Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 августа 2026 года, 07:57:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Синопсис первой мировой войны в Кэртиане IV
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Синопсис первой мировой войны в Кэртиане IV  (прочитано 27310 раз)
Станислав
Наместник
Герцог

просмотр профиля
Синопсис первой мировой войны в Кэртиане IV
« было: 21 апреля 2009 года, 12:53:21 »

Продолжаем разговор. Окончание предыдущей темы здесь:

www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=11397.165
Авторизирован
Elektrik
Барон

просмотр профиля
Re: Синопсис первой мировой войны в Кэртиане IV
« Ответить #1 было: 21 апреля 2009 года, 19:23:07 »

Проэмператору Гайифы Мигеллано Пармеджано-а-Реджано от исполняющего обязанности командующего Флотом империи.

Прошу обратить Ваше внимание что в ходе противостояния флоту королевства Талиг в имперском флоте был создан перекос в сторону строительства крупнотоннажных тяжелобронированных кораблей.
В ходе выполнения последней кораблестроительной программы были предприняты шаги по изменению данной ситуации путем закладки серии мореходных эсминцев, однако я считаю подобные меры недостаточными.
Полагаю необходимым выделить средства на закладку 2 лёгких крейсеров по улучшенному проекту, а так же серии из 10 мореходных эскадренных миноносцев. По причине относительной сложности и большого времени постройки данных кораблей а также в виду установления контроля флотом Империи над частью архипелага в мелководном бассейне Померанцевого моря считаю разумным заложить несколько серий малых 250 тонных миноносцев.
Авторизирован

Двуличный и коварный имперец
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 21 апреля 2009 года, 20:20:10 »

Еждневник "Хексбергский Вестник" сообщает, что через три недели восточнее Аконы пройдут совместные маневры частей Центрального, Бергмаркского и Приддского военных округов. Представитель Командования Вооруженных Сил Королевства так прокомментировал это мероприятие:

"Необходимость этих маневров обусловлена производящимся в настоящее время перевооружением воинских частей. Принятие на вооружение современных видов оружия и введение новых методов управления боевым процессом и в дальнейшем будет требовать проведения бодобных крупномасштабных учений...Королевство Талиг всегда придерживалось самой миролюбивой политики, и поэтому от лица всего Командования заявляю, что будущие маневры никоим образом не направлены на на устрашение возможных противников или на нагнетание международной напряженности. Чего, к сожалению, нельзя сказать о действиях наших коллег из Гайифской империи, нарацивающих свое военное присутствие в районе Аретинского нагорья."
« Последняя правка: 24 апреля 2009 года, 20:38:16 от Хель » Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 22 апреля 2009 года, 02:33:16 »

газета "Общество. Жизнь. Политика"
Массовые беспорядки в Ланчии. Толпа погромщиков ворвалась в гоганский квартал и принялась бесчинствовать. Бандиты врывались в дома, убивали, насиловали и конечно грабили. На данный момент имеются сведения о 48-ми пострадавших. Но постоянно поступают новые сведения, так что весьма возможно, что в действительности пострадавших гораздо больше.
Впрочем, всё могло быть куда хуже, если бы не чёткие, а по мнению некоторых наблюдателей, подозрительно чёткие, действия полиции и армии. Возникает впечатление, что мы стали свидетелями некоего жуткого представления.
В начале "патриотически настроенные граждане" решили "воздать" гоганам за покушение на генерала Гуатля, которое те якобы организовали. А потом, власти своевременно отреагировали и пресекли преступные действия.
Из достоверных источников поступают заслуживающие внимания сведения, что все эти кошмарные события вызваны тем, что гайифское правительство ищет деньги на строительство нескольких 250-ти тонных миноносцев. Старейшинам гоганских общин Империи предложено выделить на эти цели безвозмездный кредит. В противном случае им обещаны новые и гораздо более масштабные погромы.
Можно смело утверждать, что первая кровь возможной войны уже пролилась.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Parmezan
Граф

Экспроэмперадор Гайифы (т.е. - без головы)

494938357
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #4 было: 22 апреля 2009 года, 10:09:54 »

Исполняющему обязанности командующего флотом Империи.

Приказываю выделить средства на закладку 2 крейсеров и 10 миноносцев.
По поводу новой серии необходимо предоставить отдельную записку с обоснованием.
М. П-а-Р.

Авторизирован

Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 24 апреля 2009 года, 17:25:34 »

Ежедневник "Хексбергский Вестник"

"Полки крепки и пушки наши метки.

Сегодня официально начались намеченные ранее крупномасштабные совместные учения сил Приддского, Бергмаркского и Центрального военных округов. По заявлению пресс-атташе Приддского ВО это крупнейшие за последние 20 лет учения такого рода. Кроме командованияуказанных округов, на маневрах также присутствуют представители Генерального Штаба и Министерства Обороны, а также военныё наблюдатели из Ардоры, Улаппа и СШЗЗ. Кроме того, ожидается приезд членов королевской фамилии.

Продолжение на странице 2.

Свобода слова или свобода дела?

По сообщению из Кагетской Казарии, вчера в 6 часов вечера был произведен обыск в равиатском корпункте издательства "ВСЗЗ". Помимо изъятия рабочей документации полиция также произвела арест всех сотрудников корпункта. Их дальнейшая судьба неизвестна. Редакция "Хексбергского Вестника" обращается к Минестерству Иностранных Дел проявить участие к судьбе талигских журналистов.

Продолжение на странице 4."
« Последняя правка: 12 мая 2009 года, 19:15:27 от Хель » Авторизирован

Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 24 апреля 2009 года, 19:22:11 »

Кесарю и королю Йоргену III

Докладная записка

Ваше Величество, обращаю Ваше внимание на приведение ВС Талига широкомасштабных учений в непосредственной близости от границ кесарии. В связи со сложившейся международной обстановкой Генеральный Штаб рассматривает эти учения, как угрозу безопасности Дриксен и подготовку к войне со стороны Талига, так как под видом учений возможна передислокация сил трех военных округов, два из которых приграничные, с целью сосредоточения ударной группировки войск.
Предлагаю.
1. По дипломатическим каналам заявить протест проведению подобных учений до окончания Агарисской конференции и стабилизации международной обстановки.
2. Предъявить требования МИД Талига об отмене учений.
3. В случае игнорирования требований - провести полную мобилизацию Марагонского ВО.
4. Ввести в Марагонском ВО военное положение.
Главнокомандующий ВС Дриксен и Гаунау
Фельдмаршал Регис-Рогелик
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 24 апреля 2009 года, 20:05:49 »

Выдержка из интервью фельдмаршала Региса корреспонденту газеты "Вести Дриксен"
К. - Господин фельдмаршал, как Вы оцениваете сложившуюся обстановку в мире?
Р. - С сожалением вынужден констатировать - Талиг готовиться к войне, прикрываясь фразами о своем миролюбии и широко рекламируя пацифистские опусы главнокомандующего ВВС.
К. - А чем, господин фельдмаршал, Вам не угодила его музыка?
Р. - Его музыка мне, в общем-то безразлична - лично я всегда предпочитал классику. Но сочиняя свои произведения, эр Фок Гюнце не забывает и увеличивать число боевых аппаратов, предназначенных для бомбардировки мирных городов. В этом даже прослеживается некая закономерность - Талиг усиленно вооружается, не переставая петь о мире.
К. - То есть, Вы уверенны, что Талиг собирается развязать войну?
Р. - До недавних пор я считал, что кризис, возникший в современной мировой политике можно решить мирным путеми всячески поддерживал мирные инициативы нашего МИД. Но двуличная позиция Талига перечеркнула все мои надежды.
К. - А можно конкретики? Наши читатели с волнением следят за событиями на мировой арене, и им будет очень интересно узнать Ваше мнение.
Р. - Буду краток - проведение в районе Аконы широкомасштабных военных учений, направленных непосредственно против Дриксен, я считаю угрозой нашей Родине.
К. - а почему именно их?
Р. - До этого момента все демонстрации силы со стороны Талига были направленны против наших союзников. Дриксен же, по возможности придерживалась нейтральной позиции, настолько насколько нам позволяли союзные обязательства. И демонстрация силы, а дай Создатель, это будет только демонстрация - прямое свидетельство того, что Правительство Талига готово напасть на любого, кто ему не понравиться. Талиг говорит: "Нам нужен мир". Мне очень хочется узнать - неужели весь?
Авторизирован

Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 24 апреля 2009 года, 21:09:36 »

"Хексбергский Вестник"

"В прошлом номере газеты было приведено интервью, данное командующим вооруженными силами Кесарии Дриксен-Гаунау газете "Вести Дриксен". Наша редакция к командующему Приддским ВО генералу армии Лабуэру с просьбой прокомментировать высказывания господина фельдмаршала.

