|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Экономика и население Гайифы (прочитано 8230 раз)
|
-Yamert-
Личный нобиль
Министр внутренних дел Гайифы
|
Экономика и население гайифской Империи(общая сводка). Экономика Гайифской Империи(без учета колоний). Плюсы: 1) Большие запасы полезных ископаемых, в частности огромные запасы высококачественной нефти в области Серпентиума и Брионии, крупные залежи железной руды и сопутствующих руд(марганец, кобальт, немного меди) находятся к северу от Гермеция. 2) Огромный промышленный комплекс: а. Промышленный район Гермеций - крупнейший металлургический центр Гайифы (производство 70% всей стали Империи), выплавляющий сталь и чугун для нужд тяжелой промышленности и военного комплекса, там же находится несколько военных заводов. б. Промышленный район Паоны специализируется в основном на легкой промышленности (Производство одежды, утвари, предметов роскоши), впрочем там имеется некоторое количество военных заводов(производство патронов, винтовок) и авиационный центр(постройка самолетов, школа обучения пилотов). Кроме того к северу от Паоны находятся два крупных химических комбината, снабжающих всю страну химической продукцией, в том числе и военную индустрию. в. Промышленный район Тронии специализируется на машиностроении и включает в себя крупнейший завод в Гайифе по производству автомобилей и бронеавтомобилей, крупный завод по производству резины, тракторо-комбайный завод, и комплекс локомотивных заводов, производящих паровозы и вагоны для нужд всей страны и на экспорт. г. Промышленный район Серпентиум-Бриония: Огромные запасы высококачественной нефти, крупнейшие нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие заводы всех Золотых Земель. Кроме того тут находится несколько фабрик легкой промышленности и крупная судостроительная верфь в Брионии. д. Промышленные районы Ланчии и Нового Рудаура в основном специализируются на пищевой промышленности а также судостроительстве. В северных районах под Новым Рудауром находятся достаточно крупные хлопковые и кукурузные плантации для нужд пищевой и легкой промышленности. В южных районах Ланчии находятся виноградные плантации, фруктовые сады, оливковые рощи и овощные плантации, производящие продукты для внутреннего потребления и на экспорт. е. Промышленный район Редьярд - центр военной промышленности, тут находятся почти все заводы крупного военного концерна "Стальная Звезда", производящие оружие, самолеты, взрывчатые вещества, химическое оружие. ж. Промышленный район Керо-Нерво - легкая промышленность, добыча каменного угля, производство стекла, небольшой военный завод. 3) Отличная сеть железнодорожных путей сообщения и развитый торговый флот, связывающие все уголки страны, позволяет быстро перебрасывать войска, снабжение и прочие ресурсы в любую точку Гайифы. 4) Общий потенциал страны в целом и военно-промышленного комплекса в частности позволяет вести долгую и затяжную войну. Минусы: 1) Выращиваемого метрополией хлеба может не хватить, для того, чтобы полностью обеспечить пищей все население страны и армию в условиях затяжной войны. 2) Отдаленность колоний от метрополии создает множество проблем, в частности со снабжением Гайифы стратегически важными ресурсами. Блокада с моря и прерывание сообщений с колониями может грозить очень крупными проблемами. а. Почти половина производимого хлеба выращивается в колониях Гайифы(Бирюзовые земли). Кроме того большая часть масличных и текстильных плантаций находятся в Бирюзовых землях. б. Почти вся химическая промышленность Империи работает на сырье добывающемся в Бирюзовых Землях. В частности единственное крупное месторождение серы, необходимой для пороха, находится именно там. в. Почти все цветные металлы, необходимые для промышленности добываются в колониях. Большую часть меди, свинец, цинк и драгоценные металлы Империя получает из месторождений Бирюзовых Земель. 3) Потеря любого из промышленных центров может оказаться фатальной, так как например в районе Гермеция производится почти вся сталь Гайифы а в районе Серпентиум-Бринии вся нефть. Население Гайифской Империи(без учета колоний). Общее население Гайифской Империи составляет около 81 952 000 человек. Отношение мужчин к женщинам примерно одинаковое: 53% мужчин к 47% женщин. Доля трудоспособного населения: 58% Распределение рабочих мест: Сельское хозяйство - 47% Промышленность - 44% Обслуживание - 9% Можете начинать кидаться тапками 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 мая 2009 года, 15:59:56 от -Yamert- »
|
Авторизирован
|
Жизнь отличается от банковского дела тем, что ей знакомы долги, которые можно заплатить, только задолжав другим...
|
|
|
|
mag_
|
Погодите, эр Ямерт, сейчас дочитаю, осмыслю - у меня тут трехлитровая банка с помидорами  Навскидку: на юге континента - и Вы не можете самостоятельно прокормиться? Почему в условиях, благоприятных для сельского хозяйства у Вас столько народа в промышленность ушло? Огораживание в крупных масштабах?  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Именно оно, в Бирюзовых землях, с целью освоения оных действовала программа поощерения и развития сельского хозяйства, что повлекло массовый отток фермеров и крестьян туда. А поскольку земли там дофига а людей мало то каждая семья получала громадные земельные наделы, что кстати повлекло развитие тракторов и прочей сельхоз техники. Когда придавили Морисков, зерновозы курсировать стал без проблем. Кстати именно поэтому Холтийское море и назвали Гайифским озером.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
mag_
|
Эр Странник, да и соглашусь - огораживание, так огораживание  Оно у Вас без эксцессов (типа народного недовольства) прошло? А то сейчас в Информвойне напишу  Вот по тракторам непонятно - Вы их в метрополии собираете и в колонии вывозите? Так с прогрессом техники проблемы будут - обратной связи практически нет, расстояния слишком большие С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Оно происходило плавно. Те кто хотел налоговых льгот, сами уехали в колонии. За гос счёт и с подъёмными. Те кто хотел остаться, пошли на заводы, где в виду не хватки народа людей всегда ценили. Так что у нас квалифицированный персонал очень ценится и высоко оплачивается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
mag_
|
Оно происходило плавно. Те кто хотел налоговых льгот, сами уехали в колонии. За гос счёт и с подъёмными. Те кто хотел остаться, пошли на заводы, где в виду не хватки народа людей всегда ценили. Так что у нас квалифицированный персонал очень ценится и высоко оплачивается.
Тогда, будьте добры - укажите период, в который проходил это процесс. А то что-то не вяжется давний плавный и долгосрочный переезд фермеров в БЗ с недавним быстрым расцветом тракторостроения... С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Те кто хотел налоговых льгот, сами уехали в колонии. За гос счёт и с подъёмными.
И Вы еще считаете расходы на мой крохотный флот?!  Эр Странник, да у Вас ситуация с бюджетом гораздо печальнее  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Не слишком много минусов?  Хоть металлы себе частью в ЗЗ оставьте. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
mag_
|
Кстати, влезу со скромным советом: В свое время я произвольно приписал СШЗЗ различные полезные ископаемые. Но потом, при детализации карты, эрэа Елка быстро и доступно мне разъяснила, что часть ископаемых друг с другом не соседствуют, часть нехарактерна для моих условий, и.т.п. Обратитесь к ней - думаю, она не откажет и профессионально все опишет. И спорить с профессионалом никто не будет
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
-Yamert-
Личный нобиль
|
Где-то тут в соседней теме Эрэа Ёлка немного написала на тему полезных ископаемых в Гайифе. Там я только помню она посоветовала марганец по побережьям добывать а его до кучи к остальным черным металлам кинул  А так вроде все более-менее должно подходить. Я вот еще тут что подумал, в книге все вечно кричали про "павлинье золото", ну не все же свои богатства Гайифа от торговли получила, наверняка какие-то россыпи быть должны, где-нибудь на реке Гайи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь отличается от банковского дела тем, что ей знакомы долги, которые можно заплатить, только задолжав другим...
|
|
|
|
MIB
|
Должны. Я думаю, парочку месторождений вполне забабахать можно на территориях Гаифы. Хотя именно с горами у вас не очень. "Нет золота в серых горах" (с.) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Станислав
|
Отдаленность колоний от метрополии создает множество проблем, Багряные Земли в трёхстах километрах от Метрополии. От Брионии до Бирюзовых Земель от силы 1500 километров, что в четыре раза меньше, чем от Лондона до Нью-Йорка. Какие, к чёрту, проблемы с удалённостью?  Распределение рабочих мест: Сельское хозяйство - 41% Промышленность - 39% Обслуживание - 20% Почему так много народа в сфере обслуживания? Strannik-Filin Когда придавили Морисков, зерновозы курсировать стал без проблем. Кстати именно поэтому Холтийское море и назвали Гайифским озером. Не совсем. Через Холтийское море в течение многих веков пролегал единственный свободный морской для неталигойцев путь из Гайифы в Дриксен. Так что эти две державы давным-давно поделили "зоны ответственности": Дриксен досталось Полночное море, а Гайифе - Холтиское. А с началом колонизации Бирюзовых Земель Империя навела окончательный порядок в своей вотчине. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
-Yamert-
Личный нобиль
|
Ну я тут даже не знаю что сказать, конечно тут поближе чем из Англии в Индию  Но все равно зависимость от морских перевозок скорее минус, нежели плюс. Насчет сферы обслуживания спорить не буду, так как по большей части взял цифры от балды, подсмотрев у Эра Цезаря распределение рабочих мест.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
-Yamert-
Личный нобиль
|
Подправил еще немного  Но мне все равно сдается, что у индустриальной страны в условиях долгой и изнуряющей войны обязаны появиться проблемы с хлебом, а если еще и с колониями связь будет потеряна 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |