый маршал?) Шарль один из столпов государства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Я вдруг вспомнила, что не видела вообще ни одной версии по поводу того, кто и зачем отравил искусственные цветы, которые должны были стать реквизитом к деньрожденной мистерии принцессы Елены. По форуму вроде бы поискала и не нашла...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
mediana
|
Я вдруг вспомнила, что не видела вообще ни одной версии по поводу того, кто и зачем отравил искусственные цветы, которые должны были стать реквизитом к деньрожденной мистерии принцессы Елены. По форуму вроде бы поискала и не нашла...
Я думаю, Паона очень не хотела видеть Рокэ Алву на территории Бордона, и уж тем более на своей территории.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!
|
Кто про что, а Лийса про Приддов. Не даёт мне покоя эта семейка! Я вот думаю, к чему в тексте несколько раз упоминалась Ирэна Придд, которая была влюблена в Робера? Уж явно не ради фразы "Понять Придда может только Придд". Пока неслучившийся роман Иноходца на сюжет не влияет, но, помнится, в одном из интервью Веры Викторовны я читала, что в последней книге Ирэна всё-таки появится. Вот интересно, сыграет ли эта женщина какую-то роль, и если да, то какую?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
На тему Приддов, но чуть иначе.... Боюсь забьют меня сейчас как мамонта, причем тапками  , но все на форуме прочитать очень сложно... поэтому все же озвучу: А никото не разбирал версию, что раз выходцы идут за истинным убийцей (пример Удо), то .... а не мог Джастин за Катари идти? Ибо он ее любил и забирать не хотел... Потому что, если бы он шел за тем кто стрелял - то почему он так любит графа Гирке? Если за отцом, то должен знать, что того обманули (в свете информации о письме)? И если причиной его смерти стало письмо, а написала его Катари...? Должен ли он был знать, что ему к Штанцлеру надо? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gregory
|
А никото не разбирал версию, что раз выходцы идут за истинным убийцей (пример Удо), то .... а не мог Джастин за Катари идти? Версия интересная, мне она тоже приходила в голову, но мне кажется, что истинным убийцей Джастина был все-таки граф Гирке или Вальтер Придд, но не Катари. Ведь она не отдавала приказ и даже не намеревалась его убить. Хотя слова Валентина, о том что Юстиниан беспокоился о ней, даже... когда он приходил последний раз наталкивают на размышления
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 января 2010 года, 22:34:02 от Gregory »
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
|
SS
|
Эр Gregory! Тут вопрос вопросов - кого считать истинным убийцей? Может того, с чьего действия убийство стало неизбежным, или того, кто стал причиной убийства или и т.д. Мне просто кажется, что настолько желать защитить графа Гирке, чтобы выходцем стать Джастин не должен был. Поэтому варианты: отец, мать, любимая. Не то, чтобы первый был невозможен, но его озвучка почему-то заставила меня сомневаться в его истинности. Ну и потом прчиной убийства сына должен быть действительно чудовищный поступок, но почему если он настолько ужасен о нем даже намеков нет? Значит ложь? Тогда автор лжи вполне может быть истинным убийцей? И спасибо за цитату, я этот момент не помнила 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Кто про что, а Лийса про Приддов. Не даёт мне покоя эта семейка! Я вот думаю, к чему в тексте несколько раз упоминалась Ирэна Придд, которая была влюблена в Робера? Уж явно не ради фразы "Понять Придда может только Придд". Пока неслучившийся роман Иноходца на сюжет не влияет, но, помнится, в одном из интервью Веры Викторовны я читала, что в последней книге Ирэна всё-таки появится. Вот интересно, сыграет ли эта женщина какую-то роль, и если да, то какую?
Мне эта Ирэна тоже кажется персонажем любопытным. А ее появление возможно будет связано с "истинной версией убийства Дж. Придда"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gregory
|
Тогда автор лжи вполне может быть истинным убийцей?
Но что это должен быть за поступок, после которого у отца не остается выбора, кроме как убить? Да, В нашей семье лишить наследства могли лишь одним способом но это осознанное убийство, в отличие от убийства Удо Диконом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
|
Nicael
|
Тогда автор лжи вполне может быть истинным убийцей?
Но что это должен быть за поступок, после которого у отца не остается выбора, кроме как убить? Да, В нашей семье лишить наследства могли лишь одним способом но это осознанное убийство, в отличие от убийства Удо Диконом. До последней книги мне это в голову не приходило, но что если это некий "перевертыш" ситуации с Жермоном? Вальтер узнает, что Джастин - не его сын, поэтому хочет лишить его наследства.  Узнает из письма Катарины, адресованного мадам Придд (не помню, как ее зовут). А дальше варианты: Катари может ее шантажировать инфой или наоборот - предупреждать, что кто-то расспрашивает фрейлин о молодости мадам Придд, явно не зря. Информация о происхождении Джастина может быть правдой или ложью, в последнем случае Катари может знать, что это ложь или не знать. Хотя знать правду точно... Искать след мужчины в женщине...  Вальтеру было бы достаточно сведений, что его жена была близка с другим в определенный период?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Gregory
|
До последней книги мне это в голову не приходило, но что если это некий "перевертыш" ситуации с Жермоном? Вальтер узнает, что Джастин - не его сын, поэтому хочет лишить его наследства. Если и "перевертыш", то немного не такой. Жермон лишен наследства без объяснения причин, то что Жермон не сын Пьера-Луи - позднейшая придумка Катарины. Тем более, учитывая вопиющее сходство Валентина и Джастина, в таком случае, убить должны были их обоих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |