Автор
|
Тема: Дипломатическая переписка Первой мировой в Кэртиане II (прочитано 41856 раз)
|
|
Strannik-Filin
|
МИД Империи выражает официальное беспокойство в связи с волнениями в Варасте, на территории королевства Талиг. МИД империи заявляет что никакое выражение народного права на самоопределение не может быть подавлено. МИД империи требует немедленно прекратить карательные действия со стороны королевства талиг в отношении повстанцев фронта свободная Вараста, и вывести все войска за линию р. Рассанна и сесть за стол переговоров с борцами за независимость Варасты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Лукач
|
Правителство Талига убедительно просит МИД империи успокоиться и взять себя в руки. Правителство Талига настоятельно советует МИД Империи вспомнить, что Золотые Земли на грани чудовищной, небывалой войны. Правительство Талига полагает необходимым возобновить переговорный процесс, прерванный произволом Гайифы. Правительство Талига считает, что только за столом переговоров, можно обсудить все волнующие вопросы. Будь то - независимость Варасты, угнетение народа Йерны, порабощение клавийцев, или агрессия против Агарии. Правительство Талига недоумевает по поводу обеспокоенности МИД Империи выдуманными варастийскими проблемами. В прежние годы Гайифа трепетно беспокоилась о Бордоне. Который платил ей за это рабской покорностью. Однако после того, как Бордон быль принесён в жертву интересам Империи, Гайифа обратила свой взор на Варасту. На ту самую Варасту от которой она отгородилась "Линией Дивина". На ту самую Варасту, в которую ежедневно засылает своих лазутчиков, успешно излавливаемых местным населением. На ту самую Варасту, которую жгли и разоряли имперские войска во время войны Зверя. Неужели Гайифе потребовалась ещё одна разменная монета ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Правителство Талига убедительно просит МИД империи успокоиться и взять себя в руки. Правителство Талига настоятельно советует МИД Империи вспомнить, что Золотые Земли на грани чудовищной, небывалой войны. Правительство Талига полагает необходимым возобновить переговорный процесс, прерванный произволом Гайифы. Правительство Талига считает, что только за столом переговоров, можно обсудить все волнующие вопросы. Будь то - независимость Варасты, угнетение народа Йерны, порабощение клавийцев, или агрессия против Агарии. Правительство Талига недоумевает по поводу обеспокоенности МИД Империи выдуманными варастийскими проблемами. В прежние годы Гайифа трепетно беспокоилась о Бордоне. Который платил ей за это рабской покорностью. Однако после того, как Бордон быль принесён в жертву интересам Империи, Гайифа обратила свой взор на Варасту. На ту самую Варасту от которой она отгородилась "Линией Дивина". На ту самую Варасту, в которую ежедневно засылает своих лазутчиков, успешно излавливаемых местным населением. На ту самую Варасту, которую жгли и разоряли имперские войска во время войны Зверя. Неужели Гайифе потребовалась ещё одна разменная монета ?
МИД империи выражает официальное недоумение формой, официального ответа королевства, однако готово рассмотреть возможность начало переговорного процесса по военным преступлениям Талига в Варасте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
V01dem4r
|
МИД империи выражает официальное недоумение формой, официального ответа королевства, однако готово рассмотреть возможность начало переговорного процесса по военным преступлениям Талига в Варасте. МИД Каданы, как нейтральный в отношении вопроса про Варасту, готов оказать посреднические услуги. Министр Иностранных Дел Оттмар фок Вальдшнеп
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Хель
|
Министерство Юстиции Королевства Талиг официально заявляет, что в случае возобновления международных переговоров в Анаксии, оно предоставит исчерпывающие документальные свидетельства по военным преступлениям Гайифской Империи в Багряных Землях и Королевстве Агария, а также о причастности спецслужб Гайифской Империи к подготовке террористических актов на территории Королевства Талиг. Также Министерство Юстиции Королевства Талиг считает необходимым рассмотреть вопрос о признании геноцидом действий "продотрядов" Гайифской Империи на территории Бирюзовых Земель.
Министр Юстиции Королевства Талиг Георг-Юстиниан Придд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Официальное заявление МИДа империи Гайифа.
По воле его императорского величества Иосифа Дивина XVI МИД империи Гайифа, официально заявляет что готов восстановить дипломатические отношения с Соединёнными штатами золотых земель, а также признать законность правительства соединённых штатов. В случае согласия со стороны правительства соединённых штатов, для переговоров МИД империи готов выслать делегацию сотрудников дипломатического корпуса под руководством конхессора Мунелли Гарриди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
МИД империи Гайифа официально заявляет
МИД империи Гайифа официально заявляет о заключении соглашения о взаимной военной и экономической поддержке между герцогством Агарским и империей Гайифа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
МИД Кесарии Дриксен-Гаунау заявляет о признании де-юре Герцогства Агарского.
Нота посла Дриксен-Гаунау в Империи Гайифа Министру иностранных дел Гайифы.
По поручению моего Правительства имею честь уведомить Ваше Превосходительство, что Правительство Его Величества признает Правительство Герцогства Агарского в качестве Правительства де-юре на территориях бывшей Агарии, которые признают его власть.
В этих условиях Правительство Его Величества приглашает Правительство Герцогства Агарского направить в Эйнрехт, по возможности в ближайшее время, представителей, снабженных всеми полномочиями, для установления дипломатических отношений.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июля 2009 года, 08:30:23 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
V01dem4r
|
МИД Королевства Кадана заявляет о официальном признании Герцогства Агарского. Все возможные формальности будут улажены в ближайшее время. Министр Иностранных Дел Королевства Кадана Оттмар Вальдшнеп.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
MIB
|
Канцелярия Талига официально заявляет, что никаких новообразованных государственно-территориальных образований на землях незаконно оккупированного королевства Агария он признавать не будет.
Канцлер Талига.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
МИД Герцогства Агарсокого выражает официальную благодарность их величествам, правителям Дриксен и Каданы, а также заявляет что готов принять дипломатические миссии выше означенных держав и выслать свои.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Официальное заявление МИДа империи Гайифа. По воле его императорского величества Иосифа Дивина XVI МИД империи Гайифа, официально заявляет что готов восстановить дипломатические отношения с Соединёнными штатами золотых земель, а также признать законность правительства соединённых штатов. В случае согласия со стороны правительства соединённых штатов, для переговоров МИД империи готов выслать делегацию сотрудников дипломатического корпуса под руководством конхессора Мунелли Гарриди.
Официальное заявление МИД Соединенных Штатов Золотых Земель I. Соединенные Штаты Золотых Земель выражают официальный протест Империи Гайифа в связи с публикацией документа, выдаваемого за официальное заявление МИД Империи Гайифа. Сопроводительная записка Мы уверены, что если бы текст принадлежал МИД, в нем не было бы грубых нарушений дипломатической переписки, как то: 1. Слово "Империя" значилось бы с заглавной буквы. 2. Титулование императора значилось бы с заглавных букв. 3. Именование нашего государства значилось бы с заглавных букв. В случае, если МИД Империи Гайифа принесет свои официальные извинения по третьему из приведенных пунктов, Соединенные Штаты Золотых Земель готовы признать особенности гайифской орфографии по первым двум. II. Соединенные Штаты Золотых Земель имеют честь сообщить Империи Гайифа о невозможности признания новых государственных образований на территории Королевства Агария, оккупированной Империей Гайифа и Великим Эпинэ. Министр иностранных дел Соединенных Штатов Золотых Земель Тигрис Сольус
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Camel
|
Выдержка из неофициального письма статс-секретаря ИД Кесарии своему коллеге в Гайифе. "Довольно странно видеть буквоедство министра ИД СШЗЗ по поводу признания Гайифой Штатов. В такой момент можно было и не придираться к названиям. Тем более вызывающим выглядит требование извинений в официальном письме. Не самое лучшее начало для дипломатического ведомства Штатов."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
V01dem4r
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июля 2009 года, 10:18:32 от V01dem4r »
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Краткая выдержка из неофициального письма министра ИД СШЗЗ федеральному канцлеруУсугубили еще, значит.  Крайне показательно для внимательно читающих.  Даже публично цитировать не буду - и так все расчудесно без комментариев выглядит.  Мне любопытно, они понимают, что сейчас делают, или из чувства противоречия так поступают?.. Каданцы так и вовсе выглядят просто красавцами в размышлениях о грамотности и неумении проецировать свои же слова на себя.  Светочи знаний Кэртианы. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июля 2009 года, 17:08:01 от tigris »
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
 |