...Как гражданин королевства Талиг, я бы очень хотел верить в искреннее стремление военного командования Кесарии к сохранению нейтралитета. К сожалению, реальные факты не позволяют мне этого сделать. Они заключаются в том, что за последние годы наша армия пополнилась большим количеством новейшего вооружения, а Генеральным Штабом был принят к внедрению ряд новых доктрин боевого управления. Проблема в том, что войска ещё не имеют достаточного опыта взаимодействия и ведения боя с учетом новых реалий. В связи с этим подобные учения были необходимы, и мне непонятна реакция господина фельдмаршала на сам факт их проведения.

Странно звучит и заявление о направленности этих маневров непосредственно против Кесарии. Не буду спорить - в качестве легенды учений принят вариант отражения силами участвующих округов военного вторжения со стороны Марагоны. Но ведь и в учения войск Кесарии рассматриваются случаю боевых действий против нашего государства. Кроме того, именно с целью уменьшения негативной реакции нашего северного соседа маневры проводятся близ Аконы, в значительном удалении от границы.

И последнее по этой теме. Министерство Иностранных Дел Королевства Талиг ещё за 4 недели да начала учений известило правилельства всех сопредельных государств о месте и времени проведения маневров. За 3 недели информация об учениях была опубликована в открытой печати. В то время ни военное командование, ни МИД, ни правительство Кесарии не высказало возражений по поводу планов Генерального Штаба. И вот теперь, когда учения уже начались, фельдмаршал Регис делает вид, будто бы он узнал о происходящем только вчера..."
Авторизирован

Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 25 апреля 2009 года, 09:39:19 »

Оффтоп. Эр Хель, как ни странно - отреагировал я на Ваши учения оперативно, в момент их объявления. Просто доступ к форуму у меня иногда сильно ограничен, вот и выложил пост когда смог.
конец оффтопа
Авторизирован

Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 25 апреля 2009 года, 10:33:11 »

"Вести Дриксен"
Наша газета обратилась к командующему вооруженными силами Дриксен-Гаунау с просьбой прокомментировать выссказывания генерала армии Лабуэра

К.- Господин фельдмаршал, действительно ли учения, проводимые сейчас Талигом так необходимы?
Р.- Не отрицаю, армия должна обучаться постоянно, в противном случае она не сможет выполнить свои задачи. Сам факт проведения учений меня не удивляет. Меня удивляет место и время проведения этих учений. Ситуация в мире настолько взрывоопасна, что сама собой напрашивается аналогия с пороховым складом. И вот, господин генерал решил на этом складе прикурить. Что из этого может выйти - думайте сами.
К.- То есть, вы хотите, чтобы Талиг прекратил проведение учений?
Р.-  Этих - да. Или хотя бы сдвинуть их на то время, когда обстановка нормализуется. У Дриксен тоже был запланирован ряд учений в войсках Марагонского и Центрального ВО, но их проведение было отложено до урегулирования Агарисского кризиса.
К.- А по поводу того, что учения проходят не у границы, а гораздо дальше, что Вы можете сказать?
Р.- По долгу службы я немного параноик, поэтому место учений меня очень сильно смутило. Смотрите, если Талиг готовиться "отразить любую агрессию", как неоднократно заявлял канцлер Поль Мибо, то отвод войск из пограничных районов - опасен прежде всего для Талига. Полки покидают укрепленные районы, перемещаются в полевые лагеря... В случае начала войны они вряд ли смогут быстро вернуться. Право слово, если бы я не знал штатов нашей разведки, то подумал бы, что генерал Лабуэр работает на нас.  Подмигивание
К.- Но он не работает на Дриксен?
Р.- Конечно же нет. К тому же Дриксен начинать боевые действия не собирается. Но сам факт подобного перемещения - очень и очень странен. Так как я уважаю знания и опыт военноначальников Талига, то напрашивается вопрос, что за хитрый план они пытаются осуществить, и не провокация ли это. Что же по поводу направленности учений... Участие в них войск двух пограничных с Дриксен округов исключает иные толкования,  нежели то, которое я уже озвучивал.

Авторизирован

Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #11 было: 25 апреля 2009 года, 12:55:11 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #12 было: 26 апреля 2009 года, 23:13:58 »

Период 100-170 гг. Круга Ветра заслуженно получил название "Век морисского корсарства". В это время морские шады Межевых островов при активной поддержке Талига поселились на морских коммуникациях Померанцевого моря, нанося немалый ущерб экономикам Эпинэ, Гайифы и Агарии. Лишь талигойские и морисские торговцы могли беспрепятственно плавать по "морисскому озеру". Даже военные конвои, случалось, подвергались нападению.
И вот, когда в 172 г. на 1 из конвоев была захвачена и продана в рабство Ее Королевское Высочество Амелия, принцесса Эпинэ (следовавшая в Гайифу для заключения брака с Его Королевским Высочеством Мануэлем), чаша терпения южных стран Золотых Земель переполнилась.
В 1-й день Летних Ветров 173 г. круга Ветра объединенный флот Эпинэ, Агарии и Гайифы вышел в море. Он имел в своем составе 14 кораблей 1-го ранга, 20 кораблей 2-го ранга, 28 кораблей 3-го ранга и 40 кораблей прикрытия (в том числе 9 паровых). Первая битва с морскими шадами состоялась у восточной оконечности архипелага. Авангард Объединенного Флота вступил в бой с легкими силами шадов (до 60 легких кораблей от 4 ранга и ниже). После 6-часового боя мориски были рассеяны. Объединенный Флот продолжил движение к главной пиратской базе Померанцевого моря - острову Сокотра. Там его ждала встреча с главными силами противника - 39 кораблей 1-3 рангов (континентальные силы, присоединившиеся к морским шадам) и до 90 кораблей прикрытия. В 13-й день Летних Ветров состоялся тяжелейший 12-часовой бой, ставший последним боем парусных судов (хоть и с натяжкой - несколько кораблей имели паровые двигатели) и показавший полное преимущество бомбических орудий золотоземельцев над устаревшими пушками морисков. Объединенный Флот потерял в бою 22 корабля всех рангов. Морисский флот просто перестал существовать. Последовавшая за боем у Сокотры высадка экспедиционных сил Южной Коалиции полностью очистила Межевые острова от пиратов. Талигойцы, которые формально не могли возразить против борьбы с пиратством, тут же обвинили Коалицию в излишней жестокости по отношению к мирному населению архипелага. На что адмирал Боанергес заявил: "страна, построившая свою культуру на работорговле и разбое другого и не заслуживает"
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 26 апреля 2009 года, 23:39:02 »

Из интервью фельдмаршала Фертара, военного министра Талига, государственной газете "Вестник Олларии":
- Господин фельдмаршал, как же Вы можете прокомментировать последние события в ПрВО? Пресса по ту сторону границы жужжит как улей, и угрожает осложнениями по дипломатической части.
- Должен сказать, что официального протеста пока не поступало. В ином случае мне стало бы известно одному из первых - ведь скандал произошел по моему ведомству. Тем не менее, должен сказать, что подобная деятельность может нести в себе вред интересам Талига. Решив, что эти учения есть не что иное как подготовка к войне, Кесария Дриксен значительно увеличит свое военное присутствие в Марагоне. Чем усилит напряженность на границе - а чем она сильнее, тем больше вероятность, что глупая провокация с той или иной стороны станет искрой, поджегшей бочку с порохом.
- Но тем не менее, они произошли?
- Разумеется, такие события не происходят без высочайшей санкции. Однако, вынужден заметить, что некоторые высшие чины нашей армии, движимые желанием продемонстрировать, что со времен Марагонской Войны мы сильно изменились, зашли несколько дальше, чем это было позволено. Ни ЕКВ, ни я, ни начальник Генерального Штаба, подписывая приказ, не подразумевали действий в столь опасной близости от границ Кесарии. Я полагаю, что наши дипломаты сделают все возможное, чтобы уладить столь неприятный инцидент. Мы в свою очередь создадим комиссию, которая расследует этот случай и найдет виновных.
- То есть все это недоразумение?
- Можно сказать и так. Но - крайне масштабное и опасное. Мнение Его Величества однозначно, и мнения большей части армейской верхушки с ним совпадают - нам не нужно массирование сил Кесарии у наших границ. Так что не нужно давать им повода.
...
Далее в интервью следовал не интересный в контексте международных отношений разговор о тонкостях Багряноземельских Войн
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 26 апреля 2009 года, 23:59:28 »

Маленький кэртианско-исторический офф-топ  Подмигивание :

И вот, когда в 172 г. на 1 из конвоев была захвачена и продана в рабство Ее Королевское Высочество Амелия, принцесса Эпинэ (следовавшая в Гайифу для заключения брака с Его Королевским Высочеством Мануэлем)...

Долгое время после описанных событий, по ЗЗ ходил упорный слух, что, побывав в плену у "дикого шада", принцесса поехала дальше в Гайифу без особого удовольствия...
Слух был настолько упорным и живучим, что даже послужил основой для некогда скандально известного будуарного романа "Анжелика и султан" "Амелия и шад"  Подмигивание

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: