|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Печать СУзы-Музы, не произведение искусства, но аргумент (прочитано 2335 раз)
|
|
Nicael
|
Это - не шедевр. Просто в очередном обсуждении проделок Сузы-Музы произошел спор на тему что мог сделать унар без "домашней подготовки", а к чему должен был приложить руку кто-то з преподавателей Лаик. Высказано было в числе прочих предположение, что печать Сузы-Музы должна была быть изготовлена по спецзаказу за пределами Лаик профессиональным ювелиром, в крайнем случае кузнецом, или камнерезом. Я, вспомнив начальную школу, сделала ЭТО за 10 минут кухонным ножиком. http://cs4150.vkontakte.ru/u4657849/57533973/x_be370aa9.jpgЭто была вторая попытка, первую я забраковала на середине работы. Я уверена, что 20-30 вариант получился бы гораздо качественней (это при том, что художественными талантами я не отличаюсь и резьбой никогда до этого не занималась), но я хотела именно показать, что печать было совсем несложно изготовить на месте из подручных материалов без каких либо специальных умений, навыков и инструментов. Да, я печатала на парафине (или из чего там современные свечи делают), но не думаю, что есть принципиальное его отличие от воска или сургуча. Да, я вырезала печать на картофелине, которая в Талиге вроде как не растет, но думаю, что репка или брюковка подошли бы даже лучше, поскольку тверже, а картошка попалась уже подвявшая и мягковатенькая.  Если такие аргументы - не сюда, прошу не кидаться сапогами горных стрелков особо тяжелыми тапками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Итиль
Личный нобиль
vivre sa vie
|
Я тоже такое в школе вырезала и тоже из картошки, еще экспериментировала с недозрелым яблоком. Только вот рисунок получается грубовтый - мелкие детали не сделаешь. Возможно, это все исправляется терпением и упорством... Еще: такая "печать" на 1 ну 2 раза от силы....Я если честно, не помню, сколько раз там по тексту попадались документы с печатью...Он их по сколько штук строгал? просто мастерская -овощерезка  А не подскажете ли где эта ветьвь дискуссии была?)) (очень интересно, что там по поводу пошива перчатки и вышивки монограммы говорилось) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Шпагу для дуэли, меч для битвы, Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы...
|
|
|
|
Nicael
|
Еще: такая "печать" на 1 ну 2 раза от силы....Я если честно, не помню, сколько раз там по тексту попадались документы с печатью...Он их по сколько штук строгал? просто мастерская -овощерезка  А не подскажете ли где эта ветьвь дискуссии была?)) (очень интересно, что там по поводу пошива перчатки и вышивки монограммы говорилось)  http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8170.newЯ бы сказала, что "печать" примерно на сутки, вне зависимости от того, сколько раз за эти сутки применить. Дальше начнет вянуть или гнить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Раджана
Барон

Эколог - это состояние души
|
Думаю, при желании можно вырезать такую печать и на куске мягкой древесины. Я, конечно, не спец, но липа для таких целей должна подойти...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Зачем ты рожден и к чему предназначен? Терзайся вопросом, трудись над ответом, Но помни, что выбор всегда однозначен - Меж светом и тьмою, меж тьмою и светом.
Екатерина Ачилова
|
|
|
Итиль
Личный нобиль
vivre sa vie
|
Nicael, спасибо за ссылку
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Шпагу для дуэли, меч для битвы, Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы...
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |