|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Тест по этике (прочитано 8419 раз)
|
maya
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Не знаю, в какую тему приспособить, а поделиться хочется. Смотрела учебники по этике в поисках контрольных вопросов и тестов - был повод поинтересоваться, какие они в этой дисциплине вообще бывают. Вот один вопрос оттуда: Счастье зависит: а) от внешних обстоятельств; б) от внутреннего настроя; в) от везения; г) счастья в жизни вообще нет. Искала рядом вопрос о смысле жизни, тоже с вариантами ответов, но не нашла...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Счастье зависит: а) от внешних обстоятельств; б) от внутреннего настроя; в) от везения; г) счастья в жизни вообще нет. А причем здесь этика? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
maya
Личный нобиль
|
Просто эмпирический факт: имеем учебное пособие, на обложке которого написано "Этика". А внутри этот вопрос. Кстати, правильный вариант ответа в учебнике установлен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Брисоль
|
Просто эмпирический факт: имеем учебное пособие, на обложке которого написано "Этика". А внутри этот вопрос. Кстати, правильный вариант ответа в учебнике установлен.
А на этот вопрос можно ответить правильно и неправильно? чУдные нынче учебники пошли. Вот сейчас и узнаем, что всю жизнь неправильно понимала, от чего оно зависит и (как окажется) была несчастлива 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Кстати, правильный вариант ответа в учебнике установлен.
 И какой же правильный? Какие могут быть сомнения? Конечно, ответ номер 4. На свете счастья нет, но есть покой и воля. Надеюсь, все понимают, что возражать самому классическому из классиков неэтично. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Inga
|
Какие могут быть сомнения? Конечно, ответ номер 4.
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Надеюсь, все понимают, что возражать самому классическому из классиков неэтично. Подмигивание Вот так всегда.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Bulka
|
Задумалась: а какой вариант подойдет к ситуации: "Я его слепила из того, что было, А потом, что было, то и полюбила" (с) Правильный ответ: д) все вышеперечисленное 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
|
Kjussa
|
Хм... Зачитала вопрос с вариантами вслух коллегам, народ просто выпал в осадок. Дискуссия по поводу того, какой вариант правильный, была долгой. К единому мнению так и не пришли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
"Что такое счастье, каждый понимал по-своему…» (С) Гайдар. А в данном случае это конкретное понимание принципиально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
"Что такое счастье, каждый понимал по-своему…» (С) Гайдар. А в данном случае это конкретное понимание принципиально.
... ... потому что истинное счастье при прохождении этого теста - угадать ответ, задуманный авторами учебника.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Olly
|
Так какой же, какой же ответ - правильный?! Неужели в сорок с лишним лет я это наконец-то узнаю?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rino
|
Нам повезло, в отличие от всех предыдущих поколений, которые так и не смогли найти ответ на этот вопрос!!!!!!!! И нам нужно просто прочитать учебник по этике. Или попросить maya  Будьте так любезны, поделитесь этим неземным знанием, осчастливьте нас 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2009 года, 17:01:26 от Rino »
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
maya
Личный нобиль
|
Делюсь: в учебнике правильным был признан вариант (б). А кто в этом сомневается - видимо, получит двойку. Вот я и говорю: чего люди мучаются? Составить серию таких тестов: В чем смысл жизни человека? Предназначение человечества? Есть ли историческая миссия у России, и какова ее национальная идея? И т.д. и т.п. И наконец закрыть все эти вопросы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|