Автор
|
Тема: Дипломатическая переписка Первой мировой в Кэртиане II (прочитано 42606 раз)
|
|
Strannik-Filin
|
МИД Гайифы сообщает что в ходе двухсторонних переговоров, с МИДом королевства Талиг, было достигнуто взаимопонимание в ряде вопросов, касающихся некоторых частных лиц, временно находящихся на территории империи.
МИД империи надеется что данные соглашения не останутся забытыми и в будущем послужат делу взаимопонимания между нашими государствами.
Однако МИД империи не может не обратить внимание на то что это первый жест доброй воли со стороны королевства за долгий временной период.
МИД империи выражает надежду что данные переговоры послужат началом общему потеплению отношений королевства Талиг и прочими государствами ЗЗ, поскольку в последнее время королевство заняло жестко антагоническую политическую позицию по отношению к общественному мнению большинства стран цивилизованного мира.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
В МИД Королевства Талиг От МИД империи Гайифа.
Официальная нота:
Империя Гайифы официально заявляет о прекращении дипломатических отношений с Королевством и отзывает всех своих представителей. А также заявляет о высылке всех дипломатических представителей, а также граждан Талига с территории империи.
Также империя заявляет о полном закрытии границ империи и королевства со стороны империи через три дня с момента вручения данной ноты.
Империя Гайифа заявляет что данные меры остануться в силе до тех пор пока королевство Талиг:
1. Не прекратит мобилизацию. 2. Не признает законным раздел Агарии. 3. Не принесёт официальные извинения за свои действия порочащие облик империи Гайифа.
Также МИД империи официально объявляет о закрытии пролива Эврийские врата для кораблей под флагом Талига. Любой корабль под флагом Талига задержанный в Эврийских вратах будет задержан и интернирован.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
mag_
|
Также МИД империи официально объявляет о закрытии пролива Эврийские врата для кораблей под флагом Талига. Любой корабль под флагом Талига задержанный в Эврийских вратах будет задержан и интернирован.
А где у нас эти врата?  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Это между Гайифой и её колониями в БЗ. В принципе аналог Астраповых только на востоке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Это между Гайифой и её колониями в БЗ. В принципе аналог Астраповых только на востоке.
Эр проэмперадор! Да Вы что! Там же нигде меньше 100 км нет - какие же это врата?!  Ваших терр. вод там и на половину моря не хватает. Вы еще потребуйте всем убраться из Померанцевого моря  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
хе.. и потребую. За мной не заржавеет.
Факт остаётся фактом. перекрыть данный пролив я могу элементарно. Что и делаю.
Да официально заявляю что движение в данном проливе с данного дня возможно только по форватерам за картами которых можно обратиться в штаб ВМФ империи. Все остальные воды являются крайне не безопасными. И ВМФ империи не гарантирует безопасность судов идущих за пределами фарватеров.
Да, ваши шпионы могут наблюдать что все суда ВМФ Гайифы способные к постановке мин, осуществляют минирование Эврийских врат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Да официально заявляю что движение в данном проливе с данного дня возможно только по форватерам за картами которых можно обратиться в штаб ВМФ империи. Все остальные воды являются крайне не безопасными. И ВМФ империи не гарантирует безопасность судов идущих за пределами фарватеров.
Да, ваши шпионы могут наблюдать что все суда ВМФ Гайифы способные к постановке мин, осуществляют минирование Эврийских врат.
100 км?! А Вы представляете как это выглядит? В реале таких минных постановок я что-то не припомню С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
100 км?! А Вы представляете как это выглядит? В реале таких минных постановок я что-то не припомню С уважением, mag 30-40 тысяч мин группами в шахматном порядке
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
100 км?! А Вы представляете как это выглядит? В реале таких минных постановок я что-то не припомню
С уважением, mag
А вы посмотрите карту минных постановок на Балтике. На чёрном море не позволяли глубины. А так в принципе, завалить море этой дрянью не так уж и сложно. Я почему про глубины вопрос задавал. Максимальная длинна минрепа 120 метров. Так что... Минировать буду наглухо. А на берегах сейчас форты пропишу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
А вы посмотрите карту минных постановок на Балтике.
Ну что ж, а я вот взял и посмотрел  Вот здесь: http://flot.parus.ru/pic00496.htm карты-схемы А вот здесь: http://militera.lib.ru/h/goncharov_denisov/01.html умный текст с цифрами. При этом прошу помнить, что флот РИ на Балтике имел почти три десятка эсминцев и пять специализированных минзагов, чего у империи нет. Выводы: Создатель и все его эсператисты Вам в помощь, эр Странник! Думаю, лет за десять (в земном эквиваленте, разумеется  ) Вы как раз справитесь  Это хорошо согласуется как с шириной т.н. Врат, так и с количеством мин, заявленных эром Цезарем  Правда, мы планируем войну закончить несколько быстрее... но Вы этим не смущайтесь - мины важнее  С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июня 2009 года, 16:51:39 от mag_ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
100 км?! А Вы представляете как это выглядит? В реале таких минных постановок я что-то не припомню С уважением, mag 30-40 тысяч мин группами в шахматном порядке Надо полагать, Гайифа отказалась от производства пушек и снарядов к ним и бросила все мощности промышленности на морские мины? Пусть судьи обратят внимание на этот факт. Как командующий гвардией Талига, всячески приветствую эти крайне осмысленные и в высшей степени целесообразные меры по разоружение сухопутных войск. Так держать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
эр Маг ой лукавите, лукавите. Минные постановки у побережья Германии и заградительные минные побережья у горловины Финского залива это две большие разницы как говорят в Одессе. А вы не хуже меня знаете что Финский залив был закупорен наглухо, что повлекло за собой трагическую попытку прорыва Германских эсминцев, кстати описанную даже в художественно литературе. Именно эта минная банка заставляла Гозехфлотте рваться к Питеру через горловину Ирбен и Моонзунда, через береговые батареи а не в лоб. По поводу эсминцев и минзагов. эр Маг, опять таки вы плохо читаете: флот Гайифы имеет 10 минных заградитей типа Амура, суда вспомогательного флота, подготовленные к минным постановкам, о чём я писал ранее. Ну и вы забываете что лёгкие крейсера вполне приспособленным к минным постановкам. Кресера Олег, Рюрик, Громобой в ходе ПМВ активно этим развлекались. А Оюрик лёгким крейсером никак не являлся. Это не говоря о уникальных подводных минных заградителях империи, которые у нас уже пущены в серию, но их вы ждите у своих берегов  Так что... ваши гнусные инсинуации я отметаю:) Пролив мы завалим минами наглухо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Пролив мы завалим минами наглухо
Это пожалуйста.  Но не забудьте, что армия при этом всенепременно останется без пушек и снарядов к ним. Так что продолжайте, продолжайте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
mag_
|
эр Маг ой лукавите, лукавите. Минные постановки у побережья Германии и заградительные минные побережья у горловины Финского залива это две большие разницы как говорят в Одессе. А вы не хуже меня знаете что Финский залив был закупорен наглухо, что повлекло за собой трагическую попытку прорыва Германских эсминцев, кстати описанную даже в художественно литературе. Именно эта минная банка заставляла Гозехфлотте рваться к Питеру через горловину Ирбен и Моонзунда, через береговые батареи а не в лоб. По поводу эсминцев и минзагов. эр Маг, опять таки вы плохо читаете: флот Гайифы имеет 10 минных заградитей типа Амура, суда вспомогательного флота, подготовленные к минным постановкам, о чём я писал ранее. Ну и вы забываете что лёгкие крейсера вполне приспособленным к минным постановкам. Кресера Олег, Рюрик, Громобой в ходе ПМВ активно этим развлекались. А Оюрик лёгким крейсером никак не являлся. Это не говоря о уникальных подводных минных заградителях империи, которые у нас уже пущены в серию, но их вы ждите у своих берегов  Так что... ваши гнусные инсинуации я отметаю:) Пролив мы завалим минами наглухо Ну, для начала - на приведенной карте можно посмотреть не только заграждения у германских берегов, это Вы просто невнимательно изучили материал  Там ссылки на все минные банки. К тому же карта активная - т.е. наводите мышку на банку и карта выдает Вам массу информации, не отраженной на схеме. Далее - флот РИ за весь 1914 г выставил на Балтике около 3,5 тыс мин. Дистанции и плотность банок там указаны - прикиньте на коленке - хватит ли этого, чтобы что-то заваливать наглухо. Так, известные фарватеры заблокировали, и все. Но Финский залив, с его мелями и фарватерами, это совсем не Ваши врата. Там у Вас глубины вполне себе океанские. Так что банку придется вытягивать в линию, а это уже не заграждение, а нечто неприличное  Ну и напоследок Ваши минные заградители. Я про вспомогательные суда помалкивал, пока сегодня не случился прецедент: в мой флот ввели вспомогательные корабли водоизмещением до 1500 тонн, при этом лимитировали их количество 2 (двумя) штуками. Ранее я считал, что подобные суда в лимиты не попадают - но теперь, видимо, придется поднимать вопрос о легитимности десятка Ваших минзагов  Насчет крейсеров - пожалуйста, пробуйте. Заодно уточним, сколько мин они берут на борт, не будучи специализированными минзагами  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Предлагаю перейти в соответствующую тему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |