|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Люди Икс: Начало. Росомаха (прочитано 3165 раз)
|
|
Сarnerita
|
Кино великолепно и прекрасно. Там есть всё и все.
Хороший сюжет, отсутсвие соплей в крови и сахаре, прекрасная актерская игра. Колоритные второстепенные персонажи. И, конечно, завязка на возможное продолжение.
Особенно надо отменить Гамбита. После того, как из энергичной, но тонко чувствующей стервы Шельмы сделали в кино унылую неудачницу, я была очень расстроена.
Гамбит прекрасен, карты великолепны, характер и внешность на уровне.
Хочу еще...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Kjussa
|
Буквально час назад вышла из кинотеатра. Я в восторге!!! Весь фильм на одном дыхании, никакой затянутости, а какие драки!!! Кажется, в наиболее острые моменты я забывала дышать. Хью Джекмен - потрясающ!!! Заодно купила три первых фильма, буду смотреть. В общем, супер!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Maigo, White Wolf
|
При всём уважении (к авторам предыдущих постов, а не к фильму), не соглашусь. Фильм ужасен. Логических нестыковок просто уйма. Дело в том, что я видел Люди X 1 и 2. Они действительно были великолепны. Может, потому, что тогда я впервые открыл для себя вселенную людей X? Всё тогда потрясло моё воображение: сюжет, спецэффекты, игра актёров. Да, это было что-то. Однако уже в третьей части всё как-то изменилось. И вроде бы актёры те же, спецэффектов вообще море, а вот что-то уже не то. Что-то неуловимое, придававшее предыдущим фильмам очарование исчезло, и остался лишь голый экшн, и куча спецэффектов, сумбур какой-то. То же, только в квадрате, можно сказать и про «Росомаху». Впрочем, разумеется всё ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад! Я сама была такою... Триста лет тому назад. (черепаха Тортилла)
|
|
|
|
Сarnerita
|
Да, возможно именно разница восприятий. Я сначала мультфильмы смотрела. Там уже сложившаяся команда действует. И когда в фильме пошло отличное от мультика толкование образов, а любимца Гамбита забыли вообще  Люди-Х вторая часть показалась хуже 1ой, а третья вообще ни о чем. Только на Россомаху посмотреть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Maigo, White Wolf
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад! Я сама была такою... Триста лет тому назад. (черепаха Тортилла)
|
|
|
|
Kjussa
|
Maigo, White Wolf Я честно сознаюсь, что остальные части "Людей Икс" не смотрела. Пока это в процесе, первую увидела сегодня утром. И от увиденного "Росомаха" мне хуже не показалась... ИМХА махровая, конечно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Dolphi
|
Очень понравилось! Первый за долгое время фильм, который был мне интересен на протяжении всего действия. Ну отступились от канона - так во всех экранизациях комиксов так или иначе от канона отступаются...
Да и дилемма человек/зверь показана отлично.
Показана история, проникнутая трагизмом и сочувствием (не излишним, надо сказать) к герою.
Все грустно и хэппи-энда нет. Почти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Фильм понравился. А откровений, как в "Хранителей", я от ориджина Росомахи и не ожидал. У Хью вполне получилось изобразить дилемму Логан/Росомаха. Как вспомню, как он из бассейна с адамантием выпрыгивает...  Виктор Крид/Саблезуб - просто великолепный ублюдок со звериной ухмылкой! В команде Страйкера шикарно сделаны Джонни, Агент Зеро и, конечно, Уэйд Уилсон (до того, что с ним Страйкер сотворил). Из прочих персонажей не могу не сказать пару теплых слов по поводу изящного авантюриста Гамбита. Большая Любовь Росомахи по сравнению с Джиной Грей смотрится разочаровывающе. Также у меня большие сомнения по поводу Эммы Фрост - если она сестра Кайлы, то не иначе, как отцы у них были разные . А пара фермеров, вызывающая четкие ассоциации с Джонатаном и Мартой Кент вообще кажется лишней на общем фоне. Жирный плюс за экшн сцены и юмор. Общая оценка - 9/10
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
qwert
|
Чем дальше в лес тем толще партизаны. В фильме в отличии от первых двух нет какой-то идеи на которой бы он держался. Всего-лишь голый экшн с достаточно картонными героями. Много второстепенных персонажей про которых нам рассказали это X и он умеет делать Y. Логических неувязок я правда не заметил, а пара стариков из Супермена довольно прикольна 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
dapqker
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я не особый любитель фильмов про супергероев, в том числе и Людей Х, но «Росомаху» я посмотрел с удовольствием, хотябы из-за харизматичной и эффектной актёрской работы Джекмана.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 мая 2009 года, 19:51:07 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eydis
|
Посмотрела  Впечатления смешанные: Во-первых, трудноопределимый жанр - то ли боевик, снятый по комиксу про супергероев, то ли комедийный боевик (а в некоторых местах - так и просто комедия), хорошо хоть, мылодраматических соплей избежали (ну разве что самую малость было  ) Но смесь получилась забавная и неутомительная - что ни говори, самоирония сильно освежает Во-вторых, некоторые вопросы к боевке (я, упаси Боже, не эксперт, однако кое-какие ляпы, на мой взгляд, есть) Ну ладно, эффектный проход сквозь два ряда вооруженных и отчаянно палящих людей после Матрицы стал просто необходимой составляющей. Но пули мечом рассекать - это как-то уж слишком  Или у Уэйда и меч вместе с ним мутировал  Адамантия у Страйкера тогда еще не было же... И почему вокруг здания, где сидят эти сортировщики алмазов, какой-то палаточный городок? Типа, маскировка, что ли? Для того, чтобы какие-то левые личности супергерои почти прямо к этой многоэтажке без проблем подвалили? В-третьих, Страйкер - злодей вполне себе картонный. Претензий к актеру лично у меня нет - он убедительно представил своего персонажа человеком неприятным и даже мерзким. Но годы проходят, его обманы и нечестность по отношению к соратникам выплывают наружу, а он даже не делает попыток как-то разнообразить свои приемы убеждения - все патриотизьм и вы нужны Америке... И вообще, генерала он прирезал и даже не попытался замести следы: если мне не изменяет память, орудие убийства держал голыми руками, на нем должны были как его пальчики, так и хоть какая-то частичка крови жертвы остаться... И как после этого ему удалось отовраться и продолжить заниматься мутантами  А развал атомной станции? Нашли, где эксперименты проводить! (А вообще, падение в трубу супермутанта напомнило мне полет Люка Скайуокера после разборок с Вейдером в эпизоде V SW  ) В-четвертых, Хью Джекман, безусловно хорош  (собственно, на нем все и держится) В-пятых, на меня произвело впечатление начало фильма (синопсис жизни Виктора и Логана до встречи со Страйкером) - больше века истории человечества как сто с лишним лет военных действий... Даже как-то грустно стало... В-шестых, порадовал Гамбит. Очччень колоритный персонаж  Особенно запомнилась сцена падения его с неба - и не придерешься ведь, не deus ex machina, был там, отвозил Логана на остров и теоретически мог вернуться за приключениями на свою голову  и спасти Росомаху. В целом, мне понравилось (а если учесть, что на утренние сеансы цены умеренные, и вовсе хорошо - дешево и сердито  ) P.S. По настрою приквел довольно сильно отличается от основной истории... Настолько сильно, что я бы даже сказала, у них вообще мало общего - кроме некоторых персонажей... P.P.S. А вообще из этой серии мне ближе "Люди Икс" - 1,2 (3 фильм нравится меньше) Вот такие впечатления 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
Gvalchka
|
Имхо, главное достоинство фильма - актер, сыгравший главную роль! Хью Джекман великолепен, впрочем, как и всегда. В присутствии такого харизматика остальные герои обречены оставаться в тени, тем более что по сценарию многих достойных убили слишком рано, либо недодали времени развернуться.
Несколько ляпов по сюжету были отловлены, но, в конце-то концов, в фильмах такого рода главное не столько сюжет, сколько то, как он подается на экране - а тут придраться не к чему. Спецэффекты роскошные, причем использованы к месту и не чрезмерно; поединки динамичные и впечатляющие; даже бородатые штампы вроде главгера, склоняющегося над телом друга/подруги с воплем "неееет!", употреблены к месту и кажутся скорее данью традиции, нежели чем банальностью... Отличный саундтрек, пейзажи, от которых захватывает дух - было чем порадовать и ухо, и глаз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |