Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 14:20:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Маленькие вопросы и маленькие загадки - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - VI  (прочитано 33588 раз)
mediana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Маленькие вопросы и маленькие загадки - VI
« было: 31 марта 2009 года, 13:48:57 »

У меня тут родилась бредовая идея, насчет Джастина. А что если его тело выкрали до погребения, а семья скрыла этот факт (даже от Валентина)? Тогда возможно к его превращению в выходца Придды и не причастны.
Предположим, юноша действительно имел нетрадиционную ориентацию и некто воспользовался этим для удара по Приддам. Возникают слухи, Джастин пытается покончить с собой в Торке, Алва его вытягивает. Некто усиленно раздувает сплетни об их связи (либо пугает Вальтера тем, что сплетни непременно возникнут). Придд, который много лет старательно выстраивает вокруг себя оппозиционный заговор (все тот же некто  усиленно нивелирует эти старания, периодически толкая отчаянные головы на бессмысленные бунты), готов принести наследника в жертву Делу Великой Талигойи. В то же время этот Некто, большой знаток Кэртианской  магии, похищает тело Джастина и делает из него выходца, в надежде что тот не только уведет своего убийцу, но и возможно, прихватит кого-то  из родни, а в качестве супербонуса еще и Алву, в которого влюблен.
Таким образом, Валентин прав, относительно личности убийцы, но не того, кто за всем этим стоял.

Эр Штанцлер Некто счастлив.
« Последняя правка: 31 марта 2009 года, 13:55:27 от mediana » Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - V
« Ответить #1 было: 31 марта 2009 года, 16:41:58 »

А у меня нарисовался такой вопрос: может, конечно это я такая невнимательная, а все кроме меня все поняли, но КАКОЙ ИМЕННО приказ отменил Рокэ Алва на последней странице пока последней книги? Что должны были сделать кэнналийцы, если их соберано опять окажется временно недееспособен?
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 31 марта 2009 года, 16:52:14 »

У меня тут родилась бредовая идея, насчет Джастина. А что если его тело выкрали до погребения, а семья скрыла этот факт (даже от Валентина)? Тогда возможно к его превращению в выходца Придды и не причастны.

Эр Штанцлер Некто счастлив.

По-моему к его превращению в выходца Придды по любому не причастны.  Подмигивание Полагаю, они бы предпочли, чтобы он тихо и спокойно лежал в могиле с самого начала.
И еще - совершенно не обязательно нужно выкрадывать тело ДО похорон, может быть можно и после, или вообще не - провести некий ритуал и сам выкопается и аккуратненько землю за собой заровняет Подмигивание - "Полного пособия по кэртианской некромантии" у меня к сожалению нет. А мысль, что кто-то хитрый таким образом попытался таким образом натравить Приддов друг на друга мне кажется не лишенной смысла. Особенно понравилась идея про "бонус". Подмигивание
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 31 марта 2009 года, 16:57:54 »

А у меня нарисовался такой вопрос: может, конечно это я такая невнимательная, а все кроме меня все поняли, но КАКОЙ ИМЕННО приказ отменил Рокэ Алва на последней странице пока последней книги? Что должны были сделать кэнналийцы, если их соберано опять окажется временно недееспособен?
Думаю, б.Ракану постигла бы участь б.Агариса. Плач
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 31 марта 2009 года, 18:53:57 »

Нескромный вопрос: когда, через какое время после смерти, умерший может превратиться в выходца? Как мне кажется, Удо превратился в выходца практически сразу после смерти. А Джастин? Есть ли ограничения?   
Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 31 марта 2009 года, 19:54:22 »

Нескромный вопрос: когда, через какое время после смерти, умерший может превратиться в выходца? Как мне кажется, Удо превратился в выходца практически сразу после смерти. А Джастин? Есть ли ограничения?   
По логике вещей труп не должен сильно разложиться, а то передвигаться будет затруднительно. Да и все "знакомые" нам выходцы выглядят все же не как разваливающиеся на ходу зомбики из американских ужастиков.
Так что предположительно срок сильно ограничен и  зависит от погоды.  Подмигивание Впрочем, Джастина могли забальзамировать.
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 31 марта 2009 года, 20:08:33 »

По логике вещей труп не должен сильно разложиться, а то передвигаться будет затруднительно. Да и все "знакомые" нам выходцы выглядят все же не как разваливающиеся на ходу зомбики из американских ужастиков.
Так что предположительно срок сильно ограничен и  зависит от погоды.  Подмигивание Впрочем, Джастина могли забальзамировать.
По логике вещей да. Т.е. дня два-три максимум, а то и меньше. Но закладываться на бальзамирование я бы не стала... Если Джастина подняли выходцем после похорон, его как-то очень быстро похоронили... ИМХО
Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 31 марта 2009 года, 20:11:16 »

Джастина могли до похорон положить в глубины  холодного подвала замка Приддов Подмигивание
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 31 марта 2009 года, 20:25:00 »

Джастина могли до похорон положить в глубины  холодного подвала замка Приддов Подмигивание
Где он стал выходцем...
Мне все таки  кажется, что выходцем становятся в течении некоторого фиксированного интервала времени (скажем не раньше... часов и не позже ...часов), и Джастин приходил к Валентину сразу после превращения, до похорон...
Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 31 марта 2009 года, 21:14:43 »

Где он стал выходцем...
Мне все таки  кажется, что выходцем становятся в течении некоторого фиксированного интервала времени (скажем не раньше... часов и не позже ...часов), и Джастин приходил к Валентину сразу после превращения, до похорон...
Валентин его упокоил и Джастин вернулся в свой подвал и лег на место, после чего похоронился без эксцессов Хех Вообще, куда девается выходец, если его "убить" второй раз? Мне казалось, рассыпается на месте, так что и следов не остается. То бишь из подвала пропало тело наследника, а никто шум не поднял? Или представляю себе "милый" разговор Валентина с папой, мол, пап, тут ко мне Джастин приходил, наговорил всякого-разного, а я его кинжальчиком. Подмигивание Интересная была бы сценка.
Вряд ли прямо из подвала. А похоронить могли и быстро - и так дома, семья в сборе...
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 31 марта 2009 года, 21:28:02 »

Удо Борн:
"Первородного нет, есть фреска, осыпающаяся, сливающаяся со стеной. Фреска на глазах исчезает, распадается на бледнеющие пятна. Пятна тоже тают, краски уходят в старую штукатурку, остается только кровь, потом бледнеет и она…" ЯМ-II стр. 236
Возможно...
Авторизирован
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 31 марта 2009 года, 21:28:22 »

Валентин его упокоил и Джастин вернулся в свой подвал и лег на место, после чего похоронился без эксцессов Хех Вообще, куда девается выходец, если его "убить" второй раз? Мне казалось, рассыпается на месте, так что и следов не остается. То бишь из подвала пропало тело наследника, а никто шум не поднял? Или представляю себе "милый" разговор Валентина с папой, мол, пап, тут ко мне Джастин приходил, наговорил всякого-разного, а я его кинжальчиком. Подмигивание Интересная была бы сценка.
Вряд ли прямо из подвала. А похоронить могли и быстро - и так дома, семья в сборе...
Похоронили его, скорее всего, в фамильной усыпальнице, а проверять, на месте ли покойник, не исчез ли куда, вроде, и не принято  Глазки вверх
Авторизирован

Memento viveris
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 31 марта 2009 года, 23:29:01 »

Вообще, куда девается выходец, если его "убить" второй раз? Мне казалось, рассыпается на месте, так что и следов не остается.
Опять же возвращаясь к "Белой Ели", Миклош с витязями, казалось бы, очень качественно упокоили выходцев, там и кровь фигурировала, и клинки и ритуал многоступенчатый, а все едино, ничего не получилось. Видимо, со временем,  правильный ритуал людьми подзабылся, оброс ненужными сложностями, а выходцы не спешили делиться инструкциями.
Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 01 апреля 2009 года, 12:02:36 »

Эры и эрэа! Да я про то, что если бы Джастин стал выходцем ДО своих похорон, в семействе Приддов был бы очень большой переполох из-за исчезновения трупа. Валентин бы не преминул включить в свой рассказ.
Авторизирован

mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 01 апреля 2009 года, 12:57:54 »

Эры и эрэа! Да я про то, что если бы Джастин стал выходцем ДО своих похорон, в семействе Приддов был бы очень большой переполох из-за исчезновения трупа. Валентин бы не преминул включить в свой рассказ.
Переполох и Придды - две вещи не совместные, ИМХО. Улыбка
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: